ネタバレ・感想あり東京喰種トーキョーグールのレビュー

おもしろい!!
2016年12月30日
初めて読んだとき、この世界観に驚きました。
人間と、人間を食べる喰種と呼ばれる二つの存在がある世界ということに。主人公の金木くんの、穏やかな人生がある日一転して変わってしまうハラハラとドキドキ。先が見えない謎めいた存在、喰種。人間と喰種この二つのやりとりがすごくおもしろいです!
大好きです
2016年12月29日
ただグロイだけでなく、ストーリーがしっかりしているし、絵がすごくうまい。伏線がいろんなとこに張り巡らされていて、読む度におもしろくなります。
いいよ!
2016年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が突然、人間からグールになってしまう話し。人の心を持ちながら体はグール。葛藤しながら、それでも生きてしまう話し。
最後まで
2016年12月25日
最後まで誰に感情移入していいかわかりませんでした。それぞれに正義があるので。最終話もこれで終わり!?って思ったけど、続きがあって良かったです。
すごい異世界が広がって物語に引き込まれる
2016年12月20日
読めば読むほどグールと人間の世界に引き込まれます。
現実離れしていますが、そのうち異種人間も科学の進歩で
出来ちゃいそうな…
深い
2016年12月19日
すごくハマっています。一回で全て理解するのは少し難しかったけど、何回読んでも飽きないし、読めば読むほど深くなってさりげない伏線に気付いたり、とてもオススメな作品です!!
🙂
2016年12月15日
うたさんと白金木がイケメンでグロが気にならない。終わりがえって感じでびっくりしましたが続編があるんですね。
グロいけど…
2016年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間を食べるグールという存在になってしまった主人公の話。
普通はゾンビみたいに感染してグールになる、みたいなことはあり得なくて、人間として生まれたら人間のまま生きるけど、彼の場合はグールの臓器を移植されてしまったため半分グールになってしまいます。
人間なのに、同じ人間を食べなくてはいけない苦痛…。
それに加え、更なる悲劇が主人公を襲い、本当に可哀想で見てて悲しかった…でも色々考えさせられる作品。
ちょっとグロいけど、是非読んでほしい!
面白い!!
2016年12月3日
グロいとこがあるけどそれだけじゃない!
戦闘シーンも迫力♪脇役も魅力あってよいです。
ストーリーも登場人物も面白い!
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりました♪
今まで読んだ中で一番好きな漫画です(^^)
東京グール最高!
泣きあり笑いあり
2016年11月2日
シリアスな中に泣きあり笑いありで、久しぶりに面白いと思う漫画に出会いました。場面の切り替えが頻繁で、且つ場所や登場人物も多いため、サラっと読んでいるとなかなか頭に入ってこないかもしれません。サスペンス要素も強い作品ですので、簡単に読める漫画ではないと思います。
しかしなにげないセリフの節々に、後に解明されていく事実へのヒントが隠されていたり、伏線の張り方、回収の仕方と、とにかく良く作り込まれている作品だと思います。
キャラも個性豊かですが、特に美食家の言い回しが秀逸で凄く好きです。
今まで読んだ漫画の中で最高!!
2016年10月26日
最初は絵もそんなに上手くないし、主人公も冴えないので、読み続けるかどうか迷うところだとは思いますが、読み進めれば読み進めるほど、絵は芸術的なレベルでどんどん綺麗になっていくし(2部のreになってからは飾りたくなるくらい綺麗)、話はかなり緻密に伏線が張られて複雑になっていき、7巻あたりから止まらなくなり、かなりハマりました!
試し読み部分まで読んで、それで読んだ気になってはダメです。そのうち主人公を応援してやまなくなります。
冒頭に触れられるように、悲劇の表現がとても上手く、悲しい中に美しさすら感じるほどです。グロいとか言われる方もいらっしゃるかもしれませんが、いわゆるホラー漫画的なグロさはないと思いますし、グロさがテーマではないので、読み進めれば気にもならないと思います。
とにかく素晴らしいです。石田スイ先生は天才だと思います。
面白い‼
2016年10月20日
無料の1巻・2巻・3巻を読みました。
「久しぶりにこんなに面白い漫画に出会えた」と思いました。グロテスクな描写はあるかと思いますが、読んで損はしないかなと思います。
でもこんな世界イヤだ
2016年8月7日
凄く引き込まれます。グロイかグロイくないかと聞かれればグロイです。が、それだけではない。登場人物、世界観、ストーリー、どれも良かったです。
リピート→泣→教訓を得る話
2016年6月12日
re:もふくめ、何度もリピートしてます。
世界観が好きで、毎回何か教訓を貰います。
純粋にグールと人間の戦いにも引き込まれます。想像よりはグロさはないかと思います。
東京グール大好きです!
2016年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もぉ、ジューゾーが堪らなく可愛いです!!全体の話も面白いし、篠原さんの立ち位置も大好きです!続きが楽しみです!スイ先生!頑張ってください (。-`ω´-)ずっと応援しています!
すごく面白い!!
2016年3月26日
石田スイ先生の絵も大好きだし、ストーリーも面白いのですごく好きです!!:reの続きも楽しみです!
思ったよりかはグロテスクではなかった…
2016年3月5日
あまりグロテスクではなかったから、考えて読むのが好きな人にはいいと思います!あんまり読まないタイプだったけど、主人公の苦しみとかの表現がすごいなと感じる。
はまりました
2016年2月11日
何気なく1巻読んだらハマってしまいました(笑)
迷ってる方は取りあえず1巻読んでみて下さい🙂
これぞ新世代!
2016年1月11日
ストーリーの流れ・テンポが独特で、アクション漫画の新たな王道を築いた漫画だと思います。特に終盤は、瞬きも許さぬ怒濤の展開、衝撃の真相が続き、読了後はしばらく興奮が覚めませんでした。今、もっともおすすめしたいシリーズです!
2015年12月26日
とてもいろいろな人達が出てきて皆いろいろな困難を乗り越えてほしいと感じられました。これからも応援しています。
グロいけど
2015年12月22日
人気があるのが読んで納得。面白い!読んだ人だけわかるグロいだけじゃない。
(*^^*)
2015年11月2日
最高に最強に面白いです*\(^o^)/*私の大好きな作品!おすすめ!
好きすぎて
2015年10月23日
読み始めたら一気でした!
世界に引き込まれます。
全部読んでから読み返すとさらにおもしろいです!!
とにかく話が深い。
うん
2015年10月16日
こんな話今までにあっただろうか!
新しいと思う!
アニメもみてました!面白かった٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
人間とグールの世界…なんとも切ない
好き!
2015年9月29日
描写がとにかく好き!仕草など細かい設定もあり、読めば読むほどおもしろくて、吸い込まれていく!悩んでるなら読むべき!とってもオススメ!!
アニメ
2015年9月28日
アニメ見てハマりました
マンガも一気読みしました
楽しいです
お勧めです
さすが
2015年9月27日
無料立ち読みの3巻から最後まで買ってしまいました。最高でした!!
面白いよ
2015年9月26日
3巻無料からはまり、全巻購入してしまった・・・。以前1巻無料の時は、グロくて断念したけど、3巻まで読むと面白くてやめられなかった。カネキくんが強くなって行くけど悲しい。絵の中に隠し数字などもあり楽しめました。謎が多いまま完結。続きのreも更に面白いです!
感想
2015年9月26日
一応最終巻‼︎
有馬はチート過ぎてわろたwww
ヒデが1番気になるな…
早くRe:が読みたい(^^)
😊
2015年9月24日
無料3巻分読みました。人気作品だけあっておもしろい!次の作品も読んでます
さすが人気作品
2015年9月22日
あまり絵は上手いとは言えませんが、さすが人気があるのも頷ける作品でした。主人公の葛藤がすごく伝わり、色々考えさせられました。
グロイけど
2015年9月20日
おもしろかったです。人間側にもグール側にもどちらの言い分にも理があって、作者は最終巻でどう結論づけていくのか、それがとても楽しみです。
面白い^ ^
2015年9月19日
最初は喰種グロいなーとか、かねきくんがなり始めたときは絵や内容に抵抗がありましたが読んでくうちにハマってしまいました。ストーリーとても好きです^ ^
アニメにハマって
2015年9月18日
漫画も見てみましたが、アニメよりシュールですね。生きるとは 食べること。存在すること自体が否定されるグール。では人間は正しいのか?奥深い漫画です。
意外!
2015年9月17日
怖いものっと思って、見れなかったが無料ということで見ると…はまる(笑)
残酷で美しい
2015年9月13日
ハマりました!グロいのが苦手な方はちょっとつらいかもですが、残酷で美しいお話です。生きていくために食べる、ということについては、わりと根源的なことを描いているんじゃないかと思いました。続編を追いつつ、最後を楽しみに待ちたいです。
運命は残酷…
2015年9月11日
簡単にあらすじを書きますと、この漫画は人間と喰種という2種類の種族が生きる世界。喰種は人間の肉を食べちゃうので、人間にとってはもちろん敵。ざっくり言えば喰種を捕まえるCCGという人間達の機関VS喰種の攻防戦の話です。主人公のカネキ君はどっちか?というと、最初は人間だったけど、ある事故がきっかけで人工的に喰種にされる、いわゆる半喰種半人間みたいな感じです。 心は人間的でも体は着々と喰種に近づいていってる、抗えない運命に翻弄されながらも悩んで戦って、でも報われるとこは少ない…ハッキリ言うと主人公かなり可哀想です。なりたくもない喰種になっちゃって、普通の食事も食べれない、CCGから追われるわ仲間のはずの喰種からも襲われるわ…読む人を選ぶ漫画ですね。 こういうストーリーは人間側からの視点が多く、異種族は敵として見るものが一般的ですが、この漫画は喰種側からの視点なので、それも特徴的なのかなと思います。
グロさや残酷なシーンは多いですが、次々と明かされる事実や、カネキ君の成長と変貌は読み応えあるかと思います!
グロい…
2015年9月9日
けど、考えさせられる、漫画だね♪ひさしぶりに、ハマった、スッゴく面白いです。
ハマる!!
2015年9月6日
喰種がいる世界でのお話です。まさかの普通の人間の主人公が喰種になってしまうとは!!設定がまず面白いです!!
自分が喰種になったことで、喰種として生きることの苦しさがわかっていきます。「もう、なにもできないのはいやなんだ」というセリフが印象的です。
大切な人を守るために、つよくなっていく主人公がかっこいいです!!おすすめです!!
東京喰種1巻レビュー
2015年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 喰種が出てきたときの絶望感が良かった!
また、主人公の金木くんも理屈で会話していて好感が持てた。
金木くんの友人もいい奴で、あんな友達が欲しい。
喫茶店の店長が喰種なのに人間が好きというのに驚いた。
謎が謎を呼ぶ
2015年8月31日
恐怖を覚えるほどのグロさと不穏な感じがこの漫画の魅力ではないかと個人的には思っています。
この作品はあまりにもわからないことが多く、すっきりしないことが多いです。
そこがこの漫画を不穏な感じにしていて、いったいこの先どうなるのだろうといつもはらはらどきどきしながら読んでいます。
最近、そういった漫画が増えており、頭を使うのが好きな自分としては大変うれしいことです。
最後にハッピーエンドで終われることを祈っております。
ハマりました!
2015年8月26日
久しぶりにまとめ買いする程面白かったです!!

ただグロいだけじゃなくて
きちんとストーリーがあるので好きな作品です🙂
面白いです。
2015年8月24日
世界観や、主人公の苦悩などが細かく描かれていてとても面白いです。謎も多く隠されていて、読み進めていくうちに考えるのも面白いです。この先どうなっていくのかとても楽しみです。
カネキくーんん
2015年8月20日
もともとコミック本で読んで、アニメみてだったんですけど
色がきれいでまた惚れました!
かっこよすぎだし驚きも多いしヒデいいひとだし
さいこーです!💕
カネキくんーー!!
2015年8月16日
読むとカネキくんーー!!😩ってなります!!カネキくんの心情の変化にやられます!一気に全巻買っちゃいました!!
2015年8月9日
アニメからハマり漫画を、一気買いしてしまいました。とても満足です。
残酷だがすばらしい
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の一話を読んですぐに世界観に引き込まれました。話の設定上、どうしてもグロい場面が多いですが、ぜひ読んでほしいです!
喰種にだって家族や友達がいたり…
人間と同じ心を持っているからこそ切なくなります。
どツボです
2015年8月3日
無料のキャンペーンで1巻を読んで、大ハマリ!それから少しずつ買い揃えています。金木研がどうなるのか、人間と喰種は敵対していくしかないのか… 何度読み返しても、飽きることはありません。続編の方も、揃えていくつもりです。グロいシーンがあるので、ダメな人は受け付けないかもね。私はそういうの大好物なので…🍙
ドキドキ
2015年8月2日
アニメで見て衝撃がとても強かったです。
それぞれの葛藤がとても見ていて興味深いです。
面白い!!
2015年2月24日
非常に面白い!!
ちょっとエグイシーンもあるけれど、ストーリーが良いです
2015年2月1日
もう。最高です。
毎月二万円以上は漫画を買ってますが、
久しぶりにこんなに漫画にハマりました。
タイトルに惹かれて購入。
どんな話だろう?と。

買って1ヶ月。
もう10回は読み直してます。
読めば読むほど。何度よんでも面白い。
続編も即購入。
続きが気になりすぎて。。

本当におすすめです!!
2015年1月19日
グロいのが苦手な方は読まないほうがいいです

ハマりすぎてます。
この数ヶ月で何回も読み直してるし、続編も出て速攻買いました。
グール側のストーリーも人間側のストーリーもどちらもぐっとくるものがあるし、何より絵が大好きです!!!
他の方のレビューにありましたが、最終話は何も完結してないです。でもそこで区切って続編にうまい具合に持っていってると思いますよ!
素敵すぎる
2014年11月9日
当然と感じていたほぼ不変の食物連鎖の頂点を、がらりと変えたこの作品。人のように知能があり、会話ができるからこそ葛藤する、食べる食べられるの食物連鎖。その葛藤を相互理解できる存在になった主人公と、その世界観にどっぷりはまりました。
アニメから入りましたが・・
2014年10月23日
アニメでは展開が早すぎて(?)キャラクターの心理が良くわからないところがあって、原作を覗いてみたら Σ(°□°)別物ですか!?  描写が細かくて、どんでん返しが多くて、気がついたら11巻まで買ってました。
13巻まで読了
2014年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白かったから購入しました。
若干、物語の進行や亜門の性格がアニメと異なってましたがあとは特に気になりませんでした。
グロいのが苦手な自分でも楽しめるし恋愛要素も少しあるなどで見所が満載です。

14巻で完結のようですが新たなタイトルで続編(金木が捜査官になってる?)が書かれてるようなのでまだまだ楽しみが残ってるのでぜひ読んでみてください。
アニメ
2014年8月31日
アニメも面白いですが、原作の方がよりグールの世界観がわかって好きです。
2014年8月25日
最初はグロそうだな〜って思いながら読んでたけどそんなの関係なく面白いと思った。
戦闘シーンがかっこいいし絵もきれい
ドはまりしちゃいました!
2014年8月25日
ずっと気になっていて、一巻読んだら続きが気になって、1日で今ある分全部いっき読みしちゃいました!グールについてもっと知りたいし、半グールの彼はどうなるんだろうと気になっています!新刊早く読みたいですヾ(*'∀`*)ノ
素晴らしい
2014年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくいい作品だと思います。主人公は、始めは悪だと思っていた、またはそれが当たり前だと思っていたものが違うようになっていくのがいいところ
2014年8月23日
ハマりました!!おもしろいです!!
因みに…うわ、敵だ!!こいつ敵だ!!ヤベー!って思ったキャラ約二名いますが今はめっちゃ好きですすいません(笑)
アニメ化泣けたが凹んだ
2014年8月23日
ヤンジャンの他の作品繋がりで読見始めた作品です。
今ではこれを読むためにヤンジャンを毎週見てます。漫画は何回読み直したかわからないほどハマってます。アニメ化になってファンが増えて嬉しいですが、改変が酷過ぎてキャラの良さが薄くなって悲しいです。アニメ制作関係者を恨むほど愛してる作品です。
良かったら読んでみてください。アニメより断然面白いです。
全巻読みました!
2014年8月22日
すすめられて読んだのですが、予想以上に面白くて一気に全巻読んでしまいました。
絵がとても綺麗で上手。絵の上手い人じゃないと伝わらない戦闘シーンもわかりやすく素晴らしい画力だと思います。
ストーリーも金木くんの葛藤だったり、人間と喰種どちらが正しいのか…など、読者側も考えさせられます。
グロは多少ありますが、大の苦手な友人もハマっていたので、それ以上に面白い漫画ということだと思います。是非読んでいただきたい。
絵が好み
2014年8月18日
絵が綺麗だしかっこいいです。主人公の成長も見てて面白い。一巻を読んだあと、たまらず全巻一気読みしてしまいました。
最高!!
2014年8月16日
人間と喰種の生き方について書いてあって、とても深い作品だと思いました。
何度も読みたい漫画です
すきです!
2014年8月14日
アニメみて、かいました!
すごくおもしろいです
少しグロかったりしますが大丈夫な人はみてほしいです
最高に面白い
2014年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは半分グールになって苦しむ主人公でしたが、それを受け止めつつも人を殺さない食べない心境が感動。段々バトル漫画になってきたがそこも面白いです。一度一口食べたのとグールを食べて進化して後はお腹空かないのか疑問です(笑)
絵が綺麗だと思います!
2014年5月27日
少しグロいですが、とても絵が綺麗で大丈夫だと思います!でも、好き嫌いは別れるかもしれません
絵がきれい
2014年5月25日
最新刊までいっきに読みました。
グロいところもありますが、絵がきれいなのであまり気にならずに読めました◎
喰種側が魅力的なキャラクターが多いのに対して、人間側にはいまいち素敵なキャラクターがいません(笑)
謎もまだいろいろ残ってますし、続きが楽しみです♪
2014年5月21日
友達に勧められて読んだんですがこれがまた、すごく面白くて続きが気になってます
斬新!!
2014年5月16日
グロいがおもしろい!!
ストーリー設定、展開がしっかりしてて読みやすいです♪
主人公がこの先どうなっていくのか気になります♪
どつぼ
2014年5月12日
ふつーにおもろい、見応えあるし、画力も素晴らしいとおもいます。
たのし〜
2014年5月5日
東京グールおもしろいです!少しグロいですがワクワクする内容だと思います!
面白いです。
2014年5月3日
少しグロいのが有りますが、面白いです!
絵もきれいですし内容も面白い、ウタさんのキャラも大好き(*´∀`)♪
トーキョーグール最高です!!
2014年4月29日
ヤンジャンから読んでますが、やはり最高です。元人間の喰種 少年の心の変化と迷いが実に面白いと思います。夏にはアニメになりますし、この機会にぜひ読んでみてはいかがですか?
話がしっかりしている
2014年4月10日
最初は(特に1巻)ただの戦い漫画かな、と思うのですが話を読み進めて行くにつれて様々な謎に出会いミステリーになっていきます。
人を食べる生き物『喰種』。
主人公のカネキは不幸にも半分グールになってしまいます。
こういう主人公が別の生き物になってしまう、又はなっていた話は最近多く見られますが(亜人など)その中でも東京喰種はストーリーもしっかりしていてかなり見応えがある漫画だと思います。
ちょっとグロいシーンがあるので苦手な人にはおすすめ出来ませんが・・・。
キャラクターも中々おもしろくて飽きません。
七月にアニメ化もするし興味がある人は読んでみてもいいかもです。
今は安いですし、読んでも後悔しない作品ではあります。
カネキくん素敵♡
2014年3月31日
東京喰種は本当に面白いです(o^^o)
絵と内容のマッチングが絶妙で、
物語も少し難しいかもしれないけど、
とても面白いです꒰ ´͈ω`͈꒱
グロい描写が好きなひとには
絶対のオススメです!
おもしろい!絵がキレイ!作り込まれてる!!
2014年3月31日
普通に面白くて即コミック買いでした。
一巻は序章っぽいから一巻が微妙と思っても、是非二巻までは読み進めてほしいです。
伏線や人間関係にドキドキしてきます。
作者の中では結末まで決まってるのかな?と思うくらいよく作り込まれてるし、ストーリーだけじゃなくてキャラクターもみんな個性的。共感できるキャラクターがきっと見つかると思います。イチオシはニシキさんです。
面白い😊
2014年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の少年が表現する食べ物の味の感想が面白いし、色々な派閥が絡み合ってきて面白くなってきています。
ただ主人公達がカニバリズムなので、そんなにエグくはないですが血やグロいのが苦手な人には向いていないと思います。
話の内容か主人公がカニバリズムでしか摂食出来ないグールという種族になってしまい(体を勝手に変えられてしまう)グールの一つの派閥に所属しながら自分の体が何故変えられてしまったのか、人間にグールのツラさを伝えるに何が出来るかとか考えながらグール同士や対人間との戦いに巻き込まれていきます。
現在8巻までですが紙ベースで発行されている9巻が早く読みたいです。
2014年1月12日
内容がとてもよく絵もいい感じでとてもオススメです!
ぜひ読んで見てください!
2014年1月10日
大好き過ぎてマンガも全巻もってます!ってくらいおもしろいです。読めば読むほど深くなってきますよ!
グロいだけじゃない!
2013年10月20日
面白くて一気に読みました。ただ非日常だけじゃなく、真理まで深く作りこまれてる感じがします。ちょっと説明が長い部分もありますが、こういうタイプのストーリーの割には少ない方だし、分かりやすい。ちょっと鋭さには欠けますが、あまり切な過ぎないところが読みやすいのかも!!次回が楽しみです
2013年9月6日
面白いしおすすめです!先がどうなるのかすごく気になります!是非読んでみてください!
続きが気になります!
2013年9月4日
かなり作り込んでいるなーと思います。
ヒトとグールの世界で葛藤しながらも、どんどんと成長していく主人公のカネキ。
何故カネキはグールとならなくてはいけなかったのか。謎がまだまだあります。
亜門さんの過去もかなり気になるところです。
続きが楽しみです😄
めちゃくちゃ面白いっっっ!!!
2013年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれたときからの喰種の悲しい性と、突然人間として生きてきたカネキが、半分喰種というこれから先の生きざまが、かっこよすぎて仕方ない。読めば読むほど、喰種になりたい。
グロいけど、読み出すと止まらない!!
2013年8月15日
喰種(グール)という人を喰らう種族が、のお話で、ある事故で巻き込まれてしまった、人間の主人公カネキが、人間と喰種の間で奮闘する物語です!
グロい場面もありますが、感動する場面もあり、ドキドキが止まらず‼
私は、主人公のカネキが大好きです!彼は、とても優しい性格ですが、そんな彼がこれから喰種の残酷な世界を見ていくことになります!
この先、人間と喰種がどうなっていくのか楽しみです!!
グール
2025年3月25日
人を食べるグールというのがいて、普通の人間である主人公がグールの一部を移植され自分もグールになってしまい、人を食べないと生きていけなくなった。食べたくないけど食べないと空腹になり、その葛藤などを描いた作品。
いい作品
2025年2月22日
いい作品に恵まれて久しぶりにワクワクする。暗い雰囲気が基本好きじゃないが、これは今までのものとは何かが違う
設定が私好みです
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が私好みです。
男主人公がこれからどうなっていくのか、気になる所。
絵が綺麗で読みやすく、グロさをあまり気にせずいられて助かります。
面白いけど怖い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はアニメで知りました。とんでもなく残虐なシーンでとにかく怖かった!!でも試し読みしたら夢中になり最後まで読破。途中難しいところもありますが、どこまでも金木くんが切なくて気高くて強くて、とにかく彼が幸せになるところが見たい一心で読みました。最後、終末のその先まで知ることができて、私も幸せでした!!
食べないと生きていけない
2024年10月31日
人間とグールのふたつの世界で狭間で葛藤する主人公
グロテスクな描写がありながらも、その世界観に魅力される
アニメで知った
2024年10月31日
華やかな絵柄に、まず興味を惹かれました。ダークストーリーで、目を背けてしまいそうなシーンも多々ありますが、物語に魅力があるので一読の価値ありです。
独自性が高い!
2024年10月30日
高い描写力でグロを描かれるので苦手な方はちょっと注意した方が良いかもしれません。非情に高い画力と練られたストーリー展開、喰種の設定が作り込まれていて独特の世界にぐんぐん引き込まれます!
絵が綺麗でぐろい
2024年10月30日
絵がとても上手なので、グロいシーンがはっきりと鮮明にわかるため苦手な分野な方にはおすすめしません。肉を食すシーンがむりです
グール最高
2024年10月30日
元々人間だったが、グールの内蔵を移植されグールになってしまう。ストーリーも面白いのですが、何よりも感動できるし、グールという独自な設定がとても面白かった
2024年10月29日
あまり好みのストーリーではないけれど、どんどん読み進めてしまうくらい、おもしろい作品です。続きも読みたい。
重いけどそれがいい
2024年10月28日
アニメを見て原作も見たくなりました。ストーリーは重いですが深く練られたもので本当に秀作だと思います。でも、グロいの無理な人には向かないかな。
有名
2024年10月27日
有名な作品なのに未読でした。
そしてこんなお話だったのかととても引き込まれました。
主人公に感情移入しまくりです。
早く続きが読みたいです?
グロい場面についていけず途中リタイア
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品に選ばれていたので試しに読んでみたのですが、設定の奇抜性と読者を引き込むストーリー性は理解・評価できるものの、頻出するグロい場面についていけず途中リタイアを決めました。😩

人でも喰種でもあり、同時に完璧な人でも完璧な喰種でもない微妙な立場の主人公にどんな未来が待っているのか気になりますが、そこに至るまでの血なまぐさい過程を目の当たりにする勇気は、私にはありません。😅
すき
2024年10月17日
大好きな石田スイ先生。怖いイメージがあるかもしれないけれど、ストーリーもキャラクターもいいから未読の方は読んでほしい