ネタバレ・感想ありラベルは“妻”のレビュー

表題が
2022年10月26日
面白かったです。ただ「ラベル分け」がどうしてもプラスに思えませんでした。公私混同しない意味と捉えたいと思いますが、☆-1にします。ヒロインの様に、仕事で正当に認めて貰えるのは、嬉しいですよね。
2019年8月29日
ドキドキハラハラなお話ではないけれど、安定した絵で安心して読める作品です。
ヨミホ★3.5
2019年8月9日
とても良かった。宗さんの絵もハーレクインに合っていて綺麗だったし、構成もしっかりしてた。でもドキドキ感は少し低いかな。
これはこれでいいのですが。
2020年10月27日
ヒロインのことを認めてくれるのは、彼女のことをよく見て観察してるからで、ヒロインにはいいことですが、それで、愛している感じはしませんでした。はじめのシーンで、二人に愛が芽生えるんだなと案じさせてましたが、その暗示ほどの恋愛劇が見られなくて、残念です。
2019年8月17日
話的にはテンポも良くサクサク進んで読みやすかったんです、が、、、
やっぱりあの人のことを好きだった主人公の気持ちがいまいち理解できません。
一目惚れ
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局はヒーローの一目惚れだったって話で、それならヒロインの内面とか関係ないじゃないかと思ってしまいました。内面は外面に表れるってこと?
イケメン超エリートが35歳まで独身できたのに一目惚れした相手と結婚なんて嘘くさい。でもその嘘くささがハーレクイン!
なぜ
2019年8月8日
ヒーローがヒロインに関心を持ったタイミングが解せなかったし、ヒーローの展開が早すぎるのも気になったけど、ほどほどに邪魔者がいたり、ヒロインの良き理解者がいたりと、ほどほどさ加減が調度良かったです。
う~ん
2015年11月30日
3話無料分だけ読みました。ヒーローがハッキリ物事を言う人でスッキリする!ただ、続きを読みたい!って程惹き付けられなかった。
イラストも良い、テンポもまあまあ
2019年8月15日
漫画としては流石何十年も描かれてきた作家さんなので、絵柄も安定していて万人向け。

なんだけど、ヒーローの性格やセリフが日本人の感性に合わない受け入れられない感じがとてもする…

ハーレクインは外国の感性で作られた小説が元な上に、翻訳の時点でかなり端折られていて、そこから更に話がカットされて漫画になっているので、なかなか難しいとこもあるんだと思います
が、キャラクターの性格を変える訳にはいかないので、こういうことになるんだろうな。

まあでも王道ハーレクインなので、とりあえず綺麗な絵柄のハーレクインならOK、な人なら大丈夫かも?
女性にラベルをつけて区別するヒーロー
2019年8月13日
宗先生が好きです。
でも、女性にラベルを付けて区別する発言のヒーローに全く魅力は感じませんでした。
残念
2019年8月10日
色々 モヤッとするところがあって 素直に感情移入できなかったな 確かに安パイだから好きでいたかも知れない元上司だが あれほど賢い女性が好きている相手がアレか。と そうなるとヒロインの魅力が激減 絵もヒロインがあまり魅力にみえなくて 元上司の高慢嫁のが良くみえた ヒロインが せめて元上司に愛情がなく 同情とか いい友達的に思っていたら救われたかな 他にも残念なところもあったが 漫画家さんの実力とは関係ないと思います。
価値観が。。
2019年8月8日
ラベルを人に貼るといい、それをあたかも素晴らしいことのようにいうヒーローの言葉に萎えた。
あと、ヒロインの容姿にもあまり好きになれませんでした。
う~ん😓
2013年9月23日
子供のように何も出来ない元上司に恋をしていることに「?」。

その元上司の妻が出て来て泥沼かと思いきや大したことも無く。

ヒーローは頼れる男性かもしれませんが、人に自分勝手にラベル付けして仕分けるって…。

「妻」って特別なラベルなんだよって言いたかったんでしょうけど、人の価値をラベル付けするって表現が不愉快だったので低評価です。
もやもや。
2019年8月11日
ヒロインが魅力的じゃないし、ヒーローのラベルという言葉にはほんとガッカリ。どこというより全てにおいてドキドキもワクワクもなかった!
納得いかない
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの価値観、行動すべてに納得できない。
出会ったときに決めてたみたいなことを言い訳みたいに言われてもな~