ネタバレ・感想あり戦國ストレイズのレビュー

島で聞いてすっ飛んできた(笑)
2023年5月26日
内容だけ思い出してタイトル思い出せなかったので、島で聞いたら早速解答いただけたので飛んで来ました。少女漫画だと思ってたらまさかの青年漫画ジャンルだったけども。前向きなかさねちゃんに頑張れって思う。私もあれだけ前向きで順応性高かったらもっと上手く溶け込めるのになって。信長もかさねの周りにいる皆優しくて明るくていい人ばかり。内容知っててもまた一から読み直したいと思うくらい好きな作品。
時代を超えて築く絆
2016年1月2日
ある日、戦国時代に飛ばされてしまった女の子が、戦国時代で懸命に進んで行く姿は、胸を打たれます!
読めば読むほどうずうずする物語です!
こんな“If”があったなら・・・
2014年11月3日
味方がほとんどいない状態で奮闘する織田信長のもとにやってきた、平和が当たり前の現代っ娘が繰り広げる戦国活劇です。「家族や仲間の絆が一番!」をモットーに、織田信長を助けつつも、戦国時代のシガラミを断ち切ろうと敵味方なく努力する姿が描かれています。中にはどうにもならなくて悲しい結末を迎える事もあるのですが、それでも最後まで諦めず、最善を尽くす主人公に胸が熱くなります。かなり無茶な展開もありますが、そこは漫画ということで許容範囲です。あとこの作品、めちゃくちゃ絵が素晴らしいです。躍動感ハンパないのにデッサン狂いがない・・・ヽ(・∀・)ノ。現在14巻まで読んでますが、個人的に斎藤道山のくだりでのボロ泣きを越えるラストを期待して読み続けたいと思います。
織田信長好きで
2014年5月28日
買ったら当たりでした(*^^*)最初はやはり、有りがちな設定だなぁと思ってたんですが、ヒロインは最強というわけでもないし、逆ハーというわけでもなく、読んでいて飽きない内容です。絵も綺麗でオススメです
もっと続いて欲しかった
2016年4月24日
ある日、現代から戦国時代にタイムスリップして、織田信長に出会って戦いの世界に・・・
うん、導入としてはありふれた設定かも。
そこらの作品との違いは、凄い丁寧に描かれてるところですね!
たぶん普通の作品だと2~3刊で終わるシーンの道三編と今川編のみにスポットをあてたのが斬新。ほんとはもっと続く予定だったのかもだけど、あのまま天下統一までやると200刊くらいいっただろうから、丁度いい終わり方だったのかな。
うま!!
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です♪
信長が一人で突撃したときの顔が堪らない(///ω///)
よくある恋愛ファンタジーと違う☆彡
2013年11月26日
JKがタイムスリップ~ってのはママある設定。でも、単なる恋愛ファンタジーにならず、アクション漫画として成立されているので普通に楽しかったです。歴史物ですが、ありえない設定もたくさんあります。でも、あくまでファンタジーですからww 巻買いをオススメします(≧∇≦)b 完結してないので☆4です。
信長
2023年8月3日
私の中の信長のイメージとあまりに違いすぎて最初は中身が入ってこなかったけど、慣れてくると全然ありでした。
かさねより
2018年12月6日
15巻で魅せた、朝比奈の心意気の方がはるかに好感が持てる。彼のような人は滅多にいない。
歴史イラスト綺麗
2017年4月19日
表紙が綺麗で読んだら内容も面白かったです。出会う人々の気持ちややり取りなども感動したりもして面白かったです。
白い
2020年12月2日
画面が白い。信長の黒髪が映えるように意図的にしているんでしょうけれど。
好きな人は好き
2016年1月4日
レビュー高めだから読んでみましたが、あまりにも色々とあり得なさすぎて私には合いませんでした。1巻でお腹一杯です。