ネタバレ・感想ありハイスクールばっかちゃんのレビュー

笑った
2019年9月22日
ばっかさんの濃密な高校生活漫画です。辛いことも面白いこともたくさんある生活だけど、誰よりも濃い日常を送っていて、かなり読み応えありました
エッセイまんが
2017年7月3日
沖田さんのエッセイまんがです。ギャグセン高いですよ。ぶっちゃけも多いんで、他の作品もおすすめ。
沖田さんの漫画は作家買いしてます
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アスペルガーについてを世に知らしめてくれた作家さんだと思ってます。
読み始めは絵が雑に思えましたが、かえって話が頭に入ってきやすいです。そして見慣れると可愛い(笑)
辻野先輩の靴でアブナイことをする話と学校に現れる変態の話で大笑いしました!ネタみたいな沖田さんの人生に乾杯☆トラちゃんが好きです(*^o^*)
2017年1月16日
次々と登場する人物がキャラ濃すぎ(笑)
本当笑えた(笑)
たけどポイント高い~もう少し安くなるといいな。
面白すぎる
2016年11月10日
心地よいお下品さ!!あー笑った…。
高校生のかわいいばっかちゃんに激ハマりしました。通販とかビデオとか、自分とちょっとかぶる思い出もあって、懐かしくも恥ずかしいような、不思議な漫画です。いや数段ばっかちゃんの方が上を行ってるけど!
こんなに笑ったの久し振り。買ってよかった。
ばっかちゃん!
2019年10月18日
馬鹿だなぁぁぁ~ ばっかちゃんッ!

下ネタで 頭が いっぱいな 小学生男子の様な 思考回路の持ち主が 下ネタだらけの 女子高ライフを 繰り広げる 本当に 下品満載の 大笑い 作品 。

輪をかけて コアな ばっかちゃんの 家族ゃら 女子高仲間も それに 加わり とんでもない 日常お笑い漫画 。

いくら JKでも こンな女 嫌だ(笑笑 。
大笑い 出来るが 2度は 読めない だから 購入も しない 。

すまん … ばっかちゃん 。
ハイスクールの…
2019年5月22日
×華ちゃんの花の高校生時代のお話し。
他の作品(ゆりかごや不浄を~)より、完全に爆笑物エッセイ漫画。
強烈な印象はありません。
エッセイ漫画だけど、人を馬鹿にしたりしないので、×華ちゃんの漫画って家族以外を小馬鹿にしないのでもやもやしないで読めます。
自分に重て見ると安心します。
2017年11月13日
私も、学生時代の恥ずかしい事、残念な事、もどかしい事。沢山やらかして来ました😩
それが、青春の甘酸っぱい思い出なのですが、簡単に済ませられない恥ずかしさと共に心の隅に隠しています。ばっかちゃんを見ていると、皆同じだよねー!とゲラゲラ笑えます!
まぁまぁ
2019年1月13日
二巻だし買っちゃうか…って感じで購入しましたが、×華さんの他の作品に比べると劣るかな…
作者さんが好きだから
2017年10月10日
つい買ってしまった。買わなくてよかったような、まぁ暇潰しになるというか…。作者の周りのネタにされた人たちはかわいそうかな。
無料のみ
2018年1月24日
特に姉妹が居ない男性が見たら引くこと間違いなしの酷さがリアル