ネタバレ・感想ありフジワラくんとセトくんのはなし。のレビュー

ほのぼの、そして、感動
2024年10月19日
大学生の二人の日常が、かわいく書かれてます。高校生のときの葛藤や二人の馴れ初めなんかも、出てきたりして、お互い思いあってるのが、すごく伝わりました。二人の日常が短編でたくさん書かれてるんですが、癒されてほっこりします。
最高にキラキラしている世界。
2022年7月30日
フジワラくんとセトくんカプの日常が垣間見られる作品で、自分は こういう作品に出会うために BLを読んでるんじゃないかなぁって思いました。時々 ちっちゃい喧嘩もするけれど、二人の世界は 二人で作られているものだって その優しくて 穏やかな世界に彼らが住んでいて、愛が満悦していました。セトくんは ニヘラとしていて、フジワラくんは ツンデレで、ツイッターの話、すっごく 心に響きました。フジワラくんが セトくんに見せる姿は セトくんだけのものって うん わかるーって思いました。今は SNSもあって、なんでも かんでも 公にしてしまうけれど、二人だけの世界、彼らには 守って欲しいです、いつまでも。
2021年1月1日
終始同姓カップルの日常って感じでした。ときどき笑えるポイントもあってほんわか和みました!
とても良い関係
2020年12月26日
大学生の日常と二人の過去を行ったり来たりするお話。二人のキャラがこれ以上ないほど引き立てあっていて対等で自然体。かわいいのにあざと過ぎないところも良い!リバの描写さえもほっこり愛しくて、最後まで幸せ〜な気持ちで読めました。買って良かったです。
感動しました!
2019年12月10日
タイトルから想像出来ない素敵なお話しでした!
この2人の日常から始まりその中からの幸せや不安も上手く描かれていき、更に2人が学生時代迄遡り付き合う所まで。
この最初からフワッと優しい絵柄と相まって引き込まれました!
ただ私、正直あまり好みの絵柄でなかったのです…(先生ごめんなさい)が、読み進んでる内に淡い暖かみある絵柄がじんわりキました!!!
2人の人生の傍観者として更に社会人になっても見たいなぁ〜〜って思いました。
二人の日常
2019年6月9日
本当に二人のラブラブな日常の話で、
ニコニコしながら読めちゃう。
幸せが溢れてます。
2019年1月14日
普通の男の子の日常で、色んなシーンが描かれてて、読んで、幸せな優しい気持ちになります。
絵は最初あっさりしてるなと思っていましたが、読み進めるうちに、この絵がしっくりくる。って感じてきます。
かなりお気に入りの作品になりました。
続き読みたいです。
可愛らしい愛が溢れてる😄
2018年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って4年目。同棲もしている柊(藤原くん)と一真(瀬戸くん)のお話。

この一冊の中に、二人の出会い。馴れ初め。初めてのH。リバ問題。更に、付き合いを重ねて突き当たる、マイノリティであるが故の現実問題などを絡ませた、可愛らしい二人の、ほのぼの癒される日常が描かれた作品😊

でも、ほのぼのだけでない。育ってきた環境故に、感情を人と共有することができず、色々と諦めてきた柊。そんな柊を理解して受け止めて、悩み苦しみを解放させてあげる一真の愛。そんな二人の姿に、訳もなく涙が出てくる😩そんな切なさもある作品。

前から、気になってた作品で、メチャメチャお安くなってるのを見つけて、即購入。結果、ホントに買って良かったと思える作品でした。人それぞれ好みがありますが、私は、とっても、オススメしたい作品。ホント、幸せ頂きました😄
リバ
2018年4月21日
最初から最後までカップルのほのぼのした日常BLです。どっちも可愛い。カップルの日常話はとても癒されます。
リバありです
2018年3月10日
くっついた日常からのさかのぼり短編集です。本当に瀬戸君がいい子で、まっすぐなので幸せのおすそ分けをされている感じです。リバがダメな人にはおすすめしません。わたしは大丈夫でした。
星4,5。続刊欲しい。読んで幸せ~。
2017年7月17日
179ページ、1冊表題作(おまけ4コマ3p付)。

目次で見るとタイトルが11もありますが、すべて2人のお話です。
すでに付き合っている2人。
ショート形式で1話ごといろんなエピソードで、BLにはあまりないタイプの連載でした。
家族とのことや、さかのぼって出会い編などもあります。

セトくんが彼氏大好き。
フジワラくんもなんだかんだでちゃんと相手が大好き。
ワンコとツンデレで2人とも可愛い~。
手抜きチビ絵や線目も可愛くて好きでした。

ほっこり、読んでいて心が和む~。
幸せ気分をおすそ分けしていただいた感じで、読後感がすごく良かったです!
これはたまに読み返したくなるな~。

続き方がいくらでも続けられるような4コマ系ショート形式なので、もう少しこの2人(&家族・友人)の話読みたいな~。
続刊描いてくれたらうれしい!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年以上前の作品とは思えないくらい今読んでも違和感がなかったです。
大学生カップルの歴史を巻き戻しでじっくり読み込めました。
リバなところは1話のみあるので、苦手な方は注意。
わんことツンデレ高校生からのお付き合い
2024年10月19日
絵が好みではないので一瞬躊躇しましたが、レビューが良かったので購入してみました。
とても良かったです。
ほっこりする話
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を遠目で見て、くらい話なのかと思っていましたが、可愛らしいカップルの日常BLといった感じでした。ほっこりするお話が多かったです。
ほのぼの&キュンです。
2022年6月13日
表紙にものすごく惹かれました。ぎゅーっと抱き合っていて素敵。試し読みしたらサブカルっぽい雰囲気の絵でユルBLかな?と思いながら読みましたがなかなかに胸キュンエピソードがあり良かったです。
ほのぼの。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常を切り取ったようなお話です。絵は正直拙い感じですが内容にハマってて好感持てます。受け攻めをジャンケンで決めたと言いつつ割と固定してるのでリバもありましたけど、あの嫌がりようはなんだろう。覚悟が足りないですね。好きなら繋がるのにどっちも受け入れて欲しいなー。お話は終始お互いが思い合っていてとても充足感ありました。かわいいお話でした。
二人の日常ですが、
2020年1月19日
ゆるっとした日常生活を描いているのですが、その中で同性カップルゆえの悩みが盛り込まれていて、でもそれを二人でちゃんと向き合い乗り越えて、またゆるい日常が続いていきます。きっと現実の同性カップルも多かれ少なかれこんな悩みに一度は向き合うんだろうな、とちょっと考えさせられました。
好きー!!
2019年12月4日
付き合って4年になるカップルのお話。
エピソードごとに切り取られた2人の日常。そっと見守りたくなる。相性の良さが節々に感じられる仲良しカップル。お互いが相手を大切にしているのが伝わってきて幸せな気分になれました💗
絵は乏しいけど…
2019年11月17日
内容はよくあるカップルの現実的な感じのお話。
ツンデレの受けにふんわり柔らかな笑顔の攻めの雰囲気が凄くいいです。
二人にまつわる日常のお話
2019年8月14日
大学生の瀬戸くんと藤原くんの日常やイベントの他に家族問題や馴れ初め、上下問題など各エピソードが1話完結でわかりやすく描かれていました。個人的には馴れ初めのお話が一番好き。藤原くんと仲良くなろうとする高校生の瀬戸くんがかわいかった!
ホンワカした雰囲気で可愛かった
2019年6月11日
ツンデレなのに時々見せる、本心が揺さぶられます。攻めも受けも可愛い。
好きな作品の一つになりました。
2019年6月7日
2人の日常を淡々とさりげなくお話は進むけど、その中にも細やかな感情があって…。
よいです!
2019年5月4日
カップルのほのぼのしたストーリー。
どっちもかわいい~!!!
2018年10月7日
絵は好き嫌いがあると思いますが、話はほんわかして面白かったです。
2017年7月17日
大学生CPのお話し。途中リバ有り。でもさらっと。付き合って4年目同棲中の2人の日常。笑ったりケンカしたりでも2人ともがお互いを大スキだから読んだ後ほっこりします。絵が子供の様でむむ…と思ったけどお話しがスキなので☆4つ
ひたすら甘い付き合って4年目同居カップル
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ大学に通う瀬戸一真と藤原柊は高校2年から続く同居カップル。その2人の日常を切り取った短編11話で過去から現在に至るまでを見せてくれます。

ベタ惚れで甘々な瀬戸、ツンデレ気味の藤原は、お互いが大事だし、好きで仕方がないから、ケンカしてもすぐ仲直り。
もうニマニマが止まらないくらいのかわいいカップルです。
スイートだけでは終わらないシリアス系流れがあって、ストーリーに深みもあります。
読後感が良くてみんなにおススメですが、リバありです。
地雷の方はお気をつけて。
良い!
2016年2月25日
ずーっと同じカップルの話。日常から、切な系やほのぼの系まで。絵も可愛いけど、表紙がいいですね。思ってたのと受け攻め逆だったなーと思ってたら、リバだったのね。でも1回きり?って印象。どうなんだろう。エッチはあっさり。読んだ後は幸せな気分になれます。
2023年12月30日
瀬戸家の家族が動じず、大らかに優しく受け止めてくれでいるのが良かったです。
2人の日常エピソードの短編が幾つも収録されている感じ。その中でも良いと思えたのは2話位かな。
ストーリー重視派の方にはオススメ致しかねます。
付き合いが長いカップル
2022年10月25日
日常を楽しめます
展開とかはほぼないけど、ほっこりするので癒されたい時に良い
あと1話完結なので、読んでて寝落ちとかスキマ時間とかでも読める
ありえないほどかわいすぎ
2019年8月31日
とっても安かったので購入。同棲中の大学生カップルの日常漫画。ほのぼのほんわかした内容です。
2019年8月4日
ほぼ、二人だけの日常話が続きます。嫌いじゃないんだけど、あまり読み返してないかなぁ。
甘々なストーリーだけど
2022年12月3日
同軸リバありでした。カップルの甘々なストーリーでしたがキャラクターデッサンがいまいち好きじゃないかもです。
日常系BLとリバが好きなので
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高かったので、試し読みで絵が好みと違ってたけど購入。かわいらしいコマもたくさんあったけど、やっぱり絵の稚拙さが気になって入り込めませんでした。ヘタウマで大好きな作家さんも沢山いるので、ただただ好みの問題だと思います。
期待してたリバ描写も、唐突に「俺ばっかり下なのはズルイ」みたいな後ろ向きな流れで残念…。
何もかもが素人臭い
2019年6月13日
キャンペーンにて割と高評価だったので購入しましたが、買って後悔…面白くなかったし作品全体に魅力を感じなかった。話の内容としては多分普通だったのだと思います。画力もそんなないのにストーリー展開がゴチャゴチャしコマ割りまでも素人っぽいというか…同人誌っぽかったです。