ネタバレ・感想あり少女少年学級団のレビュー

何回読んでも面白い
2025年4月24日
小学生の話かーって思いながら作者買いした記憶です。ただ、読み進めていくと引き込まれるのがさすが藤村先生ですね。皆で悩んで迷って成長していくのが感動します。健兄みたいな人が近くにいて遥ちゃんたち羨ましい(笑)
7巻でとっても続きが気になるところで休載されて、どうやって完結するのか…そもそも完結するのか不安に待つこと7年。めちゃくちゃ嬉しかったです。端折って完結した感があるので、どっかでまた遥、健兄達に会いたいです。
大人の恋愛漫画にも引けを取らない良作
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生たちが繰り広げる淡い恋模様がなんとも微笑ましくて&可愛くて、近所のおばさん目線で見守りながら楽しんでしまいました。そして、そんなピュアでキラキラな部分だけではなく不安や挫折や葛藤などの切なく苦しい描写もきちんとあったのがまたリアリティが感じられてとても良かったです。

少女や少年がメインの物語だからと侮るなかれ、大人の恋愛漫画にも引けを取らないクオリティーの良作です!
子供に読ませたい
2024年3月2日
藤村先生の作品はほとんど読んでいましたが、小学生がメインならーと後回しにして忘れていました。長男5年生、二男2年生になる今春ですが、4年生のギャングエイジと、考えていないようで考える頭ができてきた1年生の1年間は本当に苦労しました。子供の成長が特に心の成長に。子供達もいろいろと葛藤していました。cmoaで読んじゃったけど、いろいろな登場人物が出てくる分、自分に近い子、憧れる子、距離を置きたい子、いろいろなヒントが詰まっていて子供達に読ませたいなーと心から思いました。
2024年2月12日
自分の小学時代を思い出しました。小学生の時は、高校生がすごく大人っぽく見えるんですよね。私は大人ですが、この漫画の高校生を見ると、小学生の時のような純粋な気持ちに戻れます。
完全になめてました。
2023年6月29日
藤村先生の作品はほぼ読んでるのに、これだけは小学生のお話だと思って、完全に軽く考えていて最近ようやく読みました。
侮るなかれ。
笑あり涙ありストーリーのテンポがよく読み応えありすぎます。
自分の子どもとダブらせて読んでしまうことも多く、子どもたちのひたむきな姿が涙を誘います。
健兄の中学生の話なんてもう、、胸がつまります。
全巻揃った頃まとめて読めてラッキーでした!
2022年1月22日
以前読んでいて途中で単行本がストップしいたのですがたまたま見つけて懐かしく読んでみました。やはりこの作者さんの作品は絵がとてもきれいで読みやすい…
内容も学級全体をテーマにしていて読む度にハマって次が読みたくなります。
健兄がかっこいい!!
大好きなお話です(*^^*)
2021年11月19日
スタート時は 小学生のお話だと分かっていても 遥の気持ちに『ウンウン、そうだよね』って、胸がドキドキしたり、悲しくなったり、健兄の言葉に表情にキュンと苦しくなったりしました(>_<)
終盤は確かに はしょった部分が多くて想像するしかないところが沢山あり、『あーそこをもっと詳しくー』と思ってしまう感じだったので ちょっと残念に思いました。
他の方も書いておられますが、中学の頃の事や高校に入ってからの事、健兄の大阪でのお話も読んでみたいです!ホントに是非是非 続編、回想編を読んでみたいです(;´д`) 大人になってから読んで、小学生の頃の恋に純粋に向き合って、駆け引きもなく真っ直ぐに人を想えることが羨ましい気持ちになれる作品です♪
最高です。すごく良かった。
2021年4月1日
きっかけは作者さん買いです。もう最高に良かったです。読む前は、小学生の話?とあんまり期待してなかったけど、ものすごく面白くて本当に買って良かったです。宝物です。一つ一つの言葉が良くてジーンとくるのでじっくりと大切に読みました。人生において考えさせられるところも多く感動しました。最後まで読むことをオススメします。
完結してくれて、ありがとうございます😄
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7年の休載後に、完結すると聞いて、楽しみにしていました。最初は小学生が主人公かあと、思いながら、作者買いで読みだしましたが、なんだか、自分が忘れしまっているピュアな気持ち、一途な想い、体の成長に伴う、精神面の成長。
ラブストーリーであり、成長ストーリーであり。
ずっと結末が気になりながら数年。諦めかけていただけに、完結嬉しかったです。大人になっての、6歳差は乗り越えやすいけど、10代の6歳差は難しい恋ですよね。さすがの藤村先生の力量で、素晴らしい最終回でしたが、成長ストーリーだけに、その後の話も読みたいなあと思ってしまいます。😉
最後まで、健兄がかっこよかったです😄
7年越しの完結
2020年5月18日
大人になると、「子供のころは深刻な悩みとかなくてよかったな」などと思ってしまいがちですが、「んなわけねえだろ」というお話です。子供たちの側だけでなく、これを見守る(またはいっしょに悩みまくる)大人や若者たちの視点もしっかり描かれていますから、年齢・性別を問わず楽しめます。7年の休載を経ても中途で投げ出さず、物語をきちんと終わらせてくれた作者に感謝です。
癒される
2020年3月5日
大好きなマンガだったので最終巻出ていることがわかった時の喜びったらなかったです。そして未来が開けていく終わりから感動しました。その後をいつか読みたいです。
感動した
2020年3月5日
面白くて全巻一気に読みしました。
はるかちゃんが嫌味なくていい。けん兄がかっこよすぎる。
2020年3月3日
何度も読み返した大好きな作品。小学生メインですが、ストーリーが面白いので大人でも楽しめます。自分にはもうない子供ながらの葛藤やキラキラした姿に心がほっこりしました(^_^)
めっちゃいい
2020年3月3日
もう最後まで大人買い。すごい長いスパンで描かれているけど、キャラクターがいいし、話もいい。
一気買い
2020年3月1日
一巻読んで楽しくて一気買いしちゃった😄
可愛い初恋の話で読んでてドキドキ😊
良かった‼
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は野球大好きな男勝りな小学生の女の子。
私は彼女の3倍くらい生きてるわけだけど、めちゃめちゃ楽しんで読ませて貰った。
幼さと、真っ直ぐさと、純粋さと。何だか羨ましいな。気がついたら、何度も涙して完読してた。笑
初のシーモア大人買いだったけど、買って良かったと思える作品です😊✨
2019年8月1日
みんな可愛い。まだ途中までしか読んでないんだけど、とっても面白いです。
2019年6月2日
こういうボーイッシュが出てる女の子のマンガを読みたかったので嬉しいです!けんにいがカッコイイ!!
久しぶりに
2019年6月1日
久しぶりに一気読みした漫画です!1巻、1巻があっという間で本当、次々見たくなります!よくある恋愛話とは違う、少しづつ進んでいくような、でも、全く飽きません!素敵な漫画です!
激しくオススメ。
2018年10月18日
「小学生の話か〜」と侮るなかれ。
めちゃくちゃ面白いです。
子供たちのキラキラしたまっすぐな感じがすごく伝わってくるし、それぞれの恋心も丁寧に描かれています。
そして何より健兄がカッコ良すぎ!
後半ビミョーに絵が変わったしまった(主に男キャラ)ところだけが残念ですが、久々にここまで面白い作品に出会えたなと思える作品でした。
とっても大好きなお話でした!
2018年9月21日
小学生のお話です。大人なのに何故か共感できるのは自分がこども時代があったから思い出せるのかなって思いました!
色んな恋愛漫画があるけど、最近の一番お気に入りの漫画になりました!続編やってほしいです!
最高の漫画!!
2018年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤村真理先生の絵が昔から好きで、途中あれ??と思う作品が続きましたがこれは私の好きな画風に戻った感じでした。
健にいが本当にかっこよすぎる!!
最後の最後に感極まって泣いてしまいましたが、こちらもその後のお話を是非読みたいです。本当にオススメ!!!
ついに完結!
2018年8月21日
ずーっと続きが気になって気になって…あきらめてたから、完結してよかった!
遥はまっすぐないい子で、誠実な健にい。
感情移入して泣きながら読みました。
待ってて良かった…!!
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別マで休載になるまで、ずっと読んでた大好きな作品でした。
休載前の最後の話が、健兄も遥が好きかもってところで終わってたので、今、最後まで読み終えて本当に幸せな気持ちになりました。
9巻はもう、最初の頃の二人を見ているようで涙が止まりませんでした!
本当待ってて良かった!藤村先生、最後まで健兄と遥の物語を描いて下さりありがとうございました🥰
ものすごーく良いところで終わってるので、できれば二人のその後とか見たかった…泣
やっと完結!
2018年8月1日
7年間、待ってました!(正直、ドラマ化までした別作品の人気漫画よりこちらの方が好きだったので、「早くあっちを終わらせて、こっちを連載再開して」とまで思ってました…笑)

少女マンガを読んでいると、私は、この人と両思いになってほしい!と思う相手が絶対いるんですが、このマンガにはそういったことがなく、主人公が誰と両思いになっても幸せな気持ちになれる、という珍しいマンガでした。
健兄はもちろん、勇馬や渡…遥が誰と両思いになっても嫌な気持ちはなかったです。

それだけ、皆が皆、魅力的でした。

連載再開されてからの絵が、やっぱり以前とは少し変わったかな、と思いましたが、そこはしょうがないですかね…。7年も経ってますから^^;

再開してからは、ストーリーも少しかけ足ぎみに感じました。
中学生の頃も描いて欲しい、とは言いませんが、せめて、遥のケガの件は、しっかり描いて欲しかったかも…。

とはいえ、本当にいいマンガに出会えて幸せでした。

もう一回、遥や健兄に会いたいなぁ…。
健兄カッコイイ
2018年7月30日
藤村先生の絵が好きなので、なんとなく1巻を読んでみましたが、あっという間にはまりました!!
健兄、カッコイイ!!顔も性格も全部素敵!!ずっときゅんきゅんしながら読みました。❤
はぁぁ 終わってしまって健兄ロスです😔
はるかと健兄のその後がぜひ読みたいです!😄
最高‼︎
2018年7月30日
小学生の話だけど、感情の起伏が細やかに描かれていて、のめり込みます!ドキドキワクワクする気持ちが読者にもうつり一喜一憂しながら読めます。
おばさんなんですけどキュンキュンします…
2018年7月28日
高校、中学、小学生の子持ちです。子供が少年野球からずっとやっていたので、感情移入しながら読みました。ケン兄のカッコよさときたら‼︎我が息子と比較しちゃいます。息子と1つしか違わないのにキュンキュンしました。はーおススメです。続編希望です、切に‼︎ せめて約束のキスシーンが見たい‼️
大人が読むべき作品
2018年7月28日
私なんかがレビューしなくても良いのだが、素晴らしかったので書きます。9巻全巻読了。ざっくり言うと子供から思春期にさしかかる小学生たちの成長と恋を描いた作品なのですが...心臓を鷲しづかみにされました。最初は子を見守るような気持ちで読んでいたのですが、いつの間にか自分も小学生のころに戻っていました。
こんなこと考えてた!みたいな心理描写の連続。でも懐古感に浸りすぎないイマドキの小学生の事情が絶妙に描かれているバランスの良さ。個人的には私も小学生の時はかなりスポーツやってたので共感しまくりでした。
そして何よりヒロインの遥ちゃんのまっすぐでキラキラした笑顔に何度も泣きました。
少女漫画はかなり読んでる人間ですが、遥ちゃんの恋の行方も最後まで全く読めずドキドキしました。
ごちゃごちゃ書いたが、とにかく読んでほしい!読後の爽快さがほしい方は特に!
待ってました~
2018年7月25日
最新刊、ずーっと待ってました!読めて嬉しい。
大切な感情や行動が小学生の目を通して描かれてます。この人の作品ほんと好きだなぁ
小学生の話しが面白いなんて
2018年5月13日
小学生の話がワクワクドキドキ面白いなんて、大丈夫なのか私?健兄かっこいいです。遥が大人になって恋がみのるといいと思います。
2018年1月30日
健兄が格好いい。続きが楽しみでしかたないのですが、もう読めないの?
別マ
2018年1月2日
2月号から掲載が再開するそうです!それでも最新巻まではまだまだ先ですが ぜひ続き読みたい作品 小学生達の純粋な気持ちがビシビシ響いてきました!子供だって真剣に恋愛したっていいよね!私の子供の頃はもっとふわーっとしてたなぁ なんか羨ましい イジメの話もリアリティあったり みんな乗り越えていくからほっんと良かった!一過性のブームでしかないイジメだけど一生の傷になる出来事 イジメも失恋も嫉妬も友達との喧嘩 この時期の出来事は良いことも辛いことも全て一生の宝物 そんなことを感じさせてくれる漫画です。そして 健兄カッコいい!そこだけでも読みます!!!
うちの子たちの近未来を
2017年9月22日
覗き見できたらなっと思い購入しました。
が、普通にはまってしまいました(笑)
みんな可愛いです。
続巻切望
2017年9月2日
小学生が主役だけど、大人が読んでもハマル。そして健兄の魅力は半端ない。あんなしっかり者の高校生いないです。遥が高校生になったくらいの時から始まれば、健兄との恋もいい感じでは?
みんなかわいい!
2017年8月29日
とってもかわいいです。
純愛感がすごく伝わってきます^ ^
続きがとても楽しみです!
続きが読みたい!!
2017年8月26日
1巻が無料で一気に購入してしまいました笑
登場人物の気持ちが読めるようで、読めないところなどの心理描写が本当に上手です。続きを楽しみに待ってます。素敵な漫画家さんですね。応援しています。
ピュアな気持ちになれる
2015年11月13日
こんな感じで誰かを好きになって、ドキドキしてたことあったなぁ…と思い出す作品です。
あのときの、別に何するわけでもないのにキュンキュンする感じを思い出します。
あと、子供なりに、というか子供だからこそ起こる人間関係のいざこざを頑張って乗り越えて成長していくキラキラした感じにホロリとします。
そして健兄、かっこよすぎ。
私の中では藤村先生の作品の中で一番イケメンかつ中身も最高なのが健兄なのでは?と思ってます。
恋や友情、夢のこと。
丁寧に、感情豊かに描かれていて素敵な作品です。
野球と健兄で目まぐるしい小学生の女の子!
2015年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甲子園を夢見る女の子が、思春期に訪れる誰もが身に覚えのあるリアルな問題にぶち当たる姿が痛々しくも清々しい。また、怪我によって挫折してしまった元エースの高校生・健が小学生を変に子供扱いしない頼れるお兄ちゃんっぷりも魅力的。不安も喜びも一生懸命報告してくる遥に、健も努めて誠実に向き合おうとする内に肩入れしてしていっている感も。作中で邪推し心配する遥の母親には申し訳ないが、とにかく応援したくなる健全さである。
2015年9月22日
子供の話かと思ってたら、以外にも面白かった。7巻で止まってるみたいで、続きが待ち遠しいです。
早く再開してー!
2015年8月12日
休載しているとは知らず…今日は会社…が面白かったので購入。面白い!早く続きが読みたい!
続きを楽しみにしています!
2015年8月4日
結構おもしろいです!これからどうなっていくんだろう?とても楽しみです。早く連載再開して欲しいですね。健兄ホントかっこいい💕
健兄に惚れます!
2014年5月3日
とにかく健兄がカッコいい!!こんなお兄ちゃん近所にいてほしかったです。小学生でも一生懸命恋してるんだという気持ちが伝わってきます。はやく続き書いて欲しい!!
かわいい‼
2013年9月4日
メインキャラクターが、小学生なので大人的には躊躇するかもしれませんが本当におもしろいです。女子だけど一生懸命野球やってる主人公が本当にかわいい‼ただ、その遥が好きなのは高校生の健兄なんだなぁ😓
漫画だし、2人ともとってもかわいいのでうまくいってほしいけど…ロリコンはちょっと…
あと、途中で休載してるのでしょうか…7巻で止まってます。
わかるなあ
2024年12月18日
遙の絶望感は大勢の女子が人生の途上でたいてい突き当たる問題だよね。女に生まれたというだけで、将来の夢が閉ざされてしまうんだから。日本女子プロ野球機構って2021年から休止してるんじゃないの?
なかなか
2024年6月18日
主人公が小学生と斬新なストーリー展開で、可愛い恋心が描かれてます。この先の展開がどうなるのか気になって一気読みしてしまった。
大人も楽しめる、読み返せる漫画
2024年5月19日
昔、紙の漫画で買い始め長年経って最近やっと最終巻まで購入しました。作品自体も途中休載された末の完結なんですよね。小学生が主人公なんてさすが藤村先生の漫画でもな~とか最初思っていたのに丁寧な感情の描写にすっかりハマったことを覚えています。みんな一生懸命で可愛い。ただお気に入りの漫画だっただけに高校生に上がってからの様子をもう少し読んでみたかった、連載の流れのままの完結を読んでみたかったなという気持ちで☆4つです。
もうちょい最後まで見せてくれ!
2022年2月2日
不完全燃焼だわ。作品はいいけどケン兄の背景とか2人のその後は書いて欲しかったー
こんな初恋が叶うなんて実際はほとんどないからこそ、夢がある
すごく良かったんですが…
2021年8月13日
とても良かった。けれど終盤からラストまでの展開が正直雑。。高校生になった遥の変化が急すぎるしその後の変化もあまりページ数もさかず駆け足に仕上げてしまいとてももったいなく感じました。もうちょっとなんとかならなかったのかな。そこまでの展開は名作に感じられたので余計悲しい。ラストがしっかりしてたら歴史に名を残す名作になってたレベル。惜しすぎる。
完結したときいて
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーっと休載していて、休載というよりもう打ちきりなんだろうなぁと思っていたこの作品ですが、連載復帰して完結したと聞いて購入しました。確かに最後は駆け足で終わった感じが否めないし、勇馬と渡とカズの恋に、本人達が決着をつけるところが見たかったな…。あとネタバレになるけど、小学生の頃から見ていた子を、好きになるって結末がちょっと気持ち悪い…。
長い長い休載を経て…
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にか終わっていたのですね…
学生時代に読んでどハマりし、長い長い休載…
もう再開されないのではないかと。
私もいつの間にか社会人になり、ほとんど漫画を読まなくなってしまいましたが、急にフッとこの作品のことを思い出し、続きを一気に読みました。
流石に駆け足で、急に高校生になったみんなに「ええー!!」、そしてラストで「ええー!!」。

学生時代、ゆっくりきちんと連載されるこの漫画を読みたかったなー…。大学生になった健兄のところに、髪の長い遥がひょこっと現れる姿をかつて想像していました。
健兄、大阪行っちゃってさみしかったね…。

でも、ちゃんと完結してよかったです。
欲を言えば、ラストのその先も見たかったです。
よかったです
2020年4月13日
子ども達の気持ちを丁寧に描いていて、読み応えがありました。
絵も綺麗でケン兄がイケメンで目の保養。
ただ、最後はすごいスピードで終わったのでそこだけは残念。
かわいい☆
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生目線の恋や日常、友達関係が描かれているのですが、みんなピュアで一生懸命でとってもかわいいです…!作者さんの心理描写がさすがで涙が出そうになったりします笑
やっと出た最終巻を読んで、こう来るかぁ〜!という感じでした。ぜひ最後まで読んでほしい作品です。
すごく面白い!でも再開後の展開は…
2019年7月4日
とても面白い作品で、一気読みしたくなります◎
小学生ならではの悩みや生活感が描かれていて、なんだか懐かしい気持ちにもなります。
それぞれのキャラクターも良い◎ こんな子いるわ〜って思います!

もう完結しないと思ってたので完結したのすごく嬉しいですが、再開してからの流れは何だか違和感を感じました、、
連載から時間が経ってるので作者もこの作品のテンポやリズムをそのまま続けられないのは理解できますが。何だか違う作品を読んでるようでした、、
でも作品自体は本当におもしろいです!
懐かし
2019年6月2日
以前どこかで見たことのある話だなと無料の1話を見て思ったらついつい購入。
小学生あるあるが満載
2019年5月30日
小学生達の初恋や、色々なことへの一生懸命さがよかったです。1巻のイジメに発展しちゃうストーリーも物凄い小学生あるあるで、小学生のことよく掴んでるなぁ~って思いました。それにしても…健兄みたいに優しくて格好いいお兄ちゃんがいたら…好きになっちゃうよ!絶対
小学生の話だけど
2019年5月29日
物語やキャラクターの設定が上手、絵も上手で引き込まれます。面白いですが、無料分だけでおばちゃんは満足。
2019年4月30日
ずっと休載していたのが、いつのまにか再開して完結していたので嬉しかったです。
小学生のお話ですが、とても面白いです。
いよいよ最終回
2018年9月18日
数年前に激ハマりして、連載休止してから読んでないという方がまだ多いかもしれません。そんな人にも落ち着けるラストのように思います。
これから初巻読む方には、初々しいピュア漫画だなって遠目で微笑ましく見るかもですが、だんだん遥の気持ちが純情なのが共感を呼び、引き込まれますー!
遥の気持ちで読むと、ほんっと健兄のばかぁぁ!て思うことあるし、今の私はどっちかというと健兄の歳に近いから、健兄の気持ちになって考え込んだりできると思います。とりあえず、ラスト見守りませんか?
小学生の
2018年7月25日
お話なんだけど、面白いです。健兄ちゃん憧れますねーカッコ良すぎ!はるかちゃんは、大人になったら、きっと美人さんになるのでしょうね。
ちよっと待てっ〜
2018年7月25日
うおー、久し振りに読めたけど、最後、もっと絡んで欲しかった。もう少し2人の先を読みたった。続編とか出ないのかな?ちょっぴり不発だったので星4にしちゃったけど、良いお話だった。
青春
2018年3月5日
いつもは読まないジャンルですが、読みやすかったです。こんなかっこいいお兄さんなかなかいないでしょ。
面白いのに
2017年8月28日
一巻無料だったので読みました。
何で休載しているコミックを無料にしたんですか・・。
作者も続きを書く感じもないし、でも面白いからめっちゃ続きが気になるじゃないですかぁ・・(´;Д;`)
無料のみ
2017年8月28日
遥ちゃんの野球に対する気持ちや夢のことを話すシーンで泣いた!
端的に言って最高
2017年8月27日
1巻を読んでハマってしまった為、全巻購入しました。小学生のリアルな男女間の気持ちについて細かく表現しています。純粋無垢な小学生の遥と高校生の健兄の関係がとてもよかったです。健兄が遥を子供扱いせず優しく接しているのがさらに好感が持てました。また、内容も素晴らしいです。読み進めていくうちに2人の関係性、遥を取り巻く小学生ならではのいじらしい関係性にも心を揺さぶられついつい手が止まりませんでした。
ただ、7巻を読み終わった後、発行年数が6年前だったということに気づき、調べで見ると現在は長期休載中でした。素敵なコミックに出会えて嬉しかったのですがかなりショックでした。長期休載中というのを私が見落としていたのかも知れませんが、正直長期休載中のコミックを一巻無料にしないでほしかったです‥。
しかしこのコミック自体は面白く、続きも気になりますので繰り返し読み返して、いつか再開される時を気長にゆっくり待ちたいと思います。
続きまだ?
2016年12月31日
小学生のお話なのですが、初めての恋とか、痛い失敗やら失恋やら、、、からの成長物語
。主人公が小学生なのは、初めて読むけど案外おもしろい。ただ、休載なのか続きが出てないみたいで、かなり残念です。
大人の階段登る
2016年12月27日
恋愛だけでなく、心や身体の成長。深く丁寧に描かれてます。悩み多き女子小学生に読んで欲しいです。
連載当時
2015年9月3日
本誌で読んでました。他の漫画とは違う切り込み方がとても好きです。子どもだって大人に負けないくらい、いやそれ以上に精一杯考えてるというのがよく伝わってきます。
面白いですが…
2013年9月30日
小学生がいろんな感情と戦いながら成長していくお話で、懐かしさも感じられます。この作者さんの中で一番好きな漫画です。漫画自体はとても面白いのですが、休載されている様で、続きが気になるので★➖1です>_<
連載時から
2019年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと待ち続けた作品がようやく再開されたけど、やはり人気がイマイチだったのか、高校生になってからの展開がすごく早かったです。最終話もようやく前向きになったんだから、マウンドに上がる描写とか健兄とのイチャイチャとかあと数話描いてもらいたかったなーと思います。
一応最後まで描きあげてくれましたが、やはり待たせ過ぎな気もするので(別作品描いてたし)この評価にしました。
5年生
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子女子が反目し合う小学5年生。
萌香の母親と江島先生が付き合ってんの生徒も知ってるレベルってやばすぎでしょ。