ネタバレ・感想あり恋はポーカーゲーム Ⅲ 五億ドルの愛人のレビュー

う~ん
2024年6月19日
シリーズモノらしいので足りない部分はそのせいなのかなと。どうも彼の背景の説明が足りないと、この物語が薄っぺらいものになるようで。ヒロインの事情はとても分かりやすかっただけに
同意無き行為の悲劇を一人背負って
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちら一般ピープルから見る、所謂その業界って、そういうイメージ。食い物にするヤツがいそうな。
何も知らず15、6で、騙されて眠らされて気づいたら性的暴行されていたのだから、心にもかなりの重傷は負ったろうし、そして、その他結果が生じても海外は直ぐ中絶とはしないケースも多いと聞く。怒り心頭。
男性とは出来なくなることはよく聞く話。

まして、成長を見てからのその辛い別離までも経験しては、もう後は自分を切り刻むように生きてきただけなのだろう。

私はオークションものにどうしても欧米的な奴隷売買の歴史を連想、そこまで楽しく読めない。
こうしたストーリーでは、オークションをチャリティーのみにするのは、その辺の背徳感緩和の意図があるだろうが、その余計な衣がかえって、一晩のディナーが、一週間の愛人に変更容易になりかねないわけで、どこか笑えない企画。

ただ、ヒロインが腹を括ってアリへ同行することで、悲しい思い出から飛び出せたのだから、ひとつの物語としては少し結果良し、ではある。それにしても、五億ドルは、別のやり方で寄付出来ないのだろうか。欧米は税制の関係で、富裕層はその寄付行為の先について頓着せずただの税金対策としても、ばらまくと聞くが。

アリの心境を測る場面が少なすぎた。アリ周辺の、人物とはいえ皆第三者からの情報だ。

ヒロインがアリとベッドを過ごしてもいいと思えるようになるまで、アリは随分待たされたが、お金で買った買われたの時期を過ぎての決着感は、逆に良かったと思う。
ヒロインも受け入れる準備ができたし、アリが気持ちをいろいろから切り離してヒロインについて考える時間も出来たから。

アリの顔が、少し安定感がなかったように思う。
また、亡くなった子どもの雰囲気が三、四才に見える。

シリーズの他のキャラが出て来て、その分本編の内容が食われた。
シリーズの他のキャラも勢揃いなのに、本作は余りポーカーゲームなどがストーリーに絡んでこなかった。

モデルが、激ヤセモデルの体格でなかったのはとても良いと思う。
シリーズの他作品のキャラより彼の個性は見にくい。

スピンオフ「憂いのシーク」から読んだ。
シリーズラストがこれかー
2015年10月12日
シリーズラストの話ですが
最初で良かったんでは??
それぐらい普通のハーレクインです。
シーク要素も薄いし。
お互いのトラウマを乗り越えて!
2015年9月15日
お互いにあり得ないほど深い傷を持ち、愛する事を拒んで暮らしていたけれど運命的な出会いによって、傷を癒し、幸せな結末を迎えるなんて素晴らしいお話でした!
😍
2015年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目的の為に自分を投げ打って一生懸命仕事するヒロインが好きです。彼女の重い過去に涙が出そうになった。プレイボーイのシークが意外に紳士で優しく、ヒロインを包み込むような愛になったのが良かった☆☆☆美しい二人にバンサイ!!
恋はポーカーゲームセット購入済★3
2019年9月27日
シリーズ三部作完結。んー全体的には良いんだけど、自分的には今ひとつだった。辛い過去を持つヒロインだから仕方無いのかもだけど心を開くまでが高慢過ぎて…JETさんだから期待が高過ぎるからなのかも?
最終話
2017年2月7日
シリーズ最終話だけど、ヒロインが一番ダメ。ずっとヒーローに怒って癇癪おこしてるか泣いているか。暗い過去があるけど…。シリーズ最後のあるある、最後に3組のカップルが揃ってハッピーエンド。シリーズの回を重ねる毎に☆がへる。
可もなく不可もなく
2014年6月6日
子供たちを救うために必死で働いて大金を稼ごうと頑張っている話から一転、大金持ちと結婚したらさっさと休業して出産してケーキ作って家族団らん、事業は旦那の金で大成功…って、なんつーか、どーなのこれ?って感じ(^・ェ・)
う~ん
2015年9月17日
3話無料で読みました。なのでⅠⅡを読まずⅢから読んだので登場人物が誰が誰だかさっぱりです(汗)
シリーズラスト
2015年9月16日
最後はポーカー仲間のアリの話。どちらも身ひとつで築きあげてきたものがあって、きちんと過去背景が描かれていたのがよかったです。すてきなラストでした。