ネタバレ・感想あり純愛のレビュー

嬉しい
2008年4月1日
この本は小説でも読んだ事があり大好きでしただから、漫画として出たと分かった時は本当に嬉しくて仕方ありませんでした
小説で読んでいて内容は知っているのに、先が読みたくて読みたくて仕方ありません
それだけ引き込まれる作品なので是非読んでみてもらいたいです
泣きました
2024年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初ははるかが追っていたのに、いつの間にか達也の方が追い出してはるかは、達也を変えたんところに心惹かれました。一緒の高校に行こうと目指したことも。高校になる前の春休みまでがすごく好きでした。で、卒業しても変わらない関係でみんなで集まってたところも大好きでした。はるかの生活の違いですれ違うようになって、別れてもたつやは、はるかのことを忘れてなかったところ。もう心が痛すぎました。同窓会で再会したとき、たつやが思いを伝えるためにみんなが協力してくれたところ、きっとはるかに言いたいことあるはずなのに、みんな何も言わずにいたのは達也の気持ちを知っていたからだと思いました。最後は本当に悲しすぎしました。
*\(^o^)/*
2016年1月9日
題名どうりの純愛ものです。
こんな感情忘れてたって思うほど、純愛ものです。
2010年3月22日
大切なことや、幸せな時間て、その時は当たり前過ぎて全く気づかなくて。。でも時間が経過して無くしてから知る事って、ホントあるなぁ~って思いましたっ

とにかく久々に超~泣きました
思われてた分悲しみって大きいなぁって。

泣きました
2010年8月2日
いきなりラスト泣きました、鼻水ズルズルです。こんな恋、あるんですね……
タイトル通り
2026年2月28日
タイトル通りの作風で、丁寧に感情の動きを表現していてラブストーリーらしさがよく出ているなと感じました。
うん、
2026年1月18日
思うところはたくさんあるけれど、そういう結末なのね。それはそれで受け入れるしかない現実だよね。と思ってしまう。

ままならないね。
泣きました?
2012年4月26日
ラスト超→泣きました?
こうなると、予想しながら読んでたけど、それでもなんで龍也がぁ~と、思わず泣いていました?
あまりにも切なくて、悲しすぎます?
途中、自己中の遥香にムカついて、イライラしながら読んでました?
でも、自分も遥香の歳でそんな環境だったら、目先の楽しい事に流されてるかもと思うと…?
あぁ~、龍也には本当に幸せになって貰いたかったよぅ~?
泣いた?
2021年5月30日
べたかもいれないが、泣いた?、たまにはこういう感じもいいかも、読み放題で読みました
感動
2019年9月14日
久しぶりに純愛ものをよみました。ふつうに泣いてしまいました。
泣いたよ
2013年1月24日
立ち読みをして、続きをみたくなり全部購入しました。終わりはなんとなく読めたけど良かったです。途中
イラッとしたところはあったけど、最後は涙涙でした。
龍也の純愛ストーリー
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実話なのかな…正直、あんなにグイグイ行ってたのに友達と遊ぶのが楽しくなったからと、、、新しい環境で楽しくなった気持ちは分かるけど、だったらそこで終わりにしてしまえば良かったのに龍也を振り回した自分勝手なヒロインに同情できませんでした。龍也に幸せになって欲しかった。はるかの結婚&出産の情報は要らなかったな…
2024年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が最初から苦手なタイプで読み進めるのがキツく、龍也が好き!と2度顔を合わせただけの相手にいきなり泣いたところでもうダメ、ってリタイヤしてしまいました。ゴメンナサイ。
めっちゃ泣けた
2023年6月25日
私の思ってた純愛とはなんかこう…知らない間に純愛の定義がガラリと変わる御触れが出された?私が歳をとりすぎたのか?出てくる電話が家電だからけっこう昔の話のはずだよね?いやそれより中学生時代に部活も勉強も1ミリも出てこないところに一抹の不安を感じてはいた。一番喰らった衝撃は両方高校中退て!親御さんが気の毒で泣けた!涙が止まらない。
全て読みましたが…
2016年2月23日
タイトルに「純愛」とありますが、これは純愛というには違う気がします。
実話とフィクションのようですが、まさしくそんな感じで、あー、こういう周りの環境に流されやすいのが今の子達の恋愛なんだろうなぁ~って感じました。
最後の結末は実話のよう?なのでそこはしっかりと受け止められましたが、この作品は漫画というより自分史のように描いてあるな、って思いました。
純愛っていうわりにはかなり淡々としていて、あまり感情移入できず、むしろ、女の子よりも、男の子やお友達の方が純愛だと思います。
この女の子の成長物語でした。
口の中が ザラザラする。
2022年3月11日
今も昔も 若い頃の恋愛って こんな感じかもしれないなって思いました。恋愛は 成長していく過程での糧なのかもしれません。中高生の頃って、女子が 告白して 降られて ギャン泣きとか、お付き合いしだして、その状況に 浮かれて、浮かれてしまって 状況が見えなくなるって よくあることじゃないかなって思いました。だけれども、2回 別れが来たら、もう だめだって思う心も 持ってほしいな、と思いました。ヒロインのように ずるずるとした関係って 自分も辛いだろうし、いいことないよって ほんと 教えてあげたくなりました。最後は 切ないけれど、ハピエンか そうじゃないかってなった時に 別に あぁいう終わり方じゃなくていいと思いました。
はい?
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が純愛なのかさっぱり。
一方的に別れた人の事をやっぱり好きーってなるのが純愛なの?好きになって、振られたのにまだ好き好き言ったくせに、自分勝手な理由で別れて、他の男に抱かれて…うん。ただのだらしない女じゃね?
2巻と途中で読むのやめました。これが実話なら引くレベル。
不憫
2018年7月20日
龍也君、どうして命綱つけなかったの 〜 (>_<) かなりショックを受けて号泣しました。遥香には、同情しません。自業自得だと思います。龍也君が凄い好青年だけに…遥香とハッピーエンドで終わって欲しかったなぁ (⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
何が純愛だ!!!!
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田也さんの絵だから最後まで読めたけど、何が純愛だ!!!!純愛の意味を辞書でひいて50回読んで欲しい。
自分勝手な女に人生振り回された可哀想な男性の話でした。もう途中から主人公の女へのイライラしかなかった。
昔よくあった携帯小説の結末
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか、読んでてこれ、魔法のiランド系かなって思ったらそうだった。恋空と一緒w どこが純愛なのか全然わからなかった。親友たちの方が純愛w
時間の無駄なような漫画でお決まりの片方死ぬやつ。
読む価値ない。
クソにもならん
2021年5月30日
純愛でもなんでもない、ただのクソみたいな奴らの話
これを純愛とか言うの(笑)
人それぞれやけどただの自分可愛かったよストーリーにしか思えない
この手の話って絶対相手死ぬよね
イラッとくる
2015年8月15日
ヒロインが高校退学してからのダメっぷりは全く理解できませんでした。彼氏をあんだけ振り回して、あんた何様?ってカンジ。純愛ってタイトルは違くないかなぁ。
純愛とは?
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遊びまくってた女の子が、一途に思ってくれてた元彼とサヤを何度も戻す話。最後その一途に思ってた元彼は死んで、すごい王道というかありきたりすぎる展開で終わるっていう…主人公の女の子の性格が悪すぎだし、ここまで一途に思う男もいないし、読み終わってもやもやしかない
昔の携帯小説
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ純愛…?(;´∀`)あー彼氏の方がね。主人公の自分勝手な思考、行動や言動を理解できず。終始幼い。色々だらしない。そもそも彼氏急に亡くなって「逝った」って言う??フザケてんの?まぁ、ずっと離れてたから実感持てなかったのかな?好きだ好きだ言って口だけ感。
最初だけ
2016年8月5日
中学までは純愛って感じだが高校入ってからの主人公がまぢでないわーに尽きる。
作家名: 稲森遥香 / 山田也
ジャンル: 少女マンガ 恋愛