ネタバレ・感想あり四号×警備―サード・パーティ―のレビュー

何年経っても
2024年6月24日
普通に楽しいです。絵は古く感じるかもですが、内容人をガードするお仕事BLなので恋愛と仕事両方の描き方が楽しめます。
3作目:愛犬&仔猫の最恐コンビ誕生♪
2021年8月6日
◇シリーズ4CP目:恋人同士の
警備部一班班長土佐×研修大学生柏木祥(21)が登場。
土佐の師匠(道場主)の息子が祥。
→馴れ初め『Cat&Dogs!』描き下ろしを加えた新装版が《四号警備 ゼロアワー》です。

滝個人の'サードパーティ'ハッカーのジョイが現れ同居する事になり、ジョイへの嫉妬や役に立たなければ捨てられると一人劣等感にモダモダする可愛い勇希が意地らしくて切ない(けど可愛い)ドS意地悪な滝のわかりにくい溺愛が面倒くさい(笑)勇希頑張れ!!

卒業した柏木祥が入社し情報管理室に配属され、勇希とパートナーに。愛犬&仔猫のコンビ誕生!! 今後の活躍に期待〜。
鬼上司二人の恋人がコンビを組むとは、チームが不憫で愉快◎
最恐コンビといわれるわけね(笑)
滝も土佐もおバカ飼い主で楽しい〜♪

前作からウロチョロ付き纏う鴻翔会秋月の存在が不安。
どんどんよくなってる
2020年11月5日
今回は滝&勇希の間にジェイという仕事仲間?が入ってきて、勇希がますます『滝の役に立たなければ』という気持ちが強くなりそれと同時にジェイに対して“嫌いかも”という感情が芽生えてしまうが、滝は相変わらず勇希を溺愛してるというな 何とも言えな状況になってます。端からみれば心配ないのにと思うのですが恋をするとそうなってしまうのかも。勇希は純粋だからもっと解りやすく愛してあげてほしいなと思いました。まぁ結局はラブラブなんですけどね。
面白かったです
2014年3月4日
ステキでカッコイイオトコたちの話は大好き。
所々笑えるテイストもセンスを感じます。
全員 男同士でくっついちゃう不自然さはさて置き…。
まぁこれだけ美形揃いならばそれも有りかな。面白くってサクサク読めちゃいます。
今後ますます楽しい展開期待してます。
やっぱりいいね😃
2014年2月19日
さすが滝サンと勇希😃
イジワル趣味の滝サンについていけるのは勇希しかいないね😃
勇希と祥の最恐パートナーも組んだし今後の活躍が楽しみ🖤🖤
ペットから格上げ?
2013年9月30日
愛ある忠犬生活に邪魔者が同居することによって勇希が1人ぐるぐるしていけど、ドSの滝に愛ある調教をされつつ最終的にペットから格上げされる予感?Cat&Dogの祥(子猫)も出てきて忠犬と子猫がいけない大人に縛られながらも愛されている感じがよかったです。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 土佐さんにも彼氏が居た(笑)祥くんはネコ属性ですかぁ〜色んな意味で(笑)人が居るのにヤッちゃう滝と土佐はダメな大人です(笑)
シリーズ第三弾
2020年1月13日
全巻まとめ買い。S&Dセキュリティ・四号警備。メインカップル、滝×桐野のお話。滝の仕事をバックアップする凄腕ハッカー・Jという男が、同居することになった。一途さしか取り柄のない勇希は、滝に愛されたくてやきもきするが――!? という感じ。
段々良くなってる
2017年8月16日
第一巻では微妙な感じだったけど、この三巻になって良い感じに。
やっぱり当て馬がいると盛り上がる。ジェイには悪いけど。彼もそのうち良い相手が見つかると良いな。
飼い主と忠犬という関係は最初どうなの?と思っていたが、飼い主がちゃんと忠犬を大切にしているのが伝わってきたので楽しく読めた。
忠犬の『役に立ちたい』気持ちの必死さと、飼い主のいるだけで良い的な包容力が好き。
好きなカップルが出てきた
2015年8月3日
主人公カップルも好きなのですが、一番は土佐×柏木のカップルが好きでした。

続編でも沢山このカップルが見れたら良いなぁと思いました。
土佐と柏木の二人が好きです。
2014年8月16日
殆ど滝と桐野の話で、桐野が自分の位置に自信が持てなくて、不安になるみたいな、話?まぁ、お相手の滝が揺るぎませんから上手く纏まります。
土佐と柏木は始めの話にしっかり描かれています。後はちまちま顔を出す程度ですが。
柏木が『CAT&DOGS』より幼い感じというか、活き活き伸び伸びとしていますね。
絆深まる滝とゆうき
2014年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ Jがいることによって滝とゆうきのラブラブ度が上がったかと思ったら、敵に近づく滝さん。心配しましたが、無事でよかった。見せびらかしH今後もあるんだろうな(笑)
作家名: 葛井美鳥
出版社: 海王社