ネタバレ・感想あり四重奏ゲームのレビュー

2024年9月28日
あっさりしていると思う人もいるかもしれませんが、私は簡潔によくまとまっていて面白かったとおもいます。バラバラな4人が事件を通してまとまっていく、という王道の展開ですが、程よいサスペンスでとても良い作品。少女漫画なのでそこまで超本格派ではないですが、謎解きのワクワク感は四重奏団の4人と一緒に楽しめて、大好きな作品です。恋愛要素は薄いですけど、それはそれでいいと思います。
はぁ〜
2020年10月14日
表題作の四重奏ゲームと、アナザーデイ目当てで購入しました。
作り込まれてるって感じで、最後のまとめ方まで大好きです。
ハートビートも入ってたんだなぁ。
吉住先生の作品に神田先生が登場すると、デターッ!と嬉しくなります。
子供のころ何度も読んで、また読みたくなって
せっかく楽しく読める作品なのだから、いつでもどこでも読めるようにとデジタルで購入しました。
懐かしい〜〜
2020年1月16日
小学生の頃、ママレードボーイに夢中で、こちらも同時期に購入!懐かしすぎます。その他の短編集もおススメ。イラストもストーリーも大好きです♪
りぼんでやっていましたね🎀
2014年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性の違う4人が、力を合わせていく姿が印象的でした。
ラストに近づくにつれシリアスぽく、狙われるシーンもあったプチミステリーです。
懐かしい~!
2014年3月15日
小学校の頃読んでて、けっこうドキドキしました。
ソロ向きの4人が、少しずつ仲良くなってくのも面白かったし、これ読んでから「バイオリンやってみたい~」って思ったり(笑)
吉住先生の絵、好きだなぁ♪
笑ちゃん可愛い
2014年3月9日
ちょっとしたミステリーも含む、友情物語です。四重奏、カルテットと読むそうです。
うわぁ
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かしすぎる。子どもの頃単行本もってた。なのに細かいストーリーはもう覚えてなくて、懐かしさもあり購入してしまいました。子どもの頃はこのぐらいの探偵かげんがちょうどよくてドキドキしたな。笑が車でぐったりしているシーンはすごくよく覚えてる。

3作とも恋愛メインの話しではないけど、(ハートビートも女の子の恋心ではなく男の子目線なので、コミカル)当時はそれも読みやすかったかも。

ハートビートにも神田先生でてくるんだけど、話の流れから当時は全くの別人だと思ってた。うん、それで合ってたらしい。ハートビートを先に描いて、その神田先生をもう一回描きたくてカルテットゲームにも描いたとか。でも、同名、同ルックスの別人だそうです。
絵はなんとなく昔っぽいです。でも恋愛もの一色って感じではなくて、探偵やタイムリープの話しなので、かわいらしい冒険っぽいストーリーと絵の雰囲気が合ってると思います。
メガネ男子
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当時、りぼんでの予告や扉絵を見て、ヒロイン笑の相手は孝純だと思っていたらまさかの類で、意外でした。メガネ男子がこのポジションなのは、あの頃は滅多にナイ事でした。
ストーリーも、りぼんでは珍しい探偵モノで、面白かったです。
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ つい懐かしくて購入しましたがストーリーが面白い。恋愛要素もう少しあったら良かったかな。吉住先生の恋愛好きなので。
音楽
2016年1月18日
はじめはバラバラな四人だけど、どんどんまとまっていくのが良かったです。
名探偵カルテット!
2015年10月31日
この作者さんの過去作品を遡って本作に。絵柄は時代を感じますが、少女漫画でなかなか読んだ事が無かった探偵モノで新鮮でした。
懐かしい〜
2014年3月10日
ですね。幼少の頃に買った「りぼん」に掲載されてました。ラブさの欠けたミステリーストーリーですね。