ネタバレ・感想ありドーリィ♪カノンのレビュー

大好きな作品
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人生で1番好きな漫画です。小学生の時に初めて買ったちゃおで読んだこの作品。女装美男子萌えに目覚めました!!奏四きゅんのかっこかわいさや心音の「でぇ〜す」レミの小文字喋りの可愛さや面白さだけでもめちゃくちゃ面白い。奏四が男の子であるが故の避けられない声変わりの展開に泣ける。私はこの作品で「好きなものは好きでいい」「本当に大切なものは簡単にゆずっちゃだめ」といういつまでも大切にしたい価値観を教えてもらいました!
なつかしい
2024年4月22日
奏四くんの女装姿がかわいい♡ 心音ちゃんのプロデュース力が凄すぎる! 2人とも才能があって羨ましい!! ちゃおを読んでいた時についてたDVDを何度も見たことを覚えています!
面白い!!!
2020年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学校一のイケメンが女装して、クラスの女の子と秘密の音楽活動をする話。 可愛い心音(主人公)とかっこよくて黒い奏四の組み合わせは最高!心音にキュンとさせてた奏四がいつの間にか心音にキュンとしてるところがキュンキュン私たちの心を揺さぶる!
面白い!!
2020年3月20日
学校一の人気者が女装して、クラスの冴えない女の子と秘密の音楽活動をするお話。
ピュアすぎる心音(主人公)と時々黒い奏四の組み合わせは最高!心音にキュンとさせてた奏四がいつの間にか心音にキュンとしてることから、二人が仲良くなっていったことが分かる。
また、やぶうち先生(CC)が作った詞もとても良い。お話にリンクしていて、二人が歌うシーンはいつ見ても可愛い。
ぜひとも読んで欲しい作品の1つだ。
面白い👍
2017年12月12日
心音ちゃん可愛いし、奏四くんも女装が似合ってる❗
少しずつ登場人物が増えていくからいい😊
どストライク‼︎
2015年8月6日
正直私のシュミにどんぴしゃでした!
ちょっと特殊な設定だと思うけどこういうのが好きな人は結構いるんじゃないでしょうか?
奏四くんの腹黒さもいい味出してると思います。
まだまだ先がどうなるかとても気になります
これからの二人の進展に期待です‼︎
面白すぎ!
2019年8月17日
学園一のイケメンが女装して可愛い曲を歌うとか面白すぎ!
それにその曲の歌詞めっちゃよい!
懐かしい
2017年1月16日
小学生の頃読んでました。今思えば同級生に女装させて歌を歌わせるなんてアレな話だなと思いましたが(笑)普通に楽しめると思います
ハラハラドキドキ
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回、何が起こるか分からない展開にハラハラドキドキします‼奏四と心音、そしてカノンで繰り広げられる、恋愛、夢、嫉妬など恋愛もののマンガが苦手な人でも読みやすいです。
三巻までの感想
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は面白かったです。
ただ『でぇーす』と小文字喋りだけ受け入れられなくて読んでいて辛かったです。
作家名: やぶうち優
ジャンル: 少女マンガ 恋愛