ネタバレ・感想あり君のために弾くショパン【特装版】のレビュー

内容はすごくいいです‼
2017年3月18日
ショパンさん可愛すぎる!2人はこれからどうなっていくのか、ショパンさんは最後どうなるのかがすごく気になる〜😄ヒカ碁みたいに佐為がいなくなっちゃうのは嫌だな💦
本の内容はいいのに、4巻以降の案内が何も書いてないのはひどすぎる!ちゃんと読者に分かるように書いて下さい💢コミックシーモアの編集さん、ちゃんと仕事して下さい😠
移籍先の方も分かりにくいし、どこからが続きが全然分かりません!ちゃんと売る気あるんですか?
2017年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長江さんの漫画は全て見ています、長江さんの描く男の人は、どの作品でもとても魅力的。
女の子も最近だと目が丸くなってかわいい感じ。
ちょっと抜けてる正直で真っ直ぐな女の子。
普段は結構大人の女性向けの漫画が多いですが、この作品は全年齢読めますね。
スラスラ読めてとても続きが気になります、ぜひショパンさんをポーランドに連れて行ってほしい!!
恋愛模様も気になります。

気になる点は、まぁ辞めてしまうとはいえ大学の描写がほとんど無かったこと、そういえば「大丈夫」は口癖なのか?一巻以降あまり目立って「大丈夫」を連発していない気がする、ってところ。

ともあれ、続きが楽しみです。
続きが気になる。
2017年2月15日
せっかく面白いのに、これからどうなるの?ってところで長いこと放置。ぜひ完結させてほしいです。
世界観は好きです
2016年10月2日
ショパンの音楽が好きなので、ショパンが可愛く描かれていて楽しいです!
才能ある主人公が今まで独学でやってきて…という始まりは、古くからの定番の設定ですね、好きです(笑) このお話もそんなお約束から始まります。
偉人の幽霊が見えるという設定は結構多いですが、憑依して偉人本人が演奏というのは、あるにはあるけどそこまで多くない気がします。 結構難しい設定だと思いますが、そのへんはうまく描かれて面白い!
妬まれた主人公が女性に酷い事をされるのまではお約束でいいのですが、加害者は毎回反省もせずうやむやという感じなので……もう少し成敗的なオチがあればもっとすっきり後味が良いかも?
まぁでも全体的には良かったです。
2016年8月27日
早く続きが読みたいです。
これから、ヒロインがどうなるのか楽しみです。
しかし、何故のだめと比べるのか…
ヒロインと、彼以外は設定も違うのに。
わたしは、のだめも好きなお話ですが、このお話は、このお話で良かったと思います。
ショパンの幽霊が可愛い
2016年8月16日
全巻買いたくなるくらい、ほんわかする魅力的なお話です。ひさしぶりに、感動しました
まさかの
2016年7月1日
ショパンの幽霊なんて・・・笑
ありきたりのような子供向けのような感じでしたが、なんだかんだ読んでしまう。
そして、続き読みたいなー。
読みごたえあります
2016年1月14日
なかなか、巻が進まないな~。はやく続きが読みたいのに~!!恋のお話も気になるけどショパンさんの落としどころも、気になります。
面白い~
2016年1月13日
ピアノと恋愛がチラリとある内容。とても面白い、続きがとても気になるな~。
ショパンさんがかわいい
2016年1月8日
ファンタジーな感じですが、しっかりピアノの大事さや弾くことの楽しさが伝わってきます★
小さなショパンさんが時々大事なことを教えてくれたりして、すごく面白いし、続きが気になる作品になっています。
恋の方は・・・なかなか進展しませんが所々ふふっとニヤニヤしてしまったりもします♪
ピアノに興味なくても楽しめますよ!
これは絶対おすすめですね!
ラブストーリー?
2016年1月5日
すごく昔、長江先生の作品が苦手だった記憶があったのですがこの作品はすごく良かったです💡
ラブストーリーというよりはピアノ、クラッシック音楽が主のストーリーかな?と。
主人公の設定が『ピアノの森』のような感じだなーと思いましたが、ショパンのこととかピアノはよくわからなくても、長江先生お得意のコメディタッチや主人公のピュアさのお蔭か、そんなこと気にせずに惹きこまれるままにどんどん読み進められました。
個人的にはショパンさんがかわいくてかっこよくて大好きです😍
音楽漫画
2015年12月29日
一見設定はのだめとも若干かぶりますが、キャラとか設定、ノリは結構違います。ファンタジー要素もありますし。でものだめ等音楽漫画が好きな方はハマると思います。私は読み放題で読みましたが、買っても損はないです。最新話がまさかの展開で続きめちゃ気になるんですが、更新なかなかされないのが残念です
かわいらしい
2015年12月25日
絵がすごく好みだし、内容もしっかりしています。小さいショパンさん、かわいいです。
のだめ?
2015年10月18日
主人公2人を含め人物関係は、のだめに似てます。そこにちっちゃいショパンさんが加わりファンタジーに。音楽ものっていいですね。好きです。
2015年10月13日
なんだか読んでいる時にピアノの音が聞こえて来る気がします。
綺麗な作品だと思います。
なんとなく先が読める気もしますが、続きがよみたいです。
絵がきれい
2015年9月17日
ストーリーは似たようなエピソードが浮かんできますが、独自のところもあって面白いです。絵がきれいで読みやすいので、これからも続きが気になります~
続きはでないのか?!
2015年9月16日
面白い!幽霊?的なものが出てくるとかピアノ漫画には珍しい設定でした。
長江先生の漫画にはずれはありません\(^-^)/
続きは…?
2015年8月31日
ギャグ多めで可愛らしいお話で好きなんですが、いつになったら続きがでるんでしょうか…?途中で止まった状態だと人におススメするのはためらいます。
続きが早く読みたい
2015年8月25日
のだめの方がインパクトがありますが、こちらは可愛らしくて、読んでいて自然と笑みがこぼれてきます。なかなか更新されませんが、続きが早く読みたいです。
2015年8月23日
のだめにちょっと設定は似ていますけど、これはこれでとってもおおしろいです。ショパンの幽霊がピアノを教えてくれる設定も、すごくおもしろい。
面白い!!!
2015年8月2日
女の子が可愛くて、男の子はイケメンで、しかも面白かったです!
和やかな雰囲気の作品で読んでいて癒されます。
続きが読みたいです。
だんだん面白くなるよ
2015年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、主人公のキャラや、ペンダントから小さなジョバンニさんが・・・な展開に、可愛いらし過ぎて受け付けないストーリーだなぁ〜と思っていました。
ただ、読み放題でしたので、なんとなく読み進んでいたのですが、知らない間に4巻まで一気読みしていまして、続きが読みたくて、ネットで5巻を探すハメに(笑)はい、そうです。いつの間にかこのストーリーにハマって面白くなっていたんですね。
応援したくなっちゃう
2015年1月6日
ピアノが弾きたいのに弾けない環境の主人公を応援したくなっちゃう!ストーリーもゆる〜く進む感じが好きです。ピアノやクラシックに詳しくなくても楽しめるストーリーだと思います。早く続きが読みたいです。
どんだけツンデレよ
2014年11月13日
「のだめカンタービレ」を彷彿させるヒロインのキャラにはちょっとイライラだけど、ストーリーには毎回、ワクワクさせられます。面白いです。
私は好きです。
2014年11月12日
「のだめ…」や「ヒカルの碁」に似てると書かれてる方が多いですが、私は足して2で割った感じだと思いました。のだめ程、クラッシックのウンチクがないので音楽に興味がない方でも読みやすいと思います。恋愛あり、笑いあり、ファンタジーありで続きが気になります。元々、長江先生が好きなので絵も好みで面白かったです。早く続きが出ないかな〜。
2014年11月11日
小さなショパンさんがひたすら可愛いです。男性キャラも格好良くてとても魅力的です。恋愛漫画よりも主人公が成長していく音楽漫画として楽しんでいるかも。恋愛要素もしっかり描かれているので、幸せになっていってほしいなぁ。いずれショパンさんとは別れてしまうのだろうなと思いますが、それがどのように描かれるのかも楽しみにしています。
続きが気になる!
2014年11月10日
続きが気になり過ぎる!早く読みたい!音楽のことは全然わかりませんが、面白いです。
無料だったので
2014年11月8日
2巻購入しました!意外とおもしろいです!ファンタジーは苦手なのですが、これはファンタジー感があまりなくてよかったです。前向きで明るい主人公にも好感がもてました。
音楽。
2014年11月5日
爽やか&ギャグクラシックストーリーです。この作者さんの他の作品が好きな方は物足りないかも?個人的には面白いと思います。
可愛いです
2014年10月25日
ショパンかわいいです。
ストーリーも良いですし絵も可愛いと思います。
一巻しか読んでませんが続きが気になります
大好きな作品
2014年10月18日
まだまだ続きそうですが
媒体を変えて読み続けることが出来て
嬉しい作品です‼
いい終わり方が読めるといいなー
あーまた、、、
2014年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張って近づいてお互い心が通って、そして事件でまた心が離れて…
もーツンデレすぎてイライラするほど面白い!!笑
何となく読み続けてる
2014年8月18日
読み続けてるから、面白いんだと思うけど、ヒロインが好みじゃないかなぁ。
ちょっと古くさい感じもする。
もっとキレと甘酸っぱさが欲しいー。
無料から
2014年8月6日
先がきになるおもしろさです!
主人公がかわいくて、つい応援したくなる!
可愛かった♪
2014年8月6日
ミニミニショパンがとっても可愛かったです(*^¬^*)
ストーリーも面白かったと思います♪♪
やっぱり
2014年7月6日
安定の面白さ!
長江先生の漫画は以前から好きで集めてました。
ほんわかしてて
2014年6月25日
微笑ましいと言うか読んでいて暖かくなる感じの漫画です。主人公に嫌味がなくて応援したくなる。そして何と言ってもショパンさんが可愛くて素敵ヽ(*´∀`)ノオススメです。
2014年5月26日
内容はのだめカンタービレをちょこちょこ思い出すところがあります。登場人物の心情描写もいいので、面白いです。
可愛い霊的ショパンさん
2014年5月26日
ストレートにいうとショパンの霊にとりつかれてる状態なのに絵柄とショパンさんのキャラクターの為ひたすら可愛い。
良くも悪くも人生経験豊富、でもかなりの自由人なショパンさんに助けられながらも振り回されている主人公が可愛いです。
純粋な心は失わずにうまく立ち回っていって欲しいです。
可愛い!!
2014年5月25日
無料をきっかけに読んだのですが、とにかく可愛い!!
ショパンさんも、ヒロインもおバカなのに可愛いです。絵も綺麗なので読みやすく、今後も気になります
キラキラしてる
2014年5月23日
とにかく好きなことがはっきりしていてがんばれるって素敵なことだと思いました。
楽しく読める
2014年5月13日
この作者さんの描く主人公は、お馬鹿で天然、天真爛漫な子が多い気がして少し苦手意識を持っていたんですが、和音ちゃんの一生懸命さやピアノへのひたむきさに引き込まれました。
ショパンさんも可愛くて、大好きです。
ギャグ要素もあり、笑いながら読めるお気に入りの漫画の一つです。
2014年5月12日
無料だったので読んだんですが面白いです。 ショパンの幽霊!! と和音ちゃんのやりとりがすごく楽しいです。ショパンの幽霊が可愛い。
2014年5月11日
ファンタジーな少女漫画って感じですが次が読みたくなる展開です。音楽に疎くても楽しめると思います。
💗
2014年5月6日
弘之とショパンさんかっこ綺麗ですし、長江先生らしく女の子が庶民的な可愛さ(笑)続きが気になって一気に読んじゃいました。二人の恋がなかなか発展しないので-☆1つ。久々にピアノ弾きたくなります。コミック発売してくれたらいいのに
ショパンラブ★
2014年5月6日
ショパンさん素敵!まさか、ショパンさんでてくるとは。かわいらしいショパンさんでよかったです。かわいかったです!ひきこまれる展開でおもしろかったです。
たのし〜
2014年5月5日
ほんわかする内容で心が和みます^_^主人公が成長していく様子も楽しみです!
先が気になる
2014年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧しい環境の中で才能がどんどん引き出されて…。
先がとっても気になるオススメな一冊。
まったり系
2014年5月2日
のんびりした話だなー。展開がゆっくりでほんわかした話でした。
2014年4月30日
ほんわかしてていいです。
読んでいるともの凄く
ピアノを弾きたくなります。
可愛くホンワカ♪
2014年4月29日
最初はショパンさんの登場に「え?そっち系?」と思いましたが、ハマリました(笑)のだめと比べられていますが、のだめの方がギャグ要素が強く、本作はギャグも有りつつラブの動向も気になるストーリーです。全く別物として楽しめます!
基本設定はのだめ
2014年4月29日
表紙の印象よりずっと明るくてコメディタッチです。
音楽エリートの男の子と才能を秘めた野生児女の子という、基本のだめと同じ設定ですが、もう少し女の子が女の子らしいかな。恋愛物としても可愛くて好感が持てました。ファンタジー要素もありますし。
続きが気になる‼
2014年4月27日
2巻無料で読みました😊
和音のドジっぷりが面白かったです👍
ショパンさんラブリーですね💕
あんな幽霊ならで出てきてほしいです😄
和音と弘之の恋の行方はどうなんでしょうか⁉続き読みたいです🎶
2014年3月30日
設定はのだめカンタービレに似ています。ショパンが可愛いし話も面白いけどなかなか続きが出ない‥‥‥
続きが早く読みたい。
2014年3月30日
音楽の漫画といえば、のだめが印象深いけど、これはまた違った趣で面白かったです。小さいショパンさんがファンタジー。気になるところから配信されないので、はやく続きが読みたいです。
ザTL
2014年3月30日
主役の女の子が可愛い性格で、見た目はちょっと冴えないけど、どんどん可愛く見えてきて、ゆっくりだけど、キュンキュンしてきました。
続ききになります!
ちょっとのだめを
2014年3月26日
彷彿とさせるようなストーリーですが、複雑でこちらはファンタジーなので、まぁ別物と思って読みました。絵柄も綺麗で好みです。
はまります!
2014年3月19日
音楽好きにはたまりません!また、音楽好きでない人でも読んでいくうちに奥深さを知ることができ、はまっていきます!
この本は私のイチオシです!
[ちっちゃいショパンさんかわいい😕
2014年3月15日
面白かったですよ!音の表現の仕方がすきです。クラッシック音楽系の漫画って少ないから、ジャンルとしてもよかったです。😊
のだめと
2014年3月6日
のだめと比較されてる事が多いようですが…
これはこれで面白いです🙂
音楽ものなら似たような部分は多少仕様がないかと思います😃
ショパンさんが可愛すぎるので癒されます😉
2014年3月5日
ショパンさんがかわいい!笑
のだめが好きで似ているかな?とも思いましたがショパンさんがステキだからよし。
音楽好きにはオススメ
2014年3月5日
主人公はピアノが好きで、引越しを機に今までお世話になった神父さんから譲りうけたペンダントからショパンが現れ、主人公にピアノの指導をしていくという話です。恋愛要素は少しありますが、主にピアノ中心に話が進んでいく感じです。少女コミックが読みたい方にはいいと思います。
好きです
2014年3月5日
ファンタジーものです。
ショパンさんが好きです。
優しかったり怖かったりかっこよかったり。
恋愛要素はどうなっちゃうのかな。
ファンタジーだからなあ。
おもしろいです。
2014年3月3日
ショパンさんがすごくかわいいですw内容もおもしろいです。恋愛、恋愛した少女マンガが苦手な人でも読めます~。和音もかわいくてグッドです!
(^_^)ゞ
2014年3月3日
自分が高校のときにこんな生活したかった!!!!と思わせる内容がたくさん!
少女漫画は
2014年3月3日
あまり好きでないけど…一巻無料につられて読んでみたら面白い(笑)
ショパンが可愛すぎて笑っちゃう😄
主人公の女の子もいいキャラしてます👍
思ってたよりファンタジー…
2014年2月26日
ファンタジーとは思わなかったですが、面白いことには変わりないです。
まぁ、どうしてもこの手のストーリーみると、某有名ピアノマンガが脳内をチラチラします。
それでも面白いことには変わりないですが。
ショパンを奏でて育つ、凸凹カップル💕
2014年2月19日
素人だけど才能ある和音と、ピアノ王子の弘之のコミカルロマンス&サクセスストーリー😉。『のだめ』『ヒカルの碁』と似てる感があるとの意見もありますが、これはこれでよく描かれてます☘
和音のドジで素直な性格、弘之はエリートだけど和音に振り回される可愛さ、ショパンさんの天使さ、ショパンが乗り移った和音に一目惚れした木嶋先生など、キャラも魅力的です👍。
笑いあり、ロマンスあり、芸術ありでなかなか面白いです❗
ヒカルの碁×のだめ
2014年1月8日
亡霊が出てきて、それによって主人公が成長するところ、主人公の身体に亡霊が入れ替わって注目され困るところは、全く「ヒカルの碁」の真似ですね。話の進み方は「のだめ」にそっくりでオリジナリティは感じません。それでも、可愛いショパンさんのマスコット的な存在や、強烈な木嶋先生などのキャラクターが魅力的なのと、全体的に堅苦しくなく柔らかい雰囲気でまとまっているので読みやすいです。軽い気持ちで読むならOK、でも所々で「この展開はヒカルの碁にあったな」「こっちはのだめだな」と思ってしまい、冷めてしまうので、★5つはあげられません。
早く全巻読みたいな。
2014年1月3日
ピアノ漫画といえば、のだめカンタービレがありますが、ピアノ素人の私には、こっちの方が感情移入しやすく読みやすかった。のだめは主人公が音大生だけど、こっちは(天才だけど)一般人だからですかね。専門用語とかも少ないと思いました。あと、キュンキュンするところがあって、ニヤニヤが止まりませんでした。
発売が待ち遠しいです。
ショパンさん♡
2014年1月2日
ショパンさんカッコイイ!
ミニショパンさんは可愛い♡
無料分だけのつもりが、つい
読んでしまいました!
和音ちゃんが、真っ直ぐな感じの子で
応援したくなっちゃいました!!
可愛い~
2013年12月20日
無料分だけのつもりが、続きが気になって、読み進めてました。
ショパンさんが可愛い~。
読み易いです
2013年10月10日
34話まで無料時に読みましたが、最初はのだめの二番煎じかと思いきや違うじゃん! となり、我慢できずに配信分を大人買いしてしまったよ。

のだめ自身が変態キャラなら、和音自身はお人好しな猪突猛進キャラ。
慎一君がツンツンキャラなら、弘之は真面目でケジメを重視するけど案外デレキャラ。

ピアノの音色表現や音楽用語が被るのは、当たり前かもしれない。のだめにも和音にも適切なピアノ教師が居なかった点と、成長過程が被る点、コスプレはどうかと思うけれど…でも、作品として必要要素なら不問にしたいな。

のだめはのだめで面白いけれど、こちらの清楚でストレートなショパンさん設定がユニークです。
長江先生の絵は、女子受けする耽美系が入っているから、特に等身大のショパンさんは眼福です。

細かいエピソードを省いて肝心な話だけで展開するのも、気楽に読み易い。
他作品と違って、ほとんどが思い遣りと常識のあるキャラですし。

他の方も指摘していらっしゃる通り、一話の価格は高いと思います。けれど、どうやら大人の事情で、読める媒体が非常に少ない故に致し方なしかと。

むしろ『あなたのオモチャ』シリーズが好きな一ファンとしては、この作品を読める場があるだけありがたいので、体調に気をつけて完結まで発表して頂きたいです。
続きが気になる!
2013年9月7日
とても絵がキュート!
ストーリーもピアノの才能ある女の子の和音が環境に恵まれず、上京をきっかけに子供の頃に一度だけ出会った男の子のとの出会いに音楽の世界へと進んでいく。
二人の恋愛も気になるが、和音がどこまで成長するのか今後も気になります!
なかなか
2013年9月6日
面白くて続きが気になります!ショパンさんがかわいくてお気に入りです💗
漫画に出てくる音楽を~
2013年9月2日
作者・長江さんの描くヒロインは、いつもかなり抜けてて社会に出るのが危なそうな感じなんですが、憎めなくて素敵です😄
お堅いクラシック音楽漫画ではないので、読みやすいです♪作品にでてくるクラシックを聞きながら読むのもなかなか良いですよ♪
ラブコメかなぁ⁉
2013年8月19日
和音と弘之とのラブコメです🙂
無料の試しで読んで気になりました。
和音の脳天気さと、ショパンさんの天然ぶり、弘之のクールさ…。
はまりました😄
この後の話が早く読みたくてたまりません😊
2013年8月14日
無料だったので、試しに2巻読でみましたがとてもおもしろくて続きが気になります。
近いうちに購入してしまいそう。
一所懸命な女の子と王子様キャラの男の子という設定が大好きなのでたまりません🖤
2013年7月29日
絵と雰囲気が好き♪
音楽には興味がないけど面白いし続きが気になります。
ショパンさんが可愛い!!
ショパンさんに萌え❤
2013年8月8日
無料だったので2巻まで購入しましたが、続きが気になります!天才肌の主人公と振り回される努力家…というのがやっぱり皆さんいうところののだめなのかな〜と思いましたが、のだめをあまり知らず、且つショパンが好きな私には彼の話にも興味ありで、面白かったです!3巻からはちょっと高めですが…買ってしまいそう。
2013年8月7日
ストーリーが本当にのだめとヒカルの碁、あと紅茶王子のミックスだと思うのですがそれを踏まえてみても楽しめました。コンクールを目指す流れになってしまいさらにのだめと比較してしまいますが、今後の流れに期待してます
かわいい(^w^)
2013年7月27日
ちっさいショパンさんカワイイ(^w^)
内容も楽しくてピアノ弾きたくなりました
絵もかわいくて読みやすいしお徳感満載
早く続きが読みたい
おすすめです‼
2013年8月5日
無料だったので、試しに読んでみたのですが、ハマりました。続きが気になります。
可愛い♪
2013年8月5日
無料の二巻分しか読んでいないのですが、続きがすごく気になります。小さなショパンも可愛いです。是非読んで見てください^_^
おすすめです
2013年7月31日
はじめは無料だから買ってみただけでしたが読んでみると面白くてついつい続きも買ってしまいました。
主人公が一生懸命で好感の持てる女の子なので応援したくなります。
恋愛と少しファンタジー要素も入っていて、音楽に詳しく無くても気軽に読んでいただけると思います。
君のために弾くショパン
2013年7月31日
無料だったので読んでみました!先が気になるわけじゃかいから買わないと思うけど絵も可愛いし楽しかったです!
😄
2013年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入きっかけは無料だったのでなんとなく購入(笑)
読んでみるとはまります!!
ショパンさん素敵です‼
ピアノなんてひけない私ですが、とても素晴らしい作品だと思いました。
人の心動かす、感動させるピアノをひける主人公はすごいですね(≧∀≦)
純愛!
2013年7月31日
とってもドキドキしました。純愛で、なんだか読んでいて胸がぽかぽかします。ショパン、と聞いて音楽系かもと苦手に思う人もいるかも知れませんが、まったくそういう感じではなく、むしろ誰にでも読みやすくなっています!ショパンさんが可愛すぎてやばい!!!
少しずつ引き込まれてます👍
2013年7月31日
無料だったので読んでみたけど、続きが気になるー(>o<")
ピアノの世界はよく解らないけど、家庭レベルやピアノレベルの違う二人が、今後どうなっていくか、楽しみです🙂
なかなか面白いです
2013年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料プラス1話だけ読みました。恋愛ものとしてのストーリーはよくありがちな話ですが、ショパンの幽霊?が出てきたりと、ユニークなのが特徴的です。2話までだとどんな風に発展していくか気になりますが、少し先が読めちゃう感じなのが残念。それでも面白そうだなとは思います。
キュンキュン…😄
2013年7月29日
のだめと少しかぶる所も有りますが、絵も可愛いし純粋(天然?!)な主人公と彼のやり取りが先が見たいと思う感じです( ̄^ ̄)ゞ
少しずつゆっくり…😊
無料分の2巻のみ読みました
2013年7月27日
面白いですよ(*^-^*)
みなさんの言うように、のだめに近いですね☆
でも続きが気になります。
長江先生の作品は、ちょっとエッチなイメージがあったのですが、そういうのは一切ないです。可愛らしいストーリーだし、笑えるところもあるし、ショパンさん謎だしw
ポイント余裕出来たら続き購入したいな。
無料だったので読み出しましたが
2013年7月26日
展開が気になって、途中で読むのやめたりできません!主人公の成長をついつい応援したくなってしまう作品ですヽ(*´∀`)ノ
2013年7月26日
主人公がかわいらしくてきゅんきゅんします♡元気になりたい時に読むといいです!
いいですね。
2013年7月26日
設定だけを見ればのだめに似てますね。でものだめよりも好きです。
結局、「自分の音が見つからない」というピアニストの悩みって音楽家でもない限りあまり実感が持てないんです。オリジナリティの追及という意味では自分に引き寄せることも出来るかもしれませんが、一般人からすればコンクールに出られるような人はそれだけで特別ですから。
でもこの主人公に立ちはだかるのはそれだけじゃなく、環境、金銭、家族の不理解と不協力という、誰の人生にもある壁です。物語の主軸にでっかいファンタジーが横たわってるわりに、ぶっとんでたりふわふわしたドリームにならずリアリティがあるのはそのおかげかな。自分も経験のある壁に必死で立ち向かっていく主人公には感情移入もしやすく応援したくなります。また3~4巻で、好きな人と繋がるツールでしかなかったピアノが自分のアイデンティティに変わっていくあたりには好感が持てますね。現状、覚えるキャラ名は3~4人で足りるし(笑)、ピアノとショパンに焦点を絞ったことで物語にまとまりもあり読みやすいです。
あんまり褒めすぎてハードル上がっても申し訳ないのでこのあたりでやめます(笑)壮大なエンターテイメントを期待する作品ではないですが、まったりした気持ちでほっこりしたいときにはちょうどいいですね。完結してない作品に満点は付けられないので、☆は4つで。
(^-^)
2013年7月24日
主人公がちょっと天然で可愛い(^-^)
お話しも面白いです。オススメ
ほのぼの
2013年7月23日
柔らかいほのぼのとしたお話です。こういう雰囲気のマンガって飽きてしまうことがあるけど、テンポよく読めました!
2013年7月23日
音楽のこと、ピアノのことがわかって勉強なるし、ふわふわした世界感がすきです☆続きが気になる〜
安心して読めるこの感じ
2013年7月22日
無料から読み始めて、つい4巻まで読んでしまいました!
ハラハラドキドキしてどうしても先が気になる!!!みたいなことはないですが、なんとなく"ついつい読んじゃう"という魅力があります。

話は概ねトントン拍子で進みます!そして全編を通してどことなく能天気な感じがただよっています。よい意味です!笑
そこそこシリアスな展開でも重くならないのは、主人公のキャラが立ってるのか、心理描写が甘いのか……それに、ある程度紆余曲折あるのに、話がとてもトントン拍子に進んでるように感じるのは、ストーリー展開がよいからなのか、それぞれのイベントの描写が浅いからなのか……

ピアノ関連に絞って言えば、10年ピアノをやってた私には描写もストーリーも全然物足りないです笑
例えるならのだめを10%くらいに薄めた感じ。

でもそれは、全くのピアノ未経験者にも受け入れやすいということだと思うし、ショパンの霊(美形)が出てきたり、主人公のキャラが一味違ったりと見所は他にいろいろあります!

きっと小学生くらいでも分かりやすく、安心して読んでもらえる😉
多分これがこの漫画の良さだと思います!
普通に楽しい(笑)
2013年7月22日
多くの方に倣って無料お試しで読んだのですが、普通に面白いです。恋愛とピアノ、同時進行なので、恋愛の進展はそこまで早くありません。そしてショパンさん萌え(笑)こういうキャラがいると違いますね。どうなっちゃうのハラハラ、というお話ではないので、安心して読める漫画です。完成度に反して☆4なのは、まだ完結してないからですので難があるわけではないですよ。
作家名: 長江朋美
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / ラブコメ