ネタバレ・感想あり碧き海の囚われ姫のレビュー

楽しく読ませていただきました😁
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に書かれたようですが、素敵なお話だと私は思います。
なぜこんなに低評価なのかな…
もっと大勢の人から読んでもらいたいです。
ラジュたちに出会って、マツリカが人間として成長するお話。
ラブ要素は少ないけど、ラジュはマツリカを、命がけでいつも守っていたんだよね…
ハラハラしながら応援していました。
疑問なのは、マツリカを攫った時、ラジュは何歳なのだろうか?
ジェイは、14歳らしいけど…
14歳?!これには、 びっくりです。
コウロゼン騎士団のハイランは、ラジュなの…?
はっきりと描かれていないけど、たぶんそうだよね…
まだまだ続きが読みたかったというのが、正直な感想です。
お姫様と海賊の恋愛物語
2021年10月6日
短編漫画なので物語が細かくないのが残念なほど、良い作品です。
青年期?に関わりがあった海賊の長とお姫様のお話が見てみたいです😄
絵はとても綺麗で数話でてくるお姫様の着物姿が好きです。
異世界だけど、日本ぽい、でも海賊
2020年7月5日
ヒロインはかわいいし、ヒーローは海賊で怖そうなのになんだかんだ優しいという、素敵なお話です。
ファンタジー少女漫画^^
2019年8月30日
可愛くて純粋なお姫様とイケメンクールな海賊の話です。ピンチからのヒーロー登場で守ってくれる安心少女漫画です。最後もう少し掘り下げてラブの部分もプラスで見たかったですが、楽しめました^^
満足します
2018年6月17日
王道ストーリーですが、ヒーローの葛藤やヒロインの健気に心打たれる。面白いです。絵も綺麗。満足しますよ。なんで低評価かわからない。
王道のお姫様
2021年2月21日
素敵な男性に拐われる、王道ですが憧れるシュチュエーション。
お姫様のマツリカ姫は和のテイストで素敵です。だいぶ良心的な姫様ですが。
もう少し危機感持ってもいいと思うよ。
もっとじっくり書いていただけたら、もっともっと萌えたのになー。
蒼き海の囚われ姫
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海賊版のお話面白かったです。ヒーローがさりげない優しさが出てくる所が素敵でした。
可愛かった
2019年3月30日
イラストもストーリーも可愛かったです。ラストは早足で、もう少し主人公の二人の続きを読みたいと思うところがあるので、少し残念です。
2017年1月6日
ストーリーが良く練られてるわりにあっさり終わってしまってもったいないです。
続編が読みたいです。
2016年8月12日
絵が綺麗で、ストーリーも好きです。なので、もっと長く読みたかったです。続編でたら読みたいです。
私は好きです!
2014年11月9日
前の方々のレビューがなかなか辛辣ですが(笑)私はこのストーリーも絵もとても好きです。オンラインで連載なさってた時からずっと好きで読み続けていました。確かにラブは少な目かもしれませんが、ラストにはほっこりしました。鮎村さんの他の作品もとても好きです。イラストが好きなら読んでみて損はしないと思います。
海賊と皇女
2024年2月4日
訳ありの海賊に攫われた皇女という王道設定は良かったですが、恋愛感情になるきっかけや心を動かされる経緯がわかり難く、全体的に薄味に感じました。キャラクターは個性的なキャラクターもいたし、個人的にはシェイやローハンの方がメイン達より好みでした。
海賊だけど・・・
2021年2月13日
あまりにも、運命に翻弄され過ぎていて・・・姫様が可哀そうで・・・切ない・・・。
ストーリーがごちゃごちゃ
2022年8月27日
絵はいいと思うんですけど、ストーリーが整理されてないというか、しっちゃかめっちゃかでイマイチ人物や国の関係がよくわからなかったです。皇女誘拐の理由もイマイチ理解しがたい。しかも虐げられていた皇女が誘拐から帰ったら権力を持てたとか理解不能。突然和風な服が出てくるのも興をそがされた。異世界じゃないの?
色々残念
2021年2月17日
つかみは良かったのですが詰めが甘い。ストーリーや展開がワクワクしない。無駄に主人公の女の子が巨乳とか。終わり方も中途半端。見せ方にメリハリがなくてダラダラした印象です。キャラクターも主役の男子は魅力的だけど他が弱い。絵が所々美しくなくて悲しくなりました。セールで良かった。
竜頭蛇尾の一言に尽きる
2017年6月17日
凄く絵も綺麗だし王道のファンタジーだしかっこいい男性も沢山出てきてドキドキします。中盤までは凄く良かった。でも祭壇の謎がわかって以降の展開が強引すぎてラストにかけて急速に風呂敷を畳んだような強い違和感があった。恋愛感情もキャラ設定もご都合主義すぎてセリフも臭く、まるで中学生が考えたような内容で読んでいるこちらが気恥ずかしくなってしまった。高校生位までの方なら楽しめるかもしれませんが、大人の鑑賞に耐える作品ではありません。
設定が生かされてない作品
2017年5月2日
勿体ないの一言に尽きる作品。せっかくストーリーとしては盛り上がる要素がいくつかあって面白くなりそうなのに、二巻でつみこみすぎて終わってるから何とか設定組み込みましたな終わり方。そしてヒロインがどこまでもお話畑な世間知らずで足手まといなので読んでちょっとイラっとする。男の人は割りと綺麗に描かれてるのに女の子が残念な絵柄に…
残念な作品‥
2014年11月13日
ストーリーや設定、キャラクターはいいのに無理やり終わらせた感が否めない作品でした‥(p_-)
壮大な世界観だったのにあっさり終わってしまい、せっかく絵も綺麗なのに‥と残念な気持ちになりました(´・_・`)
人気なかったから終わらせたのかな?
私は好きでしたけど‥(p_-)
もっと冷静になれば、、、
2014年11月8日
前の人のレビューを読むべきでした。勢いで購入し、読んでみたら設定は好きでした。登場人物ももっと深く、丁寧だったらいい味してるのにと悔やまれます。2巻完結なせいか、少し話の流れが強引です。ここにラブはあるのか?!と心配になるくらいラストですね。読み終えた時、物足りなさが半端なかたです。
もったいない……
2014年11月8日
紹介文をみて期待して2冊一気買いしましたが、ハズレでした。 神の子孫といわれる皇女、 生贄の儀式、滅びた国の皇子……他にも数々の面白くなる要素はたくさんあるのに 全く盛り上がりもドラマも、説得力もない作品でガッカリ。 これだけの要素がありながら、よくもここまでツマラナク……とビックリしました。
星ひとつも付けたくないレベル。
2020年4月18日
ヒロインのキャラ設定が糞。
運命に翻弄されるお育ちの良い無垢姫を描写したいのか?だとしたら、稚拙にも程がある。
拉致犯の冷たい態度に対して『もっと〇〇(自分に都合の良いことを)してくれても・・・』と、内心愚痴るシーンが多い。
アホすぎる。
世間知らずの無垢姫にしたいなら、利己的な図々しい思考を持たせるべきではない。
表情筋死亡の面構えが意図的描写であるなら、賊に与えられた衣服を着用した際に安易な見せつけポーズをとらせるな。
拉致された姫が異民族の衣装をひとりで着用して賊の男どもの前で『似合いますか・・・?』と言わんばかりのポージング。
ツッコミどころが多すぎて疲弊。
故に、途中で読むのをやめた。
年季の入った漫画好きが完読出来ない代物はなかなか存在しないので、逆に新鮮。
作家名: 鮎村幸樹
出版社: 双葉社