ネタバレ・感想ありファルコン家の獅子たち パリがくれた最後の恋のレビュー

可愛い!
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんたってモデルとしても営業部長としてもやり手で男なんかいなくても自力で幸せになれるタイプのヒロイン、これですよ!大事なのはこれ!そしてヒーローもまた、既に成功してて巨万の富を自由に動かせるおっさんではなく、実力はあるけどまだまだ資金繰りに悩む、父との対立にも悩む難しい立場の青年で、ヒロインとの会話の中で強引な関わり方を恥じ、解放してくれる懐の大きさもある。理想の二人すぎて最高でした。結婚式や未来の姿が見たい派だけどシリーズものだし、ここで終わりでも大満足です。いつか続編も読みます!
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番のストーリーではあるけど、面白かったです!また読みたい!
ビフォーアフター
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年かけてキャリアを積み上げてきた両者の、狐と狸の化かし合いのようでした。ところでヒロインがヒーローと結婚したら姉の夫がますます金をせびるのではないだろうかとも思わなくもないです。
2019年2月21日
単純な話でないのがいい はじめはHQあるあるかと思いきや ヒロインが年齢を経て 新たな目でヒーローを見 考え直すとか ちゃんと成長してきた女性に思えよかった。ちょっとごちゃごちゃしてるところもあったが 兄弟の話とか流して読むなら問題なし。
いいお話
2019年2月21日
誤解してただヨリを戻すだけの話もありますが、これは二人が成長する姿もあって良かったです。鉄面皮が着飾ると美人という設定も個人的にはすきなので、良かった。女性は化粧や装いでいくらでも美しくなれますね。
0か100かの極端な男
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファルコン家2作目。ヒーローがヒロインの事を元カノと気付いてないフリしていて、何が目的?復讐?とワクワクしながら読んでたらやっぱり復讐!でも行動起こす前にアッサリお互いに誤解があったと分かり元サヤ。期待はずれでしたw
元サヤだけど、そこから二転三転。10年離れてたのでヒロインがなかなか心を開いてくれず、ヒーローは「どうしたら彼女の傷を癒し、僕の愛を伝えられるんだ」と悩みます。と思ったら速攻プロポーズ!しかし、断られる!で、断られた次の日に「一晩考えたけど別れよう」て…極端すぎ!!
最後はもちろんハッピーエンドだけど、こんな人じゃ結婚後も大変だろうな(+_+)
理解しづらい
2019年2月3日
一回読んだだけじゃ、内容が理解できない。
お互いにすれ違いのうえに、背後関係が複雑すぎて理解するのに何度か読まないと把握ができなかった。
絵がきれいなのにちょっともったいないかな。
絵が残念
2019年2月2日
女性はまだましだけど、男性が…

残念なお顔ばかりでした。もう少し上手になってからマンガかいてほしい
説得は「絵」でしてほしい
2019年2月7日
コミックスでありながら説明文によって読み進めるという摩訶不思議な体験でした。コマ割り、選択、表現どれもが説明文主体で読み終えてしまいました。どの部分を主軸にして読み手に感動させるのか重点が絞られておらず、それぞれのシーンが均等配分されているから掴みどころが無い感じです。二人の誤解が解けて関係復活が1場。そこから再びの別れが2場。そしてエンディングなのですが、1場と2場の間が長く、2場からエンディングが短すぎです。また、マルセルかキャシーかどちらの視点で事象を表現するのかが曖昧で、怒りを表したいのか、絶望か、どちら側の感情を読者に強く印象付けたいのか分かりづらくて疲れました。