ネタバレ・感想あり保健室のヒミツのレビュー

なんで俺……男なんだろ
2015年8月31日
この本最後のエピソードの「かわいくてゴメン!」の主人公のセリフです。
BL本ばかり読んでいると、男が男を好きなのは当たり前って感覚に陥ってしまいますが、現実にはそうでしょう。BLって意外とこういうセリフって無いので新鮮でした。
個人的お気に入りキャラも、同作品のお相手加西さんです♪女みたいな髪型のキャラが多いなか、黒髪短髪は逆にインパクトありました。
正直、この「かわいくてゴメン!」が一番面白かったし、前後編で気合も入っていたので表題作にはこちらの方が相応しかったのではないでしょうか?
かわいくてゴメン!、そのくらい良かったです♪でも、どのカップルにも幸せになって欲しいですね〜?
短編集です。
2016年12月26日
表題作がものすごく好きでした!それ以外はあまり記憶に残らない感じでした…>_<
表題作まるまる一冊だったら星5です>_<
その2人のその後が読んでみたいです!
ヤキモチがかわいい
2015年8月31日
いけない大人に翻弄される健也くんがかわいかったです!いやだいやだといいながら他の生徒と仲良くする先生にヤキモチを焼くところとかキュンとしました。
少女漫画っぽい
2015年8月11日
なんとなく絵が少女漫画っぽいなぁと思いました。でも主人公はれっきとした男の子で、攻めに翻弄されているのが可愛かったです。
キュンキュン
2014年1月20日
もうキュンキュンしました!
絵柄もかっこいいしハマりました!
オススメです!!
😊
2014年1月19日
うなじ好きに異様に反応し読み始めました。
先生のあのなんとも言えない緩さ…そしてやる時はやる感じ.大好きです‼︎♡
可愛い(///^ ^///)
2014年1月13日
ストーリーはとても可愛いです!
受けの可愛さにはキュンキュン必至です!

絵の綺麗さもすごくいいですが、横とか斜めの時の鼻が高すぎるところと、時々受けの顔がものすごく女の子っぽくなりすぎるところがあるので、
そこが直って絵柄が安定すると☆5つかなー、と思います!
始まりは良かったけど
2013年12月31日
始まりは良かったけどだんだんと展開が読めてきてしまうような感じがしたので、もうちょっとハラハラわくわくする展開があればよかったかなぁと思います
うーん(..*)
2016年12月2日

短編集だったのにガッカリ、、
表題作をもっと、しっかり描いて欲しかった。

内容も短編集だからか
どれも軽くて物足りない(´・ω・`)

萌えはあると思いますが
エロ少なめです。

イチャラブで軽めな萌えきゅんな感じが
好きな人向けですね(..*)

絵は割りと好みでしたが
ストーリーを読みたかったです><
好みによる
2013年10月28日
個人的に元気っ子な受けが好きじゃなかったってだけです。
攻めとの出会いはよかったけど、そんなうなじが見えそうな格好じゃなかったのでかなり違和感してがっかりしました。
作家名: 日羽フミコ
出版社: 徳間書店