ネタバレ・感想ありわかむらさきのレビュー

面白かったです!
2021年4月15日
池野恋先生の絵だったので、読んでみたいなと常日頃思っており、やっと買いました!
期待通り、凄く面白く、買ってよかったです!
続きが読みたい!
2023年7月6日
他の平安ものに比べて、池野先生の作品らしくてかわいらしく、色っぽさが少なくて少女漫画っぽいなと思いました。くすっとした笑いもあるし面白いです。でも残念ながら、これで終わり?って感じなので、もっと続きが読みたいです!
これで終わりですか? 勿体ない!
2022年4月24日
続きが読みたいです。 実在の人物が出て来るので色々勉強にもなりますし、現代のお話に少し飽きた時とかに読みたいです。 絵も着物も綺麗だし。 他の時代ものの作品は、たいていもっと絵が大人っぽくて親しみにくかったりするのですが、池野先生の絵は可愛いので入り込みやすいです。 やっぱりときめきトゥナイトを読んで育ったからかな😄
池野先生につられ…
2020年2月16日
先生の漫画が好きなので、買ってしまいました。
事件などありますが、基本的にほのぼのしてます。
楽しめました
2015年8月8日
随分、久し振りに池野さんの作品を手にして読みました。ぶれてないなぁ〜!楽しかったです。内容は紫式部の若い頃の平安時代の日常の生活を描いて有り、平安トリビアなんて物があり、チョット為になりました。可愛い作品でしたよ〜
大好きです!
2013年9月14日
小学校時代から大好きな漫画家です!
今回の作品も面白かった♪
主役は香子でなくても、よかったのでは
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役を香子(紫式部)、相手役を藤原道長にしていますが、史実では二人は恋人同士ではないと思います(お互いに信頼していた時はあったと思いますが)
それぞれ別の相手と結婚して子供が生まれているので、このように道長と式部がお互いに異性として気になっているような描写だと少し合わない気がします。
とても絵が素敵で、話もいいのですが、あえて紫式部を主役にしなくてもよかったのではと感じました。
2017年4月10日
テンポがよくて、読みやすいお話でした。
読み切りなのも嬉しい!面白かったです!
ほのぼの
2015年8月7日
池野先生のお話だけあって、ほのぼのとした平安ものです。
道長さまとの恋の行方は?