ネタバレ・感想あり魔法使いの恋のレビュー

じわじわときめきます❤
2017年1月20日
何編かあります。表題作は両想いのカップルなのですが、幸せを受け入れるのが怖くて一歩踏み出せない受ちゃんを攻くんが大きく受け止めてくれてます。お互いベタ惚れなんです。幸せを受け止めた笑顔が素敵ですよ。欲をいえばバカップルの二人を見たかったかな。他の話も丁寧に描かれていてとても良かったです。
短編集
2022年5月31日
タイトルが魔法使いの恋なのでてっきりファンタジーかと思いきや全く違います。ただの比喩表現で表題作は普通の現代設定です。2作目は最初小さくて可愛い方が受けかと思いきや逆でびっくり。でもそれはそれで可愛くて良かったです。あと2作はBLのようなそれ未満のような感じで物足りなさはあります。でも全体的に雰囲気が良くて私は好きでした。
ほんわか
2021年1月3日
何話かはいってます。全体的にほんわかした雰囲気で良かったです!
ふつーに面白い
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作と三歳差年下攻めの作品が面白かったです。年下攻めの方は背を追い越すまで読めたら、もやっとした気持ちで終わらなかったかな。
ピュア
2017年6月21日
登場人物のピュアな気持ちがあふれると作品でした。読んだあとは癒やされます。
いいッ
2017年2月9日
やさしくおだやか~に進むストーリーって感じでじわ~と胸にしみます。
表題作がすごく好み
2017年1月31日
でした!キャラも話の内容がよかった、萌えましたキュンしましたエロかったです。いいカップルでいたね~他の話もよかったですが表題作ほど印象に残らなかったので星4にしました。
ピュア〜
2017年1月17日
表題作はクーデレ猫受け。クールだけど健気で可愛い。攻めは大学生にあるまじき包容力を持っていました…
同時収録作のうちの1つ、優等生な中学生×不良校に通う高校生受けが特にお気に入り。ピュアッピュアなんですよ…攻めのほうが3つ年下で背も低いのですが、こちらも年齢にそぐわぬ包容力…(*´ω`*)初キスが可愛くてときめきました。
心の奥底でなんで暗黙の了解でヤる前から受け攻めポジションが決まっているんだろう…とツッコミたくなりましたが、可愛かったのでヨシ( ´∀`)b
表題作いい
2015年6月1日
どれもピュアでいいけど、表題作が1番好き。可愛くて愛しくて甘やかしたい攻めと、いつかいなくなるなら慣れないように喜ばないように、なんて可愛い受け。慣れるまで思う存分甘やかしてやって!中学生の攻めの話はもう少し先が見たかった。
魔法=一目惚れ
2014年5月14日
のことで、ちちんぷいぷいみたいな魔法ではありません。
社交的攻めが非社交的受けに一目惚れして、お付き合いする話。
話はくっついてからの話です。
攻めのラブラブな気持ちを受けとめるのに戸惑う受け←過去に少しトラウマあり
そこらへんが良かった。
他に高校生受け×中学生攻め、高校生×高校生のエロなし純愛があります。
どちらも☆2くらいです。
脇役ほぼ出てこず、世界は2人の為にっつー感じです。
でも表題作の2人の世界は好きだし、絵も好きなので☆4です。
エロはちらっとしかありません。
四作品収録
2023年1月5日
表題作ともう1作品はちょっとだけ長めの短編。残り2作品はすぐに終わる短編です。表題作は求める事が怖い受に、猫を手懐ける様にゆっくり愛する攻のお話。次の作品は3つ年下の攻にじわじわと恋する年上受の学生もの。この両作品は割に良いと思うし、こういう作品好きな人多いだろうなと思う。残り2作品の短編は、高校生の話と社会人の話。高校生のは、Hがないのでどっちがどっちか不明だけど、唐突に恋愛感情発生でなんでしょう?でした。社会人のは、正直意味不明です。ゴミの分別が表見ても出来ない、反省も学習も出来ない人って事しか印象ない上に、ストーリーとの関係性もいまいち。なんだこれ?で終わりました。最後がこれだったからか、全体の印象はうーんいまいち。ですね。前2作品だけ読んで終わればまぁ…かな。それでも楽しみに読み返す程ではないかも。
表題作に惹かれて
2021年2月28日
買ったので、表題作はかなり好みで良かったです。攻めがタイプ。受けを、猫を手なずけてるみたいっていうのが分かりみで可愛らしかった笑
表題作だけでまるまる一冊読みたかったー!
詩的。星3、5。
2017年1月15日
二つの中編と二つの短編。なんとなくポエム。深くはないです。それだけにもっと先まで知りたくなる。さらーっと読みたい時にいいかもしれません。他のレビューにもあった、中学生の攻めが受けより背が高くなって男らしくなった所を見てみたいなぁ。
優しいトーン
2017年1月15日
サンプルの荒谷の雰囲気に惹かれて読んで見ましたが、その先は意外に普通だったかな。
空気感はありますが、ストーリーは特に深くないです。
あと、高校生×中学生のカップルと、隣のクラスの同級生同士と、管理人と住人のお話が入ってます。
エロはあったり、なかったり。
全般的に優しいトーンでまとまっている感じです。
★3と★4の間くらいです。
総179ページ。
作家名: 三池ろむこ
出版社: 新書館