ネタバレ・感想あり僕の家においでのレビュー

2018年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいすごくいいよかった!!また最初から見たいと思える!!!!
玉の輿
2018年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美玲ちゃんになりたい。玉の輿とか除いても、真野りんみたいな人はなかなかいないよね、って思いました。知り合って同居するきっかけもすごいけど、家政婦と同居してからそのまま結婚で結び付くのって。二人とも純粋にお互いを思いやってて憧れます。
うーむ
2017年12月3日
真野さん、そんなにかっこいいかなぁ?
優しいけど、そんな大騒ぎするほどイケメンではないような。
今は
2017年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻から結婚ストーリー前まで読みました。ウェディング編読みましたが、一巻からの方がストーリーや漫画もすきです
♪( ´▽`)
2017年10月26日
絵はかわいいしまのさんかっこいいけど、いくらなんでも、スマホもある時代にこの純真無垢さは…とも思ったりもする。
漫画だから、微笑ましく思える感じです
美玲😓
2017年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いけど、ちょっと美玲ちゃんの性格が頂けないなぁ。あと後半はお話がずるずる長引いてる感じ😩
ヒロイン、ガキんちょ過ぎないか?
2017年9月14日
画…ちょっとブリブリしてる画が苦手な人は苦手かも…(私)
ストーリー…ヒロインが純真無垢過ぎて、今時こんな子いるんかと。少しイライラしてしまって買うのを止めてしまいました。まのくんは悪くないよ!(笑)
男の子はかっこいい!
2017年8月29日
初めは楽しいなー、かっこいいなー、と
思い読んでたんですが途中から
だれてしまったというか、
主人公の純粋無垢さについていけなくなり
最後まで読むには至らず…
結果読んでしまった、
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボクシングのくだりとかはダメでした。絵も時折崩れる。つっここみどころ満載…ただ、ヒロインにぞっこんで、ラブラブものを読みたかったんでそれはそれで満足。…続きがやっぱり楽しみです。きっとまた読んでしまう。
卑屈さに胸焼け
2017年7月28日
面白さやキュンとさせる場面はあります。絵も綺麗だと思いますがいかんせんヒロインの卑屈さに少しうんざり。多少なら謙虚なヒロインで応援できますが、結構な具合でくるので、悲劇のヒロインぶってる?と捉えてしまいます。国宝級とかも見てて少しさむい。
恋愛?
2017年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 総合的にはキュンよりも面白の方が優ってる気がします。
たまに主人公の自意識過剰すぎる所にえ?ってなります
うーん…笑
2017年7月5日
まのりんかっこよくてきゅんきゅんするけど
みれいちゃん自己評価低すぎない?笑
まぁでも最後らへんは無茶振り感あるけど内容的には面白かったです笑
絵は好き
2017年6月23日
絵が可愛いくて、男の子がイケメンでそんなにグイグイしてなくて、主人公の女の子が控えめなのはいいんだけど、ちと年のわりに謙虚なのか?卑屈すぎるのか?ちょっと飽きてしまいました😌続きはどうしようかなという感じです。
最終巻
2017年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物足りないですー
ラブラブでキュンキュンゎ伝わったけど、物足りない感が収まらない感じでした…
リボンが…
2017年6月7日
無料しか読んでませんが、キスは当たり前その次の段階の予感も?
作品は面白いと思いますがショックでした(><)
2017年6月1日
ヒロインが純粋でかわいい!でも現実にはいないなーと思いました。まのりんかっこいー!やさしい!やきもちやき!最高!😊
ヒロイン可愛い
2017年6月1日
ヒロインはホントに純粋で可愛い!だけど、実際には居ないと思う(笑)最後が気になるけれど皆さんのレビューを見てやめてた方がいいかも…と思いました💦
少し…
2017年5月31日
ここまできても、結ばれる事無く終わるのは………正直ショックです。この先の結婚への物語が続くようですが、このままだと飽きます。
えっ⁉
2017年5月25日
まさかこんな終わり方とは…😓
初めの方は絵も可愛いし楽しめてたのですが、いくら何でもどんなけ天然で世間知らずでも最後までしたかしてないかぐらい分かるでしょ…
そしてえっ⁉これで終わりなん⁉
ってまさかの終わり方にはがっかりです😔
なんか全巻揃えて損したか気分です😩
それに出て来る度に思うのは、まのりんのお父さんの絵が…
もう少し何とかならなかったのかと思うのは私だけでしょうか💦
2017年4月2日
主人公の女の子がネガティブ過ぎて面白かった。絵も好きです。続きが気になります。
😊
2017年3月29日
ネガティブだけど嫌味がなくて、国宝級のイケメンさんは優しくていいですね。続き気になります。
若い子向け🌱
2017年3月28日
可愛らしい主人公だけど、ちょっと自分を蔑みすぎてて逆に嫌味😓まのさんはまだお若いのに恋の段階をきちんと踏まえててエライと思います♓その分、オバさんの私にはストーリー展開に入り込めきれず、かといって引いてみようにも今度はどうでもよくなっちゃう💦
主人公の女の子が、、、
2017年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読ませていただきました!主人公の女の子がネガティヴ過ぎるかなと感じました。「こんなゴミみたいな女」という言葉はあんまり良い表現に感じません。絵は素敵でしたし、男の子もかっこよかったです!
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まのさんイケメンだなぁ(๑ơ ₃ ơ)って思いながら読んでます。
弟くんも可愛い!はやく続きみたいです
2017年1月17日
最初は主人公の天然ネガティブで笑えたりしたけど、だんだんイライラ。笑
イライラする
2016年12月11日
主人公がネガティブ過ぎて気分が悪くなる。それを面白いと捉えられるかだろうけど、私には無理でした。ごめんなさい。
あれ?
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻までは好きだったの。
うん。
でもね9巻で真野さんが怖くなっちゃった…
重すぎるよ…
高校1年生には背負いきれないよ普通は…
主人公をあんまり好きになれない。
2016年12月5日
話自体は良いと思うが、主人公の女の子がしつこいくらいネガティブすぎで、しかも未成年にしても子供っぽすぎる気がする。絵はとても可愛いのになぁ。
ネガティブすぎる
2016年12月4日
たまーのネガティブならまだしも、ちょっとしつこくてもういいかな…というかんじです😌あと絵があまり好きじゃないです…
ホンワカ
2016年12月2日
ちょっと一緒に住む事になるいきさつがビックリだけど…ホンワカしてて、貧乏が染み付いて笑える。
なにこの子
2016年9月25日
貧乏なために自分に自信がなく
ネガティブな主人公みたいですが
ネガティブがすごくしつこいです。
イライラする感じではないのですが
あまりにもめんどくさい(笑)
あと読み始めた時は自信がないだけで
本当は可愛いってゆう設定なのかと思ったら
特に可愛いと周りに言われる訳でもなく
そこらへんも普通なのか可愛いのか
はっきりして!って感じです。
2016年3月10日
どんな感じかなっておもって見たけど、
絵のタッチとか、主人公のキャラクターとか、話の展開など、すべてにおいてキュンキュンでした笑
しいていうなら話のないようが薄いことかなーと…。
残酷なのです
2016年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか残酷なのですorz
読みやすいのです(・ω・)ノ🙂また読み返したくなるです😠
2016年3月6日
はじめはありきたりな話かと思って引いて見てましたが、主人公の謙虚さがかわいいwww
んー
2016年2月29日
期待高めで読んでまたんですが、まだ面白さが…。
なので、これからに期待したいと思います。
2016年2月21日
やむなゆつけは「やあかは「たかふりやをまつあかねりまたえしはらやまちか
んー
2016年2月15日
可愛いんだけど現実味がなくて、小中学には楽しんで読めると思う
2016年2月9日
内容的には実際にあり得ないところがいいと思います。うらやましいですね(笑)
これはむだに
2016年2月8日
よみたくなる漫画だなぁwww

もぅ色々ありえないから良いよwww

素敵www

でも主人公普通に可愛いから鉄板って
感じするから星3
新しいタイプの主人公
2016年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいくてついつい笑ってしまいます!
恋という感情がいまいちわかってないこがだんだん恋していく姿がみていて楽しいです!
家政婦などちょっと設定がありえないかなとは思いますがこの先どうなっていくのか展開が楽しみですね!
2016年2月5日
甘いし、純粋な二人に、可愛いさ満載。あまりのウブさにイラっ(笑)ともしますが。安心して楽しめます(笑)
普通
2016年2月5日
女の子の根暗部分に多少苛立ちはしますが、優しいイケメン好きにはオススメ😄
サイコーです!
2016年2月5日
絵がとってもきれいでビックリしました!!
設定にはちょっと無理あるけどイケメン&カワイイでそれも忘れるくらい夢中になって読んじゃいました。
2016年2月5日
主人公が自分を下卑し過ぎな気もしますが…笑
ついつい読んでしまっている(*´ェ`*)…
可愛いい
2016年1月17日
6巻まで読みました。
女の子が健気で可愛いです。
男の子も包容力があって素敵です。
でもボクシングの話で少し冷めました。
前半はとてもキュンキュンで面白かったです。
2016年1月11日
絵が可愛く、主人公も可愛くとてもよかったです。ただ、たとえ貧乏でもあれだけ可愛ければもう少し対応も変わり、ネガティブ思考も変わってくるものではないのかなとは思ってしまいました。
2016年1月10日
絵は好みじゃないし、キスくらいでそんなに…みたいな気がしちゃうけど、対象年齢がしょうがないのか。
でも、大学生が必死で大人ぶってるところが何だか微笑ましくてとても幸せな気分になれる漫画でした。
読み返しした漫画は少ないですが、そのひとつです。
まのさん最高ー!
2015年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が控えめというかかなり自虐的だけど、まのさんと付き合って変わってきた気がする。恋の力なのかな。可愛らしい二人を応援したくなります!
2015年12月19日
超貧乏でネガティブだけど、いい子が主人公。応援したくなります。お金持ちのイケメンがこの子を拾って、とても親切なのですが、やっぱり下心があるのかな??って思うと・・・。
無料分で十分
2015年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタですか?ってくらい、ネガティブな主人公。話の続きは気になる(何で拾って一緒に住んだんだとか)けど、購入してまでではないかな。
ちょっと
2015年12月8日
コメディ要素が強いかな。設定と展開がありえなすぎて(年取ってるから??)キュンする前に、いちいち「ん?!ここすんなり受け入れちゃう?」って感情が止まっちゃうので(笑)こういう流れなら、もっとファンタジーにしちゃえばよかったのかな??無料2巻でストップです。。男の子の顔があんまり好みじゃないです。国宝級って無理ありすぎるような💦
ヒロインもそこまで可愛い設定なら、周りの反応含めネガティヴ度が極端すぎます。(いくらきったないかっこしてても)普通に可愛い。笑顔が特に。くらいじゃないと、ヒーロー以外の周囲の反応が納得できません。内容☆2。ヒロインの性格の可愛らしさでプラス☆1です。
ハイハイよくあるパターンって思ってた
2015年12月7日
少女漫画って金持ちイケメン大学生が可哀想な境遇の女子高生の面倒見る設定よくあるなぁって半ばバカにしながら読み出したら。
主人公の女の子が可愛い健気で。まのさんそら可愛がりますわ。ドリーム設定満載だけど、みれいちゃんが可愛いからいい!キャラが良くて話の緩さが許せる結構珍しい少女漫画です。
ありかも
2015年12月5日
ヒロインがネガティブ過ぎでイラっとするけれど二人がほんわかして見守りたい感じ。これはこれでありかもね。
2015年11月27日
絵がかわいくて、男の子も女の子も魅力的です。話も面白いです。
いやいやいや
2015年11月27日
美玲ちゃんどんだけかわいいねんっていう(笑)りぼんだからアレだけど、ツインテールだし本当に幼児に見えてしまう…おまけに貧乏なのに、こんなイケメンに好かれるという漫画にしても無理ありすぎな設定。多分美玲ちゃんが現実で言えば佐々木希級に美女なんでしょう。それなら腑に落ちるけど。もうこの手の同居モノに辟易です。
2015年10月5日
絵が可愛くて、内容も面白いです。ただ、主人公がネガティブすぎて「またかよ」って思ってしまいます(笑)
主人公…個性的
2015年9月30日
ちょう、がつくくらいネガティブ思考の主人公で発言、発想がおもしろい。やりすぎ感もあるけど…。
ストーリーがご都合主義プンプンでちょっと…と思った。ヒーロー人良すぎ。
カッコよくてお金持ちで優しくて…そんな人に拾われて好かれるなんてちょっと羨ましいな。
ネガティブ女子
2015年8月28日
謙虚なのとネガティブなのって違いますよね。ネガティブすぎるのはイラッとします(笑)やっとこさ付き合えたのだから少しでもネガティブから脱してほしいと思います😑
ネガティブすぎる主人公
2014年1月12日
ド貧乏でネガティブすぎる女の子が、カッコいい男の子に拾われて(?)一緒に住む事になったというお話です。
男の子がまさに女の子の理想そのものという感じで、カッコよくて優しくてたまに嫉妬したりして程よくいい感じ。
主人公のネガティブすぎる発想にはびっくりさせられます。次第に慣れますが。笑
「私なんか」というのが口癖なので、この主人公の好き嫌いが人によって分かれるかもしれません。
話の内容は単純であまりひねりはないけどサクサク読めちゃうので、王道が好きな人は良いと思います!
ラブストーリー
2024年12月8日
ラブストーリーらしさが全開のラブストーリー展開が続いていく印象が強く残りました。ドキドキハラハラでした。
うーん。
2024年7月28日
ちょっと…ストーリーの中身が無さすぎかな?って感じました。かなり都合のよすぎる展開と、いきすぎた主人公のキャラクターの設定が 共感したり 感情移入したりできず…でした。
ムムム
2024年5月16日
ちょっと無理ありますね。主人公は健気ですけどここまで常識がないと話についていけない…そして未成年を家政婦で雇う…住み込み。お母さんは許しませんよ!
😊
2023年12月19日
小学生婿の作品なのかな?
こんなことはないと思います。
彼も彼女をほっとけなかったのかな?
3巻まで読みましたがもういいかな。
2.2☆
2021年10月7日
最初はそこそこ楽しめたけど、両想いになってからはもう飽きてしまった...。
絵もあんまり好みじゃないし、正直古臭くやぼったい。コミカルっぽくしてる感じはあるけどつまらない。ちょっと性格が変わってるのはいいけど、やりすぎ感もあって微妙。評価は2.2☆
設定が…
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 複数のサイトでもよく無料試し読みで見かけたことがあり、こちらのサイトでもランキングに出てきていたので読んでみましたが…
漫画にリアリティはなくても良い派ですが、小学生も読むりぼんに掲載されていた作品と知って少し驚いています。
いくらなんでも知り合いですらなかった男子大学生と15歳の女の子が同居する、女の子の両親がそれを許すという設定はヤバいと思います。
真野さんかっこいい
2020年10月3日
美玲ちゃんはほんとに幸せものです!
現実ではあまり有り得ない出会いだったけど、そこがドキドキした!
少女漫画
2020年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が少女漫画だなぁ…て感じで読んでます。
疑問点は色々あるけど、夜逃げ云々の借金が1000万円で余裕で暮らしを戻せる程度という鈴間くんの家が謎すぎました。
すみません・・・
2020年2月18日
絵は、そんなに嫌いでもありません。主人公が「自分に自信がない」ではなく、「自分を謙遜ではなく心の底から「ゴミ女」と卑下している」のが、好きではありません。こういうのは、「けなげ」とは言わないと思う。次に、とても安易に異性を住まわせる彼、異性と住んでしまう主人公、異性と住むことを許す親。もう少し、上手い設定にできなかったでしょうか。そして、お話が「くどい」と思ってしまったので、高評価出来ず、お好きな方には、すみません。
無理でした
2020年1月10日
主人公の女の子が好きになれないのと、色々ありえないので途中でギブアップしました。好みもあるでしょうが...絵はかわいいです。
んーー。。
2019年8月13日
高評価だったので無料分を読みました。絵は可愛くて読みやすいけど、設定は色々と、、ないでしょ~といった内容ですね。
やっぱり無理…
2019年4月4日
世代間の違いでしょうね。こういう主人公は無理です。あまりにもネガティブすぎる。ネガティブなのに、どこか押しが強すぎて頑固なのがうっとうしい。絵はきれいなのですが、話しにはついていけませんでした。無料2巻分ありましたが、2巻の途中で挫折。
う~ん
2019年1月27日
シンデレラストーリーみたいな話しは好きなので期待してましたが読んでいて、ちょっと主人公にイライラ。主人公みたいな女の子、今ならば周りの女の子から嫌われそう。
ヒロインが自虐すぎて引く
2018年10月29日
自分のことをゴミとか細菌を撒くとか自己評価が低すぎて読んでいて不愉快になりました。
可愛いけど天然で鈍感って、ヒロインの定番ですが貧乏を理由にしてもあまりにも常識がなかったり性に対する知識が乏しくて設定としてはやり過ぎかなと。
ちょっと無理があるかと
2018年10月28日
女の子のネガティブ思考の凄さは最初引くけど、笑える部分もあるので良しとして・・・・男の子達の思考回路が理解できない。なぜ?って部分が多すぎるかも。設定に無理がありすぎるせいかも。
少女漫画だから
2018年10月26日
少女漫画だから夢見がちで良いのだけれど、現実には有りえないだろうという気持ちが場面場面で溢れてしまい、内容に没頭できません。。。。絵もキレイでキュンキュンするのですが、、、、
こればっかりは自分のせいですね(笑)
2018年10月2日
ちょっと評価高すぎる気が。。。無料分だけですが、真野さんと男子と連絡先は交換しないといいつつ、速攻で交換してるとことか、ヒロインの行動にかなり引きます。しかも真野さんからもらったのに。。
イケメン
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルがかわいいしかっこいい!
つい応援したくなる主人公、ただ、マイナス思考すぎる。
これがりぼん?
2018年3月31日
これがりぼんとかりぼんの質も落ちたな。ヤるヤらないで話引っ張るとか、そんなのは少コミあたりでやってくれ。
うーん?
2018年3月25日
絵はかわいいのですが、表情のレパートリーが少ないのと、ストーリーに深みを感じないのと、説得力が無くて、購入はあまりお勧めしません。…でもこれ、りぼんの漫画なんですね。私が子供の時はりぼんもキスくらいまでくらいだったのに、いまの時代はすごいですね笑
うーん?
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分読みました。絵がとても可愛いです。ただ、主人公の自己評価がずっと低すぎなのと、奴隷発言がちょっと(^^;;続きは読まないかなぁ。。
無理
2018年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貧乏女子高生を拾って住まわせる美形大学生。一巻こそありえないそんな設定もヒロインのネガティブすぎるほどネガティブな性格も楽しめたけど、あまりのネガティブ思考にだんだんウンザリします。
しかも全然魅力的じゃない当て馬が次から次へと登場してそれがストーリーをますますつまらなくさせてる気がしました。

イケメンに溺愛される夢が見られる分、中高生なら楽しめるのかな。
主人公が…
2018年2月17日
主人公が顔が可愛い(?)以外に魅力が無いです
普段はネガティブだったり嘘っぽい天然な主人公を見ても何とも思わないんですけど、この子はちょっと…
なんていうかこれは無いわって感じです
通常、自分を卑下したり天然ブリっ子な主人公は女性に嫌われると思ってたんですけど、何故か高評価なようで不思議です
中高生の頃なら楽しく読んでたかもしれません…多分

玉の輿で甘い内容なら何でも好きなら楽しめると思います
あと絵の眉毛とかが気になります
卑屈
2017年12月9日
ヒロインが卑屈すぎてイライラ。評価高いから気になるけど、無料分だけでギブアップしました。ここまで卑屈だと可愛くない!
うーん…
2017年12月6日
ヒーローまのりんは王子キャラで素敵💗なんだけど…ヒロインが卑屈過ぎるのにうんざり😔ここまで自己評価が低いと健気・謙虚とかはもはや感じず、ただただイライラしました。無料分読んでみましたが、課金はないです。ただ絵はすごく綺麗なので、このヒロインの設定がありな人ならば、楽しく読めるかも〜
微妙
2017年12月5日
読んでて苛々する箇所が多々あるし
ちょいちょい幼稚な感じが漂ってる😓
なんとも言い難い
2017年6月21日
これ小学生が読んでもいいのか?と途中何度か思いつつ、BBAにはヒロインが若すぎ&ご都合主義すぎて読んでるのが辛くなりました。自分が中高生だったら憧れたのかもしれませんが…笑
普通でした
2017年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと終わり方が消化不良で残念でした。美玲ちゃんの純粋さには心が洗われました。
すごーく純粋な女子高生
2017年5月27日
今どき美玲ちゃんみたいな子は探しても居なさそう。私にとっては、最後は期待が外れてしまった感じでした。が、そこは僕家Wでってことでしょうか。
一巻で断念
2017年5月27日
絵柄は可愛く真野さんはステキだと思いますが、主人公が好きに慣れずイライラしました。
漫画だと割り切ろうと思っても、個性を出そうとしたのか天然?にしても度が過ぎる。他の方のレビューも見ましたが、最後もイマイチなようなので購入はしませんね。
個人的にはレビューがこんなに高いのか謎です。
勢いで買ってしまったが、、
2017年5月9日
一巻が無料のときに勢いで買ってしまいましたが、後悔しています。
全てがイケメンだから許される行為っていう感じです。正直怖いです。現実で考えると。
そして、主人公の女の子もキャラがどんどん普通になっていってしまって面白くないです。
なんだろう
2017年3月28日
絵も好きですし、始まりの展開も面白そうと読んだのですが一巻の途中で既に主人公のキャラが苦手で辞めてしまいました。
人にもよるかもしれませんが、主人公の年齢がもっと幼かったら納得いったキャラか感じでした!
絵やストーリー好きなだけにちょっと残念
箱入り娘?
2016年12月28日
漫画の読みすぎなのか、心がすさんでるのか、どうしても深く入り込めず…残念です。読んでも読んでも(-_-;)面白い??って思ってしまう。ネガティブな美少女に何でも持ってるイケメン兄ちゃん…絵も上手いのに。何だろ、この興ざめ感は。人それぞれ感じ方が違い、好みがあるものだなぁと実感しました。それにしても美玲って名前は人気だなぁ…
2016年12月16日
あり得ない設定がそこかしこにあって入り込めません。上っ面なだけな気がします。
可愛らしい恋愛漫画
2016年2月7日
可愛らしい恋愛漫画という感じですが、設定や展開に少し無理があるのでは。。と思いました。
ウルウル😅
2016年2月5日
一昔前にあったような出会い方だけど、純情物語の漫画だから今後の展開が楽しみ♪(´ . .̫ . `)
リアリティーなさすぎる
2015年12月7日
両親もあっさり娘を手放し!「どうぞ、どうぞ」って…。全体的にギャグマンガならすんなり笑えるけど、イジメのとことかリアルだし、物語に入り込めない。主人公はネガティヴ過ぎてうざいのに、周りの人は「ネガティヴすぎ〜笑」て感じで、どんだけ良い人なの?笑。無料2巻読んでみたけど、お金払ってまでは読みたくならなかったな。
後ろ向きすぎ
2015年9月25日
主人公がネガティブすぎて引く…。よくも悪くもふんわりした話。
続きは…うん、ごちそうさま。絵があまり好みじゃないってのもあるかも。
結構イラッとする…
2015年8月10日
かなり漫画ありきな内容です。それにしても、美玲ちゃん 自分に自信なさすぎて逆にイラっとする。可愛いけど性格があまりにも後ろ向きすぎるような気がします。自分でゴミ女とか言って、周りの人もどう対応していいか、反応に困りますよね…。読んでてしんどくなります。
逆に真野さんはできた男すぎで、なんだか話しに入り込めませんでした…。
読みました
2014年5月17日
設定もまずまず面白いし、
絵も作者らしいかわいい絵でいいと思います。
ちょっと
2023年12月30日
知らずに先に続編を少し読んだので先に連載されたこちらを読んでみたのですが...ラブコメのつもりで描かれたのでしょうが全く笑えない。金銭的に困窮している家庭の方が読んだら腹が立つと思います。
主人公は美少女の設定ですがずれまくり。貧乏だからとシャンプーの量をケチるなら無駄に長い髪を切ればいいのに。
主人公以外のキャラクターも酷い。
15歳の主人公が自転車でぶつかって怪我をさせた大学生の治療費が払えないからと大学生の申し出に主人公を家政婦に差し出す両親なんて最悪。15歳の主人公を家政婦にしておちょくるような大学生のヒーローも気持ち悪い。こんな作品をりぼん年代の小学生に読ませたくない。