ネタバレ・感想あり同窓生 人は、三度、恋をするのレビュー

アラフォーの自分にはよくわかる
2019年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学校のときが一番ってのがこの歳になると、せつなくなる、、、
ドラマは原作に忠実
2014年8月2日
ドラマ化されたのをきっかけに読みました。
絵はあまり好きではないし、時代設定も古い感じで違和感もありました。
ドラマはそれをうまくアレンジしつつ、原作に忠実に作られていると感じました。
二組の恋愛が対象的に描かれていて、ラストもまさにそうでした。
あけひとけんたの恋愛にはどこか爽やかさもあり、最後まで好感を持てました。
不倫をキレイに描いているわけではなく、リアルな感じに描いている点が良かったです。
結婚は終着点?
2014年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな大人の漫画です。
絵と台詞回しが古いので、好き嫌い別れます。
結婚が終着点だと思っていた学生のころ。
結婚しても、満たされていなければ常に空虚で孤独であること。
幸せになりたい、ともがく既婚者、独身者たち。
無料のみ読みましたが、何かはじまるのかな?ってとこまでで、続きが気になります。
ただ、登場人物たちのバックグラウンドが重いので悲劇が待っているのかと思うと続きが気になるけど購入するのに躊躇してしまいます。
結婚していても、相手に満たされないとき、美しかった思い出の好きだった人を思い出します。もしも、何かきっかけがあったら、、その先に溺れてしまうかもしれません。現実にありそうな、そんなお話です。
いや〜
2022年7月23日
すっげーリアル。気持ちは分かるよ自分ならそうはしないけど、気持ちはね。重いな。何回も読み返したくはならないな
リアル感
2015年9月25日
無料版を読みました。結婚や恋愛が、綺麗ごとだけではないストーリーなので、リアル感があると思いました。それぞれが、どんな結末を迎えるのか気になります。
ドラマ化きっかけ
2014年8月21日
ドラマ化をきっかけに、読んでみました。古臭いよね。でも、トレンディドラマ全盛期っぽい。
う~ん…
2019年10月3日
ドラマもだけど、なんかなぁという感じ。まず、あけひという女性に好感持てない。本気になればシェルターなり、旦那側は立場もあるから、そこ突いて別れられると思う。思わせ振りな言動したり、天然ていうよりなんかあざとさ感じる。男側もグダグダと頭中で考え結局流されるし。同級生の元イケメンもそんなに嫌なら別れろよ、なのに。愛とか家庭がキツいとか、安らぎが不倫とか、メンタルおかしくなってるの?て感じです。大御所さんの作品だけど、とにかく読んでて疲れる。
私には合わない
2015年10月3日
こんなにまで感情移入も共感もできず、主人公にもヒロインを好きになれない漫画は珍しい…。メインの登場人物にイライラしっぱなし。ストーリーの運びも実につまらない。申し訳ないが、この作品にお金を出そうとは到底思えない。稀に見るガッカリな作品。