ネタバレ・感想ありときめきトゥナイトのレビュー

この二人が一番
2019年9月28日
リアルで読んでいた時はなるみちゃんでしたが
やっぱり私的には俊&蘭世の時が好きです!
真壁くんがかっこいいし
ぶっきらぼう?な真壁くんについて行く
蘭世の愛が好きです
全ての女性に
2019年8月28日
小学生の頃、人生で最初に読んだ漫画です。大人への登竜門と言うか、「ときめき〜」を読まずして(漫画好きな)女にはなれない!かなり昔の作品で、絵柄も時代を感じますが、一見の価値はあります。長く愛されている漫画は、何かしら理由があります。
実は昔、第3部が連載され始めた頃あまり面白く感じなかったので、りぼんを卒業しました。なのでラストは知らなかったのですが、大人になって読んでみると、確かに第1部のトキメキは無かったんですが、非常に全体がまとまってました。
懐かしい気持ちと、忘れかけていた胸の高鳴りを思い出させてくれる大切な作品です。オススメします!
鈴世派
2019年8月18日
たまに読み返したくなります。
無口な真壁くんもカッコいいですが、
優しい鈴世くんが一番好きかな。
2019年8月18日
子供の頃読んでいて、懐かしく、思わず購入。
ランゼと真壁くん、魔界と人間界の恋がハッピーエンドで完結。昔の絵で、特に今どきのちょっとエッチとかはありませんが、懐かしく、面白く、なん度も読み返しました。
何度読んでもいい!
2019年7月10日
古本屋さんで立ち読みをしたら、また全巻読みたくなりました!切ない場面も多いけど、また読み返したくなる作品です。
何百回読んでも面白い
2019年4月3日
人生で1番初めに読んだ作品がこの漫画でした。
主人公の可愛さと主人公の惚れた相手の格好良さ。
今だに大好きな作品です。
何年ぶりかに読んでも面白い!
2019年3月23日
昔読んでいたマンガでした!
キュンキュンしてしまいます☆
今結婚してますが、こうゆう家庭がいいなぁって思います。
魔界や冥界、妖精界や無の世界など、非現実的なところも楽しいです。
何度も読んでも
2019年2月8日
以前に、購入して読んでいたのですが、また、読みたくなり読みました。何度も読んでも、泣いたり笑ったりするシーンは同じで、懐かしい気持ちでした
2019年2月7日
姉の影響で少しだけ読んでましたが、絵とかかなり古いし、これぞ昔のリボン!みたいな王道プラス、ありきたりな学園生活じゃなく、魔界とって言うのが好きでした!
今読んでも読みやすくて面白いです!
16巻までが最高
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭世編が一番好きですが続編もまずまずです。蘭世達のその後が見られて嬉しいし。
今の漫画家さんと比べると話の練り込み具合や背景等はちょっと雑だし、主人公のパターンが少ないので蘭世もなるみも愛良も髪型以外は同じ顔で似た性格になっていってしまう。話のまとめ方も、世界を救えるのは君たちだけ!→色々あるけど救う、みたいなワンパターンな感じで、良くも悪くも昭和の漫画です。
でも読み返すといつでも少女だった頃に戻れて、ドキドキキュンキュン出来る唯一無二の作品です。
懐かしいです
2018年11月29日
当時リアルタイムで連載開始から読んでいました。正直こんなに長期連載になるとは皆んな予想外だったと思います。私も何となく読んでいる程度でしたが、だんだん一番楽しみになっていった作品です。
一番好きな漫画
2018年11月14日
多分初めて好きになった漫画がこれです。
蘭世編でリボンを買い始め、最初はただコメディとして楽しんでいたのに、いつのまにか真壁くんと蘭世の絆を追い求めていました。
脇役の方々も本当に素敵で、コミックを手放したことを後悔しています。
蘭世と真壁くんの揺るぎない愛を是非知ってほしいです。
色褪せない
2018年11月1日
女の子が一生に一度は読んでほしいマンガ😄
今読んでも全然色褪せない。恋があって、夢があって……娘に読ませたい😄
2018年10月30日
大好きで単行本集めてました。こんなに長く続くとは思わなかったけど。今改めて読んでもやっぱり面白いし絵が上手い見やすい!真壁くんと蘭世はずっと憧れの二人です。
2018年10月24日
懐かしく改めて電子書籍で読みました。やっぱり蘭世は可愛い~真壁くんはカッコイイ~2人が結婚したときは、すごく嬉しかった!古いマンガだけど今読んでも面白いと思います!
2018年10月6日
子供の頃リボンを読んでて初めて自分のお小遣いで単行本を買った漫画です。
絵が可愛いくてストーリーに、ハマりました。
子供心に漫画の世界に行きたいとまで思ったくらいです笑
面白いです。
2018年10月5日
蘭世と俊のストーリーが一番好きです。脇役もとても良い味を出しています。
真壁君がかっこよすぎ
2018年9月21日
愛羅世代ですが、蘭世と俊の話が1番好きです!
久々に漫喫でコミックを読んだら止まらなくなり、途中からこちらで買いました。とにかく俊が可愛い!カッコいい!
かなり昔に読んだのでこんな話だったかなーみたいに思いながら、懐かしく読んでます。今読んでも昔とは違った感性で読めて面白い!そしてトキメキますw
何だかんだで蘭世や俊が出てくるからと只今ダラダラと買って読んでます。今更だけどセット売りにして欲しい!
昔から大好きな作品です
2018年7月30日
小さい頃おばぁちゃん家にあったときめきトゥナイト、懐かしくて思わず買ってしまいました。蘭世の娘か主人公ということで感慨深く、初期のストーリーを思い出しながら楽しく読むことができました。
2018年5月7日
小学生の頃月刊とコミック愛読してました。懐かしさに買い再度読破しました。やっぱりドキドキが止まりません。最高の少女漫画です!
2018年4月22日
蘭世&真壁くんの第1部の番外編のみを収録した16巻のみまた読みたくなって購入。最後のクリスマスの贈り物の話がとても好きです。
2018年4月21日
子供の頃に凄い読んでました!
やっぱり蘭世と真壁君の話が一番好きです。
少女マンガって言ったらコレ!という作品だと思います。
少女マンガの王道
2018年1月6日
子どもの頃夢中で読みました。
主役の二人の恋だけではなく、一人一人のサブキャラが際立っていて、世界観に引き込まれます。
2017年11月16日
セット売りしてください。全巻読みたいです。読ませてください😩
何度も楽しめる!
2017年9月7日
この作品は長くて、どんどん世代交代しながらお話が進みます。
私は一番最初の蘭世と真壁くんが大好きっ。
この二人を読んだら面白くてやめられなくなっちゃいます!
少女漫画の王道
2017年7月30日
ときめきトゥナイトを楽しみに毎月りぼんを買ってた小学生の頃を思い出します。主人公は一途で、相手役はクールで硬派で、そんな2人が魔界、人間界を行き来しながら困難を乗り越え、絆を深めていく…夢のある設定になっています。
なつかしい
2017年7月2日
小学生低学年の頃から毎月りぼんで読んでいました。主人公で魔界人の蘭世がちょっとぬけてて、でもとってもお人好しで好きなキャラでした。大好きな真壁くんとの関係も、途中から思いがけない展開になり…ホントにこんな運命的な事があれば、なんて素敵かと思いながら読んでましたね。嫌味のない、明るくて素直な気持ちで読める作品です。蘭世編が最強ですが、なるみ編も、あの鈴世(蘭世の弟)達が大きくなって…とまた違う視点で楽しめましたし、蘭世達のその後がときどき出て来てまた楽しめます。あいら(蘭世の娘)編は、だいぶ後になって読みましたが、一番軽いタッチの内容という感じでした。主人公の年齢が幼いので仕方ないとは思います。
全体的に明るい作品です。中でもやっぱり蘭世&真壁くんのカップルが一番オススメです。是非読んでみて下さい。
2017年6月11日
単行本もりぼんも読んでたなー。あー、懐かしい真壁君、カッコいい~(笑)
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃マンガで読んでいました。当時、真壁君のクールな所や主人公のランゼの一途で何があっても真壁君への思いが変わらない。そういう所が大好きで、久々にシーモアで買ってまた読んだけどやっぱり最高でした。
2017年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はなるみ&りんぜ世代ですが、らんぜ&しゅんのお話も好きでした♪
なるみちゃんのりんぜを思う気持ち、りんぜのなるみちゃんへの思いにキュンキュンしまくりでした。
りぼん
2017年3月20日
毎月りぼん買って読んでました!絵も可愛くて、真壁くんもかっこいいし、テレビでも見てました。
また読みたいです 😄
大好きです
2017年3月3日
私が漫画好きになったきっかけの作品です。とても長いけれど長さを感じさせない面白さなので、どんどん惹き込まれ、どんどん読んでいってしまいます。魅力的なキャラクターがいっぱい!個人的にはなるみ編までが一番好きでした😊
2017年2月19日
小学生で初めて集めたコミック。今も時々読みたくなります。真壁くんに一途な蘭世。第二シリーズのなるみちゃん。最後が蘭世の子供まで、久しぶりに読めて嬉しい
何度読んでもいい
2017年2月19日
昔大好きで、何度も読んでいるから読んでもつまらないかと思いましたが、やはりまた次々先を読みたくなります。個人的に1巻の最初の方では真壁くんの性格が微妙に違う所が笑えます。
懐かしい🙂
2017年2月16日
学生時代に、全巻揃えて、何度も読み返していた作品です。
大人になって読み返しても、やっぱり変わらずおもしろい‼
蘭世と俊編は、本当に名作だと思います😄
良いですよ
2017年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃読んでました。魔界人の蘭世ちゃんが一途に初恋の男の子、人間の俊を好きなんですが実は魔界の王子様で父親に命を狙われたりするんですがどんな時も蘭世は俊の味方なんですよね。ストーリーが長いのでいろんな事が起こります。アニメにもなったりしました。
真壁くん💕
2017年2月10日
大好きだったこのマンガ。真壁くんみたいな男子に出会いたかった~そんな男子はいなかった~ 本当におもしろくて、登場人物も皆素敵です!
2017年2月1日
久しぶりに読んで、こんな話だったんだーってところがたくさんありました。真壁くんもかっこいいし、らんせも一途でかわいい。王道少女まんがってやっぱりいいめすね!
アニメの再放送が懐かしい
2017年1月16日
アニメの再放送が懐かしいです。
アニメ版が大好きで再放送があると必ず視聴してました。
ヒロインが他の人物に変身する作品は最近、全然見なくなったので寂しい。
噛みついた相手に変身できる設定が子どもの頃から大好きでした。
なつかしい!!
2017年1月9日
りぼんで読んでました!全編面白いですが、私はとくに蘭世編が好きです。
蘭世編💕
2017年1月9日
蘭世編しか読んでいませんが、大好きな作品でした。小学生の頃に初めて読んでから約30年。いま読んでも面白いです。去年、蘭世編まで大人買いしました。
俊がイイ❗俊のさりげない優しさや、不器用さがたまりません
大好きです
2017年1月7日
蘭世編がイチオシ!蘭世かわいい💕俊もかっこいいし、子供の頃憧れの二人でした。俊は照れ屋だけど、やきもち焼きでいい😍番外編も好き。夫婦になってからも仲良し。妊婦の時、心配してるのとか、大事に扱っていたのも素敵です✨
壮大なストーリーです。
2017年1月7日
言わずと知れず、少女マンガの代名詞のような作品です。恋愛が中心ですが、ユーモアやギャグも沢山あり、またハラハラもします。
同じ作品中で、ヒロインが3人いるという、面白い構成です。1代目の蘭世と俊が、その後もちゃんと登場するのが、根強く支持された要因だと思います。
名作
2017年1月4日
私が子供の頃に読んでたもので、最近になって続編がある事に気がつきました💦が❗今の作品はかなり絵が変わってしまっている為、やはり「蘭世」時代がいいです。絵がとってもキレイで何度でも読み返したくなります♦
第一部が神ってる
2017年1月4日
どれだけ時間がたとうと、蘭世&俊カップルは永遠に不滅です。2部、3部も読みましたが、蘭世と俊のその後が見たくて買っている感じでした。俊の親ばかぶりも嫌いじゃなかったですけどね。相当数のマンガを読んでいますが、真壁俊を超えるヒーローにはまだ出会っていません。
はまってました。
2016年12月27日
なるみ・鈴世をリアルタイムで読んでいましたが、その後1巻から購入して蘭世・俊にはまり、でも一番好きなのはココと卓だったりします(*^^*)
ダーク=カルロのお話らへんはよくふいに思いだしたりするので自分で思っている以上に思い入れが深いのかなと他人事のように思ったり。
2016年12月22日
真壁くん、大好きでした。懐かしいです。あの頃も絵がかわいいなぁと思って読んでましたが、今も変わらずかわいらしい絵だと思います。
2016年12月22日
小学生の頃にりぼんで連載していて、大好きな作品でした。真壁くんが好きな子がたくさんいて、発売日のあと、学校でいろいろストーリーのことを話していたのが懐かしいと思いました。
その後が見れるのは楽しいですが
2016年12月22日
やはり、蘭世・俊 編が一番です!
蘭世の一途さと俊の照れ屋で不器用な所、キューンとなってました。
無駄にラブシーンがないだけに(なんせ真壁くんは照れ屋なもんで)、真壁くんが時々見せる言葉や態度が本当の気持ちがこもっているのがわかるからとても素敵で今だに真壁俊支持者が沢山いるんだろうな😊
すごく素敵な漫画です
今でも私の理想は真壁俊です。
2016年12月18日
小学生でりぼんに掲載されていた、なるみ&鈴世編が読みたくて1巻を買ったら蘭世が主人公で失敗したと思ったのもつかの間、面白くて楽しくて泣けて、月のお小遣いで1完結ずつ揃えていき、やっと最新巻に追いついた時には寂しささえ感じました。それくらい一途な恋愛に引き込まれて、私を漫画好きにしてくれた大事な作品です。私の少女漫画の中でのベストな男性キャラは真壁くん。もう変動はないと思います。今でもそういうランキングに真壁くんの名前が出ることがあるくらい、格好良く強く寡黙で信頼出来る人です。
何度も読み返してしまう
2016年12月16日
何度読んでも飽きない漫画ってそう出会えないと思いますが、私にとってこの漫画はまさにソレです。ストーリーや台詞さえも覚えるくらい読んでるのに続きが気になって読み出すと止まらないんです(笑)独特の世界観や個性豊かなキャラに読んだらハマること間違いなしです!
2016年12月15日
たぶん、真壁くん私の初恋じゃないかな(笑)蘭世も可愛くて、こんな女の子になりたいって小さいながらに思ってました。どんなに月日が経っても真壁くんはかっこいいです!
やっぱり蘭世編
2016年12月2日
小学生の時に大好きで全巻揃えました。大人になった今でも大切にしています。蘭世の髪型はよく真似をしました。何度読み返しても同じところで泣いたり笑ったりしています。やっぱり真壁くんはかっこいい。
😊
2016年11月1日
蘭世&真壁君のときはファンタジーギャグ恋愛がバランス良く、本当におもしろかった。ハイクオリティ☆
なるみ&鈴世もおもしろかったけど、ギャグが物足りなかった。主要キャラの性格が違うからしょうがないんですが…。
愛良の話はあんまりおもしろくない…。
といいつつ、番外編など含む全て購入しました。
大散財しました(苦笑)
それだけ続きが気になるおもしろいマンガです!!
感動と笑い
2016年3月23日
小4の時からファンです
全巻揃えたけど親に捨てられましたがまた始めから読み直して涙しました
ぜひ沢山の人に読んでもらいたいです
懐かしすぎる!!
2016年2月6日
当時から蘭世編が大好きで、無料版を読んだらついつい16巻まで購入してしまいました💦蘭世の髪型や服装が可愛いし、照れ屋な真壁くんはカッコいいし🖤いま読み返してみてもきゅんきゅんしちゃいました(笑)昔読んだことがある人も、ぜひもう一度読み返してみてほしいです!
大大大好きな漫画
2016年2月2日
子供の頃初めて読んだときから大好きです。
蘭世編の15巻までが特に好き。何回読んでも泣いてしまいます。出てくる登場人物にみんな愛がある。
愛良ちゃん編しか知らなかったけど…
2016年2月1日
一途で前向きで好奇心旺盛な最初の主人公、蘭世ちゃんが可愛い!!古めかしさはありますが、可愛いらしい主人公に夢があるファンタジーものとして面白かったです♪
鈴世くーん!
2015年11月20日
二部の鈴世編にハマっていました!優しく可愛らしい鈴世くんがどストライク!今もだーい好きなタイプです。もちろん全部面白いです。懐かしいけど読みやすい!名作少女漫画。
名作!
2015年10月27日
私が小学生ぐらい?りぼんで読んでたのは、愛良編だったような…。中学生の時に友達にそれまでのコミックス借りて読んで、それから大人になってコミックスを大人買いしました。今も何回読み返してもおもしろい!!私は一番蘭世編が好きですが、その後も登場人物がずっと出て来てたのもうれしかったです。今もファンが多いのも納得!
蘭世となるみちゃん大好き😄
2015年10月24日
懐かしい~。昔、なるみちゃんが主人公の頃、りぼんを毎月発売日に買って読みました。なるみちゃんがとても好きになってはまってしまいました。コミックを集めて蘭世の主人公の話も読んで、さらに波乱万丈で蘭世の一途な恋に憧れました😍
子どもの頃、懐かしい思い出がある大好きなコミックです。
2015年9月30日
懐かしいですね!面白い設定で今はなかなかない感じですね。また読み直します。
最高!!
2015年9月26日
今まで何百回読んだか分からないほど読んでます。魔界設定もオモシロイし、二人の恋の行方もドキドキだし、名脇役たちの活躍も素晴らしい!!
是非、子どもにも読ませたい。
超能力×ラブコメ
2015年9月25日
蘭世と真壁君の時が一番好きです!
神谷さんがいたことによって話の面白さが倍増していました!
鈴世もかっこよくて素敵です!
面白い!懐かしい
2015年9月16日
子供の時に『りぼん』買って読んでいました
蘭世がかわいいけどギャグも満載で大人っぽい真壁君とのお話大好きでした😊
こんなのあったわ!
2015年9月15日
子供の頃に夢中になって読んでました。吸血鬼の父と狼女の母を持つ主人公。設定もストーリー展開も子供ながらに魅力的でした。主人公の一途な恋心にキュンキュンしちゃいます。
2015年9月6日
昔夢中で読んでました。途中で邪魔も入ったりしたけれど主人公たちだけでなく回りの人も幸せになって良かった。真壁君中学生にしたら大人過ぎる(笑)
懐かしい~
2015年8月30日
子どもの頃、凄くハマってました!!今でも単行本を持ってます。子どもながら蘭世と真壁くんの恋愛に夢中になってました。今読んでも可愛くって面白くって最高です!!
冊数がかさむにつれ
2015年8月28日
子供のころ友達に借りてメチャはまり。大人になってから大人買いして何回も読み返しました。冊数がかさむにつれ絵がドンドン綺麗になっていきます。真壁君は私にとっても初恋の人です。
どこまでも一途なヒロイン。
2015年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドタバタラブコメでしたが、真壁くんが魔界の王子だとわかってからはほんといろろいろあって、最初の頃とは比べ物にならない壮大な話になってましたね。
ずっと一途なヒロインでしたが、カルロ様が死んだ時は号泣、そして私も一緒に号泣(T_T)
どっちかって言ったらカルロのほうがジャンの正当な血縁者だったんだけどね。
真壁くんとアロンが仲良くなって、一緒に住んでた頃はほほえましかったなぁ。
超能力とラブコメ♪
2015年8月22日
やっぱり有名&人気なのは第一期だけど、私は、二期のリンゼ君となるみちゃんの話のが好きだなぁ♪もうクッサイんだけど、笑えるくらいクッサイんだけど、リンゼ君なら許せます!!
素晴らしいファンタジー
2015年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグが随所に盛り込まれてるのにきちんとしたラブストーリーと壮大なスケールのファンタジー。
アニメはもう少し色んな種族?が出てきた気がするのですが気のせいでしょうか。
カルロが死んじゃうのだけは悲しいですが、予想通りのハッピーエンドで嬉しい限りです。
2015年8月14日
ハマりにハマりまくった作品です。二人の恋の行方をハラハラドキドキしながら読んでいました。設定も面白くて、ハッピーエンドに涙した作品です。
2015年8月6日
小、中学生の頃はクラス全員が読んでいたと言っても過言ではないくらいの名作。
当時、みんなの憧れだった真壁くんも今読むと、ウブな恥ずかしがり屋さんで笑えます。
当時まだ小学生だった
2015年8月5日
クラスの女子みんなが読んでいたといっても過言ではないほどみんながハマっていました。第一部、二部と主人公が変わってずーっと続いていますが、やっぱり第一部の蘭世と真壁くんのお話が一番おもしろい!!
いや〜懐かしい
2015年8月4日
初めて読んだ少女漫画。
昔の漫画の為、絵自体は古さをどうしても感じるがストーリー自体は今でも通じる王道中の王道だと思う。
リボンと言えばこれでしょー
2015年8月3日
いや、良く憧れて
絵をマネして書いたなぁ
皆読んでたし。
今は親のお話も出てるし、子供の頃の思い出の時代の代表作だよねぇ
面白い‼️
2015年4月30日
蘭世の健気さに涙が溢れたり…
胸がキュンキュンきたり…
王道の少女漫画ですね( ̄▽ ̄)
懐かしい〜
青春を共にした漫画☆
2015年4月26日
蘭世大好きです♪数ある漫画女性主人公キャラの中でもっとも好きかも☆
蘭世のひたむきさ、まっすぐな強さに何度も感動したのを覚えています!蘭世パパも大好きでした♪
今もアニメ主題歌歌えますょ〜(^ー^)ノ
やっぱり一番
2015年1月6日
子供の頃のお気に入りの一つの漫画でした。やっぱり良いですね。作品の漫画で時々見る、コンポジションがちょっとくずれている所が無く、絵がどの時代になっても流行りにあっています。ただの恋愛だけではなくて、ファンタジーの内容もあるので、人気があったのだと思います
大好き過ぎる!
2014年8月18日
やっぱり一番は蘭世編。蘭世&俊最高!子どもの頃から大好きで、今読んでも、何回読んでも面白いし飽きない作品です!昔の漫画なので絵やノリが古くさいのはしょうがないとしても、それを差し引いても十分素敵な作品です!ぜひ読んで欲しいな~♥
やっぱりいい!
2014年8月17日
昔は『こんな面白い漫画はない』と思いながら読んでました!
真壁くんと蘭世はやっぱりいいですね♪
人間界と魔界の世界の描き方がワクワクさせました。
魔界人のキャラクターが良すぎて大好きでした。
名作です(*^^*)
2014年5月12日
まだ小学生だったころに夢中で読んでいましたが、今読んでもとっても面白いです(^-^)わたしは第一部が一番好きでした(^-^)
自分もいつかこんな風に想い想われたいと憧れたものでした(*^^*)
絵や設定は少し古いかもしれませんが、是非今の子供たちにも読んでもらいたい作品です(^3^)/
やっぱり蘭世編
2014年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも飽きません。子供のころに散々読んだはずなのに、涙なみだです。蘭世が振られるところで号泣して、俊が「蘭世」と呼ぶところでキュンとして。この二人は永遠に不滅です。なるみ編、あいら編になっても二人がでてくると嬉しくなっちゃいます
80年代レトロ
2014年5月10日
80年代を代表する少女漫画。コミックの表紙は今みてもオシャレだし、ファッションも最近の流行とかぶってます。まさしく懐かしくて新しい。お話は、第一部が一番好きです。シュン君がカッコ良くて、ランゼも、ヨーコさんも、とっても可愛い♪
懐かしい💗
2014年5月10日
小学生のころ読んでました。蘭世と真壁くんがすごくなつかしいです。
さすがに絵は古い感じがしますが、テンポがよく今読んでも内容は面白く読めると思います。
連載当時、蘭世編の終わり辺りで読むのをやめたので、鈴世や愛良の話は知らなかった!
ポイントに余裕があるときに、少しずつ読み進めたいです。
名作です!オススメ
2014年5月8日
真壁、蘭世ペアと鈴世、成美ペアが好きです。ライバルがいっぱい現れてドキドキヒヤヒヤしながら読んだものです。また大人買いして読み返したいなぁ。
なつかしい!
2014年5月7日
世代としては、私はもうちょっと後のお話をリボンで読んでいました。でも読んだことがあるようで、知ってる知ってる!ってシーンが多くて懐かしかったです。続き読みたいけど、長編なので悩むなぁ
まさにときめき💗
2014年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃大好きだった漫画No.1です!真壁くんに本気で恋していました😄
実際にはありえない設定ですが、その世界により一層引き込まれていきます💗蘭世のひたむきな姿、無償の愛がとても素敵で綺麗でこんなふうに人を好きになれたら…と本気で思っていました💔
とにかくときめきます💗今も昔も大好きです😊
おもしろなつかしい
2014年5月5日
なんとなく題名だけおぼえてたけど、内容は全く忘れてました。こんな話だったんだ。
今ではありがちな設定だけど、おもしろい!
絵も古いけど、イヤじゃない。むしろカワイイ!
サクサク進んで、テンポも良い!
最近の漫画って、胸キュンシーンにコマ取りすぎかも。
これくらいサクサク進んでくれた方が好感持てます。
2014年5月2日
子供の頃大好きで、蘭世編だけ全部持ってました。
1巻無料なのをきっかけに久々に読んだけどやっぱり面白い!
とにかく大好き♪
2014年5月1日
子供の頃に初めて全巻揃えた漫画です。当時は真壁くんが大好きで、すごくハマっていました!今なら曜子の可愛らしさも良くわかります(笑)たくさんの漫画を読んできたけど、永遠のNo.1少女漫画です!!
久々に…
2014年5月1日
子供のころに面白いと思っていても、大人になってから読むとつまらなく感じてしまうことよくありますが、この作品は大人になった今でも十分に楽しめます。
思い出の漫画…
2014年3月17日
当時初めて買った漫画です😊ちなみに蘭世編。なので蘭世と真壁くんはいまだに理想の2人です✨キュンキュンあり笑いありハラハラあり魔法ありの完璧少女漫画だと思います♦
女の子の憧れ
2014年3月16日
変身できちゃう魔界人で、クールなヒーローと両思いになれちゃって、女の子の憧れがぎっしり詰まってるラブコメです。蘭世編、なるみ編、愛良編と、3部です。リアルタイムで読んだ当時はなるみ編にはまり、読み返したら蘭世に一番感動。
懐かしい‼
2014年3月10日
子供の頃大好きで読んでました。久しぶりに購入して読んでも、変わらず面白かったです。
安定感
2013年12月31日
読んだ事があったのですが、懐かしくてついついポイントがある時に数巻購入さたら、読みたくなって一気に課金し全巻購入しました。1度は読むべきかな。
大好き‼
2013年9月26日
小学生の時にりぼんを買って読んでました。懐かし〜い。蘭世の一途でひたむきなところと真壁くんの硬派で照れ屋なところが大好きでした。
大好き!😄
2013年9月14日
小学校小学校から大好きな作品!ランゼは本当に可愛い女の子です😊
ライバルの神谷さんも大好きでした!
2013年9月7日
魔界人の蘭世が人間の男の子に恋をしてしまう。
一生懸命、彼に近づこうと奮闘する姿が可愛く、一緒に応援したくなります!
登場人物のキャラがとても濃い!
設定も見た目は人間だか、魔界人に変身するのも面白い。
笑いもありつつ、胸キュン間違いなしです!!