ネタバレ・感想ありキミひとりじめのレビュー

読みホにて。
2020年1月31日
短編ならではの展開の早さはありますが、受けは可愛かったです。エロはあっさりです。
優しい恋の短編集。少女漫画の王道的。
2016年3月19日
表題作2話+短編3作収録。
どのお話もウブ?な可愛いらしい恋。
共通して奥手でシャイな学生の主人公&カッコ良くてデキる彼が優しくリード。
って流れはほぼ少女漫画の王道。主人公が女の子でも違和感なさそう。
絡みも少なく絵も綺麗で、BL苦手な少女漫画好きにオススメかも。
サラリとした雰囲気が好きな人向け。

どうでも良いけど、短編で年下の学生の頭が一回り小さいのがチョイ気になった。昔の作品? エジプトの壁画を思い出してしまった(笑)
(再読して感想が変わったので、再投稿)
🙂
2017年5月13日
どこをとっても可愛い。ふわんとしていて優しい空気感が味わえます。BL初心者さんには読みやすいかも。
でも、私的に切なさや甘さが不足ぎみ。あっさりカップルになってしまうからかな。
キャラも似たようなルックスばかりなので、もう少し変化が欲しいところです。
ふんわり
2017年5月12日
皆さんもおっしゃっているように少女漫画みたい。エロい描写もあっさりとしています。良く言えば見やすくサラサラと読める、逆に言えばBLとしては物足りないかな。
絵がかわいい
2017年5月12日
1、2話目の二人をもっと長く読みたかったです。
3作の短編はサラーっと読めるけど残らない・・。
絵は可愛くてキレイです。
受けの子を女の子として少女漫画感覚で読めばちょうど良いお話。
ほんわか
2017年5月11日
短編集でした。どの話も駆け引きは少な目で1.5往復くらいです(笑)。なのでドキドキ感は若干少ないです。字数も無駄にごちゃごちゃしてなくて終始微笑ましく読めました。
もろ少女漫画!
2017年3月19日
絵は丁寧で綺麗です。だから見やすいんだけど、上っ面にしか感じず、入り込んだりはなかったです。もっとBLっぽくこなれてきたらたのしみではあります。
イラストが好き
2015年9月29日
イラストが好きです。そんなにエロはないんですが、話は好きです。
DKらしく爽やかな。
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何作か収録されてますが全てDKものですね。作風が爽やかで、エロも隠すところは隠れているので修正とかいう雰囲気のものではないです。
タイトルの作品は、風紀委員に過去に何かされたっぽい高島が、嫌ってるハズの風紀委員長:佐倉と急接近・・・みたいな展開なのですが、そもそも高島の「風紀の乱れ」がどの辺なのかがハッキリしてなくて髪の色?なのかなとは思うのですが表紙の絵で見ると茶髪?でも天然?染めてる?その辺もハッキリしなくてもやもやしました(^^;
過去に風紀委員と何があったのかもぼんやり描写されているので微妙だったし、ところどころに「ん?」っていう不明点があってちょっとスッキリしない感じ。
画は青春・DKっぽくて好きなので他の作品も読んでみたいかなとは思います。

手も…口も……熱い ♡
2017年5月15日
ほんわか かわいい男の子の恋の短編集です。まるで、懐かしい少女漫画のよう……♡
しかし、少し 物足りないかなぁ〜f^_^;) 私 染まってる⁈
ビミョーです
2017年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵よりも、中身の絵の方が雑で、内容も薄っぺらかったのが残念でした。展開もビックリするくらい早いし…。男の子同士の恋愛で、そんな簡単にキスやHに発展するものかな…?胸キュン場面がなく物足りなかったです。
絵は好きだけど
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が単調すぎかなぁ。ストーリーを平坦にするならキャラをもっと個性的にするとかバカキャラいれて面白くしてほしいし、こんなふうにキャラが普通の子たちならもっと山場とか起承転結ほしかった
初心者感
2017年5月14日
絵も下手で、内容も、そんな簡単に?てくらい、どのタイミングでそうなったんだよ、の連続。キュンキュンもしないし、つまらなくて、最後まで読めなかった。漫画家になりたいひとが描いた漫画みたい。
作家名: 芹原ゆうき
出版社: 大洋図書