ネタバレ・感想ありキャットストリート モノクロ版のレビュー

2022年1月2日
何回か別のサイトで読んでて、
読み返したくなる漫画で今回全巻購入しました。
花より団子も好きだけど、神尾先生の漫画の中で
1番好き😄
神尾先生大好き
2021年5月17日
花より男子、花のち晴れも読んだことがあったけれど、また読みたくなって一気に買ってしまった。その流れでキャットストリートも読みたくなって。ハッピーエンド、こっちも嬉しい気持ちで読み終わりました!
胸がいっぱいで
2020年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケイトと浩一が結ばれた事が最高に感動しました。そして人との絆の大切さを知ることが出来た作品だと思います。
救われた漫画
2020年5月25日
音楽や本に救われた人がいるように
私はこの漫画で救われました。
何か重いですが...笑 普通に花男よりも好きです。
花男より人間性とか仲間ってのがより濃く描かれてます。
この漫画が発売されたとき主人公と同じく不登校で引きこもりでした
なので主人公の行動や言動に凄く共感を覚えたのと
彼女が変わっていく過程にも凄く勇気つけられました。
あの時の自分には共感される、する事はとても大事だったと思うので
大人になって普通に暮らせるようになった今でも
この漫画は大切な漫画ですしずっと大好きな物語です!
作者買いです
2019年12月11日
この先生の本は基本的に主人公がイキイキしているイメージですが、この本ではいい意味で裏切られました。引き込まれるな〜。
こんな恋をしたい😍
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非現実的な世界ですが、こんな人生も素敵、一途な恋が実った瞬間幸せな気持ちになれました!
とてもステキなお話で、読みやすいです。
とても良い作品
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列としては、花より男子の後の作品なのでしょうか。
おまけコーナーで神尾先生も書かれていたのですが長期間のお休み明けの作品だったようですね。
私はこの作品がすごーく好きです。
もちろん花より男子は文句なく名作なのですが、こちらも引けを取らないのではないかと。
ひきこもりや、学校に行けない、なんらかの心の傷を抱えたことがある方は読むと涙してしまうかと思います。
一度、ポキッと折れてしまった心ってなかなか回復は難しいけれど、かならずどこかに救いはあるんだなぁと思います。
神尾先生が、『花より男子』という社会現象にまでなった神のような作品を締めくくった先に、こうした作品を描いたのも、何か意味があったのかなぁとか、気になるところです。
花より男子と違って、かなり内面に空虚感や生きづらさを抱えている描写が多いので好みは分かれそうですが、今の社会が抱えている問題にも通じてますし、エンターテイメント性と、メッセージ性を両立させた良作だと思います。
これはハマった
2017年1月17日
前にハマって読んだことあったけど、久々読んでみたいなと思い無料立ち読みしたら止まらなくなりました(笑)
何度読んでもいい
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品どれも大好きです。
この作品も面白い!私は基本的に振られちゃう子に恋するので切ないですが…笑
うまくいきそうでうまくいかない…(T_T)!
そんなとこも好きです。
好きです。
2016年1月2日
フリースクールとはいっても、そんなに濃い内容ではないんですが、きっとこの先生が描く人柄が好きなんだと思います。最後まで面白く読ませてもらいました。
再生のものがたり
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一躍有名の子役だっケイト、舞台の失敗から引きこもりになったけれど

フリースクールに行くようになって、女優としてやり直す道を選んだ勇気に泣きました

失敗したって、それで世界が終わるわけじゃない、やり直すことはいつでもできるそんな勇気をくれるマンガでした
寄り道
2022年6月18日
漫画を通して、キャットストリート。
人生の寄り道、大切なお散歩をしているような、沢山のギフトが詰まった作品でした。泣きました
すごく良かった
2021年5月18日
最後まで読みました。
すごく良かった。こういう話は難しいと思うし、暗くなりがちだけど、面白かった。
上手く行き過ぎと思うヒトもいるだろうけど、才能あるヒトが潰されて、みんなと違うからと仲間はずれにせれるってあることだと思う。
そんな中で、場所を与えてくれる大人は大切。ココの生徒はたまたま見つけてもらえた。見つけてもらえない子が大半。
見つけてもらえなかった子も、この作品を読んで、こんな場所があると知ってほしい。
『何度落ちても、また、挑戦すればいい』いい言葉。難しいことだけど、知っていて損はない言葉。

今回はケイトだったけど、それぞれのストーリーもしっかり読んでみたい。2〜3話じゃなく、今回同様8巻くらいで読んでみたい
いいストーリー
2021年4月11日
よくできたストーリー。すごい面白いです‼︎
ケイトやその周りの人たちはすごくいい子。やっぱり一度辛い目にあったからなのかな、、、
ナコはどこまでも好きになれないです。何目線だよ!
懐かしい。
2020年4月24日
みんな主役級のキャラで素敵です!物語はちょっとスッキリしない所もあるけど読み進めるとハマります。絵も好きです!
一巻まで
2017年11月16日
懐かしい。昔よんでました。こんな学校あったらいいのにね。花だんのほうがすきだけも、このお話も他にはないストーリーで面白かった
あらすじは
2017年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか暗くてどうかなって思いましたが、流石 神尾先生
ぐいぐいひきこまれました。花男は結婚のシーンなくて残念でしたがこの話はきっちり見れます。
1人で頑張らなくてもいい
2016年12月30日
大きく挫折して、心がどん底まで落ちた主人公が成長していくストーリーです。
よくある「強い心を持った主人公が、周囲の支えで成長していく」物語と違って、ふわふわとした主人公の性格に心配になったりしますが、
同じく色々な理由から不登校になった友人達と、一緒に成長していく姿がとても良かったです。
男の子がかっこいい!
2015年11月6日
神尾先生の描く男の子はみんなかっこいいので目の保養にもなります(笑)
内容は暗めですがそれぞれの登場人物が少しずつ成長して前向きになっていく姿がとても良かったです。
好きな作品です
2015年11月6日
巻数が多すぎず少なすぎず上手くまとまって読みごたえはありました。恵都を含めキャラたちがゆっくりと表へ向けて歩き出そうとしている姿にエール。
2015年9月16日
だったのですが思いの外良かったです。有名な作品よりも読みごたえがあって好きですね。
2015年9月14日
全体的にまとまった話しで楽しかったです!!最後まで読んでもらったらスッキリすると思います!!
いい話
2015年9月8日
花男より断然好きです。ただ私としては、望んでいた相手と結ばれなかった。
好きです
2015年8月5日
この作者さんの花男と比べてしまうと確かに暗いですが、いい作品だと思います。トラウマを抱えた主人公はもちろん、他の登場人物たちも幸せになれるので最後まで読み終えたときはなんだか優しい気持ちになれました。単調な少女漫画よりはずっと新鮮味があります。
案外面白かったです
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花男が面白すぎたので、他の神尾先生漫画は読んだことがなかったのですが、読んでみました。主人公が最後、自分の予想外の人とくっついたのにびっくりでした。話自体は、しっかりしていて、暗めだけれど、主人公がひきこもりから立ち直っていく様子が気になって、すぐに読めました。
トラウマ
2014年11月12日
花男とは全く違う路線のお話です。
子役をやってた不登校の主人公がフリースクールに通いだし、出会った人々と共に成長していくお話です。トラウマのある主人公の話なので暗めストーリーですが、続きが気になって読んでしまいます。
ちと暗いか?
2014年5月20日
まじめな漫画です。作者自身もそういっていますが、花より男子のようなドタバタコメディという感じは払しょくされた作品です。トラウマをもつ主人公と周囲の皆さんがお互いに成長していく作品ですね。
😺
2015年11月16日
8巻まで読みました。
世の中いろんな人がいます。
一歩踏み出せない子がいたら読んでもらいたいですね。
友達っていいですね。
おもしろかった。
2015年10月30日
過去にコンプレックスをもつ主人公。もうちょっと掘り下げてほしかったなぁ。
話はおもしろかった。。。
2013年12月20日
この作者の有名な「花より男子」が大好きだったので、購入してみました。ストーリーは面白かったとは思いますが、トラウマの内容にあまり共感できなかったです・・・。
うん
2017年2月28日
面白い!トラウマや恋がうまくいかない感じに共感できます。けどなんだろ~スッキリしない終わりでした。
本誌連載時、
2015年9月29日
読んでいましたが、なんというか…設定がかなり教育的というか、不自然さが目立ってしまって最後まで読めませんでした。
2014年8月30日
初めは良かったんですが、読み続けていくうちにダラダラした感じになっていってるような気がします。花男がすごくよかっただけに残念です
暗い・・・
2014年5月25日
ちょっとストーリーが暗くて私は苦手かな・・・
絵も暗めな気がします・・・