ネタバレ・感想ありベアゲルターのレビュー

強い女性が素敵‼
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられた女性が立ち上がって戦う様は素敵だった。
特に子供を奪われた母親が可哀相だった。それに比べて男は死んだ方が良い屑がいっぱいだった。😔

アツい!
2023年1月21日
無限の住人以来の本格エログロバイオレンス作品。トンデモ設定だらけなのに説得力がすごいです。キャラも魅力的すぎますって。少年漫画的判子バトルものに飽き飽きしているならこちらをぜひ!
絵がいい
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もいいし迫力もあるし話も面白い。ドンピシャ漫画!進むの遅い気がするけどちゃんと最後まで読む!最後の筆者の後書きずっと麻婆豆腐の話だったな。。。
カラッとしたバイオレンス
2022年3月10日
「ブラッドハーレーの馬車」が鬱屈としたバイオレンスならこちらはカラッとした痛快バイオレンス。
やられてる方も喜んでる人いるしw
強い女がバンバン敵を倒していく爽快感がたまりません。
魅せる格闘漫画
2021年12月23日
躍動感のある動きを強調した格闘が見所の作品です。物語の目的、全体像は5巻の時点で判明しているので、今、揃えても楽しめると思います。各巻、227~229頁とボリュームがあり、本編はもちろんおまけ漫画、あとがきも見所満載でした。
ハードボイルド、スタイリッシュ
2021年5月6日
カッコいい
闇組織の設定って、子供っぽくなりがちだけど、この漫画のはドキドキした迫力がある。超人的だけど、ギリ人間の範囲に収まっている強さとか、必要なら暴力を躊躇わないドライなモラルとか、バランスがスゴいと思う。

テンポも良くてスルスル読める。高品質なサスペンス映画を観ている気分。
たのしみ!
2021年2月6日
最初からフルスロットルでひきこまれます。
この先もたのしみ!
闘う女は美しい
2020年9月11日
『波よ聞いてくれ』と一味違うエログロ方面にエッジのきいた目に鮮やかな作品。物語のテーマはなかなか重めなのに女性たちのアクションシーン乱発で実に爽快かつダイナミックな展開になってます。刺激が欲しいときにぜひ!
最高のズベ公達よ
2020年8月22日
ズベ公と呼ばれている女性キャラ達が、理不尽な目に遭いながらも男や他人の力でなく、己の拳で敵やそれぞれの葛藤にぶつかって行く姿がかっこよく痛快です。結末がどうなるかまだまだ分かりませんが少しでも女性陣が幸せになってくれればと祈りつつ応援しています。
2020年3月9日
代表作品の連載が終了すると、その後の作品はパッとしないものになりがちな漫画界。

しかし、沙村広明先生は、むげにん終了後のどの作品も面白い。

今後も楽しみにしています。
沙村広明の
2019年12月13日
個性と才能が炸裂している作品。天才と名高い沙村広明先生ですが、『無限の住人』『波よ聞いてくれ』でも収まり切らないスケールをこの作品で披露してくれます。掲載紙は隔月発行の『シリウス』であり、講談社の中では比較的マイナーな雑誌と言うこともあって、沙村先生もかなり自由に描いております。唯一の欠点は隔月誌連載ゆえにコミックスの刊行スピードが、遅いこと。何だか禍々しいコミックスのカバーといい、相変わらず只者ではありません。ぜひぜひ、読んでみてください。
2019年6月9日
大好きです。この人じゃないと出せない世界。続刊を楽しみにしてます。
ベアゲルター
2019年6月6日
無限の住人、波よ聞いてくれの沙村広明先生のエロス&バイオレンスアクション漫画
2018年9月2日
アンダーグラウンドな世界観に引き込まれる。是非映画化してほしい
この話もスゴイ!
2015年10月25日
この作者さんの『無限の住人』が好きでこちらも購入しました。住人でもカッコ良かった女性の描写ですが、こちらは日本人のズベ公・忍や多国女性がまたまたカッコ良く戦うアクション漫画です。ストーリー的にはヤクザ物で根本は暗い闇の世界ですが、この作者さんが描くとナゼか憎めないと言うか 残酷なグロシーンがあっても読み進みたくなっちゃうんですよね。どうなるんだろうとハラハラしながら読んでます!
闘う女のバイオレンスaction‼♦
2024年1月21日
古今東西、不老不死の妙薬と言えば、既に怪しい雰囲気漂うところですが、こちらは菌や古生物を絡め、製薬会社=人間のグロテスクな欲悪と闇に対し、女性達が立ち向かうストーリー👑♦巨額の富と欲の前では、悪魔の所業へアッサリ踏み込んじゃう人間の愚かさ。。。悪役がホントに『悪』なので、残酷なシーンも抵抗薄まる気が💨。何より、搾取される側の女性達が逞しく、復讐や信念のため闘う姿は、爽快です☘♦『無限の〜』作者様ですから、画期的な武器や、見慣れないExoticな武術が散りばめられ、外連味ある派手なアクションを堪能できます‼♦
昨今のコンプラがんじがらめ⚡な風潮に辟易なさってる方、ド派手な大人向けエンターテイメントをお求めな方へ、とってもお勧め🌸♦
かっこかわいい
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 惹かれる。よくわからんけど惹かれる。こんな残酷な世界観だからこそか。
雰囲気が好き
2020年3月15日
エログロ、バイオレンスご好きな方には良いかも
それだけじゃなくて味のある絵、引き込まれる世界観
話は話で普通におもしろいです!
総出演
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吐きそうな××シーンや拷問シーンで始まるからと言って、この作者、男の暴力を讃えちゃいません。男が牛耳る世界に、文字通りカラダを張って立ち向かっていく女たちの話だとワタシャ思ったよ。
波よ、にも登場する、佐村氏大好き俳優総出演(しかもChina服)
3巻で、あっ、あっ、あっ! ソリがパパディ◯を馬に〜〜⁉︎
登場と活躍に期待して+☆1個。
痛そう
2019年6月23日
「波よ聞いてくれ」も面白いし、と軽い気持ちで無料一巻読んだけども。
「いたい、いたい、いたい」っていう中に、面白さがあるから不思議。
絵もストーリーも!
2019年4月21日
無料版から入って行きましたが、とにかく絵が好みで、更にはストーリーも引き込まれて行って続きが気になって購入。
痛快
2017年4月18日
グロい、けどハマる!無限の住人読んでた人は普通に読めると思います。戦うオンナはいいっすね。三巻のおまけマンガがスゲー好きです。沙村さんは異様なまでにチャイナドレスが好きですね。他のマンガにもそんなんがあったな。沙村さんほど漫勉に出て欲しい漫画家さんはいません。本当に絵がキレイなんですよねえ。
意図が分かれば
2017年1月4日
目下、同作者さんの作品の中で最も方向性の判らない作品ですが、最新刊で「この作品の狙い」が明かされて、あーなるほどーと腑に落とせた作品です。
荒唐無稽な設定と人種民族入り乱れての極彩色の抗争劇に、同作者さんの作風に慣れている方ほど異色な無軌道っぷりが腑に落ちないのですが、そういう事を忘れて目の前のアクション活劇にだけ注目して読めば楽しく読めます。実際、そういう意図らしいので。
難解な内容
2021年10月15日
エログロ描写もあるが、それ以上に読むにつれて内容が難解になっていく印象。それぞれのキャラクターの個性は魅力。
強い
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が増えてきて段々話が複雑になってきました。それにしても強い女性しか出てこない。おまけも面白いですし続きが気になります。
きついです
2018年12月22日
女性から見て性的に痛々しい場面が多々あり、注意が必要かと思います。あとあまりにも顔が似すぎていて、女性キャラの見分けに苦労しました。
作家名: 沙村広明
出版社: 講談社