ネタバレ・感想ありMOMOのレビュー

今アニメ化したら大人気になりそう
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画なのに恋愛メインじゃないファンタジーで、モモと夢の姉妹愛のようなものや家族愛がメインなのが珍しい。何より表紙が綺麗。とっくに完結してるけど知名度がないだけでキッカケがあれば大人気になると思う。アニメ向きな内容だし今深夜アニメ化して欲しい…ナナギ派か沙成派か叶歌派か盛り上がりたい。6〜7巻はちょっと駆け足な気がする。(以下ネタバレ)沙成さんが正体明かした後とか急展開すぎる気がするし叶歌とのその後もっと見たかった。
感動
2020年3月2日
最後の最後まで感動の嵐でした( ; ; )
涙なしでは見られないももちゃん感動シーン□□□
家族愛、恋愛、友情全てが詰まったとても良い作品でした。
ヒロイン夢ちゃんの魅力
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まゆ先生の作品の中でも、かなり好きなほうです。ファンタジーなのでちょっとぶっ飛んでますが、モモちゃんかわいいからよし!結末は読み始めた時からどっちになるんだろうなーと思ってましたが、なるほどなるほど。
夢ちゃんは、歴代ヒロインの中でも外見すごく普通っぽくて(いや可愛いんですが、貧乏なのとか高校生で暗髪とか身長とか)親近感わいてたり。いつもヒロインの子はかわいい!きれい!うらやましい!(良くも悪くも漫画だ!)みたいな感情を持つのですが、夢ちゃんはなんというか本当にいそうで、なおかつ自分と置き換えて読んだりできました。まゆ先生のファンタジー好きです。
2025年3月28日
子どもの頃は挫折して読めなかったので、大人になった今ならと思って読んでみました。なるほどなぁ、良い話だな。十何年越しかに読めて大満足です。電子書籍っていいですね。
いけめんナナギ
2019年7月4日
ぶっ飛んでるけど普通におもしろいしモモちゃんかわいいけどみゆちゃんが嫌い(笑)お決まりキャラだと思うけど嫌い(笑)
ナインパズルと永田町ストロベリーしか読んでなかったけどなに読んでも好きです!!!!!!
もう10年以上前から?
2017年1月18日
酒井さんの作品、小学校の時のちゃおから読んでいます。絵がすき。
今回のは吹っ飛んだおはなしででしたが、やっぱり私は泣いてしまいました。
絵がだいすきなんです。
2013年7月29日
ももちゃんが可愛いです(*´▽`*)ももちゃんは大魔王なノダ!って台詞は萌だと思う。
途中からグダる
2016年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カバー買いして全部リアルタイムで読んでましたが、途中から話が急展開というか。なんで、いきなり叶歌ルート??って、感じでした。
カラー絵は本当に綺麗なので勿体ないですねえ。
設定が飛び抜けてる
2016年5月2日
ちょっとストーリーについていけませんでした。無料の2冊は読んだけど、続きは読まないかな?