ネタバレ・感想あり娼年のレビュー

娼婦の少年って意味?
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の原作は小説です。映画にも
なっていたかと思います。性をテーマ
にした話ですが、厭らしさはあまり感じないかと思います。主人公の少年?
が、男娼をして行きながら人間的に成長していく……周りの友人?とかと共に。色々、ぶっかったりしながら。
この作品には続編もあります。
読みごたえのある不思議な物語です。
2021年1月22日
人間の欲望から生まれた仕事ならば、騙し騙されが描かれるのが定石だけれど、このお話はちょっと違っていました。欲に振り回されることなく、他人への深い愛がとても純粋で、読んでいて心が澄んできたのに自分自身、ビックリしました。とても不思議なストーリーで読みごたえがありました。
someday
2018年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Bill Evans
Someday my prince will come
引き込まれるストーリー、美しい絵。
繊細な作品だけに「ウェルカム」にはガックリしてしまいました。
電子書籍ですから修正も可能ですよね。ぜひ早急なご対応を望みます。
爽やか
2018年10月24日
石田衣良さんの原作ということで読んでみました。レディコミのようなストーリーですが、主役の男の子の軸というか生い立ちというかがしっかりしていて、ただのエロにはなっていないと思いました。おもしろいです。
おもしろい、
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から購入してしまいました。おもしろいです。絵は初めあまり好きではなかったんですが、読むうちにどんどんハマりました。人間の本性ってこんなんだなって改めて思う漫画です。
2018年4月30日
とても良い作品です。
物語の最後、優しい気持ちになりました。
絵も綺麗で素晴らしいです。
よかった。。。
2018年3月25日
確か舞台にもなってたような。。。
舞台の評価では、ほぼ濡れ場の評価だけで作品の内容については全くわかっていなかった。
でも今回読んで、すごく心に響く作品と出会えた感じがしてる。
よかった。。。💗
甘い毒
2018年2月9日
無料版読んだだけですが、主人公達が魅力的なので一般的には受け入れられない事も普通に受け入れてしまう。そんな甘い毒のある作品です。
2018年1月19日
有名でしたが読んだことがなく初めて全部読みました。原作はもとより、絵があまりにも綺麗で リョウの魅力がよく描かれていたと思います。無口な 人のことをけなしたりしない、ある意味無機質な。終わり方が少々 あっけない感じはありますが、映画化されるようなので楽しみです。
思っていたよりもとてもよかった…
2018年1月17日
石田衣良の小説のコミック版です。小説は小説で読みたい派なので読む気は無かったのですが、映画化もされるということで軽い気持ちで読んでみました。
思っていたよりもとてもよかったです。コミックだけど小説を読んでいるような、世界観や空気感を壊さない作品でした。娼夫を題材にしているのにいやらしさを感じることはありませんでした。むしろそれぞれの女性の生き方、奥深くにある心の部分を見たような気がしました。
やっぱり面白い
2018年1月14日
バナー広告でみかけて原作が石田衣良なので迷わず購入しました。眠れぬ真珠以来の石田衣良でしたが、やっぱり面白い。若い時には理解できなかったけど、この年齢になってからの寂寞とした感情を、石田衣良の本で満たせて貰ってます
原作を先に読んでみて
2016年10月26日
原作が好きでしたので、正直コミックになっているのはどうかと思いましたが、文字からのイメージと画の雰囲気に違和感を感じなければ、元が性の多様性や変態性を叙情的に書かれたよい話なので気にならなくなりました。
全巻買いました
2016年10月13日
無料分だけ読んでみようと思い、開くと古い感じの絵だなぁという印象でしたが、おもしろくて全巻読んでしまいました。自分には無関係な世界のようで、でももしかしたらすぐ近いところにあるのかもしれない。そんな不思議な話でした。
よかった。
2016年2月6日
小説を読んだことがあったので購入してみました。ただ、小説から入ると自分の好きなように想像しながら読み進めてしまうので、小説原作のマンガやアニメ、ドラマなどはがっかりさせられる事の方が多いのですが、この作品に関してはそれが全くなかったです。なので、購入して良かったし満足しています。
あっている
2021年3月29日
小説も読んだことがありますが、原作にあった不思議な感じが絵柄にも表れていて、よかったです。
絵が美しい!
2019年3月9日
絵がきれいで、ストーリーモードが静かに淡々と進んでいくのが惹き込まれていきます。
舞台になってすごく話題となっていましたが、漫画で読んでも面白いです。
2019年1月22日
単なるエロ漫画ではありません。
男女年齢によって受け止め方は様々だとは思いますが、1度読んでみても良いと思います。
3巻まで読みましたが、その後が気になる終わり方なので★4にしました。
映画を見て読みました。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックにすると、映画ほど過激な濡れ場は感じなく、少しホッとしました。リョウの優しさが上手く表現されてます。コールボーイの仕事は、決して誉められる生き方ではないが、この生き方しか出来ない人も、多分世の中には居るのだろうなと思う。否定はしないが、肯定もしにくい。女性の欲望と魂のふれあいのように美しく描いていても、ビジネスとなると、生臭さを感じてしまう。御堂が結局病気になってしまったことや、母親が死んでしまった事が、その生き方の末路を象徴しているようだと思った
小説読みました。
2018年4月6日
舞台にもなるのでどんな絵になるか見たくて読みました。内容は小説通りだと思うけど、絵が好みじゃないな~(^_^;)
2018年4月1日
女性の方が男性よりも性に対する執着心が強いし欲が深い。。。。
❗各々の人生ドラマ❗
2016年10月13日
色んな人に出会って肉体だけではなく心に触れて主人公が生きる意味を学んだり成長していくそんなドキュメンタリー的な漫画でした!無料分だけですけど💦
コミック化していたなんて‼
2016年10月13日
原作の小説を購入し拝読していたので懐かしくなりました。好みの問題だと思うのですが、確か、B級作品だとか色々と酷い評価をされていましたよね。自分は先生の作品の描写を好んでいることもあってか楽しく読ませて頂きましたが。こんなアンダーグランドな背景の創作品も時には読みたくなるものです。ラストは結構あっさりキッパリで物足りなさを感じる読者もいるかもしれませんが、納得の終結だと思います。
美化
2020年10月17日
まさしくそんな感じ。クーポン使いたいが他に無かったので購入。一応全巻買いました。
小説を漫画化したら大体こんなサラッと纏まった感じになるよなといった、可もなく不可もなくな読後感でした。
若かりし頃にありがちな無気力というかアンニュイというか、それでいてちょっとした刺激に容易く影響を受けてしまうような主人公の瑞々しい感性を描いているのでしょう。彼はスポンジの様に全てを受け入れますが、そんな受け皿が私には無い。
かつて村上さんのノルウェー◯◯を読んで??となった感覚が蘇りました。
小説が原作で納得
2019年8月29日
無料分だけ読みました。原作が小説と知って作風に納得。漫画の割には文書多め。絵は特徴あるけど綺麗かな。人の欲の部分を書いてるけど軽い感じなので、エロとか苦手でも読めそう。文書が綺麗すぎてあんまり入り込めなかった。
読み物
2019年8月29日
小説を漫画にしてるんですね。なんとなく、綺麗に綺麗に進んでいくストーリーが、作り物めいていて違和感を感じました。原作者を知ってますます納得。そういうテイストの作品と割り切って読めば、楽しめると思います。
作家 石田さんの作品
2019年8月9日
気になって読みました。確かに小説だなぁ~と思うほど綺麗な文章が浮かびます。
そんな世界もあるかなと思いますが綺麗すぎて少し引いてしまいました。
契約
2019年5月28日
女の人ではなく男の人が主人公の作品。お金を払って相手の癒しになってくれる存在になるとはなかなかないです。
難しい
2017年11月17日
無料分を読み、続きが気になって一気に読みました。原作も、読んでみたいです。
続きでリョウの考え方がどんなになるのかも気になります。
村上春樹のパクリ?
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としては、綺麗な絵で雰囲気よく作り上げていると思います。でも原作の評価としては星一個もつけたくないぐらいです。やる気ない男の主人公が特に何もしないのに、女にモテ過ぎて困る…、でも本当に愛する女とは結ばれず、「不幸なオレ」と酔う…まさに「ノルウェーの森」そのもの。なぜこのようなパクリが評価されるのか全然分からない。まあ私は村上春樹も嫌いだけど(笑)。何もしないし取り柄もないのにモテすぎて困るってよく少女マンガにありますが、その男版といったところ。性産業についても美化し過ぎだし、実は母も隠れ娼婦だったとか、そんな偶然あるかよとツッコミたくなる。HIV感染とかもあるあるだし、本当にお粗末な話だと思います。