ネタバレ・感想あり菊門島*ヤンキーどもを強精吸引de下剋上!!のレビュー

純愛!!
2021年11月6日
皆さんが書いてる通り表紙絵やタイトルからはただヤってばっかのエロエロBLかと思いましたが、無料版を読み(1話を購入したらもっと話あるかと思ったけどなかった…残念)皆さんのレビューを見て一気に全話買っちゃいました!
いやー!絵も綺麗だし、ちゃんと攻めや受けやライバルの心情の変化や関係性もよくわかるようまずまず丁寧に描かれているのでしっかり恋愛BLでした!もちろんエチもちょこちょこあるから大満足でした!
熱い青春モノ
2019年8月31日
タイトルと違い、意外に熱い青春モノです!短いけど、内容が濃くて大満足!完成度の高さは随一!!超、おススメです!
2019年8月6日
読んいて辛いなと感じるシーンもありましたが、みんな良い方に変わっていって良かったです。
読み応えあり
2018年9月21日
チクBINGOが最高だったので、こちらも購入しました。読み応えのある作品でした。伊吹アスカ先生の作品をもっともっと読みたいです!
2017年6月1日
いい意味でタイトル詐欺というか、タイトルから受ける印象よりずっとまともで、ちゃんと起承転結のストーリーがあります。キャラもしっかりしてるし絵もキレイです。設定や展開はあり得ないでしょって感じではあるけど、ラストはちょっと切ないところも含めてすごくいいと思いました。
作者の伊吹アスカさんが大好き!
2017年4月23日
チクbingoから大好きになって、気になっていたのでクーポンを使って購入しました。

綺麗な絵柄に、コミカルなやり取りと切ない恋心の描写がマーブル模様の様に混ざりながらエロチックに描かれています。
ちょっと現実離れしているのも、コミックならでは。主人公達と一緒にリゾート・キャストアウェイした気分になれます。笑
梅ちゃんと菊池君のこれからも見てみたい…って、気持ちになりました。
おすすめです!
2015年12月24日
不幸なお話でしたが最後にはとても幸せになりとても感動しました。これからもいろいろな困難を乗り越えてほしいと思いました。
目の保養
2014年5月5日
まとめて3巻まで買いました^o^

この作品は絵が綺麗で話に集中できました(笑)
話は詰まっている訳ではないですが物足りないとは感じません
ハッピーエンドなのでスッキリと読めます♬
ほかの方の通り!
2014年4月21日
ほかの方の通り、最後まですごくよかったです!レンタルしてしまったのですが買ってもいいくらいです。
菊池ちゃんがきれいで可愛くて、根っこは根暗・純粋ではあるんですが、それだけじゃない性格が可愛くてエロくてネガティブスキーには特にたまりません!
思っていたストーリーと良い意味で違く(エロ重視のヤりまくりという本筋ではなかったです)、二話末からはまさかの展開でした…!話がしっかりしていて、とても良いハッピーエンドだったのでおすすめです。
一気読みがおすすめ。
2014年4月1日
表紙とタイトルからあまり期待してなかったんですけど高評価のレビューが何件かあったので三巻まとめ買いして読みました。
結論信じてよかった(^ω^)
一巻一巻の話は確かに短いし、1巻だけ読むと「続きは良いや」と言った気分になりますが3巻の内容がキレイに纏まっていたので思ってたより薄い話ではなかったです。
私は好きです
2014年3月22日
名前があれですが一巻無料だったので買ってみるととても話が面白く、絵も綺麗でした。続きが気になり即全巻買いました。
2014年3月21日
まだ1話しか見ていませんがストーリーがすごくおもしろいとおもいます。絵もわたしは好きだし、表紙もいい感じだと思いました!
続きが気になりますね。
ウメちゃんがかっこいい!
掘り出し物でした~‼
2014年2月23日
表紙絵とタイトルの露骨さに購入を躊躇いましたが、試し読みの人物絵がどストライクだったので恐る恐る読んでみたら・・・(笑)・・・1~3巻通して、超~純愛っっ💕商品説明から島でのグチャドロ展開を期待する方には肩透かしかもしれませんが、主人公たちの出会いから遭難した島での衝突、乗り越えた先の人生までを丁寧に描いていて、私にとっては掘り出し物でした😄✨お笑い要素も結構あるので、笑っちゃうけどホロリ&ほっこりできるようなBLが好きな方にはオススメです(*´ω`*)
これはいい!
2013年9月16日
面白い!次がめちゃくちゃ楽しみッスね!エロは今のところそんなに多くはないけど今後に期待も込めて☆5で♪好き嫌いはあるかもしれないけど地味っ子がin乱になる系好きな人は大丈夫だと思われまする。あと総受け的な要素もあるから女王様受け好きな人はドキドキしちゃうね^m^今後が楽しみじゃ。hshs
いい意味でタイトル詐欺
2021年2月20日
タイトルから内容なしのヤリまくり作品だと思っていましたが、読んでみると話もまとまっていて、主人公が成長してハッピーエンドだったのでよかったです。
2020年10月27日
タイトルに笑ってしまった(笑)
読んでて面白かったです!!!
内容は面白い!数年後の話も良い話
2020年7月31日
皆さんのレビューがタイトルの事を挙げてて、ちょっと面白かった。作家さんは タイトルで話題になるのはしてやったりなのかな?あちゃーって感じなのかな?
第一印象大事だよね
2020年2月14日
絵はちょっときれいめな少年漫画みたいで、テンポもよく、笑いありシリアスあり、で面白かったです。この作家さんの他の作品も面白いですが…なんだかタイトルとか表紙のデザインで損しちゃってる感じがするのは私だけでしょうか?
タイトルが勿体無いかな
2019年9月28日
ストーリーもしっかりしてるし素敵な作品なのにタイトルがチープでなかなか買う気になれなかった。
タイトルが
2019年9月27日
チクBINGO同様、インパクト有り過ぎですよね。
島でエロが繰り広げられるだけの内容だったら、どうしようかと、買うのを少し躊躇しました。。
でも読んだら、意外や意外に純愛でちゃんとストーリーがあって、可愛いDKカップルのお話でした。
今回も、またいい意味でタイトルに裏切られ良かったです。
絵も細部まで本当に綺麗。
伊吹さんの作品がまだ少ないので、どんどん出して欲しいです。
極限状態があったからこその
2017年11月2日
最終話とは思いますが、地に足をつけて夢を語る彼らの姿が眩しかった! BL要素が無くても成立しそうです。
チクビンゴ読んだので
2017年9月13日
絵がうまいしチクビンゴ読んだので面白いかなと思って読みました。
これはこれで良かったです。
映画があった
2017年8月1日
映画のもとネタがあった作品ですね。
画力ある作家さん少年漫画風なタッチです。超秘境の無人島で特殊な状況、微妙な三角関係がドキドキです。
絡み部分を無くせば映画化出来る?
2017年8月1日
チクビンゴはタイトルに惹かれて読んでみた私でも、このタイトルは正直キツイw
でも作者の伊吹さんが好きなんで買ってみました。
超超不景気の日本で生活に困ってる高校生達が、日給の高さに釣られて南国へ短期バイトに行くお話です。しかし往路の途中で船が難破、無人島に漂着・・・そこでめぐる人間関係を描いた、タイトルとのギャップが凄すぎる真面目な作品ですw

絡みも少なめでストーリー重視です。短いなりによくまとめられていて、私は面白いと思いました。
気になる方は、「シガリロcomic」で検索すると0円の雑誌が出てくるのでそれを読んでみてもいいと思います。1巻の半分(1話分)読めますし、個人的に一番面白いと思ったのは1話でした。

チクビンゴに比べるとちょっと割高+最後の絡みはなくても良かったかなあって事で☆4つ。
タイトル!!表紙!!
2017年4月10日
なんというタイトル!!そして表紙!!外身と中身に物凄くへだたりがあるよ!!主な舞台は何処ぞの南国無人島。そこで繰り広げられる、恋愛あり嫉妬あり焦燥ありというような青春物語!!トンデモ設定だけど妙に等身大で、かといってシリアスすぎず、そしてエロイ。試し読みされてちょとでも気になった方はゼヒッ!!とオススメしたいです。
意外と
2015年8月23日
タイトルと表紙で敬遠してたけど、「チクBINGO~」で好きになった作者さんだったので読んでみたら、意外とえろだけじゃないというか、それぞれの感情や葛藤とか、何が正義かみたいな真面目なテーマみたいなのも感じられて面白かったです。
サバイバル生活の、伊吹先生のノリのいい感じも楽しいです♪
超展開!!
2014年10月28日
なんかいろいろハイパーな感じで進んでいく作品ですが、そこがまた味になっていて素敵!!ハイパー受けさんが居るので、ちょっと主人公に感情移入しづらい作品かも
タイトルがスゴイ‼︎
2014年10月22日
タイトルを見て驚きですが、内容は面白かったし絵も綺麗でした。無料だけ読んで続きは購入するか悩み中…
1巻読みました
2014年10月18日
絵が綺麗でキャラクターが皆カッコよかったです。タイトルとあまり関連が無かったのが気になりますが、面白かったです。
テーマ
2014年10月17日
すごいタイトル!と思いつつおトクな期間に読んでみました。いろんな意味で想像と違って、思ってたよりも異常っぷりや狂ったり歪んだりした部分が少なくて残念で、思っていたよりもなんというか、まともで素敵な作品でした。短いのでしょうがないのかもしれないけど、主人公の“変化”にもっと引っ張られてハラハラドキドキさせられたかったし、もうちょっと長めなものが読みたかった。絵はきれいで読みやすかったです。
田所!!!
2014年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今作品の優勝者は田所氏。まだ1巻しか見てないのですが田所×梅村が見てみたいですなぁ┌(┌^o^)┐ホモォ…
以外🙄
2014年8月11日
タイトルからエロ満載のマンガと思いましたが違いました!きちんとストーリーがあり無理なく進みます!(設定は無理がありますが 笑)地味な受けが開発されとてもエロい色気がありびっくり!な主人公!など脇役もいいキャラでした!とても面白く読めました!
2014年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ3話までしか読んでいませんが、絵も綺麗で読みやすいです。アルバイトしながら高校生活をおくっている主人公、いじめられっこの菊池をかばってあげたりします。いいバイトの話しがあったので、友達と菊池を含め3人で無人島に行くことに、、するといじめていた子達も同じバイトに参加するみたいで合計6人で無人島に向かいます!
途中船が転覆して、主人公だけが違う島に、、、イカダを作って他の島を目指すとそこには他の5人がいました!
けどそこも無人島で、、6人で生活を始めますが、夜菊池といじめていた生徒のエッチを見てしまいまた菊池がいじめられているのかと、助けようとしますがそうではなくいつの間にかこの島でいじめられっこだった菊池が天下をとっていました!
きっと主人公もこの先菊池としちゃうような気がします!
2014年3月20日
けどすごい話。あんまり絵の感じが好みではないけど内容が面白い続きがきになります
好きです!
2014年3月19日
1話無料だったの読みました!伊吹さんの作品はチクビンゴを読んだことがあり期待して読みました。案の定面白かったです😉
話がしっかりしている
2014年3月19日
レビューを見て購入しました。絵が綺麗だし、ストーリーも中身があって続きが気になります。エロさもあって楽しめました。
おすすめです!
2014年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下剋上が好きな方におすすめします♪
いじめられっこ×いじめっこですが、
あることをきっかけに立場が逆転します。
どうしてもいじめられっこに好きになってほしいいじめっこは狂気に満ちて………
菊池の菊門が
2018年7月18日
とか、そういう意味でこのタイトルな訳かな。
チクビンゴでも、いじめられっ子が激変という設定だったけど、この作家さんは、そういう設定が好きなのかなぁ。
絵はエッチシーンの色気ある表情が上手くて好きだけど、キャラ設定が似たような作品だから星3つ。
2017年9月10日
作画が綺麗で見やすいです。話しはとても現実離れしていますが、ある意味考えさせてくれるテーマなのかなと。続き気になります。
絵は綺麗
2017年7月23日
島という狭い世界で繰り広げられるお話。ちょっとしたバトルロワイアル的な感じですね。タイトルも菊池くんが急に王にになっているのも「なんだそれ」と笑ってしまいます😄チクBINGOでもそうだし、展開で笑わせるのが上手いですね。ただ、絵が上手いだけに、こんなお話では勿体無いという気持ちが強いです。
アナタハン事件
2017年7月15日
昔本当にこういう事件ありましたよね。アナタハン事件。そこでは女めぐって殺人起きてましたが( ;∀;)
絵はすっごい綺麗だけど、アナタハン事件思い出しちゃうし ちくびんごの方が好きでした。
変身
2015年10月13日
受けの変貌ぶりに驚かされました。タイトルには引きますが内容は面白かったです。
🙂
2014年10月22日
無料分しか読んでませんが、絵がきれいでよかったです。続きが気になります。
インパクトは大
2014年10月16日
タイトルで損をしている、というようなレビューに惹かれ読んでみたら面白かった。絵もきれいで好み。続きも読んでみたいし、他の作品も追ってみたいです。
タイトルが!
2014年10月15日
タイトルと内容がズレてる!
最初にタイトルを見たときは下品な内容を予想していたので、全く期待してなかった。読んでみたらちゃんと漫画になっていて、思いのほか良かったよ。
タイトル、ほかになかったのか(笑)
それなりに楽しめました。
2014年10月15日
タイトルのような激しさはありませんが、それなりに無理なく読めました。
部分的に魅力を感じたので評価3で…。
イメージ違い。
2014年8月7日
タイトルから勝手におどろおどろしいエロ系ミステリパロかと思っていたので、「20XX年日本は~」という未来設定に萎えました。
あとはどうも主人公が好みのタイプじゃなくて…
受けの子や他の攻め(主人公のライバル?)は好みだから悩みますが、多分続きは読まないと思います。
💗
2014年5月29日
無料立ち読みしました
レビューが人気があるので、機会があれば読んでみたいです😊
伊吹アスカ先生の漫画が沢山配信されるのを楽しみにしてま〜す😄💕
うーーーーーーー
2014年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄く綺麗ですが、ストーリーの設定が微妙でした。キャラクターをイマイチ感がありました
もっと
2014年5月11日
ふざけたドエロい話かと思いきや、そんなこともなく(無人島生活はふざけてる)いい終わり方でした。もちろんハピエン!絵もきれいだし読みやすかったです。痩せた田所がイケメンでした笑
意外と
2014年5月6日
タイトルと違って意外とあっさりです。もっとドロリとしたのを期待してたけど、、、
けど、きちんと話も淀みなく進んでいくので、それもまたよしかなと
無料分だけ読みました!
2014年5月6日
無料分しか読んでないので詳しいことは説明できないですが他の方のレビューを見ると高評価が多いので機会が有ったら読んでみようと思います。
まぁまぁ
2014年3月27日
絵は好みですが、内容はまぁまぁくらいです。三巻まで読んだけど、レンタルで十分て感じでした。
う~ん
2014年3月19日
表紙に少し引いていましたがレビューも良かったので1巻だけ購入しました。最初ということで無人島へ行く過程までのお話がほとんどです。表紙ほど過激な内容ではなかった気がします。1巻もページ数が少ななかったのですが、2~3巻ではさらに少ないとのことなので購入しようかどうかは迷っています。
2014年3月4日
いじめられっこキャラが立場逆転!!
エロいしストーリーも面白い(^^)
たまにギャグっぽいのも良かった👍
ストーリー3、キャラ3、絵4、エロ4
2014年2月23日
いじめられっこが無人島と言う非現実的な場所で下克上してしまうが…と言うお話です。下克上と言っても菊地君(いじめられっこ)が受けであり、精神的に攻めている感じです。下克上と全面的に押し出されていますが、冒頭でそれを助けた梅村君とのお話です。意外にもストーリーはしっかりして居てエロ度も高め。個人的に無人島云々と菊地君の男らしからぬ性格が萌えませんでした。精神的に弱い受けが好みの方には良いかもしれません。
2015年10月25日
レビューが高かったので、とりあえず1巻だけ購入しましたが…ちくビンゴがおもしろかっただけに、期待しすぎてしまいました。
絵はキレイだけど…
2014年11月5日
作画は凄く色っぽくキレイ。
ですが、内容はう〰ん、という感じでした。
ごめんなさい。
キレイな絵柄が好きな方にはオススメかも?
もったいなかったかな。
2014年11月4日
イラストは綺麗な方だと思うけど、話しに入りにくい。一度読んだらもういいかな。
2014年3月27日
なんだか設定がよくわからなかったのではそこまでおもしろくなかった
絵が綺麗!
2014年3月6日
二話無料だったのでそこから読んで面白そうなので残りを購入。(作品とは関係ありませんが、2巻を買ったところ26ページとかなりページ数が少なく…まだ電子初心者なのでおどろきました…。それで200ポイントかぁーと。)受けの子が閉鎖的な空間で変わって行くのですが心の芯はピュアな感じで可愛かったです。過激過ぎない感じが良いと思う方ともの足りなく感じる方がいるかと思いました。
続く…
2013年11月2日
完結していません。サクッとエロ短編が読みたかったので話が進まない感じがしてしまいました。一話はほぼ無料サンプルで読めるので損した気分です。
ギブ
2024年10月29日
絵も字もごちゃごちゃして小さくて読みづらすぎました。バンバン飛ばして読みましたが訳わからん展開だったので、こういうの好きな人にはいいのかな?
2019年8月23日
内容がイマイチついていけませんでした。好みが別れると思います。
ん~
2017年7月14日
絵は綺麗で好み何だけど、作品名で買う気が無くなってしまった。無理の所だけで読むのは十分かな?
作家名: 伊吹アスカ
ジャンル: BLマンガ ヤンキー(BL)
出版社: シガリロ
雑誌: シガリロ