ネタバレ・感想あり天よりも星よりものレビュー

転生ものの先駆け
2025年3月3日
義経とその妻の転生した二人が主人公。
いろんな有名な転生者が出てきて先駆けだったなあと思います。
ドラマチックで面白かったですね。
前世の死に関連して特殊能力持ち。
前世信長の敵役は火使い。
元義経が最初女装してるのも美しかった!!
ずっとそのままでいてほしかったですが途中で切っちゃいましたね。
今だったらバリバリアニメ化してたろうなと思います。
見ごたえある大作でした。
主人公が水、義経が風。戦い方が面白かったです。
一気読みした
2024年2月26日
子供の頃、徹夜で一気読みしました。続きがどうなるか気になって。壮大な戦いの物語です。輪廻転生と超能力と恋愛と…。
懐かしくて
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔全巻揃えて読んでました。まだ1巻ですがストーリーが魅力的で面白いです。最終巻で泣いてた思い出があります。
読み返してものめり込んじゃう
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載されてる時に読み、単行本も買うくらい好きな物語です。時が経ちデータで読み返すことが出来て嬉しいです。
戦国時代から超能力を持って転生した3人を巡る話。
歴史が関係したり、登場人物の愛の形がそれぞれあったり、何より美緒と颯の想い合う気持ちがピュアです。
最後は超能力が知れ渡って……。
悲しく壮大な話で、何十年と経った今読み返しても私にどハマりする名作だなぁと思っています。
今読んでも切ない
2021年9月24日
昔読んだ本を久々に読みました。やっぱりね、今読んでも本当に切ないんですよ。純愛というか生まれ変わって探しあって巡り会えるとか、終わり方とか。切ない。
何度も読んで、何度も泣いた。
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻、紙で持ってます。
何度も読んで、何度も泣いた。

前世の切ないラブストーリーと、今世の切ないラブストーリー、、、。
当時は子どもで歴史の勉強もとくに追いついておらず、、、織田信長は本当に静御前を愛してたのかと思ってた。
でも、本能寺の変のこともあり、火=信長っていうのはすごくしっくり来るんですよね。

ラストは本当に切なく哀しいけど、愛を感じる作品です。
切ない!
2019年10月13日
昔読んで大好きだった作品です。久しぶりに無料分を読んで、残り一気買いしました。(子供の頃には出来なかったのに笑)昔の作品なので今となっては古さを感じるかもしれませんが、当時を懐かしく感じました。今の方でも全然読んで楽しめると思います。二人の愛の強さがすごい。そしてラストは涙なくしては読めません。忠臣だけでなく、二人の来世の物語もあったら良かったのにと思いました。
作者さんが良い!
2019年8月31日
作者さんが好きなので読みました!
絵も話も素敵で買って良かったです。
大スキだった!
2019年7月7日
リアルタイムで読んでいました。登場人物達の前世ストーリーもあって、とても面白かったです。メインはラブストーリーですが、前世占い好きの人には刺さると思います。絵柄の古さは否めませんが、今でも読みやすく綺麗な絵柄だと思います。
赤石先生の
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の中で1番好きな作品です!ラストは号泣でした!リアルタイムで読んでいた時は忠臣のことがあまり好きではなかったのですが、今読み返してみると、彼の気持ちもわかるような気がします。
一気に読んでしまいました
2019年1月6日
無料分から続きが気になり、面白いのでどんどん読み進めてしまい、一気に読み終えてしまいました。
最後は予想していなかった結末でビックリでしたが、颯がカッコいいです!
オススメします!
2018年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生当時、友人に勧められて読んだのを思い出し、懐かしい気持ちで読み返しました。
歴史上有名な人物の生まれ変わりで、超能力を持つという設定は、現在でも人気になりそうです。とても切ない結末で、涙ナシでは読めません。美緒と颯には、幸せになって欲しかったです。
せつない
2018年10月24日
学生時代に単行本で全巻揃い、内容は知っていましたが、懐かしく改めて電子書籍で買い揃えました。やはり、知っていても(水)(火)(風)を操る3人の最後は今でもジーンときます。なんだか、せつない…颯と美緒にはあの世?で幸せになってほしい~
忘れられない素敵な作品です。
2017年8月8日
小さい頃に読んで、ずっと忘れられない大好きなお話です。懐かしくて久々読んだらやっぱり凄く良かったです。最近の連載当時は時代が早すぎたから、令和の今こそこの漫画をたくさんの人に読んでもらいたいです。とにかくハラハラする話ですが、絵が丁寧で、美しくて、良く描けてるなーと見とれるばかりです。色々な表現が綺麗でカッコよくて、でも切なさが半端無いので、映画化とかしてほしいとずっと思ってます。映像化を万が一してくれるなら、赤石先生に脚本を、そしてラストを原作と違うようにねじ曲げて欲しいです!本当にトラウマで、切なくて心に残る物語です。
好きな作品のひとつです
2017年8月6日
昔の作品ですが、この作者さんの作品のなかで1、2位の好きな作品です。超能力を持つ男女3名。なんと歴史に出てくる人物の生まれ変わりまでという設定の大きさ。そしてラストは泣けました。
切ない感動作、これは今見てもすごいと思います。
2017年8月5日
面白い!絵は古いけど、それで読まないのは損!昔の漫画って奥深く作り込まれてるから、読み応えもある!
2015年10月14日
中学生の頃に全巻集めて読んでた。手放したの後悔してた。今は絶版で読むことが出来なかったのに嬉しい。あの頃を思い出す。絵はあの頃の絵だよな、今のキラキラした絵を好む人には受け入れられないかもね。でもあの頃はこういう風なタッチの絵が多かった。大好きな本でした。新しいと思って読む人より懐かしいと思う人のが多いはず。
2015年8月23日
大好きでした。
義経と静御前。生まれ変わり、超能力。
非現実的ですが、よくできてます。
今よんでも面白い。キュンキュンしますね。
古い作品ですが、、やっぱり昔の少女マンガ、好きです。
懐かし〜
2014年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃読んでました。
まだ実家のどこかに単行本あるかも。
28年前の作品。
さすがに絵の古さは否めないですが、切なくて泣いた思い出の漫画です。
ハッピーエンドにならないのが当時小学生の私には辛かったぁ。
前世の記憶
2014年5月9日
絵の古さに敬遠しないでください。

生まれ変わりや前世の記憶をモチーフにした数多くの名作の中でも、かなり感動的です。

しかも、義経と静御前という、悲恋の名作。本当に、本当に、大好きな作品。
少し物足りないかな
2018年1月2日
昔、本を持っていて話が好きだったなと、懐かしく思って購入しました。
思ってたより話が進むスピードが早くて、もっとじっくり話を作り込んでても良かったような…
少し物足りない気がするけれど、面白かったです。
ドキドキ
2015年10月21日
絵は古いですが、ストーリーが面白くて引き込まれます。ドキドキハラハラ、先が読めません。
昔のものですが
2015年10月9日
設定がしっかりしていて面白かったです(^^)
この作家さんの他の作品も好きでしたが、これも楽しめました!
いい!!
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでました。戦国時代の武将たちが超能力をもって現代に生まれ変わります。最後は涙でボロボロになりながら読みました。何度読んでもいい!!
凄く好きだった
2014年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔読んでて、前世からの絆や風や水を操れる力に憧れたりしてました。
今読み返してみたら、意外に沢山人が死んでて、ちょっとショック…。
でも、懐かしく読めました。
切ない
2014年5月30日
絵が少し古いですがどんどんお話に引き込まれて全然気にならなくなりました。
ストーリーがとっても切なくてこの世界観が好きです!
切ないです。
2014年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力を、もった3人の男女の話です。3人とも、歴史上の人物の生まれ変わりで、現世では、力さえなかったら、幸せに暮らせたはずなのに、最後は、悲しい結末で、泣けます。
ラストが全く納得できず当時号泣
2020年4月26日
リアルタイムではまってたのに段々テンポが緩くなってー掛け持ちで連載中だったから。世界をまたにかける悪役忠臣がビジネスチャンスを掴み生き残り暗躍するべき。颯はレイのままでロン毛で徹すべき。そして情緒不安定の母親を支え家業を建て直すべき。そうすると美緒は忠臣の悪行のブレーキとなり側にいるべき。それが可能な女子は世界で美緒だけで、代わりはいないので。銃弾に倒れず忠臣が津波を蒸発させ、その場で美緒は颯と別れて忠臣のもとへ行く。ーこれが出来たら200点満点でデッドエンドは丸投げ。ー美緒は殺人の罪があるので悪役の忠臣と逃走。当時の最終回は納得できず。
読みごたえあるかも
2015年10月23日
無料分のみ。絵がかなり古いですが、これは読みはじめたらそんな事気にならないくらい引き込まれました。奥が深い?でも、殺しが平然とあるんで、少し怖いです。
簡単に人が亡くなってしまうので、ニガテな人は注意!!
先が読めない
2015年10月22日
無料版1巻を読みました。絵が古い感じがしましたが、読んでいるうちに、先の読めないストーリーに引き込まれ、気にならなくなりました。
2015年10月14日
昔の少女漫画は古い絵も含めて、今とはまた違った良さがありますね。
壮大な設定で面白かったです。
まだ無料の1巻しか読んでないので、とりあえず☆は3つで。
懐かしいのに古さを感じない作品です
2015年10月12日
昔読んだことがあります。無料分だけ久しぶりに読みました。
火と風と水を操るそれぞれが魅力的で、どんどん引き込まれていくマンガだったことを思い出しました。ただ、久しぶりに見ると、やはり絵が古いのが残念なので、星3つくらいかなと思います。
懐かしかった
2015年10月10日
このマンガを読んでる当時は高校生だったので、生まれ変わりとか超能力とか興味がある話の内容でした。
水と風と火を操れるとしたらどれが良い?なんて会話してたのおぼえてます。
最後はうろ覚えですが、感動して泣けた気がします。
壮大な設定
2015年8月5日
絵や言い回しは古い感じですが、超能力や生まれ変わりなどかなり壮大な設定で引き込まれます。
2014年11月10日
絵は古いですが、内容が面白いので一気に読めました。水炎風を操る切ないストーリーです。
2013年8月2日
懐かしくて買いました
やはり昔ながらの思い入れが…‼

楽しくよめます
作家名: 赤石路代