ネタバレ・感想ありワールドトリガーのレビュー

2021年2月1日
この作品を知ったのはアニメでした。それも再放送w

ハマりましたねー。

それで原作を知りました。そうなら読むしかない!

普通なら内容を知ってたら面白さ半減なんですが良い意味で裏切られた。
面白い。イッキに読んでしまいそうですw
😁
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近よくある怠慢ではなく、チームで勝つのが好き。
主人公が複数いてキャラも覚えるのが大変だけど、覚えたら最高の漫画
単純だけど読み応えがある!
2021年2月1日
アニメから入り、ハマりました!
設定はとてもシンプルですが、武器や戦い方に戦略が必要でとても読み応えがあります。登場人物の心理とか、丁寧に描かれていました。
とにかく一度読んで欲しい!!!
2021年2月1日
作画に苦手意識があって読んでいなかったんですが、勧められて読んだらハマりました!キャラクターが多いけど皆個性的で面白く格好いい!ストーリーも細かく続きが気になる作品です。アニメも再現度が高くて、コミックを読んで気になったらぜひ見て欲しいです。
再読してわかる面白さ!
2021年2月1日
途中まで読んでたけどよくわからなかったな。そんなにおもしろかったかな?と考えてる人には是非、もう一度読んでほしい。あのキャラ、このキャラ、実は●巻から登場してる!っていう発見があっておもしろい。トリガーの使い方、キャラたちの人間性・関係性が分かった上で過去の戦いを見返すとめちゃくちゃ熱くておもしろい。どれだけたくさんキャラが登場しても、強さのインフレが絶対に起こらない。最初に強いキャラとして登場したキャラはずっと強キャラ。他にも基本的にどんな設定もブレない。その一貫性は、いかに先生が細かく設定を決めてから執筆されてるか…ということにつながるので尊敬するしかないのだけれど、今ここでわたしが伝えたいのは、弱いキャラの代表である主人公・修は話が進んでも弱いまま。それでも知恵と戦略でなんとかいろんなバトルに勝っていくところがとにかく熱い。
ただ、他のキャラクターたちも闇雲に戦うのではなく戦略を駆使して戦闘しているので、その戦略のぶつかり合いがめちゃくちゃおもしろい。複数人同士でぶつかりあうチーム戦が特に秀逸!!
彼らの活躍が今後も楽しみです!
超絶頭脳バトル!
2021年2月1日
チームバトルもので様々な登場人物がいるにも関わらず、どのチームのどんな人物も、さらにはネイバーと呼ばれる敵さんさえも、すべてのキャラクターが魅力的。
また、味方同士で切磋琢磨するランク戦の頭脳バトルっぷりたるや、先生の頭の中はどうなっているのでしょうか⁉︎
これから先の遠征での展開もたのしみです。
最高の作品
2021年2月1日
本当に面白い作品でした!!
出会えてよかった…
だいすきです
とにかく 面白い!
2021年2月1日
アニメから入って 好き過ぎてコミックを大人買いしました ストーリーもスピード感があり 面白くて キャラクター達も個性的で みんな かっこ良くて 強くて ワクワクします 主人公が成長する姿も見てほしいです
大好きな漫画
2021年1月30日
とにかく面白い!
ストーリーも伏線があって何回も読みたくなる漫画。
登場人物全員が魅力的でみんな推せる!
2021年1月29日
本当に面白い。全キャラが生き生きしていて早く続きが読みたいと新刊が出るのを楽しみにしてます。
あいかわらず面白い
2021年1月27日
アニメ再開で読み直し。
いつみてもワクワクする作品。
増え続ける頼もしい先輩達も魅力的です。

最新巻(23巻)の巻末おまけ、臨時隊長達のアンケートも楽しく読めます😄
友達が今、仲間に変わる。
2021年1月27日
王道の弱い主人公が強くなるために頑張る、という話なんですが、ただ我武者羅にがんばるのではなく、頭で考えて鍛えるなるほどなと思わせてくれる漫画
話がよくできていて設定がしっかりしているので最近の漫画にありがちな「絵が綺麗」や「キャッチー」などとは違い、話がとても面白いです。
「友達が今、仲間に変わる」ってアオリ、すごいすきです。
キャラと隊がとんでもなく多いのですが、それでもちゃんとおぼえられる個性派揃い。
ランク戦でライバルだった仲間とのネイバーとの共闘シーンはいつみても滾ります!おすすめです
王道の超面白いバトル漫画
2021年1月26日
今までのバトル漫画は主人公が強かったり、特別な能力を秘めていたりしていたが今回の主人公は眼鏡でダメダメな感じな分、クガや迅さんがめちゃかっこいいです。
本当に面白い
2021年1月22日
ジャンプ本誌の時からずっと読んでいて、SQもワートリのために買っています。すごく作り込まれていて、話が1つ展開するごとに読み返さないといられなくなるような素敵な作品です。アニメも2期が始まって、今すごくファンとして楽しいです!
ワールドトリガー最高すぎる
2021年1月19日
修持たざる者が知恵と工夫を活かして強くなったな
あとヒュースと二宮さんカッコよすぎ
2021年1月17日
本当に面白い!アニメからきたけど最高だなーと思いました。特にこの回では辻ちゃんがいいです。
ワールドトリガー二期から観たけど
2021年1月14日
面白そうだったので原作読んだら実際面白かった!これはもう全巻大人買い決定!
一気に読んだ
2021年1月10日
ストーリーもキャラクターも層が厚くて魅力的。
主人公だけが物語を作るんじゃないんだと分かる。
何となくで読み始めたのに、一気に全巻購入した!
激はまり中
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今一番ハマっている漫画です!戦略的バトルが好きな方は是非読んで欲しい!絵が割とアッサリしていてごちゃごちゃしていないので見やすいです。作中で推しが死んでしまうと冷めてしまうときがあるのですが、この漫画は死ににくい設定になってるので安心して見れるのでその辺が今までにないタイプで単純に凄いと思ってしまいました😄登場人物がかなり多くて誰が誰で、誰と誰がチームだっけ?と覚えるのになかなか苦戦しますが、それがまたのめり込んでしまう要素のひとつなのかもしれません!迅さんと時枝先輩推しです😄
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!キャラがたくさん出てきてコイツ誰だっけ?ってわからなくなるときあるけどすごく面白い。チカちゃんの成長にグッときてしまった。ずっと読んでいたくなる面白さ。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ということで読んでみたらめちゃくちゃ良いところで終わります。
ワールドトリガー最高!
2020年12月30日
一度はまると本当に止まらない!
面白すぎる!
そして、めちゃめちゃ感動する!!!!
ワールドトリガーアニメの二期も楽しみ!!
これはおもしろい
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倒すべき敵はいるけど、強者同士の必殺技対決でもなく、将棋やチェスのような複数戦術戦なのが良い。そしてそれがとても秀逸に描かれている。
個人的には、ランク戦が面白い。
スポーツマンガのようなライバル要素もあり、共通の敵と戦うバトルマンガ的要素もあり、色々な欲求を満たしてくれるお得な作品。
難を言えば、キャラクターの顔の書き分けが今ひとつ。同じような顔の人物が多いので覚えきれない。
いいっすね
2020年12月28日
ジャンプの主人公らしからぬ主人公!って感じだけどこれからの成長が楽しみな子でもある
2020年12月26日
無料版を読んで面白くて購入しました!何回も読み返してるし、今後も楽しみです!
かなり読みやすい作品
2020年12月20日
結構現代風の絵のタッチで、多分誰にでも好ましいような絵をしてると思う。話も複雑に見えて結構わかりやすい。
至高
2020年12月19日
一度沼にハマるともう抜けられないです!
今まで読んだ漫画で1番読み返してます
何度読んでも面白いです!
読めば読むほどハマる
2020年12月17日
何度も読み返すほど好きな漫画。読むまではこんなにハマるとは思いもせず。設定がしっかりしていて読み進めるほどワールドトリガーの世界に夢中に。結局、電子でも紙でも購入。そのうち月刊誌も買いそう。
月刊誌ではNo.1
2020年12月3日
個人的主観ですが、月刊誌に移籍してからより絵が綺麗になったと思っています。
めっちゃ細かくストーリーと設定が組み込まれているし、キャラが凄い多いので推しを見つけて応援したら凄い面白いと思います。サブキャラの設定も良いんですよ!
一気に読みました!面白い!!
2020年10月14日
無料キャンペーンで読んでみて、面白くて最後まで一気に読みました!
世界観がしっかりしていて、読みやすいです。
戦略バトル系だから、何度読み返しても新たな発見があって、飽きません。キャラクターもたくさんいるのに、それぞれいい味出してる。遊真と風間さん好き。みんなの3の口好き。カバーの中、本体に書かれているキャラ紹介が秀逸😄
普段少年コミック読まないけど
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年コミック普段読まないのですが、わりとストーリーの構造がシンプルなのと、戦略の組み立てに時間かけてて自分で推測するのも楽しいし、いい意味で熱血!!って感じではないので、個人的には読みやすいと思ってます。もちろんストーリーもステキに面白い。
続けて読んでほしい!
2020年10月3日
ワートリは1巻から続けて一気読みしてほしい漫画です!

起承転結の起を丁寧に描かれる作者さんなので、
最初は世界観の説明や主人公の立ち位置をしっかり
説明してくださいます。

個人的なワートリの真骨頂はチーム戦に入ってから。

少年漫画らしい主人公の成長物語とバトル漫画ですが、
私が好きなのは主人公がいわゆる参謀の立場なところ。

ただ物理的に強いだけじゃなくて
それぞれチームで戦術戦を繰り広げ、
チームごとの様々な特色を明確に作って
キャラが丁寧に解説してくれるので
よりいっそう楽しめます。

頭のいい主人公、チーム戦、頭脳戦が
お好きな方はハマりそう!

少年漫画らしい大技やひねりの効いた技もありますし、
優勝目指して勝ち抜けていく武闘会的なシステムや
銃での戦闘もあるのでバトル物が好きな方にも
おすすめです!
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったー早く続き読みたい
とにかく無料期間の内に読んでみてください
ハマると思います
変わらない面白さ
2020年9月24日
22巻が近所の書店で売り切れていた為こちらで購入。ランク戦も長いことやってるけど全然飽きない。
驚愕
2020年9月12日
遅効性SFというコピーが見事に当て嵌まる作品
パズルのピースが徐々にハマっていくような気持ち良さとでも言うか
SFという言葉にふさわしい世界観の組み上げもできていると思う。
紆余曲折もあったけど、どんなに時間がかかってもいいから最後まで描ききって欲しい、どう言う結論でもいいから最後まで見たいと思う作品
緻密な設定と物語展開
2020年9月5日
展開の読めなさと緻密な設定が本当に面白い。世界観とキャラクターが作り込まれすぎてて畏怖すら覚える。なんとなくで終わらせない、伏線の回収がえぐい。本当に面白い作品ってこういうことだよね、って感じ。ひとつ新情報が与えられるとまたひとつ謎が深まる。本当に飽きないです。
ハマります
2020年8月15日
たくさんのボーダー隊員が出てきますが、一人一人にしっかりした書き分けとキャラ付けがされています。
きっと推しが見つかります。
バトル少年マンガとしては丁寧でかわいい絵柄です。そこが魅力だと思います!!
これ程まで手に汗握る漫画観た事ない!!
2020年8月15日
戦闘シーンの緻密な戦略、キャラクター達の個性と心理模様、それらを裏付けする世界観、一つ一つがしっかりと描かれていてまるでアクション映画のよう!1ページ、1ページをめくるのにドキドキする!!世界観としてはシリアスなものだが、個性豊かなキャラクター達が次々出てきてそれを和らげてくれる。頑張れと応援したくなる。絶対に読んで損しない、お勧め漫画!!
めちゃくちゃおもしろい
2020年7月31日
あまりにも面白かったので初めてのレビューを書きます。設定、ストーリー、テンポ、キャラクター、バトルの描写、何もかもが最高。大好きです。
ここまで設定や世界観が緻密に練られた漫画を読んだの初めてな気がします。とにかく何度読み返しても面白い。巻数を読み進めてキャラクター同士の関係性とかが分かってから読み返すと「このセリフ・行動にはこんな意味があったんだ」とか、「この時点でこんな布石が打ってあったんだ」とか、毎回発見があって面白いし作者さんの作り込みの凄さに感動します。
ストーリーの展開やキャラクターの行動に無理や無駄がなく、テンポよく進むのもすごくいいです。しょっちゅう手足や首が飛んだりするのに必要以上にグロくないのも◎。
自分は大規模侵攻編まで一気に読み、その後1巻から読み返したところで沼に落ちました。笑
まだまだみんなの活躍が見たいし、ストーリーの結末もどうなるか気になるし、今までで一番ハマってる漫画です。
今んとこ世界で一番好きなマンガ
2020年7月29日
毎月7,000円前後、かれこれ10年近くシーモア利用してる中で2018年頃から 世界で一番好きな漫画です。

飽きっぽい性格故か、長編物と知りながら買い始めても10巻くらいでもういいか、となることも時々あるのですが、この漫画は何巻になっても 次巻まだかな〜まだかな〜って待ち遠しい気持ちが強いです。

内容には触れませんが、漫画や単行本ならではの質問コーナー、後書き等端端から作者さんやマネージャーさんの頭の良さが伺えます。設定が本当に細かくて、
今までジャンプ漫画の質問コーナーは読んだ試しがありませんでしたが笑、この漫画は読み返す度に必ず目を通しています。

2019年に復帰されたので、近年中にアニメの続編が放送されることも祈りつつ💗惜しまず投資していきま〜す💗
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入りましたが、アニメが途中までしかなく残念です、、
戦闘シーンはやっぱりアニメで見たいです!
登場人物みんないいキャラで、ストーリーもおもしろいです!
2020年7月15日
アニメもみていてはまり漫画を読むようになりましたが、とても最高です!!
2期が楽しみです!
😄
2020年7月13日
面白いです。
どんどん新しいキャラが出てきて見応えがありました。
アニメの2期もあるようなので、楽しみに待ってます。
読んでてワクワクする!
2020年7月12日
キャラが多いのに、ちゃんと一人ひとりにフォーカスが当たっていて、どのキャラも好きになる。あと、何と言ってもバトルシーンがかっこいい!キャラの活躍や成長にすごく感動する。絶対に、読んで損はしないです!読み進めるにつれて、どんどんハマると思います!
みんな好き
2020年7月10日
最初は少し分かりづらい部分があるのですが、読み進めていくと本当に面白い!!キャラクターたちが魅力的で、ライバルだと思ったら元チームメイトだったり…戦う女の子たちもひたすらカッコいいし可愛いです…!!
2020年7月8日
登場人物多くて全員個性強くてそれぞれの個性が戦闘に反映されてて見ていて楽しい
ストーリーも気になるけど戦闘描写をずっと見ていたい作品
2020年7月5日
ほんとにこの作者は集団戦闘の描写を描くのが上手すぎるからみててスッキリする
😄
2020年7月5日
次巻も買っていきたい
この先の内容が気になります
最高に面白い!
2020年7月3日
登場人物が非常に多いのですが、全員素敵です。それぞれ過去、考え方、クセ、強さがあり、ストーリーの中で成長し、それに驚かされます。
思わず敬意を払ってしまいます。
ハマります!
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が多いのにそれぞれに個性があって、
描き分けもすごいのでいろんなキャラのファンになります!
ユーマがレプリカと会えますように!
話のキレがいい
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は主人公があまりにも弱すぎで面白くないけど、B級戦からめちゃめちゃ面白くなりますヽ( ̄▽ ̄)ノ
主人公が突然パワーアップするご都合主義展開ないし、ダラダラ戦闘が続かないし、でも話の1つ1つは充実してるから周回待ったなし(°Д°)b
次の話が気になりますわー
ワートリって略すのね
2020年6月19日
登場人物多すぎ笑笑
でもストーリーが面白いからどんどん読んでいってしまう
2020年6月17日
登場人物が多くて覚えるのが大変だけど、すごく面白い。がんばって続いてほしいマンガです。
2020年6月16日
たくさんキャラクターが出てくるけど、全員きちんと描かれていて、何回読んでも面白いです!
面白すぎ❗
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒューストンの戦闘シーンマジでかっこいい。
アクロバティック生駒旋空は神😉
めちゃ面白い
2020年6月15日
世界観とか好きで漫画なのに迫力があっていいです。すごくおすすめします
おもろい
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 才能なしの主人公の成長に期待
あと、小南先輩尊い
話の結末が中々見えないのもGood
🙂
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 木戸さん今と昔が違いすぎて驚いた。旧メンバーがほとんど失ってよほど酷い戦いだったんだなって思った。
第7グラウンドで鈴村第二の作戦が面白かった。誰も予測できない作戦ですごい。修の悪い予感が当たっていだなって感じ。
めっちゃ好きです!
2020年6月13日
ずっとアニメで見ていたワールドトリガーですが、漫画でよんでもやっぱり面白い!!!作者さんのこだわりや、考えがとてもおもしろく、途中でぶっ込まれるギャグなど面白い要素満載でス!
22巻,本編とエンブレム解説で2度盛り上がる
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々カラー表紙めくった(電子書籍なら1番後ろのページに掲載の)キャラ紹介がツボで大好きなんですけど、本編の間に載ってたエンブレム解説はびっくりした、すごいチームですね笑
13巻の3本の刀のやりとりが当初からツボだったから、解説みてそういうことか!と。つまりあの黒コート着てたんですねぜひいつかイラスト載せるか過去編やってほしいと強く願ってます笑
王道ではないけれど…
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公たちがワーッと気合いを入れたり覚醒したりしない。
奇跡の一発逆転などはなく驚くほど淡々としている。少年漫画にしては珍しい部類の漫画かな。
設定を緻密に計算して作り込まれているので考察が楽しい。まさに遅効性SF。集団戦を描くのが上手くだいたいの作品は集団といえどトーナメントにしたりばらして1VS1にしているのにワールドトリガーはみんながあちこちで展開している様が描かれていて面白い。
王道に飽きた方には是非読んでみて欲しい。
4巻位から一気におもしろくなる。
読み返せば読み返すほどハマっていくのでまとめ買い推奨。
作者には本当に体調に気をつけて描ききって頂きたい。
毎回どんな闘い方をするんだろうって楽しみ
2020年6月12日
ランク戦でそれぞれに特徴のある隊とどうやって戦うのか、毎回楽しみになってどんどん読んでしまいます。とりあえず22巻でランク戦は一端切がついたのだろうと思いますが、次の話の展開もまた楽しみです。オッサムの戦略、好きだなぁ
戦いに成長、関係の進展まで緻密に描かれる
2020年6月10日
ハマった作品は何回も読んでしまう私にピッタリなまさに遅効性SF。序盤は割と普通なのでまずは9巻程読んでみるというのはいかがでしょうか。多人数vs多人数の戦略的な戦いをきちんと描けてる漫画これ以外にありますか……?ってぐらい緻密です。出てくるキャラクターがとにかく多いのに、みんなにちゃんとプライベートでの背景が見えるのほんと頭おかしい(褒め言葉)。
見どころが多すぎる読み返さないと
2020年6月8日
次のページで起こることを予想してやるぞとめくる手を止めて食い入るように今のページをのぞき込む自分がいました。
”発想力がえぐすぎる”それは芦原先生のことでしょうか。自分のキャラにそんなこと言わせて恥ずかしくないの!?100億点だ!
1話まるまる解説が面白い作品も珍しい。。。
戦い方が良く研究されている
2020年6月6日
いろいろなキャラが出てきて誰が誰だか分からない時がある。しかしキャラがたっていて戦い方に個性があるため面白い。
大満足
2020年6月6日
買ってよかったです!
過去最高にランク戦が暑かった!
なにより二宮隊のファンなのでたくさんみれてよかったです
めちゃ面白い!!
2020年6月5日
週刊誌で連載されていましたが、作者さんの病気(首)で一年以上の休載を経て月刊誌に移動となった漫画です。移動後は単行本派になってしまいましたが、体調を考慮して無理なくワールドトリガーの世界を描き切っていただきたいと思います。
連載開始当初から読んでいましたが、思わず引き込まれる設定、よく練られたストーリー、魅力的な人物、どれをとっても面白い漫画です!!
登場人物が多いので時々「この人は何隊の誰」というような確認が必要ですが笑。
なんといっても復帰後もダレたりせず、ますますキレのいい戦闘が見られて胸が躍ります。最新22巻では久しぶりに遊真の「つまんないウソつくね」が見られて嬉しかった(*´ω`*)
ワートリ最高!
2020年6月5日
B級ランク戦激アツでした!これからが楽しみな作品の一つです。続きが待ち遠しい!
とってもおもしろかった…!
2020年6月4日
B級ランク戦、とても長いお話だったので終わり方どうなるんだろう?って思ってたけど、もう納得の終わり方です。
読んでてとても爽快でした。
カバー下のキャラ紹介がとても好きです。
最後に、ゆうまくんが今回も大変男前でキュンとしました!
とてもとても面白い…
2020年6月4日
とても設定を考えるのが上手な作者さんだと思います。話は勿体ぶらず比較的サクサク進み、バトルの戦略的にはス○ラトゥーンのリグマの様なゲーム好きには堪らなく面白いと思います。チーム戦がとにかく楽しい。体調を崩されて週間から月間に変わってますが、最初から週間ジャンプと思えないキチンとした描き込みぶり。キャラ作りも丁寧で、おまけも楽しい。
新刊、ありがとう。
2020年6月4日
待ちに待った新刊。毎巻、楽しみで仕方がない。斬新な戦法を期待しています。
ここ数年で最もイチオシな作品
2020年6月4日
主人公が「持たざるメガネ」と称されるくらい万能感がない
なのに、面白い。

登場人物が多いのに、それぞれのキャラが活きている。
戦闘も戦術もあり、シリアスな過去からゆるーいシーンまで多彩。
何度も読み返して、何度も感激する。

本当にオススメなので、未読の方は是非読んでみて欲しい。
きっと後悔はさせない。
控えめに言ってサイコー‼︎
2020年6月4日
ランク戦の山場をしっかりおもしろさの山場とリンクできていて、さすが葦原先生と思いました!
体調に気を付けながら今後も楽しいワートリを描き続けてほしいです!
戦闘シーンは天才です。
2020年6月3日
ジャンプ漫画でもオススメです!!!
戦闘シーンは何回読んでも面白いです。
もう何回読み返したか。
家では紙の漫画、携帯に電子書籍
二つ買ってますが後悔なしです。
それぐらい面白いです
戦闘シーンがオススメ☆
2020年5月14日
とても面白くて次から次へとどんどん読んじゃいます☆特に戦闘シーンはオススメです!グロかったりはしないので安心です!キャラクター一人一人戦い方があったりチームで戦略があったりして読んでいてたのしいです!
戦術が面白い!
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公弱いんですけど、めっちゃ強くなる
という、王道的なものではなく弱いながらも弱いなりの戦術、工夫を身につけていき仲間たちと目標に向かっていく感じで、一度読んだら止まらないです!
名作
2020年5月9日
めちゃくちゃ面白いです。
少年漫画らしくセリフもカッコいい。
大人でもハマります。
騙されたと思って読んでみてください。
おすすめです。
2020年4月28日
最初アニメを観てて、アニメ第二期が出来ると知ったので読みました。キャラクターが一人一人ちゃんと設定があって、物語事態もとても面白いです。グロテスクな描写も無いので良いです。
おもしろいです
2020年4月12日
ジャンプ連載中からすごく好きで楽しみにしていました。キャラクターも一人一人すてきで、個性的で、素敵だし、ストーリーもどんどん引きこまれます。
絵も上手
2020年4月11日
人物の区別がつかないけれど、絵は上手だなと思いました。話も面白い。
コミック買ってしまいました
キャラクターが多いけど
2020年4月5日
キャラクターが多いので誰だったかわかんない人がでてきます笑
でもストーリーが面白いので何度も読み返しちゃいます。
好きなキャラが多くて困るー
2020年4月5日
連載再開を機にどハマりしました!!
もう細かい世界観や設定を生かしたストーリーと魅力的な登場人物の多さ... ハマらない訳なかった!
最初は登場人物や設定が覚えきれず大変でしたが、読めば読むほど世界観や設定が本当にブレなく作り込まれてる感じがして面白いです!
新しいジャンル
2020年3月23日
少年漫画らしいバトルをふんだんに盛り込みつつも、「トリオン体」のおかげで流血や死亡など刺激強めなシーンがないので、純粋にアクションを楽しめます。主人公もtueeeではなく、むしろ才能に恵まれていないものの必死に人の力を借りたり頭を使ったりして仲間と共にのし上がっていくので、読んでいて思わず応援してしまいます。
( º_º )
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ えっ迅さんもブラックトリガー持ち?
えっそんな展開ありなんですか!
サイコーです
良い作品です
2020年3月22日
設定を理解するのは大変だけど、ストーリー、絵ともに良い作品です。一気に読むことをお勧めします。
死ぬほどおもしろい
2020年3月18日
連載を始める前に詳細にキャラクターのことを決めていたんだなということが、読み進むにつれてよくわかる。登場人物がいきなり変なことを言い出さないので大人でも安心して読んでください。葦原先生体弱くて心配ですがどうか長く続いてほしいです。
復活
2020年3月16日
二年前ぐらいにアニメで作品をハマっていたらまさかの作者が病気により休載していてしかも面白い場所で終わっていたので再開されて良かった。
ぐっと
2020年3月2日
個人的にこの作品の作画がすき
次からは漫画も買って起きたいし
アニメでも見ていきたい
アニメではソナーポケットの曲がとてもマッチしていて気に入っています
読み始めたら止まりません。
2020年2月10日
すごく面白いです。元々書店店員だった頃に、すごく売れるなぁ。絵も可愛いなぁと思いつつ、読まずにいましたが、アニメを一気に観る機会があり、ハマってしまいました。
そしてコミック大人買い…
オススメです。
とっても良い。
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠真のブラックトリガーでする攻撃がとってもカッコいい。是非読んでもらいたい。
はまるよ!
2020年2月8日
強くなるために努力している姿は、素直にすごいと思う。大人もかっこいい少年漫画です。そこも好感度が高いです。登場人物が多くていろんな子がいて面白いけど、混乱する人もいるみたい。
すごく面白い
2020年1月22日
すごく面白い。
休載してた間に読んでハマってしまった。
何回も読み返したくなるから、きっと買ってしまった方が良かったんだろうなと思った
とても好きです!!
2020年1月18日
雰囲気が良くて、スラスラ読み進められます!!個人的には5巻が好きです!
すばら
2020年1月18日
とても作画がいいです。ないようもなかなかよく読んでいてかっこよく面白いと感じます。
ホントに面白い!
2020年1月18日
恋愛要素はナシのバトル漫画です。地球外生命体と科学的技術と戦闘技術で立ち向かう!みたいな漫画です。敵と戦うだけじゃなくて疑似試合みたいなのが面白いですね。続きが気になります。
かっこいい
2020年1月12日
戦闘シーンが派手でかっこよかったです!みんな強くなるために努力をしていてすごいと思いました。
🙂
2020年1月11日
よかったです。連載再開嬉しいです。とても楽しく見てます。🙂🙂
かなり面白い!
2020年1月7日
これはハマります!!
無料分を読んでハマり、続きも買ってしまいました。
何度も読み返している漫画です!
主人公修の愛され力
2020年1月5日
主人公修は決して強くはないですが、ネイバー界から来た遊真に懐かれたりして愛される才能があるなと思います。
バトルが面白かった!
2020年1月2日
最初にゆうまくんとおさむくんが出会うところからコミカルにお話が展開されていってはっきり言ってとっても面白い!バトルシーンもとてもかっこよく描かれていて見入ってしまいました。