ネタバレ・感想あり絶対彼氏。のレビュー

ラブストーリー
2025年4月18日
ラブストーリーらしいラブストーリーがお好みの方が楽しめると思いました。ドキドキするシーンが多いです。
久しぶりに
2022年2月25日
久しぶりに漫画を読みました!ドラマとは舞台も違うのでまた違う面白さがあり、最高です。
絵がすごく綺麗…
あっ!!
2020年11月30日
このお話…ドラマでやってましたね~(見てました) 懐かしい~!! ナイトがカッコいいー!! ラストは泣きました…
男の子がカッコいい
2020年10月17日
渡瀬悠宇先生は、どの作品もストーリーが素晴らしいです。
発想力がすごいです。
このお話も、夢のような設定で楽しいです。
そして、どの作品も、男の子がカッコいい。
顔だけじゃなくて、全体のバランス、動き方も魅力的です。
かっこいい
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔途中まで読んでいたので、気になって&懐かしくて全巻購入。
ナイトもソウシもかっこいい!!
自分やったらどっちかは選べません...
ラストは泣きました。
非現実なのに引き込まれる!
2019年3月18日
昔テレビで放送された連続ドラマが懐かしくなって読みました。絶対にあり得ない非現実的なストーリーなのに引き込まれてしまい、ドラマで毎回胸キュンしたり感動して涙したのを思い出しました。原作を読んでもやはり最終回は涙が止まりませんでした。
泣けます
2018年5月7日
渡瀬先生の作品はすきでよく読んでましたが、この作品は初めて読みました。最初は無料のみと思っていましたが、ナイトがほんとにイケメンで😄一気に最終巻まで読んでしまいました!ナイト最高です🖤
二巻まで
2018年1月21日
ありえない出来事だけど、フィギュアにも、そうしにもドキドキしました!!
みかちゃんの話は読んでて辛かった。。
ナイト
2017年9月29日
いいな、欲しいな(笑)1度漫画喫茶で読んだけど、好きな作品は何度も読みたいので20ポイン還元を機会に買っちゃいました!断然ナイト派だから最後は…😩💦ラノベ?で絶対彼氏のその後のストーリーを発見したので迷わずそっちも買いました!小説より漫画で書いてほしかったなー!
こんなフィギュア欲しい
2017年9月1日
無料2巻を読んで止まらなくなり、ラストまで大人買いしちゃいました。こんなフィギュア欲しい〜。ナイトが段々人間らしくなっていく過程も良かったです。ラストは賛否両論あるようですが、私は良かったです。
渡瀬悠宇さんの作品はどれも大好き❤
2017年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡瀬悠宇さんの作品はふしぎ遊戯と絶対彼氏この2作品は漫画好きの私からしても凄く大好きで感動します。特に絶対彼氏は絵のタッチが変わってしまって昔の絵にタッチの方が好きなのですが、やはり男の子はカッコ良く描けていて、ナイトがイケメン過ぎるので、リイコが羨ましい!ナイトみたいな完璧な彼氏(人形ですが。欲しい!リイコみたいに愛されたいと思ってしまうくらいのめり込んで読んでしまいます。

ナイトが段々自分はフィギュアとしてではなく、普通の人間としてリイコを愛したいとゆう気持ちが芽生え、最後には自分の寿命をわかっていて、最後の最後までリイコにずっと愛してると言って幸せそうに眠っているかのように、動かなくなったナイトにリイコが何回もキスして泣き崩れる姿に涙が止まりません。

フィギュアやおもちゃには寿命があると頭ではわかっていてもナイトは普通のフィギュアと違って人間味があるので、余計泣けました。最高に笑えて泣けて、感動する漫画です!
すきです。
2017年8月25日
おもしろいし大好きな話です。アンドロイドと恋愛してしまうって、おもしろーい。ここの方の作品は全部好きです。
良かった❤️
2017年1月31日
漫画も読んで泣きました。周りにひとがいて恥ずかしいかったけど涙がたれました。泣けるぐらい感動恋愛漫画です。
2017年1月14日
面白おかしく、読んですぐにハマりました。絵も綺麗だし見応えがあります。
設定が
2015年10月15日
すごく面白いです!
現実にはあり得ない話ですが(未来ではわからないですけど・・・)ワクワクしてしまいます。
感動
2015年9月8日
昔、ドラマが面白くて、原作も読みました。せつない、、、感動です(T-T)きゅんきゅんして、泣かされます。泣きたい恋愛マンガを読みたい時はお勧めです!
ゆれる恋心
2014年3月23日
ドキドキさせられました。こんな格好いい男子から迫られたらゆれるのも仕方ない!ドラマとは設定からして全然ちがいますよ!
絵は少女漫画ですが
2012年12月16日
中年が読んでも最後は泣くよこれはもう号泣しますね愛とはこうゆうもんだね相手に与えるが自分の喜びであり見返りなんか求めないそんな作品です
絶対パック買い!
2011年9月24日
「とりあえず…」と思って1話ずつ買い始め…10話を超えたところから、10話パックを買うようになりました…初めから全話パックにすれば良かった!!

話のテンポがとても良いだけでなく、笑いどころも結構あって、読みながらニヤニヤしたり、それどころか吹き出してしまったりもしました。
渡瀬先生の作品は、かなりの確率で「ハズレ」がないですよね。
特にこの作品は、他作品で見られるようなシリアスなメッセージ性みたいなものはあまりないため、単純に「少女漫画」を楽しめます。

以下、ちょっとネタバレあり。

テレビドラマ化されましたが、間違いなく漫画の方がいい!ナイトもソウシも、本当にかっこいい!というか、美しい!!(これが二次元と三次元の差か…)
終わり方はめちゃくちゃアッサリしています。このアッサリ加減が、爽やかだけど切ない余韻を残して、私は思わず本気で泣いてしまいました(笑)

何も考えず、とにかくトキメキたい!っていう人にオススメの作品です。
感動
2010年12月5日
ドラマ見てたからな~と思ったけど、レビュー見て、思い切って読んでみました。

…感動です。ドラマとはやっぱり違う面白さがあって、笑ったり、涙ぐんだり…。女の子の気持ちにだんだん共感して、次第に感情移入できました。ナイトの、だんだん人間に近づいてる、成長が、見てて面白かったり、切なくなったりしました。

最後は、悲しい終わり方で泣けちゃいました。こんな終わりなんだ…と思う方もいるかもしれませんが、これが、理想の彼氏ってことなのかなっても思いました。最後まで、相手を思いやる心…あたしも思いやる心を大事にしたいな、と思える作品でした。

購入してよかったです。
泣けました
2010年5月7日
次へ次へと読みたくなって全買いしてしまいました。最後のほうは悲しくもハッピーな涙涙です。キャラクターとしてはガク・ナミキリがすきだけどな。

楽しい☆
2010年5月5日
前にドラマをやっていたけど、ドラマも漫画も読んだことがなく、今回初めて読みました。

人間そっくりのイケメンロボットと隣に住んでる美形の幼なじみに挟まれた三角関係の恋愛ストーリー。

話のテンポがすごくよくて、次々読んでしまいます。

キャラクターも可愛いしカッコイイしはまりそう。

私はまだ20話までしか読んでいませんが、すぐ次が気になるので、1話ずつよりもパック買いのほうがいいと思いますよ😃
面白い😃
2010年4月6日
以前PCのコミックサイトで全巻購入して読んだのだけど、また読みたくなって🅿買いしました。やっぱり面白い❗
イケメン2人(?)に愛され「どっちも好き!」宣言する主人公ですが素直で元気なのでイヤミがないです。最後はもう少しハッピーエンドっぽく終わって欲しかったな😔
一気に読みました☆
2010年3月7日
ドラマは見てないのですが、無料立ち読みとみんながナイトが格好いいって書いてあったのが気になって購入しました。
私的には大当たりでした。
絵がきれいだし、読みやすい内容だったので、楽しく一気に読んじゃいました(*´д`*)
でも、楽しいけど、ちょっぴり切ないですね。

気になったのは、セリフの拡大とかがなかったので、読みにくいセリフがいくつかあったことかな?
大画面携帯なら、問題はないと思います。
泣いちゃいました😢
2009年5月12日
こんな人形、将来出来るのかな?とか思いました😁✋

カッコイイし頭いいしスポーツ万能だし優しいし、こんな彼氏いないですよ。笑

最初とかは普通に面白くて、ナイトに萌えてました🖤

中盤辺りから、問題が出て来て終盤で一気に涙が…😢✨

ラストが良かったです。
一気に読む事をお勧めします🎶
ココロもカラダも
2009年3月24日
リイコに一途のナイト🖤ロボットの役目として…が自我が芽生え、リイコのためにリイコが喜ぶならリイコを悲しませないように…最後まで素敵なナイトでした。。戻ってきてよぉ😢
🖤🖤
2009年3月20日
ドラマを見て面白いなあ~♪と思って購入してみました😃🖤
原作はドラマと違って高校生の設定でしたが、凄くよかったです🖤
ナイト君かっこいいです🖤
私もあんな風に愛されたいなあって思いました😶☘笑
おもしろい🎶
2009年2月1日
何回読んでも楽しめる😃

テンポもいいし、笑いもありだから一気に読んじゃいました❗
最後はちょっぴり切なかったけど、かなりオススメです🖤
ドキドキが共感できる
2008年12月17日
本当にドキドキ✨が共感できて何回も読みました🖤

おもしろいところもあり何回読んでも全然飽きません🖤😍

私も恋をしたいな🖤って思える内容でした🖤😍

女の子に大変オススメです🖤✨
理想の彼氏
2008年9月27日
ドラマよりもマンガの方が好きです。
理想の彼氏って難しいのかなって思いました。
絵も好きで内容も好きでドキドキしながら読んでます。
いい🖤
2008年9月25日
女の子の気持ちを上手く描いていて共感できるし💡笑いも感動も切なさもありで飽きる事なく楽しめる作品だと思います👍✨
こんな完璧な彼氏欲しい🖤って思っちゃう❗
ドラマ化
2008年8月24日
ドラマが放送されたのがきっかけで読みました。
やっぱコミックのほうが楽しめますね、多少無理な設定もOKですから。
全体的にストーリーが個性的で良いと思います。
一途な愛情🖤
2008年8月13日
この絶彼は読んでて感動して最後は泣けました😢本当にこんな理想な人がいたらいいなと思いました🐱ナイトは天然で可愛いしリイコもまた可愛い🖤あんな一途にリイコを思ってて一生懸命に頑張るナイトがよかった✨最後までリイコを想っててナイトがもう目を覚まさない所なんかもぅ涙が出てきました😢ナイトが幸せそうに眠ってるところも感動的 最後は二人離れ離れになっちゃたけどリイコと一緒に過ごした時間は幸せだったんだと思う☘リイコの中できっとナイトは生き続けていくんだろうな😺😺
ありえない・・・デモ
2008年8月5日
すっごい非現実的だけど、凄くハラハラ・ドキドキ・・たまに主人公の女の子に苛々しちゃう作品です💦さすがドラマ化しただけあって、後悔させない作品かな?何回か読み返しちゃった🎶
楽しかった!
2008年7月19日
かなり楽しめた🖤悲しい様な良かった様な何とも言えない結末が良かった!パックで買うべし!
家電がイケメン
2008年7月18日
リイコの元に届いたロボットは超性能バツグンのイケメンしかも起動するにはキスしなきゃいけないリイコになりたーい しかもナイト(ロボット)は夜の恋人シリーズ羨ましすぎる~ でも最後の意外な展開にハラハラドキドキ(涙) テレビドラマとは だいぶ違うので 原作はお勧め
ラストが悲しかった・・
2008年7月7日
ラブコメだし、ナイト(フィギュア)も何度何があっても主人公のそばに居たから・・・
きっとハッピーエンドになるだろうと、勝手に思っていました。
でも違いました。
感動のラストだけど・・・私には悲し過ぎて、嫌です。
でもそれまでの話がとても面白く、読んでいて幸せだったので、後悔はしていません。とても、素敵な作品です。ぜひ、読んでみて下さい。
羨ましいな🖤
2008年7月2日
オススメだよ🎶
こんなに一途に愛してくれる人がいたら、本当に幸せだろうなぁ🖤🖤🖤
でもその彼がロボットなんてなんか寂しい😢
幼なじみのソウシとナイトの間で揺らいでるリイコ、ハッキリしろー😡って言いたくなっちゃう💨
ラストはチョット切ないよ~😩
さすが…
2008年6月24日
渡瀬先生だなぁと思います
渡瀬先生の作品はハズレがなく、どれも面白いと思います
絶対彼氏もドラマ化されましたが、設定も原作と違うので、ドラマを見た人も楽しめるかと
2008年6月18日
こんな彼氏がいたら本当に最高ですっ!
カッコいいのに可愛くて、おまけに強くて優しい!

本当にヒロインの子がうらやましいです!
ラスト泣けました
2008年6月14日
くだらない設定に見えて、最後どうなるのかも見えていて、難しいテーマを描いているなとおもった。
くだらないと思いつつ、はまっていく。
主人公がありきたりでないところが新鮮。
フィギュアが彼氏!?
2008年6月11日
等身大の彼氏のフィギュア!?という変わった設定に惹かれて読み初めましたが、余りの面白さにハマりました。エッチな部分もさらっと書かれているので最近の過激な少女漫画には無い好感を持てました。
はまっちゃいました☆
2008年5月15日
他にもたくさんいるようですが、ドラマを見て原作が気になって読みました✨

原作の方が登場人物多いし、展開が面白かったです🎶

早く来週にならないかな🖤 続きが気になる~
欲しい❗
2008年5月13日
ナイトがかっこよすぎます😍
もちろん他の男性陣も魅力的ですが😃

ドラマとは設定が違うのでドラマ版が好きでない人でも読んでみることをお薦めします☀
続きが気になる🖤
2008年5月13日
ドラマがきっかけで読み初めましたが、ドラマの社会人設定とは、違っているので、面白い😃 展開が速いので、続きを見たくなります😶 いつもだと、原作を見て、ドラマや映画化されたものを見るパターンが、多かったケド…原作を知り過ぎて、ドラマや映画の内容が異なっているだけで、嫌になります🙄 でも、今回は、原作を見たいという楽しみが増えました!絶対彼氏の作者を調べていたら、先生だったので、驚きました😃15年前にも、先生の他の作品を見ていた時も、続きが見たくて、止まらなかったので🐱流石です✌ナイトは、本当に理想の彼氏ですね🖤早く続きを見たいと思います❗
🖤絶対彼氏🖤
2008年5月10日
完璧なぐらい理想的な彼氏🖤旦那には悪いケド、私もこんな彼氏がいたらなぁ~なんて…ただ一億円は高すぎるわ😢💦
次回がとても気になるマンガです。
ハマリ度NO.1!
2008年5月8日
渡瀬悠宇さんの作品は学生時代から本当に楽しんでいました。
とにかくどの作品も中毒性があって(笑)キャラ立ちもバツグン!女の子ならほぼ間違いなくはまっちゃいます!
ドラマをキッカケにまた読み始めましたが、やっぱりワクワクドキドキ、サイコーです★
最高デスよね🖤
2008年5月5日
いつでも自分だけを見てくれていて、

いつでも自分だけを愛してくれていて、

誠実で優しくて必ず側にいてくれる。

ついでにイケメンで何でも出来る・・・・・・・。

最高です🖤

リイコちゃんがうらやましいです🖤

ゼヒ読んでみてください🖤
ドキワク
2008年4月10日
主人公が可愛くて面白い。
懲り懲りしてるにも関わらず深く考えずにノリで行動しちゃうのが最高だった☆
キュンキュンしました😉
2020年5月9日
読みやすくてサクサク読める。ナイトもソウシも格好良くて最高でした。😊理想の彼氏💗
2019年9月4日
こんなフィギュア欲しいー。
ナイトとずっっっと一緒にいます。
2017年8月28日
アンドロイドの彼はプログラムされたとはいえ一途でかわいいですね。
いつか
2017年2月6日
これからの未来、いつかこんな日が来るのかなぁって感じですね。面白かったです。
作家さん
2015年10月26日
この作家さんの別の作品が好きなので、試し読みしました。テンション高めなのでついていけるかなと思いますが、レビューも好評価だし機会があれば購入したいです。
良い!
2015年10月20日
話の設定が面白くて、先の展開が気になりました!終わりもよくて、読んでよかった!
ドラマ
2015年9月16日
ドラマ化もされたお話です。
レンタルされる完璧な彼氏…という近未来ファンタジー。ドラマとは少し違いますが、異なる楽しさがあります。
いいです。
2015年8月28日
この作者さんの作品を初めて読みましたが、とても良かったです。リイコを思う二人の気持ちに共感して切なくなりました。
切な系
2015年8月11日
一途男子な二人、カッコいい!!いいねーこんなに愛されてて☆でも、主人公の魅力が…伝わらなかった。どこが良いんだろ?ナイトが少しずつ人間に近づいていく様はよかったよー
ファンタジーとして
2015年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡瀬先生が好きなので読みました。ナイトとソウシの一途さにきゅんきゅんします。ファンタジーなので途中から凄いことになりますが。漫画として面白く読みました。
3巻無料まで読んで
2015年6月10日
面白かったです!ヒロインが揺れ過ぎな気もするけど 若いから仕方ないかな 3巻までは許せる範囲みたいだけど ラストまで読んだ人のレビューは厳しいから 無料の3巻までがよいかも
かっこよかった♪
2014年8月11日
リイコのことを一途に思い続けているナイトがとてもかっこよかったです(*^^*)
ラストは個人的にちょっと予想外でしたが、面白かったと思います♪♪
ドラマとは全く違う!
2014年5月13日
通信販売で彼氏をゲットするヒロイン。もちろん彼は「ロボット」であり、恋愛することは不可能なのですが…。また、ヒロインの幼馴染でもあり、マンションの隣人でもある男のことの三角関係はみものですね!買っては損はない作品です。
ドラマ
2009年3月31日
以前ドラマで放送してましたが、ドラマでやってたのとは違うかなぁっと思いました。

理想の彼氏を通販で買えるっていう発想が現実離れしていておもしろかったです。二人のメンズもかっこよかったけど、内容は若干軽いのでしっかりした内容を読みたい人には微妙かも。
カッコいい
2009年2月24日
男の子がカッコいいので読んでて飽きない一生懸命誰かを好きになるドキドキ感があって面白かった
2009年2月11日
もっと少女マンガかと思いましたがコメディでおもしろかったです
ナイトがかっこいいしかわいい🖤 私もあんなロボット欲しいです
🖤
2008年11月9日
ドラマとは少し違った内容で最初はガッカリした。
しかし、読んでいくうちにドラマとは違う面白さにはまった。
この作者さんは✨
2008年10月28日
ドラマを見て知りました🎶それまでは、渡瀬先生の作品とは知りませんでした❗
ふしぎ遊戯ファンの私ですが、この作品もお気に入りになりました😃
この作品もしっかりしていて、現実離れしたストーリーながら読みやすい作品でした✌
ドラマよりも
2008年7月29日
こっちの方がオススメかな☆
ナイトの一途さには心打たれるものがあります。ロボットだと分かっていても、女性はリイコになりきって読んじゃいますね!
ちょっと切ないけど、是非最後まで読んでみてください。
パックでオススメ!
2008年7月21日
絵が可愛くて、なんとも奇抜な発想の作品にハマりました!

私が買った時には、1話ずつで次が待ちきれなくて…
一時中断してました。また、続きを読まなくちゃ!

今は、パックで購入できるんですね。私もパックで購入したかったです~

面白いので、パック購入をオススメします☆
ドラマとは違う良さが!
2008年7月14日
ドラマとは設定がだいぶ違うので、こっちの漫画の方も十分楽しめるはず🎶
渡瀬先生の作品なだけあって、絵もめちゃ可愛い😃✨
私は漫画を見てからドラマを見ているので、個人的には漫画の方のナイトやリイコのキャラのが好きです❤

もこみちロボ🖤
2008年6月24日
今、ドラマでやってる「絶対彼氏」
コミックで昔読んだことがあったけど、今また改めて購入しちゃいました😃
大抵、漫画をドラマ化したものは、設定や内容が多少違うけど、やっぱりコレも設定が社会人と高校生で違ってました。
でも、この漫画を読めば、ドラマもより一層楽しめるのでは?!
2008年5月10日
ドラマを見て面白そうなので読み始めました。ドラマとは設定がかなり違っていましたが私的には原作の方が面白いなと思いました。あんな彼氏ほしいものです。
こんな彼氏ほしい😍
2008年5月3日
ただひたすらに想い続けてくれるナイト。フィギュアであって人間ではないはずなのに、だんだんと人間らしくなってきてる感じ。果たしてリイコはナイトとソウシどちらを選ぶのか❗ホントに楽しみです😃
完璧彼氏!!!
2008年4月13日
ナイト素敵~♪
しかもフィギィアなのに設定外の微妙な心も芽生えてるし~!!!私も欲しい
でも~あのっ!ソウシが実は超美形って
当に【灯台下暗し】だねっいつリイコは気付くのやら~
ソウシの格好良さもフィギィアのナイト君の人間的な微妙な感情も~
でも~リイコ羨まし過ぎるっ
あんなイケメンはべらせて~声をあげて笑ってしまうとこと~ドキドキのとこと~堪能出来る早く次が待ちどおしい・・・
サトリが好き!
2018年5月14日
サトリのキャラが良すぎて途中からリイコたちがどうでも良くなってしまったwサトリが幸せになってほしいと思った。サトリとチビナイトのエピソードが一番好きです。サトリ主人公のスピンオフが欲しい!
ストーリーは面白い。
2017年5月8日
昔の渡瀬悠宇作品が好きなので読みました。高レビューの通り非現実的なストーリーはいつも面白い。主人公が2人の男の子の間で揺れるというよりは優柔不断でいいとこどりな感じです。キャラ設定が微妙な所があったので星3つ。
渡瀬悠宇先生の連載作初の
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 渡瀬悠宇先生の連載作初の悲恋漫画ではないでしょうか?
この人の作品はヒーローとヒロインが結ばれてハッピーエンドになる物がほとんどなので、斬新でした。
2017年1月9日
なんだか面白い設定のマンガだなー!と思いつつも続きが気になり読みました!
2015年6月2日
主人公の女の子が全然魅力的じゃない。
設定はおもしろいけど、女の子に魅力がないから
引き込まれない。残念でした
最後の最期まで
2015年6月2日
ナイトは最期のその時まで、ずーっとリイコの事だけを考えて想ってたんだね。ナイトの最期、普通なら泣ける場面なんだろうけど、終始リイコのブレまくった感情や言動・その場でコロコロ変わる性格があったからか、リイコが泣いても安っぽく感じちゃった。ソウシが帰ってきた時も全くナイトのことを気にかけてない感じがして、悪い意味で全く後に残らないストーリーだと思った。設定が面白かっただけに残念…
ドラマは観てない
2010年2月3日
ドラマは観てないので、ちょっと気になって購入。

が、途中で飽きました。
終わりが気になるけど、飽きてしまいました。
しばらくしてから残りを購入しようと思います。

ナイトよりもガクの方が好きです。
おもしろせつない!
2009年11月13日
ロボットの彼氏・ナイトがとりあえずかっこいいです😃✨見た目もだけど、りいこを愛することでだんだん人間の心を持つようになってからの行動も🖤最後はちょっぴり感動的な終わり方🌸切ないかも…🙂
個人的には…
2008年10月10日
あんまり好きな話じゃない。主人公の女の子がロボットと男の子とどっちを選ぶかって時にどっちにも決められない状態が長く続いてイライラしてきて読むのやめようかと思った。最後もなんとなくスッキリしない終わり方だった。あまりにも高評価だったからちょっと期待し過ぎのかも…
一台欲しー
2008年4月30日
これだけ尽くしてくれる彼、誰もが一度は欲しいと思うんじゃないかな~🖤…一億円さえ払えれば💦実際にはまだまだ技術的にナイトは造れなくても、そのうち不可能ではなくなるかも。米英画A.I.でジュード・ロウが演じたロボットを思い出しました。
すごく女の子に都合のいいSFファンタジー
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かに、過大評価され過ぎ。私は話としては浅いと思う。ライトな感じが、ドラマとしてはいいんだろうけど。人間そっくりのロボットと人間との恋という発想自体も、目新しいものでもないし。それこそ、青年漫画では昔から山のようにある設定だし。比較的近年の作品でも、CLAMPの「ちょびっツ」などがあるし。青年漫画ではお馴染みのテーマを、少女漫画風味に仕上げただけという感じ。偶然キスされてしまい初期化し、その女性の恋人になってしまうナイトへの、一途なリイコの恋心が、プログラム通りに動くだけのロボットのナイトに奇跡を起こすとか。
それからこれも作者が女性で、この作品とかなり似ている印象を受ける、小説だけどタニス・リーの「銀色の恋人」というのもある。昔から人間そっくりのロボットと人間との恋というのは、人気のあるテーマなんだと思う。そもそも、突然、実物大のイケメンの全裸フィギュアなんて送られたら引くし。それに完璧に見えるナイトの唯一の愛嬌みたいな天然ぽい感じも、どうせ最初から性格設定プログラムに入っているからだろうし。何より、他のレビューにもあるように、性格の悪い女の子が多過ぎ。そして私は何かそういう所も、ますます、リイコとナイトの二人だけの閉じられた世界という感じで、嫌だった。周りの女の子達の存在が、二人の恋のただの障害物としてしか扱われていない感じ。ただ、よくしゃべって、素直に愛情表現できるタイプのヒーローが多い渡瀬作品では、ソウシが草食系で不器用な感じで、身近にいた意外な掘り出し物みたいな感じの男の子なのが、少し新鮮だとは思う。そして結末自体にも、モヤモヤが残る。私は保存され続けるだけのロボットって、存在意義があるのか?と思ってしまうし。かといって、数年後にナイトが復活するにしても、女性達との出会いと別れを繰り返す、彼にとって切ないことになりそうと思ってしまうし。でも最後にナイトが人間になるというのは、あまりにも安易な展開、ご都合主義だと思うので、さすがにそれがないのは良かったけど。また私がモヤモヤする他の理由としては「ちょびっツ」でロボットへの愛を貫く秀樹に対し、リイコの方は結局ソウシとくっつくんじゃね?と思わせてしまう所があるし。全体的に、女性の願望を詰め込んだだけの内容。完璧で情熱的なイケメンと不器用で完璧ではないけれど、なかなか素敵な幼馴染みの男の子との間で、揺れる女心というか。
無料のみ
2018年1月19日
昔ドラマで見て、漫画は初めて読んだ!漫画のが学生向きコメディ
ドラマから
2017年10月16日
けっこう昔になりますが、ドラマが面白かったので、原作も読んでみました。設定が学生という事で、ドラマとは全然違っていたのがちょっとがっかり。絵もあまり好みではないのもあり、正直ドラマの方が面白かった。
設定されるロボット
2009年1月20日
初っ端は凝ったストーリーなのかな、と思っていましたが個人的に後半からあまり面白味が感じれませんでした。
それともうちょっと早くからナイトとの恋と同時進行で、そうしとのラブシーンももうちょっと早くからあっても良かったんじゃないかなと思いました。
ダメだった
2014年8月1日
昔好きだった作家さんで、こちらの作品はまだ読んだことがなく、レビューの評価も高かったため、購入しました。
合いませんでした。ユーモアのセンスは好きだし、相変わらず絵もキレイ。非現実的な設定も気になりませんでしたが、初めからソウシの方がいいでしょ…と思ってしまっていたため、リイコとナイトの世界に全く入り込めませんでした。ラストも何一つ心が動きませんでした。むしろ、冷めちゃいました。後半がうだうだで、読むのがすごくだるかったです。