ネタバレ・感想ありライラックが薫るときのレビュー

皆さんのレビューの通り
2019年10月9日
レビューが低いのにたくさんついている。その点が気になり読んでみました。納得です。これは内容云々より絵の凄さを愉しむ作品かもしれません。そういう視点で読み進めるととても笑える作品でした。いやあ愉快です。トイレのお供に是非どうぞ。読み放題なので読めましたがわざわざ購入は絶対にしないです。
ヒロインが
2019年10月8日
33歳の設定なのに、40歳近い女性のような描き方をされていて、それで、20代には見えるのか?と思ってしまった。お腹の子供が無事で良かったけど、子供達のいきなりママ呼びは、違和感があった。
トラウマ
2019年10月7日
こどもの頃のトラウマから年上のおっとを亡くして、新しい恋に臆病になっていたヒロイン。元々は、子どもたちの母親を探していたものの、ヒロインに恋をしてしまうヒーロー。でも、あんな強引に迫るものなの?と思ってしまいました。
残念💔
2008年4月27日
描いた漫画家さんには、悪いのですが…せっかくのハーレクインのストーリーも絵が古臭いので、魅力半減(>_<)。いくら、主人公が相手キャラを長身で細身とかセリフを言っていても、あの絵では感情移入できません。
残念です。
話の流れが?
2021年7月24日
話の起承転結が突っ込みどころが満載で納得がいきませんでした!原本はどんな話なのか気になります。
全てに違和感
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話の流れが唐突だしわーわー捲し立ててるだけの話。絵は気持ち悪いしストーリーと表現が合ってなくて違和感しか感じない。よくこんな原作を漫画にしたな。とも思うし、作画も最悪。購入してたら…と思うとゾッとする。
💦
2019年10月30日
評価低くて怖いもの見たさで読んでみた(笑)
読んでみたら納得。結局ヒーローは乳母変りの嫁が欲しかっただけなのね。
皆さんのレビューにある通り、絵が・・・ハーレクインにあるキラキラヒーローと違い、ヒーローが恐い。悪者みたい。気持ち悪い😩
ギャグ漫画と思えば読める
2019年10月24日
ほかの方のレビューを見て逆に興味を持った。読み放題だからこそ読みんでみた。始めの頃のページでギブアップしかけた。主人公の男も女もHQじゃない。気持ち悪い登場人物しかいないので、これはHQに見せかけたギャグ漫画だと思い込めば読めます。ただ編集者がこれにOK出したのは給料泥棒です。
もうやめて
2019年10月20日
ヨミホの最後の作品、開いてすぐにギョッとしました。ヒーローになる人物の目じゃない、犯罪者のようなその目に読み進めても、まったく楽しめなかった。男性不振を表すのに、同僚は必要無く、少女期の出来事だけで良かったと思う。同僚も気持ち悪過ぎ。もう何もかもがHQじゃない。絵や構成が下手でやめて欲しい人は他にもたっくさんいるけど、下手じゃないけど、HQを描くのはもう絶対やめてください。
ヒーローの全てがきもい
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面からヒーローの顔とかジメジメした感じ、目付き、態度、言葉が気持ち悪いし生理的に受け付けませんでした。
どこからいつの間に恋愛に発展したんだ?ヒロインはこんな粘着質なストーカーみたいなやつのどこが良くて?
コマが急に飛んだのかと思うような部分がいくつもあり、読みずらかったです(仕事着?私服?でウロウロしてると思ったら次のコマで違う服着てレストラン?にいるし)
とにかく不快感と読んだ後に損した気分になりました。この作者様のほかの作品を読みたくないと思ったレベルです
ヨミホ★0
2019年10月18日
ヒロインの周りに寄ってくる男はロクでもない奴ばかり?(亡くなった旦那様は除く)ヒーローは初対面のヒロインなのに、不躾な態度をとったのか、財産目当てで結婚した眼ギツネとでも思ったんだろう。作画が酷いせいかもしれないけど、良くあのヒーローに身を任せたりしたもんだ。訪ねて来る直前まで夫を思い涙ぐんでたとは思えない。イロイロおかし過ぎて無理。
心理が全然分からん
2019年10月12日
絵も綺麗じゃないし、読むのが苦痛になる。
読み放題でも読むのをやめそうになる
うう(汗)
2019年10月7日
絵柄が怖いです。
特にヒーロー、しかもガツガツしすぎです。
まあ最後はハッピーエンドでよかったよかった。
気分的には★0
2019年10月7日
これまで数々の作品を拝読してきたが、群を抜いて酷い。
劇画調の画は好みがわかれるが、ここまで犯人面なのも珍しいのでは?
ストーリーにいたっては、場面の展開が下手としか言い様がない。ぶつ切り過ぎて話が見えない。ハーレっぽさが皆無。
出版社側はどんな基準で漫画家を選んでいるのか、編集さんはこのクオリティでなぜOKしたのか甚だ謎。
お気に入りの作品を読んで口直ししたいレベルの後味の悪さだった。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの表情が怖い。男性向けの漫画かと思うような描写もあるし。話の流れもブツブツと切れるような感じがして集中できませんでした。
画力が(゚Д゚)
2019年10月6日
ヒロインもヒーローもコマごとに違う人みたい…
子持ちだから若くはないとは思って読んでたら案外若くて、でもおっさん顔のコマが多くて魅力の欠片も感じなかった
残念
無理
2019年10月4日
この絵はHQには向かない
ヒーローもヒロインも全然魅力を感じない
たぶんストーリーは良いものなのに画力が…せっかくの話が勿体ないです
読み放題でなければ100%読まないですね
ハーレなのに( ̄▽ ̄;)
2019年10月4日
ヒーロー、かっこよくない!かぎ鼻やめて欲しい。ヒロイン、がさつっぽさが絵に出てる、美しくない。他の方のレビューにあるように、脇役の悪人にしか見えない(´・ω・`)夢が無い容姿でがっかり(/。\)
悪人にしか見えない
2019年10月2日
下手とか、そういう話ではなくて、
女性も男性も、まじで卑屈で卑怯な、
悪党みたいな人間のかおばかり。
ヒーローとか、初登場のシーンでは、間違いなく
これがロマンスの主役になるんだと、
本当に気がつけないレベル。

むしろ、悪人かかせたら相当上手いのではないかとすら思う。

もう一度書くが、下手とかではなく、不思議、というか謎。なぜ、こんなに卑屈な悪党のような顔になるのか。
のれない
2010年1月19日
イマイチ絵が好みではありませんでした。
ストーリーもなんだか回りくどくて2人が夫婦になるのに言い訳しあいっこしてるみたい。
現実には再婚でこういう夫婦もいるでしょうが、あえてハーレクインでやる必要があるのでしょうか?
ハーレクインらしさと言えば主人公が再婚なのに若い(見えないけど😔)、相手の男性がお金持ち(見えないけど😔)くらいかな?