ネタバレ・感想ありフラッターのレビュー

スゴい
2015年9月27日
イラストがキレイだなと思います。主人公たちがお互いに惹かれ合う表現がちゃんも描かれていました。
誠実攻めww
2015年9月22日
最初からややこしくなってきた中盤~終盤まで、ひたすらに攻めの誠実さが際立つ作品でした(>ω<)
そのせいか、題材にしては「え?それで納得しちゃって大丈夫か?!」と思わないでもありませんが、終わりでのふたりの円満感(?)は流石です。
ちょっとBL的な要素(主にH方向(笑))に物足りなさを感じた分、-★してます(´◉◞౪◟<)
!!!!!
2015年9月15日
二人がひかれあいながら、でも思いを伝えられなくて、勘違いしてしまうところがなんとも言えない♡
泣きました
2015年9月7日
ストーリーがしっかりしていて泣かされてしまいました。他の作品も読んでみたくなりました。
よかったです。
2015年9月6日
前に読んだことがあったのですが、半額になっていたので購入しました。内容はわかっていたけど、やっぱりよかったです。一度読めばもういいやっていう作品ではないです。
うるうる
2015年9月2日
エロマンガと言うより、純愛♪ツンデレと忠犬って感じなんですが所々でウルってきます。半額で買えたのはラッキーでした(//∇//)
2014年11月13日
絵がセクシーな感じですごく好きです。男性に色気を感じました。引き込まれます!
切ない!
2014年10月25日
いつもおしゃれな観月が気になるようになった浅田。ある時、観月の涙を見て、気持ちに気付き…浅田、観月、先生、みんな切ない!切なすぎてあんまり読み返したくないほど。浅田がイイ!先生にも幸せになってほしいです。スピンオフで先生のその後の話が見たい。
迷ってるなら買って
2014年8月11日
って言いたい!!

同じ会社のサラリーマンのお話です。
最初はタイプでも無かったみたいですが浅田さんも美月さんも良かったです(´∀`;)♪
美月さんの薬指の指輪を見てびっくりして、きずついて、悩んでた浅田さんも
浅田さんの気持ちに気づいてて、なにも言わない美月さん二人とも大好きです。
よかった〜♦
2014年5月27日
みんないい人〜!
でもうまく噛み合わなくて辛い時期もあったけど、最後にまとまってよかった〜😩
本当によかった。
でも、感動しすぎて疲れた〜・・・💨
ぎゃあー
2014年3月26日
久々にBLで泣きました(前は ヨネダコウさん)

良作ですねー。
wonderful…とロータス…は随分前に読んでいたのですが、この方の作品では1番好きかもしれないです
心理描写がいいです!
2014年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いでした。 ノンケ×カムアウト済みゲイのお話です。
お話の内容的には、相手の事が好きだと気付く→攻める×昔、問題のある恋愛→少し臆病→素直 っと簡単に書けばこうなるのですが、さすがに心理描写が上手で、面白いお話に仕上がってました。 1冊まるごと、この二人のお話です。 堪能できます!
浅田くんはどっちなのか気になった。
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅田くんが好きな人は先生を抱いていたので、どうみても年下ワンコ攻めに見える浅田くんが受けになるのかと気になりながら読んでしまいました。
しょんぼり
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく自分の中でしっくり来なくて、ストーリーはきちんとできてたと思うので好みの問題でしょうか。まず、年下攻めが好きではなかったので間違えてしまった。あと死ネタがムリで、主人公たちでなかったとしても悲しくなるのでムリ。受けが違う人引きずってるのも地雷で、しょんぼり。そんなしょんぼりの連続でした。嫌いではないんですけど胸が痛くなるのは嫌なんだー。
んー?
2020年6月5日
ちょっと古いのかな?携帯がガラケーなのが気になりすぎて話に入れなかった(笑)絵も古い。

高レビューだったから購入したけど、これで600円は高いかな…買って後悔…BLって高いからはずれるとかなりかなしー(T_T)
少女漫画っぽい社会人BL
2020年1月3日
仕事ができる格好いい社会人BLが好きな人にお勧め。登場人物はよく泣くし、台詞もどこか臭かったりして、私にはちょっとメロドラマっぽく感じてしまった。でも、昔から少女漫画はこんな感じだったから、それが社会人BLの舞台で繰り広げられていると思えば受け入れられました。メロドラマが苦手じゃない人には感動できると思います。
2019年7月4日
初めての作者さんでした。美人先輩リーマンと素直が取り柄の後輩リーマンカップルがいつのまにかってお話しですが 美人さんが本当に美人さんで 憧れる気持ちが良く分かりました。
絵が好き。。
2018年3月14日
いい感じになってきた時にお互いの元カレ、元カノが出てきたものの呆気なく解決。。
二人を引き合わせた有村もゲイなのかどうなのか中途半端に終わりモヤモヤ…
絵が好きで購入しましたが。。
うーーーん。。
2017年1月17日
絵が綺麗で面白かった!
最後ハッピーエンドで終わってよかったです!😊
(TT)
2017年1月16日
作者さん買いです。
ラ・サタニカが好きすぎて期待値が高かったので…
結構重い話でした。
2015年9月27日
破綻して傷ついてもその気持ちは自分のものだという強い気持ちを持っている攻めに好感が持てました。辛い恋をしている受けが惹かれていくのもわかります。暗い話ですが最後はハッピーエンドで暗いトンネルを抜けて光が差したような話でした。
まぁまぁ
2015年9月2日
出だしは好きかなって思ったんですが、受の性格がイマイチ受け付けませんでした。
リーマンラブ☆
2015年8月13日
過去の恋愛を引きずる受けに対し、真面目で直球の攻めがスッと懐に入っていく過程が良かった!!透明感ある綺麗な絵なので読みやすかったです。
BL上級者には物足りないかも。
2014年8月27日
好みの問題かもしれませんが、特別引かれる内容ではなかったです。絵も少し硬いイメージがありました。色々なBLの読み過ぎかも...。
少し物足りない
2014年1月12日
この作者さんらしい透明感のあるお話でした。
ストーリーは浅田が元から気になっていた観月の内面や影を知っていくうちに惹かれていくという内容です。
ありがちながらも繊細に書かれていると思いますが、個人的には可もなく不可もなく…という印象を受けました。

というのも、大事な転換点で偶然見た、偶然聞いてしまったなどが多く、やや無理があるように思いました。
絵柄も綺麗ですが、綺麗なだけで表情に人間らしさが欠けており感情移入がしずらいように感じます。
ストーリー、表情共にもう少し人間らしさを感じられるといいと思いましたので、少し辛めですが星3つをつけさせていただきました。
しかし、他の方の評価は高いので私のレビューはそういう風に感じた人もいるんだ程度に見てもらえればと思います。笑
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が全然入ってこなかった…
表紙が好きな感じの絵だったのだけども、中を見たら絵も話も響かず、、理解できない部分が多かったです。
あと、観月の言うことも行動も何を考えてのことなのかよく分からなかった。何がしたいのか意味不明。そういうキャラなのかな。
感情移入出来なかった・・
2020年11月23日
雰囲気ありそうな感じだったので購入。しかし、全然感情移入出来なかった。。特に観月の性格がダメだった。面倒くさ過ぎて。。
合わなかった。重かった。
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半で明らかになることですが、受けには過去にずっと片思いをしていた人がいて、でもその人には恋人がいたから諦めていた。でもその恋人が亡くなったから付き合い始めた。で、その恋愛が終わって攻めとの関係が始まっていました。重い…重いよ…もっと早く教えてくれよそういうことは…。そこまで重い話求めてねえええええ、ってなりましたまじで。前半楽しく読んでたのに一気に萎え。死を絡めたわりに、その過去の恋愛を超えるぐらいの何かが主人公カップルにあるわけでもなく。「前の恋愛重いなあ。死んだ人の後釜に収まるって相当つらい恋愛よ?それでも一緒にいたいと思うくらい、前の恋人のこと好きだったんでしょ?今回の恋愛はその時の気持ち上回ってるの?」って私が思ってるまま物語は完結。私置いてきぼりくらった感が半端ない(・-・)これで終わりかよ。
絵は綺麗なんです。前半はすごく楽しかったんです!!!
作家名: 天禅桃子
出版社: 大洋図書