ネタバレ・感想あり暴君彼氏のレビュー

あららららららら
2025年3月2日
これで完結なんですね。なるほど。レビュー見て前作と今作と購入しましたが、、、うん、読んで良かったです。20年は言い過ぎですが、15年以上前の作品なんですね。食わず嫌いしなくてよかったです
やっぱり・・・
2023年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元さやになるんだねえ。
けいごくん・・どんなに 痛い目にあってもハイジなんだあ。
ハイジと恭一郎さん 正反対の二人に愛されて・・・
どうなるのかなあって思ってたけど・・
「ハイジは俺じゃないと駄目だから」って
これって、情なんだろうね。
相変わらず独占欲(執着欲)強いハイジ
エッチの時も相変わらず・・・・
けいごの事好きなら 恭一郎さんみたいにもっと優しくしてほしいものだけど
ハイジの性格?だから 仕方ないのかなあ。
こんなハイジを選んだけいごくん・・・幸せになれるのかなあ。。
本人が幸せだったら・・いいんだけど。
まあ 一度逃げられたからハイジも 少しは優しくなってくれるだろう・・

ちなみに髪下ろしたハイジ・・超好みです!!
絵もストーリーも良かったです。
2023年1月27日
絵もストーリーも良かったです。他の人達のスピンオフとかもみてみたいですよね。特に、アサヒさんとかのも...。
続きだよ
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれていますが、「6 UNDER GROUND」の続きですので、そちらを先に読んでください。恭一郎さんの顔のシワがすごくセクシー。ハイジもシャープな顔立ちでカッコいいし、どちらも選べないよ‼︎とドキドキしながら読みました。しかし、花火のあたりの恭一郎さんと景吾のやりとりが切なくて、ついつい恭一郎さん寄りになってしまいました。折りたたみケータイとか出てくるような昔の作品だけど、全然気にならないくらい面白かったです。
買いました。
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホでも読めるんですけど何度も読み返すので買いました。景吾の境遇が切ないです。慶一郎さんとプラトニックな関係の時のほんわかしたところが好きでした。ハイジの激しい関係と慶一郎との優しい関係、景吾がちゃんと選んだところで幸せになれるのがいいです。どちらにもめちゃくちゃ愛されててよかったです。幸せになって欲しい。
オレ様ちゃんとハイジかぁ〜
2019年9月12日
前作の終わり方からして恭一郎さんがいい感じにケーゴと🖤と思ったら、まさかのハイジが!!でも今作のハイジは歪んでるけど愛を感じる。この作品を読んじゃうと他では物足りなくなりそう💦エロも最高。描写が綺麗で艶めかしい。恭一郎さんも幸せになって欲しい!
面白いけど怖いです
2018年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読み終わり即こちらも読みました。ハイジよりも恭一郎さん派。優しい。でも結局はハイジに戻ってしまいましたね。共依存?色々ありましたが、●ィスト●ァックが一番印象に残ってしまいました。
面白かったです
2018年5月3日
6の続き。面白いです!ぜひ先に6を読んでください~
自分は続きものだとわからず先にこっちの冒頭を読んでしまいました…
歌舞伎町界隈のやんちゃな人たちの話なので痛そうだったり暴力的な描写がありますがそれも登場人物をよりいきいきと表現する為この作品には無くてはならない要素と感じました。登場人物それぞれのうちに秘めた感情が直線的ぜはなくじんわり描かれていてキュンキュンします。絡みは濃いめ。ケイゴに想いを寄せる2人が良すぎた♪
ヤバイこれはハマる、、
2017年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイジ、前編ではあまり好きなキャラではなかったけど、これは良い!最後にハピエンになってなって!と思いながら読んでいたので良かった!大満足!
買ってよかった
2016年9月8日
絵が苦手の人も多いですがわたしは好きです!
心理描写もかけていますし
あー、本当はこう思ってるんだな、うん
って感じですごくよかったです!
絵も好き
2016年1月9日
絵は苦手というレビュー多いですが、バランスが悪く皆同じ顔な作者より、断然キレイで上手いと思う。内容も切なくて、どっぷり浸かっちゃいました。
前作よりも好き
2015年8月30日
ハイジが心の底からけいごを求める描写がいいです。離れていてもなんだかんだお互いを求めてしまうんですよね。ハッピーエンドで終わりますが、ハイジといて幸せになれるのかなあ。
続編なのですが
2015年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、大好きです。
ちょっとアホそうな主人公ですがそのアホさが回りを救っていたりするんですね!
ホストのおっさんが気に入っていたので残念ですが、ハッピーならオッケーかな!
大好きです。
2015年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6 UNDER GROUNDの続編です。ハイジと恭一郎から逃げ出した景吾は、真面目に働き始めます。そこに景吾を探していた恭一郎がやってきて、前のような関係が始まるんですが、花火の日に結ばれるシーンがとっても可愛くて萌えます!このまま恭一郎と付き合ってたら絶対に幸せにしてもらえるのになー。だけど仕方がないよね。ハイジには景吾しかいないんだもん。ハイジは有力者の息子なので、正直この先が気になるけど、岩清水先生はもう同人誌しかかいていないのでしょうか?
いろいろリアル。大好きで何回も見てます。
2015年7月21日
作者さん自身がその世界にいたのかな?という感じの、リアルなアングラが
描かれていて、おもしろいです。それぞれのキャラが実在しそうな感じです。
私もハイジに激しく執着されたいー><
きょういちろうさん!!
2015年6月12日
バイオレンスな感じが苦手で前作はギョエーと思いながら読んでましたが、完結編は暴力少なめで萌と切なさと胸キュンが大量発生しておりました。良かった。

おじ様私が慰めてあげたい!www
主役の3人みんな好きです!
続編。1巻完結
2014年11月27日
6UNDER GROUNDの続きです。
【暴君彼氏~6 UNDER GROUND2~、15話完結】と同一内容です。
ハイジがカッコイイ!恭さんにも幸せになって欲しいです。
2014年8月31日
一度読み始めるとどんどん引き込まれていきます!ハイジがなんだか可愛いく見えて胸がキュンキュンしました!もっとイチャイチャしたところが見てみたかったなぁ~😄
2014年8月25日
絵はあまり好きな感じではなく読むのが遅くなりましたが、読んで良かった!!
文句なしに☆5つ。BLにありがちといえばありがちな展開なのですが、ふたりの関係がダークな割に重すぎず好きです。続編も最高☆
ハマりました!
2014年8月9日
絵にクセはありますが、それさえ気にならなければストーリーもキャラもしっかりしてるのでハマると思います!不器用な男たちが不器用に恋愛してるのが、多少バイオレンスですがうまく描かれてます。なんか最後に夢から覚めたような取り巻きたちも、うまいなぁーと思います。
何度もよんでしまう。
2014年8月4日
6 UNDER GROUNDの続きです。もうほんとすごく好き。とても濃厚で人物像もしっかりしてて、読後感もすごく良いです。
待ってました〜!
2014年7月27日
読み放題でシリーズ読んで、大好きになった作品。ハイジの不器用さがいいです。
髪おろしたハイジ、可愛い!!
感動
2014年5月24日
面白かった!ケイゴは素直だから周りの人間を幸せにするんだね。オレ様ちゃんには違和感あったけど、ケイゴらしい。
2014年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイジの元を逃げ出し、恭一郎さんと付き合いだした景吾。暴君のハイジと、優しい恭一郎さんとじゃどう考えても恭一郎と付き合ったほうが幸せになれる。けれど、私は最初からハイジ派だったので、戻ってきてくれてうれしい。
スリリングなストーリー
2013年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6UNDER GORUNDの続編ですね。
この巻は景吾と恭一郎の関係が進んで、ほんわかと幸せな時間が描かれています。ハイジは、景吾の身代りと身体だけの不毛な生活を送り、ハイジをリスペクトしていたアキが二代目ハイジとしてホスト狩に、とうとう恭一郎さんの店もターゲットに…。景吾とハイジ、恭一郎の関係はどう決着がつくか。
とにかく景吾なりの幸せが見つけられて良かった😊オススメです。
ほぅ…。(ほっこり)
2013年8月30日
丸く収まったことが何かめちゃくちゃ嬉しいっ(´・_・`)
いや、景吾だから丸く収めれたのかな?^_^
自分的にはかなり恭一郎さんタイプだったので惜しいと言うか…切なくなっちゃうね。
でもハイジがマトモに人を愛せて良かった\(//∇//)\
お似合いですよ!*\(^o^)/*
前髪おろしたハイジのイケメンぶりが💕
2019年12月10日
おバカちゃんでピュアな景吾が可愛いけどなんといってもハイジ!いいお家のおぼっちゃんなので落ち着いたらハイスペック超絶イケメンですよね。しかも景吾への執着、溺愛っぷりが最高。恭一郎さんもほんとにハイスペックイケオジなのでどちらにも幸せになって欲しかったけど少しでも蜜月あったので良かった。おやじ狩りやホスト狩りなど暴力行為は苦手なので薄目でささっと読み流して3人のラブエロ展開を大いに楽しませていただきました。ハイジ素敵だった…
時代が反映されてる作品
2019年7月29日
コミックスにナンバーがふってないので分かりにくいですが2巻といった位置付けなので是非続けて読んで欲しい。主人公の周りがいい人ばかりで若干ふらふらしすぎかと思いますが10代の焦燥感みたいなものが良い。今読むとよく分からないかもしれませんが描かれた年代を思うと世界観にハマると思います。
幸せになってよかった!
2018年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイジが景吾を失って初めて彼の大切さに気づくっていうありがちなパターンですが、敢えてそこがいいのかなと思いました。何より景吾が幸せになれてよかった…!恭一郎さんも優しくて大人でそっちエンドでもいいかなーなんて思いましたが、そうなるとハイジが痛々しくて可哀想なままなのでこれはこのエンディングでよかったと思いました。後日談を読みたいですね~
どうしても恭一郎さんに肩入れしちゃう
2017年7月18日
ハードだしダークだし。
読んでて辛いのに先が気になる。やっぱり上手いってことか。
景吾とハイジのヒリヒリするような関係から景吾と恭一郎の温かい関係へと思っていたけど、やっぱりそうなるか。
恭一郎さんは最後まで格好良かっなぁ。
前作より柔らかい。
2017年3月9日
エグいまま続刊かと思いましたが、少し表現が柔らかいとゆうか、暴力表現が減って読みやすかったです。最後に戻ってしまうのは途中から予感できていましたけど、おじさんの恋が叶ってほしかったかも。
好きです
2017年3月6日
すごくバイオレンスな描写があるなかで、欲しいのはお前だけだなんて、超しびれました。
やっぱりそうなるのね
2016年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6 under graoudの続編。前編よりダークなシーンはかなり減り、読んでて安心感が。恭一郎とくっついたときは良かったと思いましたが、どう考えてもこれは一時的なものだろうなと思ったらやっぱり予想通りの展開に。まぁマンガ的にはそうですよね。分かります。ハイジの景吾を切望するシーンもぐっと来ます。でも恭一郎とくっついて欲しかった。って今表紙をよく見たらもう結末が見えてる表紙です。笑。
表紙タイトルが前編から変わってますが、本来のタイトルのほうが本当は合っていると思います。暴君彼氏のほうがBLとして引きが強いのかな。やっぱり。
読み放題対象。総212ページ。
優しい人が傷つくのはキツイ
2016年3月27日
面白いし、絵もいいけど。恭一郎が可哀相。それこそいい年して次に好きになる人現れないかもと思うとツライな。
続編
2015年9月1日
6undergroundの続編です

続編の方がダークではなかったかな
恭一朗がタイプでしたね❤

最後は穏やかなハッピーエンドで良かった~
独特
2015年8月31日
かなり独特な雰囲気のある漫画です。1巻だけなのに引き込まれる感じがあります。
前作は…
2015年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作はかなり内容暗いし、痛いし、ミンチのくだりとかちょっと苦手で(>人<;)、でも、前作からの続編のこれ、ものすごくよかった! 私も恭一郎さん好きなので、恭一郎さんとは切ない結果になりましたが、ハイジが幸せそうでそれはそれで2人が幸せで良かった(#^.^#)
6 under groundの続編 完結
2015年1月9日
前作でハイジの元を去った、景吾。一方、ハイジはチーマー活動にやる気をなくし…ハイジを敬愛してるアキはそれが許せず、暴走。ハイジ、景吾、恭一郎の三角関係、切なかったです。ハイジの一途な想い、恭一郎との穏やかな生活、景吾がだした結論は?ジーンとしました。髪おろしたハイジ、かっこいい!
ハイジ…かっこいいです(*^^*)
2014年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイジくんのカッコよさにドキドキしました(≧∇≦)
私の好物は、もちろん髪の毛を下ろしてる時で!
お話は最後までドキドキして、いやいや…これはまだ何か起きるのではないの?…と心配しましたが、結構アッサリ?な感じで終わりました。
いや、それで良いのですよ。
むしろ喜ばしいことで…
ただ、それまでの展開がスゴ過ぎて(笑)
あとは…タイトル(^◇^;)
なぜ、これ?
ちょっと前作のタイトルとギャップありますね。
このタイトルだと、何だかお話が軽く思われそうで、ちょっと残念(^_^;)
でも、総合的には楽しませてもらった作品でした!
読み放題で見ました。
2014年8月3日
続編です。かなり面白いです。ただ、シビアな内容や犯罪の臭いもプンプンなので苦手な人もいるかもしれません。購入するよりも読み放題でお得に見るのをオススメします。
続編です!
2014年2月11日
待望の続編♪
前作の最後がモヤモヤした感じで終わったので、これ続きがあるんじゃないかと思ってました!(笑)
いや~、ハイジとケイゴ、ハピエンで良かった~!個人的には恭一郎さんとくっついてくれても良かったんですが。恭一郎さんのあの切なそうな寂しそうな表情に胸が締め付けられました。アキちゃんは・・・ホントに分かりやすい子ですね(笑)予想通りの行動してくれましたよ(笑)そして予想通りの展開。それぞれのキャラの思惑が交錯して色々な事が起こってますが(説明ヘタクソでごめんなさいw)、ストーリーの内容的には難しいこともなく、ありがちなパターンかなと。でも、読んで損はないと思います。ただ、前作を読んでからじゃないと確実に面白さは半減すると思います(><)前作のストーリー構成は私好みでした(笑)
ストーリーは少し物足りないですが、ハピエンだったので星4つで。
そっちにいっちゃうのか…
2020年6月25日
続物と知らずに単品で読んだのですが、私は恭一郎さんの方が優しくて好きだったなぁ…。もったいない。
好き……じゃなかった
2018年12月14日
つまらなくはないけど私には合わなかったです。暴力やらエロやらは大丈夫なんですが、世界観……なのかなぁ。どうしてお互いそんなに好きなのか囚われているのか伝わってこなかったのと、主人公たちの年代であの廃れてる感じがダメなのかもです。
暴力とエロと恋
2018年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金と権力とカリスマ的魅力を持つ「ハイジ」がケーゴを拾って、暴力とエロで支配します。でも、ケーゴはある思いを抱えて逃げだします。「ハイジ」がケーゴのどの辺りをそんなに好きになったのか、読み取れませんでした。あと、ラストの方で調子に乗ったアキはちゃんと制裁されたほうがいいと思った。
前作より
2017年10月8日
前作よりは読みやすいかな。前作は他の人も言うとおりエグいのが多くて自分には合わなかったけど、今回は愛って感じかな。
ストーリー
2016年12月9日
が、イマイチだったかなぁ。暴力とエロスがテーマなんかね。なんかもう少し色々掘り下げて欲しいと言うか内容が薄っぺらい。
でもキャラクターはそれぞれ個性的&魅力的だと思います。高評価の方が多いので、私に合わなかっただけで面白い?かも
いやほんとに、
2016年8月12日
ハイジカッコイイ!
前作より絵がキレイになってた!
ストーリーは、うーん...
ただただハイジがかっこよくて。笑
ハイジ派🖤
作家名: 岩清水うきゃ