ネタバレ・感想あり好き、かも。のレビュー

北斗と小鉄がかわいい
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大島さんと彼氏の関係をなんとなく察して気を使ってあげる北斗くんが優しいなぁと。彼氏との関係に悩んで落ち込んでいる時にあんなふうに優しくしてもらったら好きになってしまうよね。大島さんがきちんとけじめをつけて自分の気持ちを北斗に伝えられて良かったです。最後のおまけが可愛かった。大島さんは小鉄をモフモフしたいんじゃなくて自分が北斗にモフモフされたかったんだね。
いーねーー
2023年9月21日
なんか好きになったら前隣で朝聞いてたヤラシー声とか思い出して微妙な気持ちにならんのかね?笑
すごい面白かった、、、。どんどん野良猫が甘えん坊かいねこになってく感じ。好きだったせ、ふれが好きだって言った時、気持ち戻るんじゃないかとひやひや。
他2作品もいい。
切ない
2022年10月31日
表題作の切なさが良かったです。
ただ、攻めの子が可愛い感じのわんこ系だったのに、
初エッチのシーンが彼のイメージにそぐわなくて、ちょっと笑ってしまった。
ページ数のせい?
もうちょっとソフトな初エッチの方が似合ってるような。
に、しても、全体的にとても面白く読ませていただきました!
お話は王道
2022年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、アパートの隣同士の伊織と北斗。
同大の先輩だった伊織と仲良くしたい北斗だったけど、伊織は素っ気なく。
壁が薄いせいか、伊織のところに時折泊まりに来る男性と行為をする音がだだ漏れで~
さくっと読めたし、割りと内容は好きでした。
北斗が好みだった・・・
2022年1月24日
アパートで隣同士の伊織と北斗。
北斗が後輩くんで、飼っているにゃんこの小鉄が可愛いんです。
伊織は北斗の先輩なんだけど、たまにくる男の人は誰?と気になる北斗は伊織に何回もめげずに話しかけるけど、伊織は北斗に釣れない態度で・・。
ある日、あることをきっかけに北斗に不要になってしまったお酒やらを持っていき、北斗の部屋で飲むことになって酔っぱらい朝起きたら自分の部屋で、どうやって帰宅したかも覚えていない伊織。結局、酔って吐いてしまったのを介抱してくれてただけだったけど、北斗のさりげない優しさに段々と牽かれていく伊織、北斗は最初は素っ気ない伊織が懐いてくれて嬉しくてニコニコ笑うのですが、そのニコニコと笑う笑顔に伊織は癒されて牽かれていったんですね。
関係のあった男とはちゃんと話しをして縁を切ります。
本当はお互い好きだったとか、両想いだったけど段々と相手の態度で好きだった気持ちが冷めてしまい、北斗の優しさと笑顔に癒され好きになっても仕方ないでしょ。
なんか、さらっと読める感じのお話でしたが、結構好きなお話でした。
すごく良かったです😄
2019年4月12日
表題作品と短編二話でしたが、どれも良かったです😄表題作品は、甘ーいお話で、お互いに相手の反応を見るような甘ーいやりとりにキュンとしました💗飼い猫ちゃんも可愛くて癒やされました💗
ノリコ先生の絵が好き
2018年9月23日
何か絵がえろくて、私は好きです。堪りません。受けの子がかわいいし、エロい。
ニコニコ君(*´ー`*)
2016年9月3日
アパートのお隣同士で、
大学の先輩後輩。

後輩君がとにかく良い子!
こんな良い子いないよな~(*´-`)
いたら良いな~♪なんて思いながら
見てました~(*^.^*)

本当良い子!笑

そんでもってニコニコしてるトコとか
可愛い~し(*´-`)♪癒し系!

先輩は、最初は違う人が好きなんだけど、
後輩君みたいな子いたら…
ね★

なんか後輩君と猫の小鉄にとても癒された~(゜∇^d)!!

先輩がちゃんとケジメつけたのも良かった。

後輩君は、いわゆる攻っぽさはないから
私の好みの攻とは違うんだけど、

そーゆーの抜きで、後輩君がツボでしたwww

今、ちょーど、癒しや優しさに飢えてるのかも( ;∀;)笑

幸せにやっていけそうな二人だし(*´ω`*)

激しく揺さぶられるものはないですが、

個人的に、凄くほっこりして
良かったので★5★
黒縁眼鏡のツンデレは正義
2015年11月29日
大島さんがめっちゃかわいい‼︎
最初はツンツンしてて野良猫感半端ないのにだんだん懐いてきて表情仕草が柔らかくなってくのがたまんなかったです!!
付き合ってからの2人も見てみたいと思うほど表題作はマジで好物でした❤
好きなカップリング
2015年8月5日
ワンコ×ツンデレ猫が大好きなので、この作品もキュンキュンしながら読みました。受けが攻めに懐くまでの感じが、本当にノラ猫を手懐けるみたいで可愛かったです(リアル猫の小鉄も可愛い!)そして最後のおまけにほっこり(*^^*)小鉄も含めて仲良くやっていけそうな終わり方が良かったです。
ツンデレっていいね!
2015年8月2日
最初ツンツンしてる猫系の受けと子犬系の隣人の攻めとのお話です。三角関係要素はあるけどドロドロギスギスした三角関係ではなく、すんなり読めます。個人的はもうちょっと3人が絡んでくれたらーって思いましたが、受けがだんだん攻めにデレてくのがとても可愛い満足です。買って良かった。
作家買い♪
2014年3月18日
白桃ノリコ先生の作品は大好きなので、全部購入してるのですが、今回もやっぱり大好きでした!!表題作の二人の健気な感じとか優しい感じがなんだか可愛いかったです(^^)
絵が好み
2014年3月16日
受けの最初ツンツンがだんだんデレに変わっていく感じがテンポ良く、シンプルなお話なのですが、絵が素敵でキャラの表情等色々と可愛くてドキドキします。他にも素敵なお話が盛り込んであり、満足しました。
きゅんきゅんしました
2013年12月8日
お試しで読んで気に入ったので購入!
二人のキャラがとてもかわいく、きゅんきゅんしました。
表題作と他に2話あります。
エッチもしっかり入ってました!
買ってよかったと思う作品でした。
サラサラ読める感じ
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もりあがりがあるかと言われたらないのだけど、伊織は愛されたがりのぶきっちょさんで可愛さあるかな。向井くんは初対面でめちゃめちゃタメ語使ってくるのに良い人、優しいほんわかって感じなの不思議だった笑。祥佑とはちゃんと思いがそれぞれあったのに、言葉足らずとか、思いやりがなかったり、大切にできてなかったせいでだめになったんだろうな。離れて正解な気もするしな。もう向井君に溺愛されてください!
表題作
2023年2月28日
表題作がとくに良かったです!
お隣さんに住んでて、少しずつ好きになっていく感じが好きでした!
他の2作品もサラッと読めました!
キュンキュンして良かったです。
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりとリアルなストーリーで感情が変わっていく過程が切なくて苦しくて辛い、だけどそれに気づいてくれ隣人がいて中途半端な関係のSフレとの間で悩む受けが隣人と過ごす時間の中で寂しさも埋まり、もっと一緒にいたいと思うようになりSフレに別れを告げ、隣人と両想いになってハッピーエンド。
他の作品はCPのイチャイチャだったり、奥さんと離婚して元カレに復縁を迫られ取り敢えずは元カレと元サヤで収まった感じです。
表題作が良かった
2022年9月24日
三作あって、どれもあっさりしたお話でした。表題作が可愛くて一番良かったかな。それだけで一冊欲しかった。
読み放題で。
2022年9月21日
表題作が一番好きですが、全体的にさらっと読めました。
ほんわかしていて癒される作品です。
読み放題で読めて良かったです。
ちゃんと言ったから
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ではあるんだけど、この作品で評価したい部分がちゃんと受けがセフ◯に意思表示したこと。
勝手なクソやろう(ここまで口悪くない)ってちゃんと言って別れを告げたのが良かった。
こういうの本当あるあるで、大体なぁなぁでうじうじ女々しくあやふやにおわったり、新しい恋人が言い返したり、当人が行動することってない。
急に家に来て、無理矢理ヤろうとした相手に流されてしまうとかね。
それをちゃんと拒否して、ちゃんと別れを伝えて、てめぇの勝手にこっちは傷ついたわ!(ここまで口悪くない)って言えたので星5。
じゃあなぜ星4かというと、最後の短編が私にとっては胸糞だったから。
詳しいことはかいてないけど、浮気もして一方通行に捨てた昔の恋人?がまだ好きとかぬかしてるのが勝手でむかついたのと、受け(だと思う)がそれに流されて、最後に鍵渡されて受けから結局行こうとする終わり方が胸糞だった。
というのも、↑で書いてるように流され系ってあまり好きではないから。
まぁ、短編でページ数もそんなにないのでまだ良かったけど、最後の短編が合わなかったので星4になりました。
かわいい。
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊織くんかわいいです。体だけの付き合いなんて普通は嫌だよね。北斗くんとお幸せに。
キュン萌した
2017年8月18日
表題作と2【ピンクの果実】3【愛玩カレシ】の3作収録されています。
表題作は切なさが堪らない。愛し方の不一致からの癒しにキュンキュンしました。切なくて可愛くて優しい話でした。ハピエンで安心して読めます。2はピンクの果実が恥ずかしくて悩む話。でもメインは海の岩陰でのエッチです。3はとても短い。攻めの受け取り方で好みが分かれそうな話でした。
ほっこり
2017年6月28日
ほっこりほのぼの作品。たまに読み返します。受け君のツンデレがいい😄
可愛い先輩
2015年11月16日
どっちが年上なのかわからなくなるくらい、先輩が可愛いです。話自体は比較的速いテンポで進んでいくので読みやすいです。ちょっと飛ばしたかな?と思うところもあるけど、短編だからまあご愛嬌。
サクッと楽しく読める作品です!
よかった!
2015年8月26日
デレたときの受けがすごく可愛かったです!割とあっさりと読めました^^
2014年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙見て三角関係かな?苦手かも…と思いつつも読み始めたら、アパートの隣人同士のかわいいラブストーリーでした。好きです!
攻がいい子で優しい…目線は主人公なのに、ほんとに猫みたいに徐々に懐いてっていろんな表情を見せる主人公を攻目線で見てかわいくてしょうがなかったです。鍋の材料とかプリンとか!三角関係は苦手だけど、主人公の気持ちがはっきりしていたのでよかった。前半にひどい男との恋をもうちょっと描かれてあっても楽しかったろうなぁと思います。主人公が離れていったことで苦しむところももう少し見たかったかも(笑)
お隣同士。
2022年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学の先輩と彼氏の関係をみて、いつも寂しそうな先輩をどうにかしたくて。
一途で、無理なことせず、そっとそばにいる。
居心地のよさと、優しさにひかれるよも無理ないかな。
ページ数ですか?
2022年10月1日
北斗いいやつだし、話の流れとしては好きです。ただ、伊織のいろいろを踏まえた上でのその後のその早さはどうなの?大切にしてんの?と思う部分もあったり。新鮮味はあまりなかったです
Kindle
2020年7月23日
ジャケ買い。短編集3カップル。どれも好きになれない設定だった。
可愛かった♪
2020年5月19日
絵もお話も良かったです。表題作+2作品でしたが、表題作のみ好きです。あとの2作品は、ちょっと微妙でした(-_-;)が、初心者には読みやすいかな~と思いました。
さくっと甘いものを読みたいときに
2019年3月13日
3作入ってるので深い感じはありませんが、テンポ良く話が進んで読みやすいです。猫の小鉄がいい感じ♪
まあまあ
2018年11月14日
3作品、どれもソコソコ面白かったです。表題作の受けが可愛い、攻めも素直で明るくてキュンとさせられる。
目新しさがないので評価評価低めです。
いやし
2016年12月12日
全体的にあっさり?な感じ。
でも最後はラブラブに落ち着く、ほんわか癒しの作品でした。
面白かったです
2015年8月31日
作者買いです。お隣さん同士のお話し。なかなか素直になれないとこがもどかしくて、読んでいて面白かったです。
う〜ん…
2014年8月1日
レビュー評価も高かったし、サンプルの段階では期待していたのですけど、ごめんなさい…私にはいまひとつ、レビュー評価の良さが分かりませんでした。たぶん、主人公の黒髪くんに魅力を感じれなかったから、だと思います。表情に色気がない…。
作家名: 白桃ノリコ
出版社: 海王社