ネタバレ・感想ありきょうのキラ君のレビュー

涙涙!それも全巻!
2021年6月15日
バスタオル必須。読み初めは、え?ってびっくりの設定で戸惑いましたが、とにかく読んで!そこらへんの高校生のあおはるキラキラ嬉し恥ずかし恋愛漫画と思ってスルーしないでほしい!毎日を大切に生きていこうと思える、人間の心を丁寧に描いたお話でした(;ω;)
色々と感動
2022年10月15日
2014年の作品にこんな良いものがあったとは…近キョリ恋愛を知って、過去作品を買いまくり…この作家さん好きだわ〜。ニノちゃん、キラ君の世界…8年前の作品だけど一気買いしても絶対損なし!
みんな可愛い
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変わった主人公でどうかな?と思ったけど、読み進めていくととても面白かった。重い内容だから胸が痛くなって、涙が止まらない。男の子が泣くのはあまり得意ではなかったけど、素直に泣いて可愛い。泣き虫男子良い。ロバート先生にもそれぞれの過去があって良かった。何回も読んでしまう。
感動!!!
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛いし素敵だしなんとなくて購入したらかなりハマりました!!!2人がくっつくまではやきもきしてたけど、くっついてからは胸キュン!
キラ君の涙姿にこっちまで切なくなりました( ; ; )
先生のとこも泣けた。。( ; ; )
感動も笑いもあって胸キュンな作品!
最高です!!!!!
久しぶりに読み返して
2021年11月25日
いますが、改めてハピエンで良かった!出てくる登場人物(鳥含む)皆んな個性的で魅力的な作品でした!何よりキラ君がニノと出会ってそれまでの自分をお互いが変えて成長していく姿はとても良かった!もうだいぶ前に購入していたのですが、ふと、読みたくなって読み返して改めて感動できる、そんな作品です!
すべてに感動
2021年8月29日
最初はニノと先生のシーンで読むのを止めてしまおうかと思ったけど、お話に引き込まれて気がついたら読破しました。

ニノとキラくんの恋愛話はもちろん、すべてに感動しました。

生きることに迷っている人にぜひ読んでほしいです。
キラ君もかっこいいけどみんな良い
2021年7月27日
映画化もされましたね。
みきもと凜先生の作品は常にキュンとさせてくれます。
とっくにJKは卒業したけど、気持ちが若返る。笑
ヒロインが可愛すぎるんですよ!
ラストまで読みました!
とってもとっても良かったです!
大好き!
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを大切に想う気持ちだけでなくて、将来一緒にいられないという切なさ・悔しさなど、いろいろな感情・愛情を教えてくれる漫画だと思います。最後手術も上手く行ってハッピーエンドで何より!先生も現実ではあり得ないけどどやはり愛情を教えてくれる存在。買って良かったと思える作品で何回も読見直しています❤
良かった?
2020年12月26日
可愛い絵と切ないけど温かいストーリーがいいです。トラウマのある主人公が彼と一緒にいる為に色んな事を頑張る姿がカッコ良かった。二人でいる時の穏やかで温かい空気感も好きです。時々、昔のギャグが出てきたのが懐かしくて面白かった。いつまでも二人が笑顔でいるんだろうなぁと思える結末が素敵で最後のシーンにほっこり?
素敵な恋
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラ君、イケメン!ニノちゃん、言葉遣い、面白い♪読みながら、透明感のあるキラキラしたものが、ページの随所に溢れているような作品でした。無料版を読んで、一気に購入。主人公二人のその後もラストにあり、幸せな気持ちになりました。若いって、、恋って良いな!
感動したよ(^|0|^)
2020年2月26日
キラ君イケメンで泣き虫キャラが良かった!
ニノンちゃんはめちゃ可愛いキャラ♡
先生のような存在が私もほしいです!ステキでした。
前半はキュンキュンで後半はぐっと感動です!
続編、その後も読みたいです☆
素晴らしい
2019年12月29日
素晴らしいです。
何度読んでも泣きそうなります。
ニノと吉良くん、先生等の素晴らしい言葉が、
強く心に響きます。
絵本のお話をはじめ、各エピソードも最高です。
そして、作中の"先生"が大好きです。
絵も、カッコよくてかわいいです。
読むと勇気をもらえます。
出会えてよかった大切な作品です。
涙あり笑いあり!笑
2019年11月6日
キラ君カッコいいし ニノちゃん可愛いし!2人の成長が微笑ましい!嫌なキャラが居なくて 皆いい人なので 嫌な気分にならず読めます。最後の方は何回か泣いてしまいましたが心が温かくなる漫画でした。またしばらくしたら読み返したくなる…そんな漫画です。
泣けます‼️
2019年10月23日
巻がすすむにつれて、どんどん涙腺が崩壊していきます。大切な人に出逢えた奇跡…毎日が愛しくて大切で、ヒーローとヒロインがお互いをとても大切に想いあってて、本当に素敵なお話でした。インコのキャラも良いです。何度も読み返したくなるお話でした。
一気に読みました!
2019年8月15日
作者さんが好きなので無料分を読んで、先が気になりすぎてまとめて購入!一気に読みました!!
笑いあり、涙あり!絵もかわいくて買ってから3回軽く読み返してます。笑
キャラクター一人一人の心の変化とかすごく伝わってきて、引き込まれました( ;∀;)
読み終わって心がほっこりする作品なので、心の栄養におススメです♫
゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
2014年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニノンちゃんもキラ君もかわいい!!
久々少女マンガ読んでときめきました♪
オススメです☆
もしかして悲しい最後??と思いながらも、ハッピーエンドを期待してイッキ読みしました!
読んで良かった(*^^*)
ほっこり幸せ気分です( ´∀`)先生の言葉にうるうる。。。
きゅんきゅん
2019年3月23日
とにかく、可愛い!!
たまにぶっ込んでくるネタも可愛い!笑
きゅんきゅんが好きな人は年齢関係なく大好きになる漫画だと思います。
もう、きゅんきゅんしまくりな漫画で誰しもがニヤニヤしてしまうはずです!!
部屋にこもって誰にも邪魔されない空間で呼んでください!笑
キラくん!ニノン!
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラくんカッコいい!でも素直に泣いたりして可愛い所もあって超~良かった!ニノも不思議チャンで可愛くて面白くて素直な本当に良い子!先生が居なくなるのは残念だったけど、二人のパッピーエンドで良かった!少しだけ大阪の時の二人も見たかったかなぁ!
もう、キャー!としか言えない
2018年7月20日
もうもう、この二人の笑顔を見てるだけで幸せ!この漫画の心理描写や感情の描き方は本当に素敵です。ほかのマンガサイトで読んでいましたが、途中で終わってしまって、続きをどうしても見たかったんです。ああもう次が気になる!ホントに二人とも幸せになーれ!
深いです!
2018年1月24日
始めは、近距離恋愛の番外編が見れたらいいな〜ぐらいで、無料お試しで確認してから購入❗読んでみると、恋愛ものでもビックリする程内容が濃かった?胸キュンもあるけど、感動のあまり泣く方が多かったかも?本当に素敵な作品です⤴
傑作です。
2018年1月8日
なんていい話なの…!!と、読み返す度に思います。心に傷を持つニノンと心臓の病気で余命1年のキラ君の距離が、少しずつ縮んで行く過程がキュンキュンします!ニノンはかわいいし、キラ君はイケメン!鳥の先生やマム、キラ父等脇キャラも冴えてます!!
泣ける
2017年10月1日
泣けます。とにかく泣けます。みきもとさんの作品はギャグ要素があったりして、この作品ももちろん笑えるところやツッコミどころ満載なのですが、ストーリーがしっかりしていて泣かせにかかってきます。安っぽい感動ではなく、本当に心の底から湧き上がる、そんな涙を流せる作品です。
どんどんハマっていきました
2017年9月25日
最初は、主人公の暗さとか鳥さんが喋る設定とか苦手だったんですが、だんだんハマっていって、最後はこの作品がすっかり好きになり、作者さんのファンになりました。
物語のテーマもしっかりしているし、キラくんは要所要所できちんとかっこいい。作者さんどんどん絵がきれいになる!細部まで丁寧でうっとり。
涙ぽろぽろ
2017年8月6日
登場人物、それぞれ濃いキャラで大好きです。主人公がキラ君と出会ってどんどん変わっていく様子がとってもかわいいです。とにかくふたりの真っ直ぐな気持ちに好感が持てます。とてもかわいい恋愛/青春ストーリー。
私史上最高のマンガ
2017年3月19日
キラとニノ
2017年3月1日
映画が決まって、好きな俳優さんが出られるので気になって読んだらはまってしまいました。
ニノの純粋で強いとこだったり、キラの強がりだけど実は泣き虫なところとかいろんなストーリーのなかでも先生が大好きです。先生のニノへの思いにただただ感動のラストでした。
久々に泣きました
2017年2月16日
ニノとキラ君のピュアさに号泣。生きる喜びってやっぱ誰かとつながっていることなんだな〜。考えさせられるし、キューンとするし泣けるし笑えて、可愛さに心洗われ微笑んでしまう、とても素敵なお話でした。絵も綺麗で他のキャラも個性的で面白かった!3巻無料で虜になり全巻一気に読みました!買って良かった!早速読み返してます(^ ^)
2017年2月8日
登場人物一人一人が魅力的で、どんどん引き込まれ、最終巻では何度も涙が!( ;∀;)死がテーマの重たい話なのかなと思って読み始めたけど、それよりもどう生きるかが描かれていて、すごく前向きな気持ちになれる感動作でした。キラくんもニノもセンセーもかわいくってカッコよくって、ほんと最高!
なんかいい
2017年2月7日
無料の3巻まで読みました!絵がかわいくて、主人公の女の子もめっちゃ純粋で可愛くて、鳥が喋ったり非現実的なところもいっぱいあるけどそれがまた面白くて、笑ってたまにうるっとしてほっこりできる素敵な作品だと思います。ラストどうなるのか気になります。
買って良かったです!
2017年1月22日
久しぶりに少女漫画にはまらせてくれた作品です!絵がキレイで読みやすく、話もわかりやすく、所々泣いてしまいました。キラが最近の俺様キャラとかではなく、とても人間味あふれててキュンキュンしまくりでした。最後幸せになって良かった!オススメです!
先生?
2016年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか先生が亡くなるなんて予想外でした!久しぶりにマンガで泣きました?
でも最後にきっと生まれ変わりのちびっこが描かれていて笑えました?
がんばるニノンちゃん、優しく見守るご両親、ニノンちゃんに心を少しずつ開いていくキラ君。いつでも2人の味方の先生。
うまく言えないけど大好きな作品です?
言葉じゃ表現できないくらいよかった
2016年12月23日
すごい切なくて胸キュンだ…。少女漫画でここまで泣けたものは無いわ。ニノンもキラくんも一生懸命頑張ってて、すごい応援したくなる。でも、どんなに応援してもキラくんにはもう"次"がないから本当切ない。でも2人の頑張ってる姿は本当微笑ましくて。あー、言葉じゃ表現しきれないほどよかった!
オススメのマンガです!
2016年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニノンがかわいすぎるw
相手を想う優しさや自分に素直になる努力、愛するということ、死ぬということ、生きるということ…色々と考えさせられる物語りです!
涙流すところも多々ありますが、最後の1ページがいい終わり方してます!笑
感激!?
2016年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラくんが格好いい!!
こちらも無料分読み、続きが気になり購入!個人的には先生がとてもショックで思わず泣きそうになりました…( ノД`)
また、番外編の近距離~も同時に収録があったため楽しめました!きゅんきゅんしたい方にはお勧めします‼ハルカやっぱり格好いです!(笑)
とにかく絵がステキ✨
2016年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな恋愛マンガですが、生と死をテーマにしたお話です。でもコミカルな要素も多くて、1話目を読んだらすっと引き込まれて、気付いたら最終話まであっという間でした。泣きながら読み終えましたが、ほっと心が温かくなりました。本当に大好きな作品です!
先生!
2016年3月14日
みんながみんな人の幸せを願ってるすごく素敵な漫画でした。自分の考え方次第で人生って180度変えることができるんだなって思いました。男の人の涙って美しいですね。そしてこれだけは言わせてください。先生スキ!!!!!
今までにない設定
2015年12月18日
お互いがお互いのことを大切な存在って思ってるところがすごく良かったです!インコはないでしょ!って思いましたがどんどん必要なキャラになってしまいました!
すべてのキャラにすごく意味があって内容が本当しっかりしてて、泣きっぱなしでした!ラストは号泣!続きが読みたい!
繊細
2015年10月17日
余命宣告を受けたクラスメイトと地味な主人公のお話。
関西弁の先生のおかげか暗い印象はありません。
また、細い線で描かれているため、ストーリーの儚い美しさが際立っています。
病気の彼との恋、みたいな話はあまり好まないのですが、試しに読んだらハマりました。
もらい泣き必至です。
笑いあり、涙あり!
2015年12月14日
無料だったので3巻まで読みましたが続きが気になったのと、お得パックだったので全巻購入しました。最後は感動でした!キラ君が本当はとても涙脆いところとかニノちゃんがどんどん変わっていくところとか…先生のキャラも面白かったです。最後もふふっと笑って終わりました笑
センセイ
2015年8月15日
オカメインコのセンセイのファンです。主人公を元気付けるために頑張って言葉を覚えたセンセイ最高!ラストは悲しくて涙しましたが、生まれ変わりの子どもちゃんに心が暖まりました。このお話しは、命について考えさせられるストーリーです。
2015年4月25日
近きょり恋愛で作者さんにはまり、こちらの方が暖かい&ラブ度高めなので良かった!病気云々言われてますが漫画なんだからこれはこれで希望があって私的にはラストも納得&良かったです。ラスト想像してくださいってストーリーがやや苦手なので安心しました。
笑いあり、涙あり!!!
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ みきもと先生らしさがこんかいも溢れてましたね♪
きら君の意外と涙もろいところにキュンキュンしました( ´艸`)
最後もハッピーエンドで、しかも子供が..ww
最後の最後まで裏切らない感じで良かったです(*´_ゝ`)
面白い‼︎
2014年5月15日
キラ君のギャップに萌えます。胸キュンします‼︎話の内容も少し重めですが新鮮味があって良いです。重くなりすぎず、笑えるところも多々ありです。一巻無料なので読みましたが、二巻目も是非読んでみたいと思います。一巻の最後に近距離恋愛の続編が載っていました。こちらも読んだことないですが読んでみたくなりました
生きてることのありがたさを実感
2014年3月8日
生きていて当たり前にできている事を、当たり前だと思わないように毎日を大切にしたいなあと考えさせられます。命のことに関するお話ですが暗くない、むしろ前向きに読める素晴らしい作品だと思います。
ほんわかほっこり
2014年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってた作品のひとつで、今回無料立ち読みしてから続きが気になったので購入★
キラ君、泣きすぎってレビュー共感(*^^*)笑
でも、暗い物語なはずなんだけどどこかほんわかほっこりするかんじが私は好きで続きも購入しようと思ってます♪(*^^*)
泣いちゃいました
2013年7月20日
作者さんが好きで読みました。絵も好きですが、話も泣いちゃいました。笑える所もたくさんありますが、軸になるポイントがそうさせるんですね、きっと。まだ続いてますが、最終回は涙涙な話になる!と思ってます。
じーんときた。
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか自分が死ぬなんて病気で長く生きれないと知るキラくん投げやりに生きていたけど、ニノちゃんとの出会いから生きたいと思い奇跡が起きる。ニノちゃんもイジメから人間不信になるけど、大切な存在のせんせいやキラくんや色々な人との出会いから人として大切なものを取り戻せて魅力的な女の子になったと思う。今おすすめしたい1番な作品です。
先生×ニノ キラ君×ニノ
2023年10月1日
動物の死と人の死と。先生とキラ君はニノに出会えて、本当に良かったと思います♪自分が生きる意味、新しい自分と出会える事、すごくいい内容だと思いました。私もニノの後ろ姿、めちゃくちゃ好きです!みきもと先生のヒロインはいつもカッコよく、芯があり、キャーキャーしてなくて私はとっても好きです。制服も素敵で、ストーリーも意外性があり、単純ではないところが大好きです!
もう最っ高!
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニノンの真っ直ぐで可愛いところ、キラ君のカッコ良さと純粋な気持ちがよく描かれてます。先生の存在も凄くいい!泣かされました。みきもと凜先生の作品で一番大好きです。最高のストーリーでした
笑って泣ける!
2020年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラ君が、とっても男女から人気者で毎日楽しそうなのに実は余命1年と知ったニノン。実はとっても泣き虫で自分の残りの人生の生きる意味を探してて死を怖がっているのを見てからスタートした2人の友人関係。そしてお互い大切な存在に。いろんな人間関係、鳥関係、相手を大切に想う気持ちがとても丁寧に描かれていて泣かされ、オカメ先生に笑わされ、最後まで読んでしまいました。絵も可愛くてオススメです。
泣きっぱなし!
2020年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物がみんな素敵です。ニノちゃん可愛い!キラくんかっこいい!オカメインコの先生も可愛すぎる!
あっ、パパのメガネ無しの顔をちゃんと見たかったです。
最後のお話を読んだ時に、涙とため息が止まりませんでした!
みきもとさん作品大好き!!
2020年1月1日
別の作品でハマってからみきもとさんの作品はどれも読ませてもらってますが、絵もストーリーも最高です!!
キュンキュンさせてくれてその中に切なさもあったり、続きが気になる漫画です。
可愛い❤️
2019年12月10日
みきもと凛先生の作品は絵がとても可愛くて、目が般若みたいになるのも好きで、プププと笑ってしまいます。主人公が泣いていたりすると胸がキュンとなり、成長する過程も面白いです。実写版があるのは知らなかったのでみてみたいと思いました。
きょうのキラ君
2019年11月2日
無料版を見てハマりました‼️キラ君とニノンちゃんの物語に感動です!所々、感動場面で涙が出てきてしまい続きはどうなるんやろうとハッピーエンドになってなと涙で祈るばかりでした!本当に感動しました‼️
生きること、笑顔
2017年12月10日
重いテーマなのに、悲しさでつらいとか全然ないです。でも、泣けました。私は この作品の中で「先生」がほんといい仕事してるなーと思いました。初めは違和感あったけど、途中からは もう なくてはならない存在。作者さんのすごさを感じました。それに、作中でのヒロインやヒーロー達の「笑顔」。最近、笑ってないよなー ダメだなー って思いました。また 読み返したい作品です。
大好きな
2017年11月22日
ただ明るいだけの少女漫画ではなく、主人公二人それぞれにトラウマのようなものを抱えています。
しっかりと描かれ乗り越えていく、とても素敵なストーリーです。
もちろんハピエンなので、大変満足です。
一気に買ってしまいました
2017年2月12日
普通の恋愛漫画かなと思って見てみたら色々ぶっ飛んだキャラが居て(インコとか親とか)興味を持って読めました。
ニノンとキラ君だけだったら普通の恋愛漫画だなで終わってました。楽しかったです。
元気が出ます
2017年9月13日
キラくんの病気を通してヒロインの心と行動の成長、友情などが見える心に優しいお話でした。時々に見せるヒロインの純粋な言葉や投げかけが、読んでいるだけで元気になるお話です。
絵が綺麗です‼
2017年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ みきもと先生の絵が好きで購入しました!主人公の女の子がオウムとキラ君に出会ったことで、色々な経験をしながら成長していくところがよかったです。途中からは涙涙で感動でしたが、最後はハッピーエンドだったので気持ちよく終われました!
薄っぺらくない感動がたくさんあった。
2017年8月2日
このストーリーのテーマが一貫してはっきりしていて、最後までとてもよかったです。恋愛漫画でありなが、一度人生に光を失った者たちが人生の歓びに気づいていく感動の内容でした。私はまあまあいい大人ですがとても楽しく読むことができ、大好きな作品になりました。
とてもよかった…
2017年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラ君とニノンちゃんの、弱さとそこからの変化や成長がよく伝わってきました。ほんと、最後がハッピーエンドでよかった!もう、号泣でした。映画見たい。
泣けます
2017年5月31日
無料なので読んでみようと、深く考えずに手を出した作品。嵌まってしまい、全巻購入しました(笑)
ニノが可愛いです。キラ君だってとってもいい子。
もう一度、青春時代にもどりたくなりました。
永遠の愛
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命の期限があるキラくんにイジメの経験で心を閉ざしていたニノ。ニノはキラくんに最期まで側にいる決意。そんなニノはきらくんの心の支えだ。友達から恋人に変わっていくまでのストーリーはサイコーだった。それに、勇気を持って命に向き合うラストも涙。想像超えるマンガだった。
きゅんきゅん( ´Д`)=3
2017年3月29日
絵が好き!かわいい、イケメン!!
生きるということについて、大切なものについて、友達、家族、恋人、、、そのなかで歩み寄るタイプの違う二人。もうずっとキュンキュン、これぞ笑いあり涙ありな作品です✨
面白いです。
2017年2月25日
過去の出来事が原因で友達もいなくて教室でひっそりと生活していたカノンが心臓の病気の吉良くんと少しずつ心を通わせて前向きに変わっていくにがよいです。なぜかしゃべるオカメインコの先生がおもしろかったです。最後に先生は以外な展開になりました。
絵が丁寧
2017年2月24日
絵がとても丁寧で、かわいいです。
365日を共に過ごすと決めたことで変わっていくニノちゃんとキラくん。
胸キュンあり、感動あり、一気に読んでしまいました。
良かった~?
2017年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余命が短い男の子との恋愛話なんて辛くて悲しいばっかりだろうと今までずっと敬遠してたけど、レビュー良かったから思い切って読んでみて正解だった♦
とっても感動で心が温まる良い話だった~?
感動
2017年2月3日
最初は鳥が話すってと引きましたがお話が面白いのでズルズル引き込まれ? ハマりました?
ニノンちゃん可愛い過ぎます?良い子過ぎます✨
キラ君も素敵?
キラキラした二人は何度読んでもあきません?
何度でも読みたい
2017年1月21日
独特の世界観ですが、絵柄も見やすくてとても良いです。
気持ちがぽかぽかと温かくなったり、胸が締め付けられたり、ニヤニヤしたり、涙したり。
最後のほうは泣きまくりました。
今日のキラ君。というタイトルも、内容と凄くあっていてセンスを感じます。

文章力が無くて、内容の良さを伝えきれないのがもどかしいですが、本当に素敵な作品です。
声を大にしてオススメします!!
泣ける…
2017年1月20日
ゴゼレジからみきもと先生にハマり今四巻まで読んでます。とにかく絵が凄い綺麗!お話も泣けます。たまにキャンキャンうるさいヒロインの作品を見かけますが、ニノンちゃんは真っ直ぐでいい子で可愛いです。個人的には先生がツボです笑
吉良くんは泣き虫だけどそこがいいです。
完結まで購入します。
奇跡を信じて
2017年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ幼い子供の頃から自分の命に時間があるの知った主人公だけど本当の恋を知り、好きな子の為に少しでも望みがあるならと手術を受けます。奇跡って起こるんですね。
大ファン
2017年1月17日
大好きなみきもと先生の作品です。何回も読んで大号泣しました。ストーリーも絵も素晴らしくてここまで登場人物に感情移入してしまうのは初めてでした(;_;)とにかく皆にも一回読んで欲しいオススメの作品です!是非読んでもらいたい!
泣いた。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想外の展開があって…。。
二ノン、キラ君可愛いです。
先生ーーーーーー(T_T)‼︎‼︎‼︎
まかさまさかで号泣してしまいました。
最後の3人になったシーンで救われた。
全巻購入
2016年12月2日
病気もの、高校生ものは避けてたんですが、
レビューみて、泣きを誘うだけの話じゃないみたいだったので購入。
鳥がしゃべったり、アダモとかちょいちょい違和感あって、
最初はニガテだったんですが、気がついたらはまってました。
初めは…。
2016年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読むべきか悩みました。
バッドエンドは嫌い‼
キュンキュン系の漫画が好きなので。
でも、この作品は最後まで読んで大正解‼

茶目っ気あるキャラ達で笑いあり、涙ありの素敵な作品です!
みきもと先生のファンになりました❤
1番好きな漫画
2016年3月6日
すごく すごく素敵な漫画です。
生きる事の大切さや人を大切にする事が大事なんだなぁとしみじみしてしまいますが、笑いもあり純愛もあり大好きです?
2015年9月27日
とってもかわいいお話です。見てて微笑ましい2人。ニノに影響され変わってくキラくんが良かった。キラくんの設定には重いものもあったけど全く関係なくさらっとした印象。インコも最初はありえないなーと思ってたけど、今はいなくてはならない存在と思う。絵もかわいいし全体的に好き。
先生(笑)マム(笑)
2015年7月11日
作者さんの前作はあまり好きではなかったので期待薄く読みましたが、こっちは良かったです。先生やマムとかぶっ飛んだ感じがしますが、重いテーマのの中、重さをドーンと感じるより応援したくなる展開が楽しめました。ニノが可愛いしキラ君もかっこいいし可愛いです。
死なない!
2015年4月30日
前作「近キョリ恋愛」もおもしろかったですが、こちらもいい!「近キョリ恋愛」よりテーマは「死」なので重いですが。深刻にはなりすぎず、けどけっして軽くはない絶妙な感じがよいです。脇の登場人物もオカメインコの先生、矢部くん、マム、キャラがいいです。
丁寧な作画♦9巻完結でえらいね?
2014年11月11日
途中まで購読?。今の人気少女漫画で9巻完結にするのは偉いね?。とにかく作画が丁寧で可愛いし、キャラも良い。ストーリーはベタな部分もあるものの、見守りたい気持ちになる⤴。吉良と保健の先生との関係、矢部とニノなど、お決まりの波乱ネタも楽しめます?。矢部って本当はイイ奴なのよね☘
感動✨
2014年8月23日
他の方のレビューを見て、「なんだ〜まだ完結してないのか〜」と思いつつ一巻を読みました。いい!泣き虫なキラ君が大好きになり、そのまま8巻までいっきに読んでしまいました(^^)すっごく続きが気になります。
どうなる⁉
2014年3月16日
最初はニノンが不思議過ぎた感じでした。
鳥を肩に乗せて学校に行くとかありえない?
その鳥が喋るなんて…。
しかも関西弁‼
関西人の私としてはツボにハマりまくりです?

キラ君も本当は凄いピュアで泣いたり照れたりでイケメン度が更にUPです⤴
ニノンともラブラブ?で羨ましい?

この先、本当にどうなるんでしょうか…。
早く続きが読みたいです‼
今後の二人
2013年7月22日
ニノとキラはお隣同士なのに、まったく接点がなかった二人。ところが、キラの命が1年ということを知って変化が…というお話です?

肩に乗せてるインコの先生、キャラ濃いですね〰
互いに関わることによって、イイ方向に変わってると思います?
俺様?!なキラが意外と涙もろかったりして、ちょっと面白かったです♓

今後の二人の関係性が恋愛に発展するのか…など気になります?
泣けます!
2013年9月8日
まず無料立ち読みを読んで、なんでインコがしゃべる[?]と。最初の印象はあまり響かなかった…
でも、読んでみたら面白い!!
インコもあり!
余命1年の吉良くんと今まで人と関わらなかったニノンが一緒に過ごしていく事で互いに生きる事の意味や日々の大切さを見つけていく様に、涙を流しながら読みました!
吉良くんの思いに私はいつも泣いています。
早く続きが読みたい!!!
予想以上でした!
2023年5月22日
6巻は途中からずっと泣きながら読みました。自分でもびっくりする位涙が止まりませんでした。でも全体的には笑えるところもたくさんあります。一気に最後まで読みました。いいお話で絵もキレイでとても満足しています。
感動作です♡
2022年9月6日
一度読み始めると、もう止まりませんでした。みきもと先生の作品たくさんファンになりました!よかったーー!!泣きました。笑いました。何度も読み返したい本になりました。
涙が…
2022年6月13日
作者さんらしい独特な登場人物。キャラが独特なので読み始めは「ん?」と思ってしまう方もいらっしゃるかもしれませんが、ストーリーは感動ものです…!思わず涙が出そうになるシーンも。
お薦めです♪
ただの恋愛漫画ではない!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンキュンするだけじゃなく、生きることとか考えさせられる内容で、最後は感動しました!
登場人物、みんな素敵で、泣きながらも楽しく読むことができる漫画です!!!
命とは
2022年5月8日
色々な事情を抱えた2人の恋愛模様。互いに影響をしあって関係が進展していくのが良い。
それだけでなくなかなかテーマも重い。理不尽に短い時間に抗う2人が尊い。
読み出したらかなり良かった
2021年12月17日
0キスからみきもと先生のファンです。肩に鳥を乗せてる…という序盤だけで読むのをやめてしまっていたんですが、レビューの内容が良かったので、気になり1巻を購入したら
、なんで今まで読まなかったんだーって気持ちになりました。 読み進めてみないとわからないものです。無料で読めたりするタイミングもあるだろうけど、全巻買いました。
2021年5月1日
全巻かいました(;_;)ニノもキラくんも先生もみんな大好き!!!純粋で素直でまっすぐな登場人物にきゅんきゅんします。ニノが本当可愛くて沢山泣けました。。大好きな漫画です?
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼロキスからの作者さん買いです。ゼロキスのなかに単話があって、それを読んだときから気になってたので即全巻買いでした(*´艸`*)ゼロキスの登場人物が出てきたりもして楽しかった。ニノちゃんがどんどんステキに変わっていくところや、先生とのやり取り、キラくんの強がってるけどニノちゃんにだけ見せる弱いところなどキュンキュン、ニヤニヤ、ウルウルしながら一気読み‼️こちらも何度も読み返してしまうステキなお話でした。
吉良くんが可愛すぎる!!
2020年1月2日
とにかく吉良くんが可愛すぎます?
こんなにギャップ萌えできるイケメン吉良くんだけ!!!
可愛いのにかっこよくて、かっこいいのに可愛くて、ずるいです。
こんな子が隣にいたら毎日アオハルだろうなぁと思います(笑)
二人の成長
2019年12月13日
二人が病気をきっかけに出会い、成長していくというストーリーといえば、簡単だけど、そこには死を常に見続けながら、前向きに生きる姿が清々しくていい話だぁ~と思う。
2019年8月31日
可愛いくて、もどかしくて、悲しくて、幸せで…。読んでいて色んな気持ちが湧いてきます。よくある少女マンガとは違って、結構深いです。
良かったです!
2019年8月26日
相変わらずヒロインの不思議ちゃんっぷりに笑えました。先生もサイコー。ツンデレ+涙もろいキラくんもいい。病気という重い設定でありながら笑いもあってキュンときて、最後まで楽しめる作品でした。さすが、みきもと先生といった感じですね。
泣くしかない
2018年12月7日
最後まで読むまでに何回号泣した事か…。この作者さんの書く泣き顔って本当に涙を誘うような"大泣き"って感じの作画なのでこっちも泣かずにはいられない…。素晴らしい作品でした。
ハッピーエンドでよかったー
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにより、ニノンちゃんの純粋さが可愛いくて心あらわれます。せんせーも大好きです。読み終わったら自分も何か頑張ろっと思えます。きら君よかったよー心配したよー。
まさかのすぎて
2018年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生…想像もしてなかったので泣きました。でも救いのあるような終わり方でとても良かったです。ニノちゃんの成長も見ていて楽しかったです。
かわいぃ…
2017年11月11日
登場人(鳥)物みんな可愛い。
終盤は泣きしました…えぇ…って。
でも最後の最後は笑っちゃうようなハッピーエンドでよかった!!!(*´д`*)
作家名: みきもと凜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛