ネタバレ・感想ありホリミヤのレビュー

2023年6月2日
絵も話もキャラクターもかわいいのでおすすめです
主役の2人が一番かわいいのは言わずもがななんですが脇キャラもいいです
2023年6月2日
初めはアニメで知りました。
試し読みして全巻購入!
なんとも言えない絶妙なカップルです!
宮村くん、好きだなぁ。ちょっと弱っちいところもまた魅力的です。
青春そのもの
2023年6月1日
ホリミヤほど青春を表している漫画があろうか。いや、ない!
登場人物のキャラクターが素敵すぎて、それぞれの話が全部主人公並みに思えてくるほど面白いです。
そして突然の神回が訪れたりして、連載中は沸かせてもらいました、、、キュン❤︎
定期的に読み返したくなる名作
個性的なキャラクターが素敵です
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見派手そうに見えるが実は家庭的な女子高生堀と地味眼鏡で暗いイメージの宮村だが
実はピアスだらけの美形男子の宮村の恋愛と成長の物語です。

正反対の外見と中身のギャップが面白く笑いと癒したっぷりのストーリーです。
その他のキャラクターも個性的で楽しく展開を盛り上げます
この組み合わせは面白い
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堀と宮村の組み合わせから成る、お互いのキャラクターの対比が面白いと思いました。外見だけではわからない本当の性格や姿を知ったときのギャップが大きく、それぞれが個性的に感じます。学生ライフにおいてあるあるな要素がストーリーの随所に描かれていて、特に恋愛およびそれに近い恋心の観点については細かく表現されているといえます。全体的に丁寧に構成されており、読者側としてもこの二人の関係の行く先はとても気になります。
やっぱりこの本が1番!
2023年5月11日
何回も見返してますがやっぱり大好きな漫画です!
甘酸っぱくて、シュワシュワしててキュンとする大好きな一冊です!!
^_^
2023年5月2日
最終巻の発売を楽しみにしながら読んでいたのがつい最近だった様な…レビューを放置していました(^_^;)娘が読んでも面白いようなので、年齢問わず名作ですね!
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗でストーリーも面白く、すごくハマりました!なおかつキャラがとてもリアルでコメディ要素もあっておもしろく感じました!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堀さんと宮村君2人とも学校と家での様子が正反対で特に宮村君はどうしてそんな事になってるの?とビックリでした。続きも読みたい。
2023年3月31日
こんな彼氏が欲しいです!ホントにかっこいい!宮村くゆ理想です!何度読み返しても全然飽きない!最高です!!
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホリミヤ神すぎる面白い
京子ちゃん可愛いし宮村かっこいいし、なに弟くんかっこよくなりすぎ。。弟くんが京介と宮村足した感じですごく良い。堀母がいちばんすきです。
こんな仲間、欲しい〜
2023年1月24日
表紙を見ただけでは、こんなに面白いなんて想像できません!是非読んで欲しい!!

特に大きな事件が起こったり、ドロドロの恋愛劇があったりするわけじゃなく、爽やかなお話です。
群像劇みたいな感じで、出演キャラクター達の身に起きる色々も、しっかり物語に加えられ、それがあるから主人公の2人も生きてくる!
2人の関係をきっかけに周りの仲間達の良さも生きてくる!キャラも濃いので(笑)
ヒューマンドラマ?みたいな感じもする。
キャラクター中に、自分はこの子の考え方理解できる〜!と共感できる子がいたり、
漫画の中の誰かしらの台詞に、心打たれる話とか、
記憶に残る台詞とか、真似したくなる友達への言葉とか見つかります。そんな深いお話だなぁという感想です。

漫画『町田くんの世界』(安藤ゆき)とか
漫画『僕と君の大切な話』(ろびこ)とか

あのあたりの漫画が好きな方は、オススメかもしれません。
ほのぼの、キラキラ、爽やか、たまに笑い

そんなお話!
甘々最高
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな青春したかったなあと思える最高の漫画だった。
柳くんがかっこよすぎて同性だけど惚れた。ガチかっこいい
宮村くんと堀さんのこの後が見たかった
2022年9月30日
ついに最終話まで来てしまった□もう少しこの漫画を長く読んでいたかった、、また続きが出ることに超期待!!
読み応え
2022年9月15日
値段ちょっと高めだけど、その分読み応えがあります。学生時代貸してもらって読んでたんだけど、お金稼げるようになって大人買い!!これは買ってよかった、不器用な藤さんが愛おしい
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公は地味だけど、メガネをとると、イケメンとなる。アニメしかみてなくて、原作がどうなものか分からなかったけどこれを読んで、さらに興味が湧いた。
2022年8月18日
主人公ももちろん、出てくるみんながとにかく可愛い!宮村のメガネとロン毛姿が好きです!アニメもよかったけど、漫画もすごくいい!
◎ ほんと好きー(*´-`)♪♪
2022年7月16日
全巻購入。。初めは紙本をレンタルして家族で回して読んで「○○が好きー♪」「あのシーン良かったー♪」なんて話してたんだけど、最終巻出たしなんか手元に欲しくなって、結局シーモアさんで全部買っちゃった(*≧ω≦)♪
最初の方の勢いある感じ好き♪ 後半の ほのぼの系もいいけど笑。願わくば卒業後の彼等も見たいなぁ(*≧д≦) After Story 出してくれないかなぁ。
とにかく!!
2022年7月9日
ホリミヤ大好きでした!!!

最初から最後まで楽しかったり、考えさせられたり、キュンとしたり、ドキッとしてり…色んな感情が湧き出てサイコーに楽しい作品でした!!

ので、まだ読んでない方、迷ってる方には是非とも読んでいただきたいです!

9年半お疲れさまでした。
昔から好き
2022年6月15日
以前読んでいて途中まで購入してました。完結したということで、再度読んだけど、やっぱり好き。ぼやっとしてるし、はっきりした萌えじゃないかもだけど、逆にリアルなのかも。
最高です!
2022年6月6日
はぁぁぁああ!こんな青春したかったですね!笑
なんなら卒業後の後日談とか、2人がどーなったのかとかスピンオフ的な感じでもっと読みたい…!!
可愛い!
2022年5月31日
ほのぼのした空気感と、でもしっかり進んでいく物語に癒されながらも読む手が止まらない。
内容を知ってても何度も読みたくなって、読むたびに癒される。。。
完結悲しい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホリミヤ完結する少し前から見始めその後すぐ完結してマジその時ショックだった私個人としては、もうちょっとやって欲しかった。宮村が髪切ったところ初めて見た時やっぱ髪長いのもいいけど短いのも良きってなった。最終回は、まだ見てなくて欲しいと思ってる、ゆきと透の恋愛もめっちゃ気になる。
こんな学生生活送りたかった〜
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからはまり、原作を購入。
アニメもめちゃくちゃよかったけど、原作もめっちゃいい。
こんな学生生活送りたかったな〜と思えるような青春ストーリーです。
堀さんと宮村だけではなく、取り巻く友達達の恋愛や家族などの垣間見れてとてもいいです。
アニメみて、原作読んで、原作読んで、アニメ見たら最高だと思います。
巻数は結構多いですが、面白いのでぜひ。
2022年4月28日
キュンとする場面も多々あるのですが、それとは一転ギャグ漫画ですか?と聞きたくなるような展開もあり、絶対電車で読んじゃいけないやつです(笑)声出して吹いても知りません!
最終巻では創太と有菜ちゃん、堀家両親の話も読めて嬉しかった!
2022年4月16日
久々にすごくいい作品に出会った。ずいぶん前の作品だから続きがないのは残念だけど読みごたえあるし、何度読み返しても面白い。ありがたい。
こういう高校生活、憧れます。
2022年4月10日
前にやっていた実写ドラマを見ていて気になっていました。
堀さんと宮村くん、関わることがなさそうな2人でいつの間にか親公認のカップルになっていて、ほのぼの日常生活かと思いきや10代の悩みがあってシリアスな感じもあり、ギャグっぽい要素もありで、楽しそうな高校生活でした。友達同士のやりとりも面白く、こういう高校生活を送ってみたかったな…と思ってしまうほどでした。堀さんのために髪型を変えた宮村くんがすごくカッコよかったです。
高校を卒業して漫画は完結しましたが、その後の堀さんと宮村くんを見てみたいです。
ほかのメンバーのその後も気になります。
ほっこり日常の青春
2022年3月31日
堀さんと宮村くん、最初は見た目の印象やクラス内のカーストが違うように思っていた2人だけど今では親も公認のカップル。10代特有の悩みや周りの友達や学校生活、すべてが甘酸っぱい青春。登場人物みんなが愛らしくて、こんな高校生活いいなと思える作品です。
何回も読んでます
2022年3月27日
教室で存在感を消して過ごしてるような男の子が明るく可愛い女の子と恋愛していく高校生活物語です。アニメ化もされており凄く面白いです!
1番好きな巻です。
2022年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの巻もとても良くて好きなんですが11巻の最後のエピソードが好きです。
堀さん目線から見た宮村くんと宮村くん目線から見た堀さん。
お互いがお互いの事を変な人と思ってるけどでも結局とても相思相愛でお似合いの2人だなあと思いました。
堀さんの『あなたがしてくれる事はなんでも嬉しい』この言葉がとても刺さりました。

堀さんの殺意のような嫉妬や一方的な勘違いによって理不尽にやられている宮村くん可哀想かもと思いますがそれだけ堀さんはやっぱり宮村くんが好きなんだと思います。

石川くんと由紀ちゃんのコンビも好きです。

というか登場人物みんなが愛おしくて毎日読んでます。
絶対みんな読むべきです!!
ホリミヤ最高です。
だいすき
2022年3月4日
絵が好みだし話もおもしろい。恋愛マンガかと思ったら、テンポよくいくし見てて飽きない。
こんな高校生活だとたのしいだろうなあ
青春!炭酸!
2022年2月24日
とにかく面白い!人付き合いが苦手な男主人公の宮村くんと誰にも分け隔てなく接して男子からも女子からも人気で美人な堀さんのお話です。
卒業後も続いて欲しかった
2022年1月16日
ホリミヤ大好きでした。宮村くんは堀さんに出会えてから高校生活が、あってもなくても良かったものから一変しました。2人と友人や家族の日常が楽しくて
出来れば卒業後の2人とかも見たいですね。
アニメで知りました
2022年1月11日
アニメで知って、設定が面白くて漫画を読みましたが、主役の2人を含め、出てくるキャラクター全員が愛らしいです!
すごい
2022年1月10日
とてもおもしろいです。
読んでいてとてもこころがキュンキュンします。
ぜひぜひよんでみてください!!
キョンキョンといっくん♡
2021年12月7日
高校時代にもどりたーい♡とりまキュンキュンしますね‪w友情物も絡んで尚良ッて感じですねd(≧▽≦*)
アニメと漫画では、やっぱり漫画がいい♡♡
仕事の息抜きになって最高です(ˊᗜˋ)
神です
2021年11月25日
2人の関係や他の人の恋愛模様もとても面白いです。恋愛だけではなく青春を感じられてでも面白いです。ぜひ読んでみてください。
日常だけど素敵で憧れちゃう青春
2021年11月10日
1巻無料のときに試し読みしてからそのまま最終巻まで読み続け、合わせてアニメ版も楽しませていただきました!こんな高校生時代を送れたらどんなに楽しかっただろうなぁと思いつつ綺麗に話がまとまっていてすっきり読めました。最後のエピローグもきゅんとして最後まで本当に大満足です!!
何となくからの沼入り
2021年10月28日
一冊無料があったのでなんとなく読んで見るかと軽い気持ちで見てたらストーリー良しキャラたちの性格がよく見事にハマってしまいました。話のテンポも良く面白い部分が多く初めて声出して笑った作品です。
宮村大好き!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮村くんのギャップとか,口とんがるとことか,いっくんていう呼び名とか...とにかく全部好き!
他のキャラもいとおしい。今まで読んだマンガの中で一番面白かった!
広告で読んでからずっと好きでした。
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結になって悲しさもありますが、不思議な満足感があります。彼と彼女の物語が、同かこの先も幸多からんことを願ってます。
・・・・・それはそうと、大きくなったな弟!
レミちゃん可愛い
2021年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ レミちゃんと仙石くんの帰り道のやりとりのお話が が特に可愛かったです!!ハグはまだしも〇〇はだめなところが真面目な仙石くんぽかったです。笑
2021年9月23日
表紙のアニメっぽい絵が苦手、、と最初気になったのですが、読んでみたらハマりました。登場人物全員好き!時々ふいにキュンが来ます♡
私の中の青春
2021年9月22日
私の中の青春はこれだったなと思う作品でした。あとはただただずっと面白い。宮村君と堀さんの話も、学校のみんなでわちゃわちゃしてる話も、最初から最後までどの部分を切り取っても、ほんわかして、面白かったです。
ホリミヤについて
2021年8月26日
最初は暇潰し感覚で読みました。読んでいくうちに没頭してしまい沼にハマってしまいました。これでホリミヤ3周目です。誰か私を止めてください。ホリミヤ祭りが永遠に止まりません。あなたもこの沼にハマってはいかがでしょうか
さすが王道
2021年8月11日
完結という事で購入しましたが、さすがでした。読みやすさ、読み応え、文句無いです!強いて言えばもう少しラブラブシーンが多くても良かったかな!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの作品だいすきです。高校生に戻りたくなります!
堀さんと宮村くんの物語も大好きですが、まわりのメンバーの物語も本当に素敵です。
卒業後の話もぜひ読みたいなあと期待してしまいます!
ぜひまた特別版があったら絶対買います!!!
完結おめでとう
2021年8月2日
1巻から輝く学生生活とそれぞれの恋模様、こんな学生生活送りたかった…完結おめでとう!
最後まで良かった
2021年7月27日
言わずと知れた超微炭酸系恋愛漫画。
でも実際の高校生活や恋愛ってこんな感じだよなって少し思い出しました。楽しいだけじゃなくて、友人も恋人も家族も、人間関係って複雑だし。好きだけじゃどうしようもない時が高校生にもありますよね。

しっかりお互いや自分の事を思いやって悩んで、高校生活を過ごす登場人物みんなが愛おしいです。。

中学の時からずっと読んでましたが…最後まで本当に良かったです。
連載お疲れ様でした、ありがとうございました!
わらえる
2021年7月26日
キュンキュンもするし笑えるし本当に面白い!めちゃくちゃはまります!
青春
2021年7月24日
高校生に戻りたい!
いつ読んでも面白い!
10年後とか書いて欲しいなぁ…
笑える。
2021年7月24日
いいお話の中に笑える要素が詰まってて良かったです。この先の話が読んでみたい
微炭酸とはまさに!そしてセンスが抜群!
2021年7月22日
完結するには惜しいずーーーっと見ていたくなるような話。たぶんずっと続いてても読者は減らないんじゃないかなと思う程。めちゃくちゃ盛り上がりどころがあるわけでもなく、少女マンガ枠というほどイチャラブがあるわけでもない。でもこう…キュンとするし、なんていうか随所でぐぅぅっとくる感じ。重めの話題も重くならないのはコマ割りとセリフの切り替えのうまさかな?ちゃんとギャグ要素も入れてくるところが素敵!ていうかギャグセンスがツボでつい声に出して笑っちゃう。。
あと、キャラ全ての距離感が程よくて好みです。
話とか全然違うんだけど、なんとなくとなりの怪物くんの雰囲気があるのでそんな感じの好きな人にはおすすめ!
イチャラブをそれはもうサラッと入れてくるところは逆にキュンだよね。どストレートな少女漫画好きには物足りないかも?
可愛い!
2021年7月22日
とにかくみんな可愛い( ; ; )♡!!!
嫌いなキャラがいないです!!
絶対見るべき!
おわってもーた…
2021年7月22日
HIROさんの宮村くんと、堀さんから読んでた!
こんな学校生活したかったなぁ。
良いなぁ、楽しそう。ムダに楽しそう。
宮村もかなり明るくなって!
耐久性って身につくのね。
それぞれのその後も気になります。
柳くんはどーなってんのかなぁ。
颯太の高校生見れたのは良かった!

でも、淋しい…
はぁ…また1巻から読み直そー!
大ヒット大人気作品
2021年7月21日
【読了】言わずもがな大大大人気作品。
『ホリミヤ』は面白い。この時間、この空間の存在が尊い。
全巻読んで損は無いと思う。
終わってしまうのがとても寂しいです
2021年7月19日
高校生の時に付き合っていた彼氏から勧められてから読み続けて、たくさんの感情をもらいました。
私の青春が終わってしまったようでなんだか少し寂しい気持ちと作者さんへの感謝の気持ちが混ざっていて不思議な心境です…

初めから最終巻まで何度も読み直して、次回作も楽しみに待とうと思います!!
ありがとうございました!
16巻特装版、卒アルは神媒体です!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体と両方欲しかったのですが、今のところ電子版では
16巻は通常版のみで、卒アルは未販売(>_<)
※2021.07.16時点。

この2つは思わず“神媒体”と叫んでしまいました。

イラストの可愛さに惹かれた方は大満足できると思います♪
お疲れ様でした!
2021年7月17日
読み始めた頃は堀さんと宮村くんより年下だったのに越して社会人になってしまった〜!!!すっごく楽しみにしてた最終巻だけど、すっごく寂しくなった…。1巻からまた読み直します!ありがとうございました!!!!!ほんとに面白かったです!!!!
終わっちゃった〜〜
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな大好きです!いい最終巻だった〜〜
創太がかっこよくなっていてゆうなちゃんと良きになっていて嬉しい。。
ゆきちゃんと石川くんは卒業後どうなったのか気になる。。
いや、よかった
2021年7月16日
面白いのはいつものことなんだけど
今回はいろんな人たちの話も読めて大満足な最終巻だった
ずぅーっと追いかけてきた漫画の1つ!!
2021年7月16日
定期的に繰り返し繰り返し読んでました!
完結なのが寂しい!もっともっと堀さんと宮村を見たかったし、最終巻読んだお陰で、颯太と有菜ちゃんのも詳しく読みたくなったし、堀パパとママの学生時代のやつももっとみたい!
とにかく面白かったです!
ありがとうございました!!
もーーー!よかった!
2021年7月16日
アニメからはまって大人買い!
もぉ、堀さんと宮村くんの世界がステキすぎ!
青春~~~
2021年7月13日
主人公を見て、これは青春だなと思う。初恋のことをどんどん思い出した。
悪い人がいない
2021年6月9日
どこを見てもみんな愛すべきいい人たちばかりで、悪い人が出てこない。そこがとても良い。少年漫画だからか、妙に甘い感じもないのに、この青春の甘酸っぱさはとても素敵。しびれるなあ。
甘酸っぱい青春が詰まっています
2021年5月29日
ハチミツレモンソーダな感じの漫画です。
特別なドキドキワクワクする様な設定では無いのですが、読んだら学生の頃に戻りたくなる様な気持ちになりました。
宮村君が大好きです。優しすぎて優柔不断な彼に惚れました!
高校生っていいなぁ
2021年5月14日
それぞれのキャラクターの個性あり、高校生の日常なんですがいつの間にかハマりました。
ユキちゃんが可愛い
ホリさんも宮村も最高だし友達も家族も最高
2021年5月12日
ホリさんと宮村くんを筆頭に登場人物がみんな最高です。(ホリ父とか特に裏切らない!!!笑)
お話ごとにそれぞれの登場人物にスポットをあてていて、複雑な感情の機微とかを丁寧に描写されてます。実は全員が主人公みたいな感覚になり、思春期を思わず思い出すような甘酸っぱさがあって読んでいて、ぎゅうっとつかまれます…涙
でもやっぱり宮村くんとホリさんは中でも最高で、特に宮村くんはもう反則級です…!!ふたりの関係性とかかけあい大好きです。
アニメからはいって漫画一気に買っちゃいました。
ほのぼの
2021年5月10日
二人の関係に癒されますね。ほのぼのでおもしろくて一気に読んでしまいました。
2021年5月10日
純粋な高校生活に設定はかけ離れているが内容は王道風です。
無意識のキュンが多くいきなり心に刺さります。
同級生も家族もみんなステキ
2021年5月6日
青春ですな。
宮村の隠れ美形っぷりとか、ネガティブかと思えば、とぼけてるところもあってバランスが絶妙。
堀さんのパパと弟、私も欲しい!
楽しくてキュン
2021年5月1日
アニメを見てからコミックをちゃんと読みたくなって、一巻から少しずつ買い足してやっと最新巻まで揃えました!
ほっこり楽しい日常の描き方がすごく好き。その中にちゃんとキュンも入ってて読んでて楽しいです。
2021年4月24日
無料分を読んで、1冊購入‥あまりの面白さに、一気に全部購入してしまいました!すごく面白かったです!
日常漫画
2021年4月23日
宮村と堀さんがどうなっていくか気になる!
周りの人達もおもしろくてついつい読んでしまう!
2021年4月23日
学園ものとか恋愛系って苦手でほとんど読まないけど、これは面白くて毎回新刊が出るのが楽しみです♡
ゴテゴテの恋愛系じゃない、、というよりむしろ笑いながら読んでることの方が多い気がする(笑)
正統派でなくても
2021年4月19日
よくある恋愛漫画にありがちな展開ではなく、学校生活での日常、友情、ささいな会話さえ楽しく読める漫画です。たまにくる宮村と堀のラブシーンにキュンとします。
絵が好き
2021年4月18日
いつも読んでいる漫画とちょっと変わった内容に引き込まれる!もどかしいところもあって止まらない〜!
読もう!
2021年4月11日
続きが気になるー!!
面白いですよ!!
絶対はまりますよ!!
素敵な高校生活
2021年4月9日
アニメを見て好きになりました。イラストも好きで、何より二人の関係性やストーリーに惹かれ、ハマりました。何よりホリミヤがカッコ可愛い。
好きです
2021年4月2日
よくある、ヒロイン、ヒーローの裏の顔?というか、周りの人にはばれたくない顔、があります。
ただ、宮村くんが極端すぎるwww
登場人物がいい人ばっかりで、面白いです。
さわやか
2021年3月28日
な青春漫画ですね、一巻お試しで続刊たくさん出てるし、ちょっとためらってましたが、ついつい買ってしまいますね。おもしろ!
イイね〜🌸
2021年3月24日
この作品はTVアニメで知り作品を読み始めました
とっても初々しい主人公二人と
それを取り巻く人たちがお茶目で大好きな作品です

サラッと読みやすかったです
アニメも漫画も最高
2021年3月22日
1人1人のキャラクターが丁寧に描かれていて、
全員好きになれる。
こんなキラキラな高校生活が送ってみたい。
甘くて爽やかな青春
2021年3月17日
青春そのものだけどドロドロしてなくて、でも切なさもあって爽やかな甘さが散りばめてある、最高にハッピーな作品です。あっという間に読みました。
2021年3月17日
アニメから気になって、続きを単行本で購入しました。
ほのぼのとした日常が好きです
ホリミヤの沼にハマった
2021年3月7日
最初はアニメを見ていたが所々遊んでいる場面もあり、いつの間にかマンガを買って何度も読み返してしまった。それ程見ていて楽しい作品なので是非みんなにも読んでもらいたい!
キュンキュン
2021年3月1日
アニメをみて、その先が気になり購入しました。宮村が優しすぎる。そんな言葉言われてみたい!
ハマりました
2021年2月28日
一気に大人買い。恋愛系の本はドロドロ展開が多くて辟易してたのですが、ホリミヤは恋愛に絡む悪い子がいなくて、くすって笑える展開にきゅんてくる展開に、自然な家族のあり方に、いろんな物がぎゅぎゅっと詰まってるお話で、何度も読み返してます。すごい青春っていいなーこんな高校生活いいなーって思わせてくれる。早く続きでないかなって待ち遠しい!
ニヤニヤ止まらん
2021年2月27日
ずっと気になっていたけれど、長いしなぁと避けてました。が、アニメとドラマを見て気になって遂に購入。
はぁ、こんな高校生活送ってる人居るの?
素直にうらやましい。。
ここまでお互い素の自分で居られたら、そりゃもう添い遂げるしかないよね。
4.5
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻くらいまでは間違いなく星5なんですが、それ以降がキャラが増えたりコメディ色が強くなったりと主要キャラの恋愛がなかなか進まないのにじれったくなりました。イラスト綺麗だし、おもしろいのは間違いないです。
2021年2月21日
全巻読んだけど、ほんとおもしろい。登場人物みんないい子で読んでてほんわかします。透たちの今後も楽しみです。次巻早くでないかなー。
アニメをみて
2021年2月20日
アニメをみて読もうと思いました!絵も可愛くてとってもきゅんきゅんするお話しだと思います
アニメを見て
2021年2月20日
アニメを見て初めて作品を知りました。アニメでのきゅんきゅんシーンがたまらなく、原作を読みたくなったので購入しました。宮村くんがかっこいいです。個人的に仙石くんに彼女がいるのがショックです笑
2021年2月20日
アニメがきっかけで漫画を購入しました。
とにかくかわいい。キュンキュンしすぎて良い意味で胸が痛くなる漫画に出会えて幸せです。
キュンキュンコメディ
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 堀と宮村の2人の空気感ががめっちゃ好きです!
それぞれのカップリングによって当たり前やけど空気感が違っていていろんなキュンキュンができました!
純粋な二人にきゅんきゅん
2021年2月14日
堀さんの素直なところ、宮村のとことん優しいところに癒ししかないです!
大人になって高校生の恋愛漫画はなかなか読まなくなったけど、これだけは何回でも繰り返し読もうとおもいます!
ベタベタの恋愛漫画が苦手な人でもこれは絶対クセになる。
(๑'ᴗ'๑)
2021年2月10日
まず、絵が綺麗!!
アニメ化の絵も期待を裏切らないくらい綺麗だった♪
オトナ買い
2021年2月9日
全部買ったら高いなぁ…3巻ずつ買おうかなぁ…と思いつつ結局オトナ買いしてしまった!!!かわいいい登場人物みんなかわいいし続きが早く読みたい!そして一生終わってほしくない!
ついに
2021年2月8日
手を出してしまったー!大人買いしてしまったー!面白いのは知ってた!逆にどハマりするにがわかってたから買うのを我慢してましたが、もう我慢出来なかった。良い買い物をした( *´艸)
2021年2月6日
子どものころから気になってた作品を
ついに買えて一気に読みました
シンプルに好きです