ネタバレ・感想あり鳥籠ノ番のレビュー

え?
2025年8月24日
絵が綺麗です!
まだ無料分1巻しか読んでいませんが、
今の時点で女の子がみんな、わがまま過ぎて嫌です…
楓は鵜川が好きだから、銀を捨てて、鵜川に繋ぐ。
(鵜川は咲が好きだったのに、咲が死んで、楓に好きといわれ、照れる。)
ゆまは、蒼に否定されたと、彼氏を捨て、銀に繋ぐ。
雲は見つかるのかな?
好きです
2024年2月14日
連載も追ってました。とにかく先が気になるんですよ。引き込む力が強いです。ダークな世界観がいいです。
ストーリーも、キャラも好きです。
主人公がやはり好きですね。綺麗にまとまっていて、いい作品だと思います。
名作
2021年4月4日
面白そうだったので購入してみましたが、
久々の名作で、最初から最後まで本当に面白かったです。
大満足の作品でした。
面白かった!!
2020年8月28日
1巻を別のアプリで読み、続きが気になったので購入しました。ストーリーがハラハラして最後まで楽しめて良かったです。
命がけ
2020年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本2人一組だけど結構簡単に裏切りできる設定が面白い。主人公が終始ぱっとしないところも逆に好感もてる
買ってよかった!
2020年7月19日
試し読みから続きが気になり、最後まで一気に購入しました。まとまりが良く、グロさもなかったので読みやすかったです!
!!!!
2020年5月28日
試し読みしたら続きが気になってさくさくと4巻読んじゃいました
4巻で完結だから長さもちょうどよく面白かった!
面白すぎる
2020年5月28日
Twitterの広告で見かけて、なんとなく読んでみたのですが、すっごくドハマリしてしまいました。考えさせられる内容の漫画が好きなのですが、この作品は凄すぎます。伏線がすごいし、回収の仕方も最高です。もっと早く出会いたかった。何度読み返しても面白いです。ぜひぜひ、読んで頂きたいです。
伏線回収が気持ちいい漫画
2020年4月17日
よくある脱出漫画のような裏切りや情愛が繰り広げられる、そんな稚拙な漫画ではなくて最初から最後まで展開が面白いです。
見入ってしまう
2020年4月13日
よくある展開かと思いきや、とても魅力的な表現やキャラクターで見入ってしまいます。
様々な脱出??モノがあるけど....
2020年4月13日
この漫画は、他のと違って矛盾を作品内で追求しまくって読者に有無言わさず的な話の進め方で、なおかつ面白い。じわじわ泣けるし。いい作品でした。こっち系好きな人は買って損はないし、たぶん一番好きになると思う。なんせ4巻っていう手の出しやすさがいいよね。他のはなんかやたら長いしまだやるん?ってかんじだけど。この作品は必要なことだけ言ってはい!終わり!ってかんじです。最高。
2019年11月26日
漫画でレビューしたくなったのは初めて。それほどいい作品でした。話も難しすぎない、だらだらとひきづらない。
表紙こわい、けど面白い!
2018年5月6日
ちょっとしたミステリーかな?と思ったら
すごい怖い展開になったり、でも感動できたり、
素晴らしい作品でした!
きれいに?完結していますが
続きがあったらいいなーと思える作品でしたー!
絵が可愛い
2018年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで主人公たちがどうなるのか、各キャラの正体が掴めずなかなか面白い。
謎解き物好きです
2017年7月5日
某アプリで3巻あたりまで読んでたので続きが気になっていたのですが、TSUTAYAコミックレンタルにもネカフェにも置いてない所ばかりだったので こちらで購入。
もう一度読みたくなったので、全巻購入してしまいました。
個人的にはミステリーとして ガッカリする展開もなく、ダラダラ長い連載じゃなかったのがよかったです。
作者様の新連載はじまったら チェックします。
最後まで楽しめる
2017年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがどんどん気になる作品。
主人公の思考の仕方も面白い!
内容もダラダラ長くなく、わかりやすい。
このタイプの漫画を読むとどんどん気が重くなりますが、
重くなるほどの人数が死にません。
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょうど良い長さで読みやすい話しでした。命懸けの脱出ゲーム。廃遊園地の施設を二人一組で謎解きをしながら進んで行くのだけど、選択肢を間違えると死亡。一人死んだらパートナーも死亡。謎解きはシンプルだけど面白く、次々と立つ死亡フラグにハラハラしながら一気に読めました。黒幕もお前かーと意外な人物でしたが、動機が…。こんだけの手間隙かけて仕掛けを用意して、何人も殺してんのに、動機が稚拙すぎてガッカリでした。
でも、重すぎないメッセージ性や、作り込まれた世界観がとても素敵で、総合的に大好きな本です
最後まで読んでほしい作品
2016年12月21日
よくあるデスゲームものじゃなく、謎解きがメインのストーリーです。
徐々に明かされる主人公とヒロインの過去だったり、やたらめったら人が無意味に死にまくるという感じではないので次が気になりました。
最後まで読んで、全部が全部良かったと思えるラストでは無かったですが1つの物語として満足でした。
面白かったです、最後は悲しい
2016年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は、最後金森母子を生かしてほしかった。何処かで溜飲は下がるけど法の裁きを受けて拘置所に行って欲しかった。でも終始ハラハラドキドキしまくりでした。あと、雪さんは本当に死なせてほしくなかった。そこが悔しいし後味が悪く苦々しさが残った。最後に絵が可愛く恐ろしく好きです
怖かったけど
2016年3月21日
そんなにグロい画もなく、ストーリーに引き込まれて読みすく一気に読みました。
途中の展開や、ラストは衝撃的だった。
ただ、中学生とか高校生の恋の永遠のおまじない?の言い伝えは脆いとわかった作品でした(笑)
この作者の他のも読んでみたいと思いました
捻りすぎない展開
2016年2月3日
余り捻りすぎない所が読みやすく、グロテスクな描写が無いため凄く良かった。
黒幕は少し意外性があるかと思います。
まぁ理由は陳腐ですが(笑)
久しぶりに面白く一気読みしました。
好きなお話です
2015年10月11日
とても面白く、課金しても読み進めてしまいました。登場人物それぞれの性格がよく考えられています。もう少し、それぞれの生い立ちや出会いのシーンがあると、より物語に入り込めるかなとも感じましたが、キャラクターの一言一言が深くて考えさせられました。

ネタバレせずに書くのが難しいのであやふやな感想ですが、自分の人生の中で出会う 選択 を持っと大切にしていきたいなと思わせてくれた作品です!
読みやすく、テンポのいいミステリー
2023年10月16日
ミステリーというくくりかな??とにかくすすむテンポがよいのと、4巻完結なので飽きることなくサラッと読める。そして面白い。
一気読みタイプだけど
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犯人の動機が薄くてあまり納得できなかった。内容と合ったちょうどいい長さではあった。
めっちゃ面白い
2020年7月9日
全巻読みました。
かなり面白いけど、最後の終わり方が寂しい気はします。
続編とか出ないかな.......
まさかの!
2020年5月19日
まさかの展開で最初からハラハラ、ドキドキ。
それぞれの関係性やモヤモヤする展開にあっという間に読んでしまいました。
とても面白かったです!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラストまで勢いがあり面白かったです。個人的には主人公以外のキャラクターをもっと掘り下げて欲しかったです。
深い!
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 濃いキャラ出てきますし内容も推理してく形ですが何より主人公出木杉君!最後まで読んでスッキリしました!読んでみてください!
絵が少し怖い
2019年12月2日
けど、面白い!
一人一人個性がはっきりしていてすごく楽しめました。
欲を言えばその後をもう少し見たかった!
いきなり
2019年9月4日
いなくなったクラスメイトを探すため廃遊園地に訪れた人達が選択をしながら先へ進む。間違えたら死ぬ緊張感のなか一体何が待ち受けているのか!!!ハラハラドキドキしながら読み進めてます!続きが気になる!
2018年4月12日
ラストは賛否ありそうな気もしますが、テンポが良く巻数も長すぎず、中だるみすることなく読めました!
2018年3月27日
少ない巻数に話がぎゅっとまとまっている。主人公とヒロインの結びつきがもっと画かれていたら、さらに感情移入出来たとおもう。
ミステリ要素たっぷりの
2018年3月19日
ハラハラドキドキ、続きはどうなるのかと展開してが気になるストーリー性と、全ての登場人物のキャラクターがしっかりしているので、とても読み応えがあり、面白く読めました。自分から逃げ続けた子と、逃げずに苦しみながらも立ち向かい、辛い現実と向き合った人生との違いがはっきりしていて、それをまざまざと見せ付けられる最期は秀逸です。
2017年8月15日
一気に読めて展開もよかったですが、オチはちょっと残念な感じでした
これから
2017年7月11日
面白いですが盛り上がりには欠けるかも知れません。
ですが、だからこそこれからの展開に期待してます
謎解き脱出
2017年3月2日
最初は絵が少し子供っぽい?と思ったんですが、だんだん続きが気になって気付けば最後まで読んでしまいました!けっこう楽しめました!
ペアになるシステムも面白いし、それぞれのキャラもたっていて、読みやすかったです。
個人的に郭くんがヤバさも含めて大好きです(笑)
2017年1月27日
ムダに人が死にすぎたりしないし登場人物も個性があって面白かったです。
storyも長すぎないので最後まで楽しく読むことができました。
最後がなんともいえない
2017年1月15日
面白かった!そこそこ人数いたけどみんな魅力的だし、しっかり作られてた。4巻だけど満足感がある
引き込まれる
2017年1月13日
普段はあまり読む気にならない表紙の感じでしたが、1巻無料だし物は試し…と読んでみたらはまりました。
無料から
2017年1月11日
無料だったので無料分だけのつもりだったけどサラッと課金してしまいました
おー
2017年1月11日
1巻無料で読みましたが面白かったです。続きも読もうかな。絵が全体的に白っぽいところがちょっと気になりました。
長さがちょうどいい
2017年1月8日
ホラーだけど、グロさは少ないので安心して読めるし、最近流行り?のとにかく死ぬ漫画と違うのもいい。だらだら長くないので気軽に読める。
2016年12月4日
無料を読んでて続きがどうしても気になり買った作品。
私は先をよめなかったので最後まで面白く読めました。
推理をとくような感じも楽しめました。
鳥の名前
2016年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラ名に鳥が入ってるらしいですが最初主人公が何の鳥かわかりませんでした。ペンギンとカナリアはわりと強引かなと。

某アプリで途中を無料で読めたので1巻と4巻のみ購入しました。

童話モチーフの謎はよいと思いましたが本当の黒幕や途中出てくる本の作者、主人公と黒幕との関係性などはわかりやすかったのが残念でした。

廓が自分で責任を取りたくないだけなら桃洲以外にも彼女できるだろと思ったのとキャラは立っているけど人間味がなく気持ち悪かったです。桃洲への仕打ちを考えるといろいろと面倒な為廓の最後に納得です。

犯行動機に関しては身勝手だなと思いました。
なんだかなぁ…
2016年6月27日
最初の方は面白かった。
絵もかわいいしね。
ミステリーっつうか命懸けのドキドキ感…😄
ただ、黒幕がでてきてからの内容がなぁ…
他の方も書いてましたが、そこに至る理由が陳腐!
私的には、最後の方がイマイチでしたので☆4つ!
デスゲーム
2024年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ デスゲームに巻き込まれた主人公達が脱出を目指すサスペンスです。二人で一組になることが絶対条件でゲームを進めていく設定が面白くてヒヤヒヤしました。キャラクターはクセがあるキャラクター多めでしたが、郭くんだったりちょっと持て余し気味かなぁと感じるキャラクターもいて勿体なかったです。予想を越えない結末だったのは残念でしたが、要所要所凝っていて考察しながら楽しめました。
ぞわっとします
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでたのが深夜だったのもあり読みながらゾワっと何度かしました。
オチとしてはしょうがないですがクダラナーイです。
そんな理由でよくやったな!と。
そもそもそんな設備よく作ったな!と。
まあ漫画ですしね。そこは割愛ですね。

で、最後。
えー死ぬの?死んじゃダメでしょあなたはー!!

こういう話だから仕方ないのは仕方ないけど。
なんだかなって感じでした。
1巻と4巻買えば内容はだいたいわかるかなという感じかもしれません。ハイ。
最後は
2020年7月11日
あっという間に終わりました。好みがある内容だとは思いました。
ちょっとオチが弱いかな?
2020年5月13日
もっと色々な選択の部屋とかも見てみたかったです。巻数が少ないのもあるかもだけどあまり入り込めなかったかなぁ
こんな理由だなんて…
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤からなんとなくこの子怪しいなぁと思いながら読んでいたら案の定…でした。ここまで歪んでしまう犯人ある意味凄い!!精神年齢が自分の思い通りにならないと気がすまないワガママな幼稚園児のようです。犯行動機が幼すぎて…

鶴巻ちゃんとかこんな些細なことで恨まれるなんて可哀想過ぎます。
主人公、完全にとばっちり
2018年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とその彼女さんかわいそう…
犯人の子はただただクズ
死んでほしいだけって言いながら自分からは直接は手を出さないって…まぁ人死んでるから殺人っちゃー殺人だけど
動機がただの嫉妬っていうのも腑に落ちない
バカじゃないの怒りしかないわ
続きが気になって買ってしまうやつ
2018年6月21日
無料で一巻読んで気になって購入。読んでいて気づける変化や、きっかけもある、ほんの少しの違和感みたいなものが、面白くて、読み進めてしまいました。
まあまあ
2017年1月12日
上手に名前をつけたもんだ。絵もストーリーもどこか子供っぽいところがある。
まあまあ
2017年1月11日
ずっと面白く読んでいたのですが、犯人の犯行の動機にがっかり。
もっと他になかったのかなぁ。
そこは残念でしたが、長々と続かず4巻完結で読みやすかったです。
作り込まれたミステリー
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解き系なので、次が気になり一気買いしちゃいました!ミステリーは作り込まれてるし、鳥に関する童話モチーフという設定がとても好みでラストまで買いましたが、読み返せば読み返すほどヒロイン姉妹が性格的に好きでなくなってしまって‥。完全に個人的好みで申し訳ないのですが、ヒロイン姉妹と所々ヒーロー(と言って良いのかな??)への嫌悪感から星2つにしてます。
イマイチ
2018年12月13日
ホラーっぽい展開を期待してたけど胸糞悪いサスペンス?って感じ。あまり面白くなかった
サスペンス
2018年4月10日
この手のサスペンス物によくある様な死人大量増産でないだけ、まだ増しかも知れないが、かなりこじらせた面倒臭いキャラクターが多数いたので途中で興味が失せてしまいました。