ネタバレ・感想ありカラフル・パレットのレビュー

2019年4月3日
まんまるぽたじゅからあいざわ遥さんの絵が好きで購入してます🙂
久々に泣いた‼︎
2018年4月19日
主人公のせつない気持ちが伝わってきて、久々に漫画で泣けた…。゚(゚´Д`゚)゚。
好きな作家さん
2017年7月26日
子供の頃から好きな作家さんなので、新刊が出たら読んでおります。絵が丁寧で好きです。内容も起承転結がきちんとわかりやすくて、わたしは好きです。
困ったちゃんカップル
2023年10月14日
誠の強がってた時からだんだん乙女になっていく様子がなんだか可愛いらしく微笑ましいです。彼氏の方は自分のことしか見えていないというかまあーベタベタされるよりはいいかもしれないけど。
ぐっときた
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、なんかずっとドキドキした。っていうか内容が結構リアルにありそうな感じ。
勝の気持ちが段々変わっていったのが、いいなぁと思った。思いやり大切。
読むべし。
次から次へと
2020年7月28日
次から次へと試練が多くて、平和で幸せな時が短い気がします。素直になれなかったり意地を張ってしまったり。タイミングは大事ですね。
等身大のストーリー
2020年1月29日
なんか、いるいる、あるあるの玉手箱。楽しませてもらいました。
雑誌掲載時に
2019年9月12日
読んでました、当時はメイクなんて全然してなくて大人に憧れてました。今は自分の方が年上になって、こういう事あったなーと思いながら懐かしく読みました。
なんか深い
2019年9月2日
恋人も夫婦もこんな感じですれ違ったり、歩み寄ったりを繰り返して、時間を重ねて行くんですよね。
シャレオツ風
2018年10月11日
ありがちな学生恋愛話ですが、当時のリア充といえばこんな展開がリアルかなと。世代的には30代~の方には、しっくり来そうなストーリーかなと思いました。10代の子達には感覚が古く感じそうなイメージ。
じんわり
2018年10月9日
昔読んでたので懐かしかったです!恋愛とメイクが上手くリンクしてて女子は共感する部分がたくさんあるんじゃないかなと思います。絵も好きだし友達のお話も良いです。安心して読める作家さんです。
😊
2018年7月20日
それぞれの恋愛が歯痒くて切ない気持ちになった。とりあえず、それぞれのハッピーエンドなのかな。
2017年3月10日
おもしろいですね!
なんか読んでてあるあるが個人的にはあって夢中になってしまった!😩
ナチュラル
2015年8月30日
すごく自然体なお話です。
共感する部分も多くて面白かったです。
メイクやおしゃれも作りすぎない感じなのでほんわかしてかわいらしい。
昔読んでいました。
2015年8月16日
中々興味深い内容だった気がします。この作者さんの作品は、私には興味をそそる内容が多かったので、当時、興味深く読みました。メイクアップや、雑貨のラッピングなど、作者さんのテーマにするものが面白いですよ。
よみやすい
2015年8月11日
メイクが好きな大学生の女の子が主人公。絵柄がさらりとしてお洒落です。友人の二人に焦点を当てた話もあり、実物大の恋愛という感じが楽しめます。
小物やファッションが可愛いので、楽しく読めます。
こういう恋愛もあるのかもね。
2018年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジウジ色々悩んで、怖いから向き合わずに逃げたり、どうやって悩んでいるか何をどう感じてるか話さずに結論だけ勢いで話すから、状況が悪化する。
でも会うと、好きだからどうでもよくなって、元通り。
根本的解決をしてないから、盛り上がった後、日常に戻るとまた同じ事を繰り返す。
真琴の恋愛は、そんな感じ。
正直、シブカツは、顔以外にどこがそんなに魅力的なのか伝わってこない。
大事なことは言わないし、自分勝手だし、考えが足りないし、真琴が好きなくせに他の女に流されたりもする。
ヤケになったりするんだろうけど、同じ事を何度も繰り返すなよと。
こういう男は、今後も繰り返す。
それと現実的にキスで終わることなんて早々ない。
圭子の彼氏も子どもっぽすぎる。
先を見通せない男ばかり。
あんまり男性キャラが素敵に思えないのに、ヒロインたちは好きになるんだよね。
キラキラし過ぎてない、女も男も中途半端なのが現実的と言えば現実的なのかもしれない。
こういう恋愛もあるのかもしれない。と思って読めば、それなりに面白くも読めるかも。

1巻あたりの、メイクやコスメの詳しい描写は、参考になって面白かった😄
むりやり恋愛とメイクを結びつけてる無理やり感も多少あったけど、恋愛以外に専門的な話が入ってくるとグッと面白さが増すかも。
恋愛だけで面白くするって、ほんとに難しそうだし。

とりあえず、2巻まで読んで、3巻は購入を悩み中。
なんとなく、スッキリしない感じ
2017年3月5日
主人公の話だけではなく、その友人の恋愛模様のお話も多くて主人公のみの話なら2巻で終わりそう。無理やり3巻にした感じが…。
ベタベタな恋愛の話ではないのが物足りない感じ。
絵は可愛いのでそこがよかったかな。
🙂
2017年3月5日
ちょっとオムニバス形式で、サクッサクッと読めました〜。絵は、あまり好みではなかったです。
少し残念…
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で気になって最後まで読みました。んーこういう彼氏嫌だな(笑)だんだんヒロインの気持ちを理解?するようになるもやっぱそれまでが適当すぎてあまり感情移入できず。個人的には彼と一緒の未来よりは別れて仕事頑張りながら自立するヒロインの展開がよかったです。
いつの漫画?
2018年10月11日
てくらい 古い。こんなおばさんに言われちゃうくらい。昔あったような〜、な作品でした。
まともな奴はいないの?
2018年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人のマネするして好きになってもらおうとして人や、束縛男に、メイクで綺麗になった表面しか見てない奴ら、まともな人たちは出てこないの?

しいて言えばけいこちゃんカップルは微笑ましい。