ネタバレ・感想ありミルモでポン!のレビュー

深い
2025年5月31日
子供の頃に読んで結末を知らない方はぜひ読んでほしいです。
少なくとも私は泣きました(涙腺が弱いだけかもしれないですが笑)。
青春の一冊
2025年5月19日
従姉妹から初めて借りたのが小学校一年生のとき。ミルモたちの世界観が大好きで、大好きで、クラスメイトに自慢したくて学校に持っていき、先生に優しく「これは学校に持ってきてはいけないものだから仕舞ってね」と注意された苦い思い出があるほど。(常識を知らず大変申し訳ない)
大人になってレンタルショップに行っても、みい子はあるのにミルモはない!自分たち世代のちゃおの漫画がない!そもそもちゃおが少ない!ということで、大人になったので電子で大人買いしました🤗
今見ても「あーここで笑ったな」「この先実は覚えてない」「かわいいな~」と癒やされながら読みました。リョウちゃんの時のユウキくんにイラァとした過去が蘇りましたが、ユウキくんってクールぶってるけど(失礼)中坊だからまぁ仕方がない!と思えるほど大人になりました。
ミルモでポンのゲームもたくさんやったし、アニメも観ていて、オタクの青春が詰まってます。大好きな作品なので、みんなにも読んでほしいなぁ……子供っぽいから今の子供たちには合わないんだろうな……🥲
懐かしい…!
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるのを見つけて読ませていただきました!すごい懐かしいです。楓ちゃんの恋のお話だけじゃなくて他の妖精とか登場人物とかでてきて皆んな青春してるのが可愛かったです。
出会いはレモンパイ!
2023年8月5日
妖精忍者隊のハンゾーちゃんが大好きでした!
ベッキーが主題歌歌ってたが数年後ゲス不倫でめちゃめちゃ叩かれるなんてミルモもビックリ( ;`Д´)
忘れてた気持ちを思い出した
2020年8月10日
恋したいなーって思いました。
それぞれのキャラクターが個性あって素敵♡
2015年10月10日
小さい頃ちゃおで読んでました!
大人になった今でも時々見てます( ^ω^ )
マンガもいいけど、アニメもいいです
大好き!!
2014年5月18日
私のちゃおを読むきっかけになった漫画です!私の年代でもこの作品ならよめるはず笑
懐かしくて購入
2022年7月30日
私が小学生の頃に読んだ漫画…、大人になってついにまとめ買い!後悔なし!やっぱ面白かった〜!そしてこの子たち、中学生だったのね〜!(笑)
小学生の頃...
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃおっ娘で小学生の頃よく読んでました😄マグカップにココア注いだらミルモ現れないかな〜ってよく思ってました🙂ただ、大人になって読み返すとあの頃結城くんかっこいいと思ってたけど後半楓と1回別れるのに結局やっぱり楓のことが好きっていうのは勝手だなと思いました😌楓の一途さが叶ったのはとても嬉しかったけど💦大人になった今は神名くん推しです!!
👍
2020年5月19日
小学生の頃、全巻集めて何度も読むくらい大好きでした。中に上がってから処分してしまったので、読み直したくなり、またこちらで全巻購入しました。大人になってから読んでも面白いです。
ちゃおといえばやっぱりミルモ
2020年3月23日
小学生のころ大ブームでした。
真っ直ぐな主人公の楓と、生意気な妖精ミルモの毎日。心温まるシーンの他にも、ギャグも多く、読めば好きになること間違いなし!
懐かし過ぎる
2020年3月21日
アニメも流行っていて、大好きでした。漫画も当時、全部持っていて、懐かしくなり改めて読んでみたくなります。小学生の頃、飲み物に妖精が出てこないか、よく空想していました。笑
なつかしい!
2020年2月4日
小学生の頃に途中まで読んでいたが、ふと懐かしくなって全巻購入。成人してから読んでも面白いしキャラクターが人間も妖精もみんなチャーミングでかわいい。楽しく読めるのでおすすめです!
久々に読みたくなって
2019年6月19日
昔読んでいて久々に読みたくなって読みました!
本当に大好きでアニメもみてました!
私が漫画を好きになるきっかけをくれた作品です
当時から面白かった
2017年7月21日
小学生向けの恋愛とギャグとファンタジーのちょうど良いバランスの作品です。絵も可愛らしい!しかし、最近の作品を見ると絵の劣化が…。昔の方が上手だった…
2017年2月19日
昔からアニメも好きでした。今読んでもおもしろくて、ついはまってしまいます。
小さい頃大好き
2015年9月28日
でした。あの頃はなんでこうならないの…!とモヤモヤしたりこの漫画でいろいろやられました。この漫画で大きくなって行った方も沢山いらっしゃると思います。最後に。特に昔一度読んだ方は、もう一度読んで欲しいです。着眼点が変わってきたり、自分が好きなキャラクターが変わっているはずです。
ミルモでポン!!
2014年8月9日
最初みた時絶対にこれ人気でる!!って思った!!
アニメ化案の定された(笑)

ミルモみたいな妖精ほしい
ミルモでポンみてたらいつもチョコ食べたくなってたな(笑)
ほのぼの系
2013年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいです。
ミルモのファンで楽しく読んでました。

ほのぼの系だけど、ファンタジーだけではなく、微妙に恋愛も絡むので私は飽きなかったです。
はまった
2014年8月7日
昔凄くはまって読んでいました。
大好きでした。なつかしいですね。