ネタバレ・感想ありAneLaLaのレビュー

【販売終了のお知らせ】

たっぷり(*≧▽≦)ノシ))
2013年9月22日
無料でこのページ数はすごいです‼色々な作家さんのが読めて、今まで読んだことのない作家さんのもたっぷり読めてよかったです(๑・ิω・ิ)۶続きも読みたいです(-⊡ω⊡)+
唐沢千晶先生のお話が特に!
2013年9月21日
無料なのに、このボリューム。どの作品もとても面白かったのですが、中でも特に唐沢千晶先生の作品が感動しました。幸せになって良かった~。
お得でした!!
2013年9月19日
無料でこんなにたくさん読めて、しかも有名な作者ばかり。次号は電子書籍で出てないみたいなのでちょっと残念ですが、書店で見つけて購入したいと思います!!
読んで損なし
2013年9月12日
これ無料でいいの!?というくらいの充実っぷりです。前半が白泉社らしい個性的作品で、後半が万人向けな気がしました。
やっぱりマンガが大好き(*^^*)♪
2013年9月11日
昔LaLaや花とゆめが大好きだったのですが、社会人になってからいつの間にか雑誌を買わなくなっていました。今回懐かしく読んでみて、改めてやっぱり少女マンガって良いなー!と感動に近い気持ちを感じました♪あの頃のトキメキ(笑)を思い出させてくれました(〃'▽'〃)AneLaLaだけあってターゲット層もOL向けでエピソードも共感できる事が多く楽しめました。個人的には草川為さんの会社の先輩を想う話が切なく共感でき、唐沢千晶さんの農家の結婚の話が内容が濃くて良かったです!少し涙がでました(;_;)今後は配信予定がないようなので、リアル媒体を買おうと思います♪この無料企画をしてくださってありがとうございました(*^^)v
込み上げるもの
2013年9月9日
どの作家さんも力のある方たちばかりで、話はAneと銘打ってある通り、LaLaよりも年齢層が高めに設定されています。
よく知っている作家さんでありながら、大人な話なので新鮮味を感じます。津田雅美さんの作品と、マツモトトモさんの作品、唐沢千晶さんの作品は特によかったです。
元々涙もろい私ですが、込み上げてくるものがありました。短編なのが勿体無い。
いくつかの作品は続き物のようですし、雑誌を実際に購入するのは控えるようにしてるので、コミックス化したら、買って読みたいです。
田舎の結婚が
2013年9月9日
個人的には一押しです‼田舎ならではの悩み・葛藤があり、誰しも主人公の男性と同じような悩みを持ってる事だと思います。この話にはその答えが隠されてるんぢゃないかと読んでて引き込まれました。😊
ボリューム
2013年9月7日
このボリュームで無料は大満足でした😊
ほっこりするお話が多かったです🐣
再確認
2013年9月6日
マツモトトモ先生の描く空気感が大好物だということを!!それも姉弟モノですもの~(*^^*)続きはよ!
今後も配信あるのだろうか?基本、完結してから一気に読みたいんだけど(--;)
楽しめました!!
2013年9月4日
どれも内容が濃くて、はずれなしで楽しめました。特に津田雅美先生の作品がお気に入りです。この二人の先の話が是非読みたい😄
恋に仕事に一生懸命な作品が詰まっていて、カフェっぽい話が多いのもオトナガールってカンジで良かったです。コーヒー☕を飲みながらまた読み返します!!
大好きな作家ばかり★
2013年9月4日
大好きな作家が多く、どの作品も楽しく読めました。特にマツモトトモ先生の絵柄は大人っぽいから大人ガールにぴったりです。
個人的には、草川先生のOLの話も好きかなぁ。素直になれない大人ガールの気持ちがわかるから共感できて。
森生先生やなかじ先生は、あんまり過去の作品と雰囲気なんかは変わらないので新鮮味がないといえばないですが、よく言えば安定していてやっぱり楽しいです。

キュンキュン!
2013年9月23日
短編で、続きものもありますが基本は一話完結です!どの作品も、キュンとするものがありますが、寝る前に読むと明日も頑張ろうといい夢を見られそうなものばかりでした😉
無料はいいけど…
2013年9月21日
実際にこれを書店で売っていたので、購入した方もいるんだろうな、と思うと無料はなあ、とか考えてしまいました(´ω`;)
内容はいいと思いますが、次号予告で連載とわかる話もいくつかあったりで、もうちょっとわかりやすかったらなあ、とか思ったり。刊行ペースもあるので、内容忘れそうだとか細かい部分も気になりました。
実力派の作家さんばかりなので、lala好きな人は読んで損はないと思います。
おもしろい☆
2013年9月21日
好きです。この先も新しい刊 出るんですか?
そしたら買います♡
2013年9月4日
無料で雑誌1冊分読めたので、お得だなと思いました。私的には、最後のお話が好きです。
粒ぞろい
2013年9月3日
いいラインナップだったなぁと思います。2話の姉弟モノと和菓子屋さんの話(ちょっとあんどーなつっぽいなと思ったけど)は続きが気になります。
最後の農家のお話も良かったです。
短編集
2013年9月3日
色んな作者さんの短編集を集めたお話
1話、2話、最後のお話が個人的には好きでした
最後のお話は感動で涙が出てきました
お得!
2013年9月28日
表紙がマツモトトモさんだったので無料という事もあり、読んだら全作品が胸キュンでツボでした!早く続き読みたい!
スゴイ!!
2013年9月24日
色々な作家さんのが読めて、よかったです♪今まで読んだ事のない先生の作品も読めていいですね!
マツモトトモ好きで
2013年9月3日
昔LaLa買って読んでたな〜って懐かしい気持ちになれました。読んだら先が気になって、単行本買ってしまいそうです。