ネタバレ・感想あり太郎のレビュー

リアルなストーリー
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロボクシングって大相撲やプロ野球と違って、世界チャンピオン以外は試合だけでは生活出来なくて他に仕事してるのが当たり前でファイトマネーも現金ではなくチケットでもらって自分で売るのが当たり前の世界ですが、そのあたりをリアルに描いているのが面白いですね。
わくわくする
2016年12月9日
夢を追いながら恋愛、仕事、人間関係など様々なことを経験して壁にぶつかりながらも歩んでいく物語だと思います。キャラクターそれぞれの心理描写が細かく描かれていて面白かったです。
プロ論
2020年2月25日
連載当時時代背景もあり作者のプロ論に深く言及した作品です。ボクシング題材には多い選手の背景や環境が主に描写されています。
不思議
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャラリーフェイクで有名な作家さんの本。
どうもボクシング以外の部分、恋愛のすれ違いや信用金庫業務の方に目がいってしまった。
途中からどうした⁉︎ってなる
2017年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まではすごく面白いんですよ。だけど、なんかいきなり太郎くんの自分を慰めるシーン(しかもなんか妙に現代芸術みたいな感じの描写)が出たと思ったら、今まで好きだった人じゃない女の子と寝ちゃったり。もうね、太郎くんのひたむきなところが好きだったから本当にショックで、それ以降は端折りながら読みました。
編集が余計なこと言ったんだろうなぁと安易に想像がついてしまい、編集め!って感じです。本当に残念。
出だしだけOK
2017年8月13日
出だしの3巻までは面白かったがPointPointで買った5.10.23.24巻は
物語の本筋から離れていて理解不能ラストに至っては花屋って何だよ(笑)
ラストどっちが勝ったのロシアか日本人か???
バラ買いで正解、無駄なお金を使うところだった。出だしだけの勢いで私の
本棚分類はゴミ箱逝きです。