ネタバレ・感想あり恋は異なもの妙なもののレビュー

2013年12月31日
主人公の二人がとても可愛いかったです。
大好き。蔵王先生の本なのでとても面白かったです、
2009年8月10日
絶対買って得しちゃう蔵王大志先生の作品が何故30Pで安いのか分からない

絵も内容も全て良し❗読み返しちゃいます
田村が好き
2008年11月4日
とにかくこの作者さんの絵はかっこいい!
素直になった田村がめちゃくちゃ可愛い。
その後を描いた番外編もあってかなり満足です。
H度もちょうどいいです。
2008年10月13日
男とHしている予知夢をみた柾文は、ホモになりたくないと必死で逃げようとする…
そんな柾文を一生懸命追いかける鳴海がかわいかったです😶
11話~の番外編は二人の7年後のお話しでした。

周りのキャラ(友人や鳴海母w)もイイ感じで楽しいです✨

1話30ptだし大満足でした😃
絶対読むべきッッ
2008年7月11日
いやぁモノ凄く良いストーリーで感動しましたッッッ

絵もかなり綺麗で内容が凄く伝わって来てゾクゾクしました

てか
とにかく読んだら分かりますッ

是非読んでみて下さいッッッッッッ
2008年7月1日
お互いの家族や友達が物分かり良すぎるような気がしましたが、すっきり読めて良かったです。
お互いが幸せそうでいいなぁ😃
蔵王(つだ)センセイ最高!
2008年6月30日
これで30pt×12話って、お得だと思います! 改めて蔵王センセイ(つだみきよセンセイ)のファンになっちゃいました これからも蔵王流恋愛術を堪能させて欲しいので、バンバン配信宜しくお願いしたいですね!
予知夢のことがあるから、ホモになりたくない一心で冷たく突き放す田村、突き放されればされるほと、執拗に追っかける西和…。2人の攻防戦に、ナイス脇キャラが上手く絡んで、面白かったです! しかも田村が時折見せるエロい表情にキューンとキちゃいました
友達や田村の家族のノリも最高!で、テンポ良くって あっ! という間に読めちゃいます。 立ち読み無くても大丈夫です、駆け引きが面白くて、愛情あって、エロも適度にあり(エロエロってほどではないっす)、私はオススメです。番外編では7年後の2人が見れるだけでなく、西和の家族に会うというメインイベントがあり、彼等もまたイイキャラしてて、最後まで楽しませてくれました。
私はその11・12話の番外編が、田村がどんだけ西和のことスキなのかがとっても良くわかるし、2人の想いがきちんとカミあってて、好きなストーリーです。
紙で読んでた
2020年8月11日
昔紙で読んでた本を再購入しました。
データ原稿じゃないから、潰れたり見にくいところは多々ありましたが、やっぱり二人ともかわいいなぁーっと再確認出来て満足してますっ
夢始まり
2018年2月9日
作者買いです。まだ読んでない作品があると気づき購入しました。相変わらず設定が奇抜!絵も綺麗だし、他の作品もまた読み返します!
懐かしい
2017年8月2日
昔、雑誌で読んだ覚えがあり、懐かしさと値引きキャンペーン中だったので購入しました。
絵もきれいだし、話もギャグテイストで気軽に読めると思います。7年後の番外編は初読みで嬉しかったです。
あっさりと終わってしまうのでもっとたくさんのエピソードが読みたかったなという点で星ひとつ減らしました。
2017年7月30日
面白いストーリーでした。他の作品に、番外編があるようですが、それも読みたかったです。
面白い!主のおおせ~に番外編有!
2017年7月26日
179ページ、1冊表題作(7年後の番外編26p、4コマ含むあとがき・舞台裏9p付)。

<*追記:本作の番外編ありました!
短編集主のおおせのままに、に収録されてます>

LOVE STAGEの方だったんですね~。
コラボ小説BACK STAGEと併せてすごく好きだったので、作者さん買い。

だいぶ前の作品?
画風が一昔前な感じでしたが、微妙なコメディのテンポはラブステージに通じるものがあって楽しかったです(笑)。

しかも!
最後のオチまですばらしいっ(拍手)
赤飯に座布団3枚!
7年後の後日談家族ネタに座布団2枚(笑)。
いや、楽しかった。

けどおまけ4コマが後日談じゃなく、あとがきの延長だった。。
いや、あとがきも嬉しいんですよ。
お話の裏舞台が聞けて(マジで)。
だけど~。。
(ちゃんと最後まで幸せ~な話があるなら!)

作者さんもご自分で言っておられたけど、、
(その分のページ数あるなら)2人のラブラブな話にしましょうよ!BLとしては。みたいな微妙に納得いかない読後感で星-1。

<主のおおせのままに(短編集)>
本作とElectric Hands(短編集)2冊分の番外編が沢山はいってます。
作者さんファンにはオススメ。
2015年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の絵は綺麗で大好きです。お話も今まで読んだことがないようなお話でした。(男とHしてる予知夢を見てしまう!)二人ともいい子でかわいかった😃お友だちも家族も理解あってあり得ない感じだけどなんかいい。7年後のお話も良かった~。お幸せにwww
面白い♪
2014年3月20日
綺麗で心惹かれて立ち読みしたら…テンポ良く読める♪蔵王先生は初めてですが、今まで知らなくてもっと早く読めば良かったなと思うくらい面白いですわ♪蔵王先生の作品をこれから読もうっと☆
なんだかんだ
2014年3月4日
なんだかんだ言いながらも好きなんだよねー(^皿^)とニヤニヤしてしまう作品です。
面白い🖤
2009年3月27日
運命の相手がわかっちゃう予知夢なんて私も見たい~😃 楽しみにしてたHシーンはスパッと抜けてたけど、〔主の…〕ってタイトルの方にバッチリありました🖤初Hは鳴海も可愛くて良かったですよ🖤🖤チェックしてみて
鳴海かわいい🖤
2008年9月11日
予知夢をみてしまう柾文が主人公のお話。
予知夢で男とやっちゃってる姿をみてしまい、後にその男(鳴海)と出会ってしまいます。
自分がホモになるなんてと力いっぱい鳴海から逃げようとしていた柾文ですが、最後には意外とあっさりあきらめちゃいます(笑)二人がいよいよ…ってところでエッチシーンがすぽっと抜けているのですが、番外編の最後のおまけマンガでその理由がわかります😁
ptのわりには大満足の作品でした😃ぜひパック買いを☀
わんこ攻が意外🖤
2008年7月1日
自分がホモになる夢を見てビクついてる田村に、夢の相手の西和がワンコよろしく飛び付きまくる攻防劇。結局お互いメロメロのバカップルになりますが(笑)
ほぼ西和専用のフェロモン出まくりな田村や、途中HowToものになってて、1つお利口になっちゃった🖤と思わせてくれるとことか、お気楽家族や、理解を示し、2人がくっつく世話をしてくれる半分悟りを開いたような友人とか、地味にたくさん笑かしてくれます👍
エロはありませんが、かなり満足出来る作品でした😃
余りページいらない
2017年8月24日
から、二人の初夜シーンやその後のラブラブシーン入れて!ホントに残念です。ただ、鳴海のカミングアウトシーンはジンとしました。
そこそこ面白い
2017年8月13日
エロシーンが少ないので-1です。予知夢から始まる内容で面白かったとおもいます。コメディタッチで家族や友達がとてもいい味出してます。
おもしろ本として
2017年7月30日
本格blとして、ラブシーンやうまく行かない葛藤とか期待すると物足りないかもしれません。
値引きで買ってまだ良かったです。
🖤ホホホッやはり
2008年7月3日
💡予知夢でみたHする相手と現実に出会い、反発しながらも好きになっちゃう田村君と、意識されたコトで好きになっちゃう西和君🖤 運命的な恋で?、天然級に明るい家族や無責任?な友人たちに後押しされ、両想いで結ばれるストーリー✨。。。オホホホッ✋肝心要のHシーン(マトモには)なしでした💨 まー、BL初心者向けにはピッタリですね😃✨ 受攻キャラは良いし、楽しく安心して読めます☘ ラスに入ってる番外編は7年後の2人。 西和の家族にもカミングアウトし、更にラブラブ🖤 。。。フッ。番外編の番外編で西和の叫びが、そのまま私の心の叫びですね💨