ネタバレ・感想あり恋はポーカーゲーム Ⅰ 疑われた愛情のレビュー

疑い
2024年2月4日
疑われても仕方のない過去は消せないけれども、そこを超えてこそのホントの夫婦。でも音声データまであることに絶句
リコは何をしたかったのか?
2018年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのポーカー仲間で親友のひとりでもあるリコ…ヒロインの過去を暴いて貶めて いったい何をしたかったのでしょうか? 確かに ヒーローと出会う前のヒロインの結婚に関する考え方は誉められるものではないかもしれません。でも 男性が女性に美しさを求める様に 女性が男性に経済力を求めるのはおかしいとは思えません。特に ヒロインの様に両親が不仲で家が貧しく その上に父親は浪費家 母親は病気 では経済力は重要な要素だと思います👛 又 ヒーローとヒロインはお互い一目惚れ そしてヒロインは自分の考え方を反省して ヒーローとの生活に満足し幸せを感じています🈵 ポーカー仲間のひとりである女性がリコのことを「自分がそうだからといって…」と非難します🆖 リコの要らぬ?親切は迷惑以外のなにものでもないと思います💢💢💢 ヒーローが考え直して ヒロインを追いかけて ちゃんと互いの愛情を確認します💗 良かったです😊 親友は大切だけど 信頼しきってはダメだな…と思いました😓
きもちがイイ
2017年2月6日
お金持ちだけどコンプレックスをもっているヒーローと美しさで愛をかち取ってきたヒロイン。怖がりながらも、お互いを思いやり信じた二人が美しい。
シリーズもの
2015年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 邪魔した男がヒーローの話も後に続くのでしょうが、余計な事するなよーって
感じしかしないw
嫉妬で我を忘れてしまうヒーローはいいです。
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が気になる…といわれてたりしますが、このタッチの絵だからこそ良い😊
リコの余計な←(笑)詮索で破綻しそうになりますが、愛し合っている2人はハッピーエンドとなります❤
途中、ヒロインへの扱いが可哀想になって涙出ましたよ😌
必ず最後に愛は勝つ
2020年5月24日
気に入っている人のことを、他人はとやかく言うものだ。親しい友人でも、「貴女の趣味がわからない」だの、「どこがいいの」だの、「あんなのxxなだけじゃない?」だの、称賛者より言う言う。人の好みという次元以上に、結局自分は自分であって、他人の目や評価に、客観性など余り期待すべきではないと思う。かくいう私は、レビュー件数も星数も、コメント内容も重視していて、何を言うか、なのだけれど(何度もシーモアさんには、5.0未満の絞り降順検索の開発も要望)。

このHQという世界は、愛の存在を強く主張する一方で、疑心を経験する二人も大きなジャンル。

出会って人生を共に歩もうかというほど気に入れば、信頼関係の構築は重要。しかし、信頼の置ける人からの情報を疑うことは少ないだろう。

とても親しくしている友人でも、たとえ真に心配してくれての警告でも、その気持ちの背後に、突然夢中になっている友人の「目を覚ます」、或いは、連れてきたお相手が「好きになれない」事情があるとき、不信の種まきがされる。

バブルの頃、東京駅など、いかにもお金が取り結んだと見られる歪なカップルが大勢旅行していた。世の中、結婚相手の財力を気にしない人はどちらかというと少数派。お金じゃない、それは正論だが、相手の資産は考えないなんて、相手に反対に借金があって同じかどうか(一緒に返済もアリだが)。だから、HQは美しいのじゃないかと思っている。それでも、ではなぜ、HQには大富豪やCEO、王侯貴族セレブばかりなのか、誰も説明できなくなる。

お金持ちはお金にうるさい一面もあり、だからこその蓄財感覚、資産管理意識は凡人には理解に及ばぬところがある。

信じる、というシンプルで、それ故重要な事を、一旦生まれた疑惑と相手に対する大いなる失望とで地に落ちた所から、改めて積み上げる話。
相手に財産があるという事実がきっかけで知り合ったヒロインには、愛情満ち満ちた今からは葬り去りたい過去であり、恥ずかしくなる考え方だった。

頁数の制約からか、またはシリーズへの引き継ぎの必要からか、更なる試練は二人に与えられなかったが、壊れかけた二人がこの膿を吐き出して、彼女的にも結果スッキリしたことだろう。

ベッドシーンが多いのは原作がそればかりだから?
1冊のこの頁数では、他の描写に皺寄せが来る。
制作当時の編集側の要望か知らないが、全体のクオリティが下がった。
絵と合っている!
2015年10月30日
あんまりハーレっぽくないな、と思っていたJETさんの絵に恋した作品。金はある(けどモテない)強面のオッサンと若くて美人でナイスバディー(けど貧乏)なヒロインの話。よくある話をここまでしっとりと切なく仕上げた力量に感服しました。
😊
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは普通の子。お金に計算高いと言うけど、それくらい望んでも普通。それ以上にずる賢い女なんてもっと酷い。真面目なヒーロー、勝手な思い込みで残酷に傷つけるなよ↓いい年なんだから、愛し愛されてるヒロインの事、ちゃんと見極めろよ!ってなお話。
ヒロインの手紙は涙もの。キュンときます♡。二人幸せになれて良かった☆
無料分の3話だけ…
2014年10月27日
先が、気になるの4話以降の購入を迷い中ですが、60ポイントなので。。。
恋はポーカーゲームセット購入済★3
2019年9月26日
作画者買い。イマイチ盛り上がりに欠けた。ずっと欲に忠実に生きてきたヒロインが、本当の愛に出会う。
絵柄が
2015年9月2日
華やかで読みやすかったです。内容もお互いのモノローグというか心情は出ているので、思い込みもあるのですが、過去の事実でもあるのでタイトル通り疑ってしまうんですね。結末までの流れは想像できますが、それでもハラハラ楽しめました。ポーカー仲間がシリーズにもなっているようなので、そちらも面白そうだなと。
ギャンブラー
2014年10月29日
無料立ち読みしか読んでないけど、この旦那はギャンブラーですね(笑)ギャンブラー
濃ゆい‼︎
2014年8月7日
内容がどうこうよりもまず絵のタッチが…。特に男性‼︎濃ゆすぎてちょっと、受け付けませんでした