ネタバレ・感想あり老いた鷲でも若い鳥より優れているのレビュー

拝啓 ボードレール様(2)
2022年6月3日
貴方の言葉に感銘を受けた女性のシリーズ化された作品の2作目です。私の國では「腐っても鯛」と申しますが彼女の感性では許されぬ表現の様で、「女性は熟成する」のだ、と作品上で描いています。愉しんでおられますでしょうか。
格好いい
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母として、妻として、人には明かしたくない葛藤と対峙しながら、日々を生きていく。

息子へ、爆発して気持ちを明かす様は、切なかった。
自分も、母にこんな気持ちをさせてしまった時があったと思い、反省しました。
オトナの女性とは
2018年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 呟木に集まるメンバーの一人マダム小鳥遊さんストーリー。前何でもお見通し感があったので、大人だ思っていたのだけど、大人でもやっぱり悩むんですよね。
ラストに「老いた鷲でも爪は衰えていないということを早く教えてさしあげたい」と言い切る小鳥遊さんがステキです。
しあわせを貰った💗
2014年6月14日
女性の不倫に興味があって、でも、男性が望むような展開の不倫じゃなくて、女性目線のタイプを探してたんですが、読んで良かったです。主人公も意外な抜擢なんですが、ありそうな話だな〜(笑)って。
ドキドキする感じではなくて、ワクワクしたし、読みながらニヤニヤしたり、声だして笑えたり、共感するところもありました。
読み終えてスッキリしました。

久々に単行本買って、側に置いといて読み返して行きたいな〜と思いました。
群青劇の一幕
2017年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結での登場人物たちそれぞれにスポットを当てていくタイプの続き物のようです。
たぶん発売順に読むことをお勧めします。そのほうがより楽しめそうです
まだこの作品しか読んでいませんが他の作品を読みたくなりました。
今巻の主人公の感情にとても引き込まれました。
なんでもお見通し感が不自然でなく、この立ち位置の人なら納得という感じ。
最後の快感だわのセリフも溜まっていた感情が浄化いや消化いや昇華されたんだなというラストでした。
オトナの女!
2016年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ レディコミ系かと思いきや、オトナの女性のオトナの生活を描いた作品でした。スーパーのパートの後でも、優雅にワイン飲めるマダムになりたいものです!
作家名: 小池田マヤ
出版社: 双葉社