ネタバレ・感想ありもっと虐めてほしい…のレビュー

お、おお、、、
2023年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうですね、これでよかったんですね、、、なんとゆうか、、、仕方ないですね。誰が悪いとかではないので、おのおのに合った人に出会って幸せになりますように
生半可な気持ちではSになれない
2022年6月11日
SMを題材にした話ですが、攻め側が「好みの男の子をちょっといじめてみたい」レベルで、Sとしての覚悟ができていなかったのがよく表れていました。Sって本当はものすごく奉仕の気持ちがないとできない訳で、受け側のMがどんどん増長するのについていけなくなったんですね。大学生になった受け側がどう変わっていたのか、とても興味が湧きました。こういったちょっとハードな内容を淡々と描ける作家さんは少ないので、これからも期待しています。
せつない
2016年3月14日
これ、私は好きだ。
ネットで出会って、片方は本気で好きになっちゃって・・・
余韻が残る話です。
おーーぅ、、、
2023年5月18日
性癖の一致かと思ったら通り越して不一致に🙂💦そーゆーことあるかもなぁ。色んな場面で。きっと今また一緒になってもダメでしょうね。5年経てば、さらにすごい事になってそうだし。飽きて、愛しあう事を欲した時、出番だ。まだあと10年くらいは先だと思われる。笑
ストーリー
2019年12月11日
BLに興味を持ったきっかけがつくも号さんで絵が綺麗なのとストーリーがいいと思ったからです。今回は普通の恋愛モノを読んだ感じでした。
切ない
2017年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は好きです。つくも号さんの可愛い少年の絵と、切ない話しと、SMなところがよい具合にミックスしています。ちょっと切なさ多めです。相手の人が悪い人でなくて良かった。でも、嫉妬とかもあったかも? 再会できたのも良かったです。
タイトルの通りでした。
2020年10月3日
虐めが発端で性癖に目覚める過去が重いんだけど大和君に応えようと瀬戸さんも努力はしていたので思いのすれ違いは難しいし、もどかしいですね。
響くなぁ…
2019年5月30日
読み終わった後心につっかえて何か残ります。時間が経っても考えちゃいます。
Mっ気
2019年3月14日
子供の頃のいじめで脱がされて、元々あったMが目覚めた感じですかね?いじめ自体には耐えられなくなかったと言ってるし。作者さんは男性?身体と心の関係の書き方が別物で、BLとは違うなーと思いました。
わー切ない!
2016年3月17日
過去のトラウマで虐められることが快感になってしまった悲しい少年と、その少年に恋をしてしまった男の切ないストーリーです。
支えてあげたい綺麗な気持ちが、相手のエスカレートしていく欲求に恐怖を感じたり悲しくなってしまったり…

そして再会…これは性癖どうなったんだろ??
本来後悔するのは逆
2016年3月15日
だと思う。ただその後いい出会いがあったのか?単に攻めが後悔を残してたからか…意味は違えど誰しも恋愛で後悔してる事やり直せたらと思う気持ちがあると思うので、なんか響いてきました。
心に残る
2013年10月23日
この作者さんは絵がかわいくて、ストーリーは無理やりな事が多いですが…心理描写が細やかで好きなので内容はよく見ずに購入しました。
改めて内容を見て、私が興味ないSMだったので読み進めるのに抵抗がありましたが、却って興味ないあるいは軽い興味がある程度の人の方が共感できる内容だったと思います。

いじめられた経験が元で自虐的になってる人を助けようとしたのに、 自分は何も出来なかった。それどころか自分はその人を見捨てた。結局自己満足にもならず、罪悪感が残ったまま、その人は自力で助かった。そんな諦めにも似た気持ちが、ラストシーンに現れてる。
私が同じような体験をしたせいか、ただのセンチメンタルか…という下りに自嘲、自責、やりきれなさ、色んな感情がこみ上げてきて、涙が出ました。
作家名: つくも号
出版社: キャスラブ