ネタバレ・感想ありいとしい、ということのレビュー

話の展開が…
2015年8月4日
ストーリーの筋は分かるんですが、なんだか流し読みをしているような感覚になりました。1つ1つの展開が早くて雑な感じ…。
絵が素敵なだけに、読み進めるのが面倒になってしまったのは残念でした。
絵がとても綺麗です。
2015年8月2日
絵は綺麗だし、色っぽいし、キャラも好きなんですが、なんだか物足りないんです!!これでストーリーに深みが出たら、もっともっと人気作家になるんではないでしょうか?表紙の絵とか本当に素敵ですよね。別の作品も読んでみたいと思いました。
星3.5
2015年6月13日
作者買い。表題作、ちょっとS気のある部下×上司。お互い意識してたのが、部下のお見舞いで急接近して…事後の気まずい2人がかわいかった。
2話目は、古書店の孫のDK×童顔リーマン。大人びた雰囲気のDKだけど、やっぱりDK。かわいい2人!
3話目は、暴君中尉×作家。刺青を入れさせたり、征服欲が強いけど愛を感じました。長編だったら面白かったのに。
さっぱり
2015年2月2日
絵が好きで購入したのですが、さっぱりしすぎていました(´・ω・`)
話の展開もはやくて少し、ん?ってなるとこもありました。
もっといちゃいちゃとかあってもいいのになあ
でも絵の繊細さと綺麗な表現は好きでした!
絵に惹かれて
2014年11月8日
表題作は突然の展開でしたが、ストーリーも良かったので面白かったです。本屋の話はほんわかとした雰囲気がありました。 暴君に刻まれた劣情はもっと長いストーリーで読みたかったです。
うむ
2013年10月17日
絵は人それぞれ思うところはあると思いますが、可愛いとか格好いいというより綺麗なタイプの絵です。ストーリーも大人な感じであっさりしてます。だから入り込めないと言う方もいると思いますが、難しくはないので仕事の合間に読むくらいの微糖な甘さでちょうどいいと思いました。だから甘くはないです。ベタベタのイチャイチャのエロが見たい!という方にはお勧めできませんが微エロ微糖漫画と考えて読まれると良いかと思います。全体的にシンプルなのでポイント的にも悩む方はいらっしゃると思いますが私はそれなりに楽しめました。ただ読んだ後に物足りなく感じてしまい、少し残念でした。でも素敵な作品だと思います。
非常に惜しい
2013年10月6日
絵はきれいで、ストーリー内容もわかりやすいんだけど、なにもかも展開が唐突すぎて、ストーリーの進め方が雑
読んでいても全く登場人物の気持ちが読みてに伝わらない 絵は透明感があってきれいなのに残念です
もう一声
2021年8月1日
3つのお話が入っています。
どれも好きな路線の設定なのですが、う〜ん。。。
どれも途中で終わっちゃった感がありました。
特に会社員のは、仕事の評価とかに恋愛を持ち込んじゃダメでしょう、
とそこで気持ちが冷えてしまいました。
良く言えば
2020年9月27日
王道。悪く言えばありきたりとも言える話でした。デビュー作とのこと。年下×年上好きですが、これと言った山場もなく、淡々と話が進んでしまい何ともかんとも。他の短編もどこかでたくさん見たようなBLって感じでした。
それから別作家さんの作品でも見ましたが、今時はコマとコマのスペースがないのが流行り?今とは絵柄が違いますが、誰かに似ている気が……。
普通
2019年4月29日
特にひねりのない話で可もなく不可もないです。絵も見やすくて読みやすいです。
いまいち
2018年11月11日
なんだかよく分からない間に両想いになってるし、内容が全く無い作品でした。
絵が綺麗なので最後まで読みましたが、値引きされてても購入して後悔するレベルです。
好みの問題?
2018年1月14日
作者さんの描きたいストーリーと設定をこれでもかこれでもかと詰め込んだような感じでした。詰め込まれ過ぎてキュンともギュッともせず…と私的には思いましたが、1冊でお腹いっぱい色んなネタが詰まってると思えばお得だなと楽しめる方もいるのかもしれません。
2018年1月6日
部下×上司のお話です。
他の方が書いているように話の持っていきかたがとても強引すぎかなぁ?
デビュー作
2018年1月2日
今ではキッラキラな作風の先生のデビュー作。
ストーリーはちょっと強引なとこは、今と同じ?
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いなのですが、1話目の作品はキャラの絵が硬いかんじがして、ストーリーや会話のテンポがギクシャクした感じになってるかなと思いました。だた絵は、とても綺麗だと思いました。
初期の作品
2017年3月28日
初期の作品だからか、他の作品に比べると話がまとまっていない感じがします。ただ、ここから今の作風になっていったのかと思うと、すごく成長してるな~(上から目線ですみません)と、感心します。
ここに入っている作品の設定で、今かいてもらったらすごいものが出来上がりそう!
デビュー作品
2016年12月31日
なのでちょっと古いです。絵も今ほどそんなにキレイじゃないし白ぽい。お話的にも普通で記憶にもそんなに残らずイマイチでした。この作家さんでしたら他のがいいの沢山あります。そちらをお勧めしたいです。
残念
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の作品だったのですね。
読みづらくて、途中でやめてしまいました。
病気で会社を休んだのに、お見舞いに来た人を襲うとか理解出来ませんでした。