ネタバレ・感想あり愛執の鎖のレビュー

色んな愛の形
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目の話は謎めいて、ヒーローがヒロインに執着するのは、記憶を無くしたヒロインとの過去に恋人だったのではと思ったら想像通り恋人だか、血の繋がりの無い人同士で両親の事故も関係してるが、ヒーローが両親よりもヒロインを守った話でハッピーエンドですが、せつない話でした。
ヒロインが記憶を取り戻すけれど、罪を背負いながらヒーローと暮らして行くんでしょうね。
2話目からは、ずっと続編が続く話で最初の方でたぶんそうなんだろと思った展開で、終始甘々ラブラブな新婚さんで溺愛し、最初はかわいそうなヒロインだったけれど、すぐ本当の幸せが待っていて、良かったですが、育ててくれた義父や義母や本当は夫となる人達それはないわ!私なら一発分殴るけれどと思いながら読みました。
こちらは、シンデレラストーリーで良かった話です。
よかったです
2017年11月28日
花季くるみ作品が好きな方には、おすすめだと思います。半額だったのでとてもお得でした。2話共好きでしたが、どちらかに絞ってラブラブ期間をじっくり読みたかった。1話目も立ち読みではどうなっちゃうの…。ですが、謎が解ければ大丈夫です。安心して読めます。
良かったです😊
2017年1月8日
2話目とその続編が良かったです。
最初はいきなりこんなので、どうなるかと思いましたが、こういう形もあるんだなと思いました。
次から次にお話が!
2015年8月31日
続きもの感覚で次から次にお話が展開してとても面白かったです(^_^)v花李くるみさんの御得意な和み癒し系の女性主人公の優しさが活きた良い作品でした!
困り顔ヒロイン
2015年4月17日
シチュエーションが違うだけで内容もほぼ同じ感じのストーリーだなと。気弱な主人公を好きになるイケメン自信家の男性とのラブストーリー。数冊表紙を比べても絵柄もほぼ同じ、困り顔のヒロインと男性の構図。読み物としてはおもしろいですが、1作、1作にひねりがほしいかな。
短い
2013年7月9日
一つの話とても短いです

そこが残念ですが、話は甘い感じで好みの絵だから満足でした

一つ目の話が四話までで二つ目の話が最後迄続いて行きます。
可もなく不可もなく
2015年9月9日
最初の4話読みました。記憶喪失の女性患者と病院の若院長とのお話。まー院長が固執してるから何かあると思ったら、やっぱり…といった感じでした。
短い
2014年1月11日
全体的に一話が短めなので、なんか損した気持ちになります。絵は確かにかわいいですが、ところどころ崩れてる?雑?な感じが否めません。私はあまり好きではありません。内容的にも、まぁこんなもんかなぁ?という感じなので、全部は読みませんでした。
顔が同じ
2015年8月29日
表題作と花婿に逃げられた女の2つの話で構成されているけれど、顔も雰囲気も一緒過ぎて見分けがつかない。表題作はほの暗く、もうひとつの話は激甘。どちらも良くある話だった。濡れ場は多いものの、描写が曖昧なのでエロくない。
作家名: 花李くる実
ジャンル: TLマンガ