ネタバレ・感想ありチョコレイト ジャンキーのレビュー

ん〜…
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「にもかかわらず」を読んで気になってこちらを読みました。喜多川が不器用なドSで言動が酷くて千代子が可愛そうに思っちゃいました。千代子も喜多川のトラウマを知って、喜多川も自分の気持ちにやっと気付いて、これから千代子がたくさん飴をもらえるかと思いきやすぐ終わりだったから、もうちょっとラブラブなとこを見たかったな。
もどかしい
2018年4月22日
無料の1巻を読んで続きが気になり購入しました。
ラブラブした要素はあまりなく、主人公の気持ちにもどかしさを感じながら読みました。何度も読み返すほどの面白さはなかったです。
3巻で
2018年2月8日
完結で買いやすかったので購入しました。
普通に面白かったです。
3巻が駆け足過ぎ
2017年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは面白かったんですが、3巻からの駆け足展開についていけませんでした。他のレビュアーさんも仰ってますが、喜多川くんの過去のトラウマは分かるんですが、それと千代子を好きになる気持ちは別物だと思います。どうして千代子を好きになったのかが分からなくて、モヤモヤが残りました。千代子も最後までずーっと自分に自信がなくて、卑屈で、イライラしました。最後はちょっとくらい自分に自信を持つとか、キレイになるとか、何かしら前向きな変化が欲しかったです。私が男だったら、器量の良し悪しは置いといて、あんなに卑屈な女性に魅力を感じないけどなあ。それと、千代子を過去に捨てた男性のエピソードも、せっかくだから盛り込んで欲しかったです。
購入
2017年11月28日
喜多川くん愛情表現歪んでるけど仕事モードの時はキュン!こんな先生憧れる
2017年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブスだブスだと言いながらも彼女をすごく好きな様子が微笑ましくなる場面もありました。
もう少し続きが…
2017年8月3日
内容は面白かったですが…
もっと続きがあっても良かったかなぁと思いました。
たのしかった
2017年8月1日
たのしかったけど最後が物足りなかったです!消化不良だから番外編を読みたいくらい。
面白いけど
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ コレはさすがにもう一巻は追加で描いて欲しかった。ラストがアレじゃどうにも不完全です。同僚の女先生とストーカーがどうなったのかと、主役二人のラスト事件後の関係の発展。そこまでは予定調和とはいえ、きっちり話入れてくんなきゃさすがにスッキリしません。他作品で二人のその後的に読めるとはいえ、肝心なところが描写されなかった感でモヤっとします。
面白かったけど…
2016年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、絵もきれいでサクサク読めました。
よくあるブスだけど実は可愛いみたいな流れはないです。でもブスで卑屈な主人公の内面が少しずつ変わる訳でもなく…。男性も過去の体験から主人公をいじめる(構う?)理由は分かったのですが、いかんせん主人公の長所が特に見当たらないのでなんで好きになったのか謎です。
でも楽しくは読めました。
私には
2015年11月15日
この作品の良さがわかりませんでした。試し読み増量分しか読んでませんが、主人公にも共感できず、葵くんにもキュンキュンせずに終わりました。
ブスだけど本当は可愛かった系ではないの?
2015年11月8日
試し読みしましたけど、ブスとイケメンです。
イケメンは、いじめられッ子ブスのことが好きなのかな?わかりません。
ちよこ
2015年10月13日
「にもかかわらず」に「チョコレイト・・・」のマスターたちがでてきて、おまけ的にその後が描かれていました。
😉
2024年4月11日
昔から言いますね
好きな女の子には意地悪をしてしまう。
そんなとこから彼彼女の王道のラブストーリーかな。
うーん。。
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子のツンデレさが中途半端だったかなと感じました。
それで?みたいな感じを受けました。
もー少しストーリーがほしかったかも。
2018年8月14日
ツンデレとか飴とムチとか…そんな感じかと思ったら、全然そんなことはなく、ムチばっかりだった!笑笑
メガネなしの千代子はかわいかったので、プチ変身する姿とか見てみたかった…
ラストは、もうちょっと甘いの期待してたけど…
アレでいいか。
えーーー?
2017年8月3日
にもかかわらずが面白くてこちらも読んでみました。主人公なのにブスだの悪態つかれまくりで気の毒だけど笑えてしまう…のはチラッと愛が見えるからかも?
面白かっただけに2巻途中からの駆け足がとーっても残念です…これは何か事情があったのか??
未知…
2015年11月18日
試し読み増量では、まだ面白さが分からず。
他のレビューを見ると王道とは違うパターンで意表を突く感じが面白いそうですが、、
でも一つ気になるのは、主人公の顔がすごく酷い時があることです(;^_^
もやっと。。。
2014年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読破完了。

キャラがいい味出しています。
不幸体質&不細工な主人公。。。
メガネを外したら美人!!なんて王道設定も無く、ただひたすら「残念な顔」で最後まで貫き通してくれました(笑)
そこは好印象♪

ただ、葵の過去のトラウマは理解できたのですが、
なぜ主人公を好きになったのか、
いじめられてる子だったら誰でもそうしたのでは??
と、読後若干モヤモヤ。。。
ホントに千代子が好きなの?
2020年5月6日
昔のトラウマ罪悪感を千代子とダブらせてただけの罪滅ぼしに見えた。 終わり方も雑な感じ。男のデレも見たかった気もする。
んーーー
2019年9月28日
無料版だけですが好みが超絶別れる漫画だと思いました( ˊᵕˋ ;)私自身はツン気味やいじめっ子タイプの子が後半ちょっとデレるのが読んでて楽しいのですが、この漫画のヒーローはかなり苦手で、私なら引っぱたいてやるぐらいの憤り感半端ないです(笑)
無料分だけですがこれは受け付けない
2018年7月31日
ヒロインの性格に関してはわりと喜多川のせいだと思うんですが…
正直当たりがキツすぎるし言動も理不尽すぎ、好きだけどいじめちゃうってのなら大人のくせに幼稚すぎるし、よく教師が務まるなという感じですね
ちょっと評価が高い理由が分かりません
多分最後まで読んでも分からないと思うので続きは買いません