ネタバレ・感想あり男が出産する時代~少子化対策♂国家プログラム~(2)のレビュー

2014年8月6日
前作に引き続き?と思いきや、今度は対象がノンケでした。これはこれでおもしろい。
2013年12月23日
このような内容が好きな人にはオススメのマンガです!ぜひ、読んでみて下さい。
え、終わり・・・
2025年4月29日
物凄く中途半端な感じで終わっちゃいました〜。
なんかモヤモヤって感じ。
続き欲しいです。ぜひ書いて下さい
当選したくない〜
2020年10月31日
とんでもない国家プロジェクトがあったもんだ!ヤマザキパンのディズニーランドチケットや宝くじや当選したものはあるけど、このプロジェクトだけは当選したくない〜
普通のBLだ!? ヘタレわんこxツンデレ
2013年10月18日
「24時間以内に妊娠してください。でないともげます」
慌てた主人公は街へ出て父親となる男を探すが上手くいかない。
そこに現れたのはイケメンな友人で……。

相変わらずの無茶設定に、謎の黒服の無茶ぶり。
さあ、ここから怒涛の下ネタギャグが始まる! かと思いきや。

主人公と彼が結ばれたり。
二人の気持ちがすれ違ったり。
乙女のように揺れる主人公が逃げ出し、危ういところを彼に助けられたり。

ふ、普通だ……⁉

キュン萌えはあまりないまでも、普通の溺愛系BL話です。
1のあのぶっ壊れた笑いはどこへ😢

エロはお察し。
ドS美少年医者によるものすごく変態な診療行為もありますが、全く色気がないので期待してはいけません。
そうですよね、診療ですものね!

「男が妊娠する」「君も子供も一緒に大切にするから!」といったシチュがお好きな方、わんこ攻めが好きな方は読んでみてもよいかも?
1も読みました
2013年9月15日
1もコレも読み放題で読みましたが、1の方がギャグ色も強くて面白かったです。コレも十分面白いんですが、1がはっちゃけてました。ということで☆3つ。
ホラーっぽいです
2014年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイなのですが、くっきりした少年漫画っぽさと暗い画面もあいまって、読んでいてゾッとしました。
何も知らない男子がいきなり妊娠を強要されて検査されて…って、
女の子主人公なら男性向けの設定でありそうです。
これはBLらしく、まわりの人に恵まれているし、主人公もタフなので救われますが、
やっぱりなんだか怖くて笑えないです。
エロはあまりなくて、検査もそんなに酷いことはされません。
相変わらず胡散臭い
2014年5月18日
Hもあまりなく、シチュエーションを楽しめる人には面白いかもしれませんが、、うーん。
それにしても黒服や医者はわざと胡散臭く描かれているような気がします。
ページ数の問題?
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開がちょっとついていけないです。どういうふうなストーリーを描かれてていたのか想像はできるのですが、あまりに、何というか肉付けが足りないというか、桃太郎で言えば、おばあさんが拾った桃から生まれた男の子が鬼退治しました、おしまい。みたいな。初めの方のコマで不気味な展開をイメージさせるようなカットを入れて伏線張っているようにみせて、なにも回収されず、ホテルで黒服に捕まり別室はすでに検査部屋に改修済とか、ギャグ系なら無茶なテンポでも笑えるのに、ギャグ系なのか、ダーク系なのか分からないから中途半端です。