ネタバレ・感想ありエンジェル・ハート 2ndシーズンのレビュー

1番最後
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンジェルハートの1番最後の、獠が香の写真を眺めるシーン。あのシーンを見るためだけにここまで読んできたと言っても過言ではないくらい、そのシーンが幸せだった。
パラレルワールドだと言われていても、やっぱりシティーハンターが好きだなと再認識した。
引き込まれる面白さ
2022年8月7日
子供の頃アニメをテレビで見て、以来ずっとファンです。香りが亡くなったのはショックでしたが、これはこれで、凄く良い。特にこの2ndシーズンは毎回涙、涙…の感動的な作品です。
やっぱり面白い!
2022年6月4日
面白いことは間違いない!だってエンジェルハートが面白かったもの。シティーハンターとはまた別の物語ですが、登場人物は一緒。いろんな背景があってのこの作品なのでとっても面白いです。ぜひぜひみてください!
エンジェル・ハート2ndシーズン
2021年8月4日
1stシーズンが面白かったのでそのまま2ndシーズンも読みだしましたが、面白いですねやはり。読んで損はありませんよ。
素敵な終わり方
2020年7月14日
どうしても展開が気になり購入
最後の2冊
とても素敵でした。
どんどん
2020年2月13日
人としての感情を覚えて表情も豊かになっていくシャンイン。
ドンパチが少ないから少し物足りない。。。かな?
大好きな作品◎
2019年6月27日
香が亡くなっても、やっぱりこの作品が大好きです。ライフワーク的な作品を世に出せた北条先生が羨ましいです。
ヒューマンドラマ
2019年6月20日
シティーハンターの獠と海坊主と冴子以外は
設定がちがいますが この作品は
これで ステキな作品です。シティーハンターとは違うコミカルさはありますが 人間模様というか
読んでて 切なくなる回ばかりです。
ラストが素敵です。
2018年9月20日
もう、完結なんですよね。きっと。。でも、続編希望、以上です。
CHとは違う世界観
2017年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ CHが大好きで、この話が出始めは到底受け付けられず読めませんでしたが、時を置いて読むとなんて名作!毎回短編なのですが、りょうの香への深い愛を感じ、毎回泣いてしまいます。
みんな素敵すぎ!
2017年3月1日
まず間違いなく一般人とは無縁の非現実的な世界。個性的すぎる登場人物たち。だけどみんなすごく優しくて人間味があって大好き。元々シティーハンターが好きだから、この面子なのに遼×香コンビのドタバタが見れないという事に違和感すごかったけど、登場人物たちの意外な一面を見れたり、違う角度からシティーハンターの世界を見れたりもおもしろい。だいたい涙だして読んでます。シティーハンター知らない人にもおすすめ🙂
感動MAX😄
2016年12月2日
シティーハンターからの大ファンで、ずっと続いてほしいマンガの1作です😊
人間愛
2014年1月11日
昔のシティハンターを知らなくても楽しく読めます。愛のある、あたたかいお話がメインで涙がこぼれてきます。
『エンジェル・ハート』続編
2020年7月10日
『エンジェル・ハート』の第2章です。少々、設定が変化してますが、これはこれで楽しめると思います。『City Hunter』『エンジェル・ハート』好きな方はぜひお試しください!
2019年10月31日
シティハンターはもちろん大好きですが、こちらも大好きです。パラレルワールドと割り切って読むと面白いです。
かっこよくて泣ける
2019年4月9日
シティハンターはただただかっこよかったですが、エンジェルハートは、かっこよくて泣けます。そして美しい絵!アシャンとシンホンが好きです!
始めは違和感ありありだった。
2017年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大のシティーハンター派で、始めは読んでましたが面白くないなぁと思い読まなくなりました。
シティーハンターはハードボイルドと恋愛、エンジェルハートは家族愛がテーマのギャップがあったので。

だから別にキャラクター設定全て変えれば良かったんじゃないかと思いましたが、そこは話題性でしょうね。北条先生は過去の作品については語らない方なあので。

でも香へのリョウの気持ちがハッキリ描写してあり、逆に恥ずかしくなりますが、そこはパラレルとして読めないし、シティーハンターのタブーを描いてるような気がします。(それ描いたら終わっちゃうし。)

単発で読むと引き込まれます。
泣きそうになったり。
やはり北条先生さすがですね。

昔は恋愛漫画しか読まなかったけど、
最近私はグロかったりリアルな漫画を好むようになりました。
それと同じように先生も加齢で感覚も変わられたのだと思います。

シティーハンターが好きで読まなくなった方は、
一度時間をおいてから読むことをオススメします。
2017年2月13日
シティーハンターも好きだけど、大人向けかな、遼ちゃんサイコー! めちゃめちゃ泣ける…
面白い👍
2017年1月19日
シティーハンターが大好きなので、読むのを躊躇ってましたが面白い‼読んでいると話に引き込まれる😄
ハートウォーミング...
2014年11月18日
ハートウォーミングストーリーに手塚治虫作品やルパン三世の要素を足したような感じです。
香さん…そろそろ成仏した方が良いんじゃないかと💦
1stシーズンに比べれば今のところ(8巻まで)出没が少なくなってきていますが、いつまでも・・・っていうのは、ね。
もっと読みたい💗
2014年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ CHとはちょっと設定が違ってたり、香さんが死んじゃってたりで、最初は戸惑いながら読んでいましたが、こちらはこちらで冴羽さんの香さんに対する深い思いや、阿香との関係もとても素敵だし、ゆっくり時間が流れているような、もっと人間対人間っぽい感じになっていて、いつの間にかハマってました。
いつの間に
2014年1月24日
2ndシーズンが始まったのか知らず…ただ、前回の繋がりで話が展開してる訳でもなく、新たな依頼人との話になってる。まだ、11話以降が分からないからなんとも言えないけど、ファルコンに想いを寄せてた看護師は、登場してないみたい。シャンインに求婚してた男とか、前回までに出てきた人物との展開が全くなくなるのか…まだ話が未知数だし、モヤモヤするからマイナス1。
雑誌を変えて
2023年9月8日
内容的にはいつもの冴羽リョウなので違和感はなく面白いです。
北条司先生の描く女性は、どの作品も魅力的なキャラクターで素晴らしい。
泣けてくる。
2019年11月22日
読んでいて凄く感動して泣けてくる。
でもC・Hの方がギャグがあり面白かった。
good
2017年4月27日
香とりょう
香としゃんいん
りょうとしゃんいん
しゃんいんの二人の父
アンバランスなようでいて、実はしゃんいん自ら、バランスを取ろうとしていた姿に
けなげさを感じました
あきらかに
2015年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタ切れ感が見受けられます。四人の男性の中で誰が父親か分かりません、という話なんか全く共感出来ないし感動的な話でもないのに何故かお涙頂戴な方向に持ってきている。
自分と関わって、何年か毎に交流があるならまだしも…男性目線だからかしら?
わざわざ...
2020年5月23日
リョウや海坊主の設定で展開しなくても...。cityhunterファンの自分としては...。それを除けば、泣けるし、いい作品と思います...。
遼ちゃん!
2017年2月23日
兄さん格好いいです!パパになっても優しいままで素晴らしい(笑)
昭和が懐かしくなる読み物ですね☆
都合良く記憶が無い。
2016年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本物の幽霊だったら、臓器を摘出される準備段階の「何が体内に注入されてるの?!私を助けて!!」という恐慌や、「痛い、痛い、痛い!!」という手術中の苦痛の記憶をもって化けて出てきてよいのでは?
きれいな所だけ美味しくつまんで演出するには、心臓移植というのは生々しすぎるのです。
『シティーハンター』のパラレルワールドという設定で、在日中国人が多く話にからんできます。冴子さんは律儀に歳をとりますが、ミキさんは童女になっています。世界観がガラリと変わって、旧作のファンは戸惑いそう。
絵がきれいなので星2つ。
遼ちゃん最高
2015年11月2日
やっぱり人情味があって大好きです!
最初は小さなつながりでも進むにつれて深く繋がる。
後はいつも変わらない登場人物たちのやり取りですね!
性格が
2015年8月31日
性格がかわりすぎて途中で読むのをやめてしまいました・・・カムバック1stシャンイン
うーむ
2015年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ City Hunterの大ファンだったので、どうしてもこの設定が受け入れにくいです。あのハードボイルドな雰囲気とか、海外の匂いを彷彿とさせるところとか、リョウのちょっと暗そうなところとかが好きだったのに、そういうの全部なくなっちゃったんですね。最近はギャグの傾向が多い気がします。