ネタバレ・感想ありセンゴク外伝 桶狭間戦記のレビュー

外伝作品
2022年5月8日
センゴクシリーズのスピンオフ。
何かと創作で妙なキャラで描かれがちな今川義元にスポットライトが当てられている。
この義元は何とも不気味で狡猾。
爽快な気分になる
2021年8月19日
ゲームなどでバカ殿扱いされる今川義元 ここでは格好良く知的に描かれ素敵でした 非常に読み応えがある良い作品です。
桶狭間の戦いを
2020年7月15日
今川方、織田方の両方から描いています。特に今川義元の描写が細かく、彼が幼年期のところからえがいており、これが作品に深みを与えています。時代劇モノが好きなら外せませんね!
義元公が時代に選ばれなかった理由
2017年9月1日
それが大胆かつ丁寧に描かれていると思います。1巻無料で試し読みをし、グイグイ引き込まれて、即買いしてしまいました。もしかすると絵の好みが分かれるかもしれませんが、話は面白かったです!
戦国時代とは
2017年3月1日
戦をする理由、米と銭、大将としての器や魅力、天候と人の不思議な関係。作者は本当によく戦国時代を細かく調べられていて、いろんな要素を終わりに向けて描くのがとても上手い。
本編のセンゴクも合わせて読み返したくなりました。
かっこよすぎる今川義元
2017年1月4日
「センゴク」より少し前の時代を描いた作品。他のシリーズを読んでいてもいなくても楽しめます。桶狭間の戦いまでの経緯を今川方、織田方から丁寧に描いてあり、関わるたくさんの人たちが出てきますが、皆魅力的。特に今川義元がいい!今川義元がこんなかっこいい生き方をする物語は他にない。多くの人に読んでもらいたい作品です。
歴史&漫画好きは必読!
2016年12月1日
漫画好き&歴史モノ好きなら、取り合えずコレ読んでみて‼騙されたと思って読んでみて‼と叫んで回りたくなる名作です。作者様は実際に桶狭間の地を取材され、且つ丹念に描きこまれた精密描写…下手な大河ドラマよりリアルに・鮮やかに戦国の息吹を感じる事ができました。織田信長が格好良いのはあたりまえですが、今川義元もこんなに格好良かったのか・・・!!
戦国のお勉強本
2013年11月8日
何よりも従来の定説が覆される内容が魅力。
作者はとても勉強してるのがわかるし、内容が濃い。
ただ、歴史わからない人にはちんぷんかんぷんな内容なので、歴史好き!という人にオススメ。
ちなみに、これを読むと桶狭間で破れた大名が好きになる、ていうくらいカッコ良くかかれている。
2018年5月13日
設定がよく出来ていて、ついつい時間を忘れて読み進めてしまいます。歴史物が苦手でもいいかも。
( ^∀^)
2017年8月27日
無料になってたので、1巻を読みました。
続きが気になります。
しかし雪斎が20代に見えない(笑)
歴史は面白い!
2020年7月18日
小学生の頃に戻って、もう一度歴史を勉強しなおしたい。こんな風に臨場感溢れる漫画で学べたら、もっと歴史を好きになれたのに!
作家名: 宮下英樹
出版社: 講談社